모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
내가 실습생일 때 왜 선생님들이 별로 안 좋아했는지 알 것 같음 ㅎ ㅏ ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
물치야? 나 물치 실습생 •••
3년 전
익인1
왜 싫어? ..... 익도 실습생인 적 있었을텐데ㅠㅠㅠㅠ잘해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당연히 잘해주지~ 내가 아직도 부족해서 많이 못 알려줄까봐 그런거야..
3년 전
익인2
유교야?? 난 유교 실습생ㅠㅠ
3년 전
익인3
앗.. 곧 실습 가는 사람으로서 걱정된당..
3년 전
익인4
난 좋아... 빨리 좀 왔음 좋겠어...
3년 전
익인5
유교 실습생..흑흑
3년 전
익인6
다음주에 치과 실습 ㅜㅜ
3년 전
익인7
간호...? 열심히 할게여...
3년 전
익인8
나도...나이제 실습생 가르칠 짬 됐는데....걍 실습생 받을일 없음 조켓어...ㅋ...ㅋ....부담시러
3년 전
익인9
난 회사 현장실습간다.. 두근
3년 전
익인10
치위생??
3년 전
익인11
나도 나중에 실습생받으면 나땜에 잘못배울까봐..ㅜㅜ
3년 전
익인12
실습생도 실습 가기 싫음ㅠ학교에서 채우라니까 어쩔 수 앖이 가는거지
3년 전
익인13
하 내년에 실습가는데 벌써 무섭다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
미안.....하지만 나도 돈도 안받는 실습가고 싶지 않지만 졸업할수가 없는걸ㅠ
3년 전
익인12
222ㅜ돈도 안 받고 하루종일 서 있는거 진짜 싫어 학교 때리고싶음
3년 전
익인14
ㅇㅈ게다가 실습처 구하는것도 엄청 무책임함.....밥값이라도 받는걸 감사하게 생각하며....
3년 전
익인34
헐 밥값 줘..????,
3년 전
익인14
밥값주시고 끝날때 차비하라고 조금 보태주심.....다른학교는 실습처에 밥맥이라고 돈도준다는데
3년 전
익인18
3년 전
익인30
444..
3년 전
익인32
3년 전
익인36
3년 전
익인39
진짜..가면 눈치밥 먹고 하루종일
서있구....

3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ실무에 도움되는지도 모르겠음
3년 전
익인56
3년 전
익인59
88,,실습 내내 병풍 하기 힘들엉,,ㅠㅠ
3년 전
익인14
진짜로ㅠ코로나때문에 저는 말하는 감자가 되었다구요
3년 전
익인62
99돈도 안주고 찐으로 열정페이..
3년 전
익인14
우리는 심지어 월~토야ㅠㅠ주40시간제 어디갔어여.....실습생살려
3년 전
익인76
3년 전
익인79
1111 심지어 우리 과는 돈 내고 실습 감ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 돈 내고 눈칫밥 먹으며 서있는 신세란...
3년 전
익인84
원래 실습 학비에서 나가는거 아니야??
3년 전
익인79
우리 학교가 밥탱이인가...? 우리는 우리 사비로 따로 냈어ㅠㅠㅠ 나 실습했던 기관에 다른 실습 선생님들도 실습비 사비로 냈다고 하던데..!
3년 전
익인84
아???진짜?? 그거 다 학비에서 나가는걸로 아는데 난 실습 할 때 돈 내본적 없었어
3년 전
익인79
84에게
학바학인가벼..! 내 주변 우리 과들은 대부분 사비로 냈었당..!

3년 전
익인84
79에게
아니 진짜 어이가 없네!!! 돈도 안주는 실습인데 사비로 돈을 내라는건 또 뭐야!!!! 쒸익쒸익 익이니 실습 잘 다녀와라ㅠㅠ 몸 상하지 말고 조심히 실습행

3년 전
익인79
84에게
ㅠㅠㅠㅠ맞아!!!! 돈도 못 받는데 오히려 돈 내고 간다니..ㅠㅠ 다행히도 나는 실습 다 끝나서 사후 실습 다니는 중!!ㅎㅎ 그래도 걱정해줘서 너무 고마워 천사 익이니ㅠㅠ♥

3년 전
익인14
과바과인가 보네 진짜 억울하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인79
ㅎㅎ억울했지...ㅠㅠㅠ 내 돈 내고...가서...눈치 보고...밥 먹을 때도 고개 한 번 못들고.....하하하하
3년 전
익인14
일없으면 일없는대로 눈치보이고 일 많으면 많은대로 힘들고 ㅋㅋㅋㅋ실습인생화이팅....
3년 전
익인79
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈ 일 많으면 힘들고 일 없으면 진짜 세상 고장난 것처럼 삐그덕거리면서 눈치 봄...ㅠㅠ 다들 고된 인생 화이팅...

