공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 20991l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
둥이1
걱정하듯이 넌지시 물어보는 건 어때
글쓴둥이
고마워 이게 핵심인데 글 추가 좀 해야겠다
•••
둥이1
응 그리고 말투도 챙기는 식으로 하면 괜찮을 것 같애
•••
1개월 전
둥이2
둥이2
비오틴 사저
•••
둥이2
자기 이거 몸에좋은 비타민이래...하면서
•••
둥이67
비오틴은 비오틴 부족일경우에 효과있고 탈모영양제라고 나오는 판시딜이나 그런게 차라리 효과있오
•••
둥이2
그래서 내 머리가안자랐구나....?
•••
둥이83
2에게
ㅇㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 머리고민도 잘 해결되길
•••
둥이2
고마워
•••
둥이101
판시딜 혹시 평생 먹어야 하는거니...?
•••
1개월 전
둥이3
오 근데 이부분은 어떻게 물어봐도 기분 상할 것 같긴해...
둥이3
그냥 모르는 체 하는게 최선일 것 같은데 난
•••
1개월 전
둥이4
머리숱 적은건 근데 뭐 노력으로 뜩딱 되는게 아녀 ㅠ 나도 고3때부터 숱 적었는데 그냥 스트레스 덜 받고 그래야 좀 나지.. 탈모 샴푸를 쓴다고 바로 효과가 도는것도 아니고.. 여친은 모를리가 없음 특히 여잔데 미용실만 가도 머리가 얇고 숱이 많이 적으시네요 이소리 들을걸
둥이5
222 맨날 듣는 소리.. ㅠ
•••
둥이7
둥이8
글쓴둥이
나도 남자라 탈모 좀 아는데
여친은 생활습관이 너무 엉망이고 술도 좋아해서 몇번 말해도 고치질 않아 본인이 아는데 어떻게 저럴 수 있지???싶어

•••
둥이25
둥이44
둥이86
둥이105
777ㄹㅇ 머리숱 없는 건 본인이 제일 잘 알아
•••
둥이112
8맞음ㅠ
•••
둥이135
9ㅠㅠㅠ
•••
둥이170
10 ㅜㅜ
•••
둥이220
둥이226
12ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이미 충분히 알고있음.....ㄹㅇ 스트레스다
•••

1개월 전
둥이9
본문 사진정도면 탈모 맞는데 여친도 알듯...근데 이거 뭐 병원안가면 다른 방법이 있나 그냥 넌지시 물어봐야할거같음 근데 뭘해도 상처는 받을듯
1개월 전
둥이10
적응이 안돼... 여친 상처 안받게 잘 말해서 병원 같이가봐
글쓴둥이
위에 댓들도 말하지만 어떻게 말해도 상처받지않을까 싶어서....
•••
1개월 전
둥이11
솔직히 병원치료도 나 받아봤는데 탈모는 이미 진행된 이상 복구하기 힘듬 샴푸 효과도 못 봤고
글쓴둥이
멈추는거도 안되??? 남자들은 약먹으면 멈추던데
•••
둥이11
여자랑 남자랑 탈모약이 다름 그리고 여자는 임신이나 이런 저런 이유로 먹는약 피하고 바르는약 위주야
그리고 숱 적은건 태어날때부터 그런거임

•••
둥이66
여자는 남자 탈모약 먹으면 자궁이나 호르몬에 안좋아......그래서 남자보다 선택지가 훨씬 적어
•••
둥이87
엥 아냐 여자탈모는 초기에 잘 치료하면 다시 돌아온댔어 나도 그렇고,,
탈모 원인에 따라 다르긴 할 거 같당!
나는 원래 숱 많았는데 잘못된 습관때문에 탈모가 생겼었는데
그거 고치고 치료받으니까 돌아온거같아
무작정 치료안된다 그런건 아닌 거 같아 ㅎ ㅎ

•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이87
ㅍㅍ
•••
둥이11
나도 원인이 너무 많다는걸 가정해서 힘듬 이라고 쓴거야~ 무작정 치료안된다고 쓰지않았는데 ㅎㅎ..
•••
둥이87
앗 나는 어감상 그렇게 느껴져서 ㅎ ㅎ.. 그리고 나는 이걸로 스트레스 되게 많이 받다가 병원다니고 호전된 거에 너무 만족 중이어서 혹시라도 익인이 댓글보고 치료받을 생각도 안하고 포기하는 사람 있을까봐 덧붙여본거야..! 기분나빠하지 말아죠🥰
•••
둥이94
어케 치료했어?? 나도 탈모라 로게인폼만 바르고 있거든 ㅠㅠㅠ
•••
둥이87
나는 탈모전문피부과! 병원치료받고 있고 병원에서 구매한 영양제 먹고있어 밤마다 로게인폼도 바르고 있궁(사실 맨날은 안발라...)
•••
둥이94
막 메조테라피 그런 치료 받는 거야? 패키지에 몇 백 하는???
•••
둥이87
94에게
메조테라피가 뭔지 몰라서 찾아봤는데 비슷한거같아
난 10회패키지에 200 안되게 들기는 했오

•••
둥이94
87에게
흑흑 짱 비싸다..... 익인이가 효과 봤다니 나도 혹 하는걸 ㅠㅠ 돈 모아서 받아봐야겠다 고마워 ㅠㅠ
•••
둥이87
94에게
웅 결코 저렴한 가격 아니니까 잘 알아보구 가ㅠㅠ!
병원 아니더라도 꼭 좋아지길 바랄게!

•••
둥이230
습관때문에 생긴 건 습관 고치면 원래 나아져 ㅎㅎ
•••
1개월 전
둥이12
내 머리가 본문 사진이랑 비슷한데 여친도 분명 본인 상태 알고 잇을거야. 나는 탈모에 좋다는 검정콩이랑 맥주효모도 챙겨먹고 밤에 뿌리는 약도 뿌리는데 자존심??민망하고 창피한거 때문에 남친한테는 절대 내색도 안하고