3년 전
익인89
3년 전
익인90
오메 학비따로 실습비따로인거?? 혹시 그렇다면 실습비 얼마나 내는지 알려줄 수 있을까??
3년 전
익인14
나는 실습비 안내봐서 아마 다른 익이 알려주지 않을까??나도 궁금하다 알려주쎄요!
3년 전
익인79
엇 우리 과는 실습비 사비로 냈어! 실습비는 기관마다 달랐는데 어린이집 4주 갔을 때는 8만원이었고 유치원 2주 갔을 때는 5만원이었당..!
3년 전
익인101
나 어린이집 6주 나갔는데 10마넌 냈슴
3년 전
익인104
우리과는 식비 제외 10마넌
3년 전

익인15
나도 한 달 뒤에 첫 임상 실습 간다ㅜ 무셔ㅜ
3년 전
익인16
,,,치위생익 이번에 실습간다 나도 가기 싫어😢
3년 전
익인26
222...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
4444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
하 난 드디어 천 시간끝
3년 전
익인19
헉 나는 이번 실습생 가르쳐줄 생각에 넘 떨려 나 실습생 때랑 다르게 잘해줘야지 싶어서
3년 전
익인19
근데 스트레스받는 것도 이해된다 ㅠㅠ
3년 전
익인20
내 코가 석 잔데 누구한테 조언하나... 현타? ㅜㅜ
3년 전
익인21
ㅇㅈ ㅠ 나도 옴 ㅠ 6주나 있음 울고 싶다
3년 전
익인22
실습 나가는 실습생 웁니다...
3년 전
익인23
실습생도 가기싫어ㅜㅜ
3년 전
익인24
실습생도 가기 싫어요ㅠ 6주 보육실습 무서워
3년 전
익인25
겁 먹지 말고 씩씩하게 다녀와!!!! -보육교사익
3년 전
익인24
영유아들이 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이무섭기보다는 그 내가 잘 못 할까봐 두려워요..
3년 전
익인25
괜찮아~ 나도 처음에 못 할까봐 두려웠는데 지도선생님이 자세히 알려주셔! 나는 좀 빡세게 배운 편인데 그 때는 나한테만 왜 그러나 싶고 힘들었거든 내가 담임되니까 그 때 다 배우고 와서 너무 편하고 좋았어 항상 웃고 씩씩하게! 못 해도 똑같은 실수 두 번 안 한다 생각하고 다녀오면 6주 금방이고 A+ 받는다~ 아이들이랑 즐겁고 좋은 추억 만들길 바래!
3년 전
익인24
고마워요ㅠㅠㅠ 가서 내가 폐만 안되길.. 아이들 속에서 행복한 교사가 되어볼게욥!!!
3년 전
익인27
나도 같은 일했어서 살짝 얘기해주자면
너무 겁내지말고 눈치만 빠르게 행동하고 애들 예뻐하면 괜찮아~ 실습은 애들보다도 그 담당교사 보조만 잘하면 돼 애들은 다 비슷해
근데 실습해보고 이건 나랑 안맞는 것 같다 싶으면 바로 접는 것도 추천해

3년 전
익인50
코로나 2단계때 보육실습 가서 처참한 꼴 다 겪으면서 실습했지만 나도 해냈으니까 할 수 있어 화이팅 !
3년 전
익인60
익이나 ㅠㅠ 나도 이번에 보육실습 나가는데 코로나때문이면 뭐가 달라? 더 힘들어??
3년 전
익인50
난 수도권인데 실습 중에 2단계도 겪고 2.5단계도 겪어봤는데 확실히 코로나 때문에 등원하는 애들은 좀 적었어 국공립이었는데 그만큼 애들이 안오니까 원장이 선생들이 가만히 있는 꼴을 못봐...진짜 잡일 다 시키고 심지어 애들 낮잠 시간에 화단 청소 시키고 진짜 내가 배우러 온건지 청소 하러 온건지 구분이 안갔다.. 심지어 난 여름에 가서 땀 뻘뻘 흘리면서 창소했어..
3년 전
익인50
아 그리고 2.5단계 되면 교사들도 최소한으로 모여야 해서 3주 나가고 2.5듀ㅐ서 실습 중단되가지고 3주 뒤에 다시 갔어.. 진짜 너무 힘들어 ㅠㅠ
3년 전
익인60
50에게
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠ 나도 완전 수도권이거든..아 ㅠㅠㅠ 큰일이네 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인50
60에게
난 원장이 개진상이어서 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 가장 중요한건 지도교사 잘 만나는거야 익인이 좋은 지도교사 잘 만날거니까 걱정하지마ㅠㅠㅠ 그리고 원장이나 거기 계시는 교사들이 뭐 안좋게 말하거나 뭐라해도 그냥 신경 쓰지말고 인사만 잘 하면 돼 그러니까 주눅 들지마 절대!!!

3년 전
익인60
50에게
후ㅠㅠ 일단 마음은 굳게 먹고 있어 ㅠㅠ 고마워 실습 너무 수고했어❤️

3년 전
익인53
22222보육실습 무서웡 ㅠㅠ
3년 전
익인79
7월에 보육실습 다녀온 익으로서.... 정말 토닥토닥 해주고 싶다.....ㅠㅠㅠ 화이팅!!! 좋은 선생님 만날 수도, 정말 운 나쁘면 이상한 선생님 만날 수도 있지만.... 좋은 선생님 만나면 좋은 점만 많이 배우고 오면 되고 나쁜 선생님 만나면 그래~ 너는 떠들어라~ 하는 마인드로 고개만 끄덕끄덕!! 혹시라도 나쁜 말 마음에 담아두지 말고 잘 배우고 와!!
3년 전
익인96
진짜 원마다 달라서 담당쌤 좋은분 만나길 빌게ㅠㅠ!!! 나도 진짜 싨습나갈게 엄청 떨렼ㅅ는데 아이들이랑 보내니까 시간 겁나 빨리가서 놀랐다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제끝나지했는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘할수잌ㅅ을거야 하띵♡♡ 그리구 쌤이뭐라해도 걍 알겤ㅅ다하구 한귀로 흘러버려...ㅇㅇ
3년 전

익인27
난 내가 실습생일때도 대우 잘 받았고 내가 담당일때도 처음이라 좀 부담감이 있어서 그렇지 잘 해드렸는데... 근데 다른 선생님들은 막 힘든 일 시키라고하는거 보면 왜 저러나 와 저렇게 못되게구나 싶더라
3년 전
익인28
곧 치위생 졸업하고 취직하는데 난 일부러 실습생들 오는 치과 가고 싶던데 ㅠㅠ 아직 취직을 안해봐서 그런가 실습생들 오면 저년차는 좋지 않나 ?? 할 일 좀 줄어들잖어..
3년 전
익인52
의욕 없는 실습생들 오는건 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인68
ㄴㄴ 사고치면 그 몫 다 내가 혼남
3년 전
익인84
나 실습생 오는 치과병원 치과위생사인데 난 내가 받았던것처럼 실습생들에게 그렇게 하기 싫어가지고 구냥 내가 다해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 곧 실습가ㅜㅜㅜㅜ 무습다...
3년 전
익인31
헐....나도 다음달에 실습생받는다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나도 실습 가기 싫었다...
3년 전
익인34
실습생들이 더가기 싫을껄...-1000시간 실습 끝난 사학년
3년 전
익인42
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
4444국시 파이팅
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 싫어해ㅠㅠㅜ..
3년 전
익인37
난이시국이라서 그렇지 실습생 좋은데ㅜㅜ 잘 가르쳐주고시픔 ㅜ
3년 전
익인38
나도 실습생땐 실습가기 진짜 싫었는데 임상 너오니까 진짜 더싫엌ㅋㅋㅋ서로 싫어함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하..
3년 전
익인40
하 실습 딱지 땐 지 몇 년 안 돼서 실습생한테 더 과몰입되네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얼마나 떨리고 무서울까..
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보육실습 마지막날 담임 선생님이 이제 일지 안봐도 된다고 좋아하심ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 저도 일지 쓰기 싫었다구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실습생 오면 넘 힘들엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
넘모 무써워ㅜ우오어어ㅜ우ㅜ우우ㅜㅜㅜㅜ
응급실 가기 시러ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젭알 살려줘

3년 전
익인45
난 실습생 좋아... 솔직히 도움이 되냐고 물으면 그건 아닌데 내가 막내라 그런가 그냥 더 챙겨주고싶고 알려주고싶고 귀엽고 그랴,, 나도 겪어봤지만 어차피 실습생은 가시방석일텐데ㅠㅠ
3년 전
익인46
나도 실습가고싶은데ㅠㅠ 이번에 코로나라 실습 못가서 우울행😢
3년 전
익인47
여초 보건계는 진짜 답 없다.. 8주 경험하고 진심으로 때려칠 뻔 퇴근하는 지하철에서 눈물 쏟음
3년 전
익인12
혹시 치위생..?
3년 전
익인47
작업치료!
3년 전
익인77
작업치료도 여초야?
3년 전
익인47
웅...
3년 전
익인80
헐 나 작치.. 2월에 실습가늠데 무섭다
3년 전
익인47
진짜 이거 병원마다 다른거라서ㅠㅠ
실습 잘하구 와❤️ 좋은 환자분들 많으셔서 마지막 날에 환자분 때문에 눈물 흘렸잖아.. 지금 생각해보면 좋은 경험이지만 다신 안해

3년 전
익인80
서울쪽으로 갔어?? 나 대학병원이랑 치매쪽 가는데 아는 거 하나도 없어ㅜㅜㅜ 넘 무섭다...
3년 전
익인47
나는 분당 재활요양으로! 코로나 초창기라 대병은 내가 가진 못했지만 선배님께 들은건 일단 모르는게 있어도 친절히 다 알려주셔.. 오히려 걱정했던 것 보다 분위기도 좋고 마지막 날 파티도 했대.. 치매센터는 공부 실력 보다 열정, 봉사정신이 많이 필요해 어르신들이 대변 실수도 하셔서 가끔 난장판일 때도 있지만.. 원예치료, 미술치료를 자주 해! 물론 지극히 내 개인적인 이야기니까! 실습 잘 하구와❤️ 궁금한거 있으면 최대한 답해줄게!
3년 전
익인80
47에게
아고 방금 봤다ㅠㅠㅠㅠ 실습 갈 수 있을지는 모르겠는데 걱정이 한가득이지만 이 댓글 보고 힘 얻어간다 ㅎㅎㅎ 국시 화이팅 ♡

3년 전
익인55
나 올해 대병으로 갔다왔는데 확실히 대병이 배우는건 많아! 어차피 어딜가든 힘든건 똑같더라구
3년 전
익인47
55에게
맞아맞아 ㅠㅠ 익이니두 실습 고생해쓰❤️ 국시만 남았다.. 국시 뿌셔..

3년 전
익인55
47에게
같이 뿌시쟈 이제 진짜 7일남았다ㅜㅠㅠ

3년 전
익인47
55에게
좋아좋아 하모니카 솔로~~

3년 전
익인82
나도 딱 8주 이번에 가는데 ㅠㅠㅠㅠ 각오 하고 가야겠어
3년 전
익인47
익이니두 작업치료야?
3년 전
익인82
웅 ㅠㅠ 혹시 실습하면서 선생님들 질문 많이 하셨어..?? 걱정된다..
3년 전
익인47
난 재활요양이라 CVA, TBI, SCI, MAS 점수 많이 물어보셔! 진짜 꼰대는 저거 풀네임 말하라고 한다ㅋ.. 그리고 눈동자 굴리지 말래.. 실습 8주 동안 마스크 속으로 욕하는 방법을 터득함
3년 전
익인82
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃픈데 눈동자 굴리지 말라니 .. 익 수고해따 ㅠㅠ 가기 전이라도 열심히 공부해야짓 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인47
82에게
화이팅이야❤️

3년 전
익인83
헐 ㅜㅜ 내년이면 나도 실습가는 데 두렵네 ㅜㅜ 그정도구나 ㅜㅜ
3년 전
익인47
뭐든 병원 마다 다르니까.. 사실 임상 선생님들 알려주는게 없으면 차라리 친절하기라도 해줬으면.. 다들 실습 겪었으면서 너무 냉정하셔..
3년 전
익인83
아 ㅜㅜ 이게 현실인가 ㅜㅜ 싶기도 하다 ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워ㅜ
3년 전
익인47
익이니두 병원에 적응하면 이제 아 저 선생님한테 옵저하면 배울게 많겠다~ 이런 감이 올거야 아마두 내 담당 선생님 치료 시간 비면 자유 옵저 가라고 하거든? 그때를 잘 이용해봐!
3년 전
익인83
47에게
웅웅!!!ㅜㅜ 꿀팁? 고마워 ㅜㅜ

3년 전
익인47
83에게
화이팅이야❤️

3년 전
익인93
12월부터 8주 실습가는데 벌써부터 걱정이다ㅜㅜ
3년 전
익인47
실습병원 같이 가는 동기가 진짜 중요해!!ㅕ
3년 전

익인49
실습생들도 어쩔 수 없이 가는거 아냐?ㅜㅜ마음씨 예쁜 네가 조금만 너그럽게 생각해줘!!!실습생들도 분명 열심히 하려고 했는데 실수하고 그런거니까ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
돌고 도는 거지
3년 전
익인54
아 이래서 친구가 실습갔는데 자기 싫어하는 건 아닌데 분위기 불편하다 했구나,,,, 맨날 한숨쉬고 심란해해서 걱정했는데 주륵
3년 전
익인55
내돈내고 실습가서 진짜 맘고생하느라 삼시세끼 다챙겨먹고도 살빠졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 그맘도 이해가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 다른얘기지만...
고딩때 교생쌤 오는게 싫었당...
걍 원래 쌤이 수업해주는게 훨 좋아서

3년 전
익인60
나도 곧 실습가는데..^^?
3년 전
익인61
내년 실습...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인63
제빵익은 아니지??!
3년 전
익인64
난 좋던데 학생 간호사 쌤들 맨날 오면 좋겠음
3년 전
익인71
선생님 올해 비대면으로 실습 거의 다 영상으로 배운 2학년인데 내년 임상 실습 나가면 진짜 가만히 있는게 제일 낫겠죠??ㅠㅠ 무서워여...학생간호사들 실습 나가면 간호사선생님들 옆에서 할 거 많나요...?
3년 전
익인64
옵저 열심히 하고 신환이나 검사턴 오피턴 온 사람 바이탈 이런거는 학생 쌤들더 할 수 있으니까 제가 할까요? 이렇게 물어라도 보는걸 더 이쁘게 보는거같고 옵저 하다가 선생님들이 뭐 부탁 하시는거 해주시면 될거예요!!
바이탈 잘 하는게 제일 중요!!! 정규 바이탈 때 어브노말한 사람 잘 얘기해주기!

3년 전
익인65
우리치과 실습생좀왔으묜좋겠다...
3년 전
익인66
난 실습을 너무 좋은 곳에서 했어서 미래에 내가 다닐 병원 분위기가 무섭다,,,
3년 전
익인67
난 회사 다닐 때 실습생 오는 거 기대했는데 코로나,,,^^ 나랑 나이대 비슷한 사람이 온다는 거 자체에 설렜는데,,, 작년 동계에는 고연령층 실습생들만 오고 하계에는 코로나라서 마주치지도 못함,,,
3년 전
익인68
어 우리과야? 우린 1월에 온대 오지 좀 마리
3년 전
익인69
우리 사무실 실습생 하루 오고 담날부터 술병 나서 못 오고 또 어디 아파서 못 오고 한 달 중에 10일 오고 나머지는 안 왔다... 그마저도 오전만 하고 집에 보냈어 아프다고 해서
3년 전
익인69
나 혼자 20대라 실습생 오는거 기대했는데...ㄸㄹㄹ
3년 전
익인69
언니들도 알려줄려고 이거 해볼래? 막 이렇게 물어봐도 아니요^^괜찮아요 이렇게 대답함; 그래서 우린 이제 실습 안받아
3년 전
익인70
티만 내지 마 나 진심 이번에 보육싯습 가서 너무 상처받음 싫어하는 티를 너무 내셔서... ㅠ
3년 전
익인12
22 누군 좋아서 가냐? 지들은 실습 안 갔어?ㅋㅋㅋ진짜 싫음
3년 전
익인68
익인이가 오기 싫은 만큼 받기도 싫은거지. 그럼 아예 받기 젛아하는 곳으로 직접 알아보고 가
3년 전
익인70
원장님은 받겠다고 했는데 거기 지도 선생님이 싫어하는 케이스였는데 이런 건 어떻게 해?... 원래 원장님한테 여쭤봐야지 지도 선생님 의사는 별로 안 중요한 거 같은데
3년 전
익인68
원장이 받겠다 하면 어쩔 수 없지. 근데 가르쳐 주는게 그 지도선생님이면 솔직히 미움 받는건 어쩔 수 없음 그 쌤은 싫다 했고 받아들인건 원장쌤인거잖아 그거 다 감안하고 미리 사회생활 하는거지뭐 거기서 못버티면 딱 거기까진거고 나도 그래서 그만 둔 곳 있어ㅠㅠㅠ 난 교수랑 거기 사장 사이에 꼈었거든
3년 전
익인12
아니 나는 학교에서 자대병원으로 실습 필수로 있어서 선택권도 없었어~^^강제로 가는건 어쩌라는거야..나도 선택해서 가고싶어ㅠ
3년 전
익인68
어쩔 수 없지뭐 어쨌든 간거고 실습도 미리 사회생활하는건데 미리 상황 파악하고 맞춰드려야지. 그 사람들이 제대로 취급안해주고 기분파적으로 움직이는거 솔직히
진짜 짜중나도 맘에 안드는데 어떡하겠어 이게 사횐데..

3년 전
익인79
333 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 상처 받았었음
3년 전
익인70
나보고... 자기 실습 때도 부분수업 이렇게까지 안 망하게 했다고 하드라... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
와...진짜 말 왜 그렇게 하지...?ㅠㅠ 아니 진짜 선생님들 바쁜 거 이해하는데 말을 그렇게 하면 안 되는 거 아니냐..ㅠㅠㅠㅠ 수업 때 얼마나 긴장되고 무서운데 그걸 망했다고 표현하다니...ㅠ 토닥토닥 익이니 실습 끝나써???
3년 전
익인70
ㅠㅠ 웅 우리는 다행히 4주만 해서 그냥 진짜 한 달 동안 버티다가 왔는데 내가 또 그 일지 복사해서 붙이다가 수정을 못했는데 선생님이 나보고 이거 수정 안 했네요 이러시는 거야 글서 아이고 까먹었네요 복사하다가 이렇게 대답했는데 그거 잘라먹고 말하지 마요 변명할 필요 앖잖아요 약간 이런 식으로 얘기하드라? 아 진심 다시는 보기 싫어...
3년 전
익인79
70에게
와 진짜 최악이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도면 그냥 너한테 화풀이 한 거 아니야?ㅠㅠㅠ 아니 왜 말을 그렇게 하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 조금만 좋게 이야기해주면 덧나??ㅠㅠㅠ 실습생 받는 게 싫으면 차라리 그냥 대충 대충 해주든가...그렇게 날카롭게 이야기할 이유가 뭐냐고...익이니 진짜 나 같아서 너무 위로해주고 싶다...ㅠㅠ 나는 1학기 보육실습 끝내고 이번에 교육실습 다녀왔는데 담임이 내 말투 거슬린다고 했었어ㅎㅎ 그리고 실습생이면 실습생답게 굴라고도 이야기하고ㅎㅎ 진짜 지옥같은 나날이었다^^ 눈 뜨면 죽고 싶었음

3년 전
익인70
79에게
ㅠㅠ 익인이도 고생했구나,,, 진짜 나쁜 선생님들 많다,,, 흑 근데 사실 나는 첨에 내가 말실수를 했거든 그 선생님이 교구로 뭐 쓰신다고 나한테 가위질을 맡겼는데 나는 저 가위질 잘 못하는데 교구로 사용해도 괜찮아요? 이런 뉘앙스로 저 가위질 못하는데 괜찮나요? 일케 물어봤는데 그게 되게 선생님은 맘에 안 들었나봐 그 다음주에 원장실 불려가서 학생은 실습 선생님으로의 자세가 안 된 것 같다는 얘기 듣고 화장실 가서 울었어,,, ㅎㅎ 난 그 의도가 아니긴 했는데 좀 오해할 수는 있겠다 싶었는데 암튼 그때부터 완전 찍혀서 계속 그랬어 끝날 때까지,,, 진짜 거기 근처 얼씬도 안 할 거야 ㅠㅠ 아니 뭐 기분 나빴으면 나한테 그렇게 얘기하지 말라고 하면 되는데 그걸 원장한테 들으니까... 진짜 기분 안 좋더라고 ㅎ 지도 선생님 그 당시에 그냥 웃고 넘어갔거든

3년 전
익인70
79에게
헐 근데 다시 읽어보니까 실습생답게 행동하라고 했다고? 뭐야 내가 갔던 어린이집인 줄...;

3년 전
익인79
70에게
엥??? 가위질 못하는데 괜찮나요 라고 물어본 게 왜 혼날 일이야..???ㅠㅠㅠ 나 진짜 이해 안 가... 그냥 누가 봐도 내 실력이 부족한데 선생님이 괜찮으실까요?? 이 뜻 아니야..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 왜 말실수 인지 나는 모르겠는데... 나도 실습생 입장이라 그런가 그냥 익이니가 뭘 잘못했는지 모르겠음...ㅠㅠㅠ 에고... 화장실에서 울었다는 거 보니까 진짜 나 같다..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 화장실가서 울고 눈 빨개져서 교실 구석에 짜져있었는데...ㅎㅎ... 진짜 이상하고 나쁜 선생님들 많다... 익이나 마음에 너무 담아두지마..!! 나는 그냥 똥 밟았다고 생각하려고!ㅎㅎ 세상에 는 많고.....나는 그 중 한 명을 만났던 것 뿐이다 라고... 진짜 익이니 얘기 남 같지가 않아서... 익이니한테 너무 상처로 남은 기억들이 아니었으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인70
79에게
맞아... 그냥 진짜 좀 짜증나는 교사 만났다고 생각하고 어린이집은 절대로 안 가려고 ㅎㅎ 유치원에 취직해야지 아 그게 막 실습생이면 못한다고 얘기하면 안 되고 가르쳐 주세요 배울게요 이렇게 얘기해야 한대 ㅎㅎ 우리 둘 다 진짜 고생 많다... 아 또 생각하니까 좀 서랍넹 올만에 익인이 덕분에 추팔 한다 •••

3년 전
익인79
70에게
와 익이니 나랑 반대다ㅎㅎ 나는 유치원 실습 때 담임 선생님이 못되게 굴었어가지구... 반드시 유치원 안 가구 어린이집 취업하겠다는 마음을 가지고 있어...ㅎㅎ 아ㅠㅠ 가르쳐주세요 라고 얘기해야 한다는 거구나...핳하...혹시 나도 그래서 미움 받았나..??ㅎㅎ....참...ㅠㅠ 익이니 고생 많았다!!

3년 전
익인70
79에게
ㅠㅠ 나 내년에 또 나가! 이번엔 유치원! 죽여줘 꺄항!! ㅠㅠ 우리 둘 다 좋은 곳에 취직하자... ㅓ텃세 없는 곳... ㅠㅠ

3년 전
익인79
70에게
헉...유치원???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니 꼭 좋은 선생님 만나길..>!!! 원바원이겠지만 내 동기들이랑 나랑 갔던 유치원들은 다들 만 3세반 선생님들이 착했다고 하더라...ㅎㅎ!! 익이니 꼭 좋은 기관에 실습 가길ㅠㅠ 화이팅!!

3년 전
익인70
79에게
하... 난 어린이집에서 만4세 담임이었는데 내 동기는 만2세인가 맡았거든? 근데 그 분은 착하고 내 지도선생님은... 절레절레 ㅎ ㅠ

3년 전
익인79
70에게
와 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 만 4세였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...

3년 전
익인70
79에게
와이씨 뭐야 만4세 담임들은 좀... 다 그런가 진짜 하 ㅠ

3년 전
익인79
70에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ참...진짜 너무 힘든 기억이었다...ㅎㅎ.......난 꼭 실습생들한테 잘해줘야지...

3년 전
익인79
70에게
ㅋㅋㅋㅋ 기관의 단골 멘트인가...실습생 답게 굴라는 말이...

3년 전
익인71
내년에 임상실습 나갈 간호2익...올해 제대로 배운게 없는 저 괜찮을까요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
실습얘기하니까 나 병원실습갔을때 나 담당선생님이랑 다른분이랑 얘기하는데
막 "아 진짜 실습생왜받는지도모르겠어요~ 귀찮고 힘들어~" 이러는거야
대놓고 실습생인내가앞에있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분진짜나빴음 그 다른다른분담당 실습생이랑문마주쳐서 겁나서로뻘쭘했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
헤엑...나만 실습생 좋아? 많이 도와줘서 좋던데 ㅜㅜ
3년 전
익인74
ㅋㅌㅌㅋ큐ㅜㅜㅠ 너도 옛날엔 실습생이었던 적 있자나... 그때를 떠올리며 귀여워 해죠...
3년 전
익인75
우리도 실습생 받기 싫은지 그냥 코로나 때문에 오는 걸 자제해줬으면 싶다.. 라고 변명하더랑
3년 전
익인78
쓰니는 잘 못알려줄까봐 걱정인거 아냐..?
3년 전
익인68
내가 실습생일때는 심심했는데 막상 내가 직장인이 되어보니 왜 일을 안시키는지 알겠더라. 애들도 개판이고 사고란 사고는 다 침. 문제는 정말 간단하게 그냥 뭐 묻은거 치는건대 그거 하다 잃어버려서 진짜 죽는 줄 알았음. 코로나 때문도 있는데 도대체 왜 오는거야.. 좀 쉬라고....
3년 전
익인81
지금 보육실습 중이다 ㅜ.ㅠ 흑흑 눈치 보는 거 넘 힘듦
3년 전
익인84
나 치과위생사인데 실습 처음 했을때 너무 발아프고 다리아파서 집에 갈때 지하철에서 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 4학년 1학기까지 2배수 수업하고 실습나가고 해서 너무 힘들었어 ㅠㅠ
3년 전
익인85
나 간호학관데 실습나갈때 간호사쌤들 좋아하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공휴일끼이면 아 학생쌤들없어서 바쁘겠다 이러고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와 나 실습 갔을때 생각난다....진짜 이상한 놈 많았는디....
3년 전
익인87
나는 안그래도 내가 부족한데 나 따라와서 보고있으면 ㄹㅇ 그만큼 더 부담스러운건 없드라ㅠㅠ 나도 초보인데 이런모습 보여서 부끄럽기도 하고
3년 전
익인88
나도 곧 실습가는데 갔던데 또 감ㅎㅎㅎ 원장님한테 떡값받은 기억이 나는구만...
3년 전
익인91
나도 ㅋㅋㅋ .. 나 아무것도 모르는 신규인데 실습생들이 따라다니면 너무 부담스러워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 휴 그 친구들도 집 가고싶겠지ㅁㅏㄴ...
3년 전
익인92
아 뭔지 알아... 열심히 하려고 하는건 알겠는데.. 의도치 않게 물음표살인마들이라.. 식은땀나...
3년 전
익인94
엇 난 되게 좋던데..ㅎ 언니 하면서 따라다니면서 물어보는거 너무 귀엽잖어ㅠㅜ 지금까지 다 재밌게 잘 지냈고 진심 헤어질때 너무 아쉬워...
3년 전
익인95
치위생과 실습생 벌벌 떠는중..,
3년 전
익인97
받기 싫은데 싫은 티 안내니까 반대로 오기 싫은데 온 티도 내지말길ㅜ
3년 전
익인98
패디 실습 가는데 너무떨린다
3년 전
익인99
난 교생실습이었는데 ..와 지금 생각해보면 끔찍해 나랑 너무 안맞았어 교사꿈 접길 잘함
3년 전
익인100
나도 부담스러워 학생들따라오며누
3년 전
익인101
실습하는 익인들 모두 화이팅~~!!!!!ㅠ.ㅠ
3년 전
익인102
유아교육과 익 죽고싶다..... 보육실습 가야하는데 하ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
나는 실습생 오면 잘해주고 싶어 ㅠㅠ 예전에 나 실습할 때 불만 생기면 다른반 선생님들한테 가서 하루에 몇번이고 이야기 하고 ㅠㅠㅠ 나 왔다고 휴가도 못 쓰게 생겼다고 투덜거리고 결국 휴가도 가셔서 보조선생님이랑 하루 보냄..
실습 다들 화이팅이야 ㅠㅠㅠ 결국 지나가긴 하더라

3년 전
익인103
보육실습 화이팅이야 다들.. 🥺
3년 전
익인105
교생실습...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인106
나도 가기싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅜㅠㅜ
3년 전
익인107
나실습생 실습 나가는거 자체는 괜찮은데 (여태껏 나갔던 곳 쌤들 다 착하셨음) 가끔 실습지에 나 혼자 배정되면 ㄹㅇ 죽고싶음...할일 너무 많아 바이탈 혈당 심부름 가끔 오피바이탈 신환안내 검사실안내 진짜,,,,,^*^
3년 전
익인107
오히려 예민한 환자때문에 출근하기 싫었어 바이탈 하나 재는데 시간 다 잡아먹게 만드시는 분덜 으으
3년 전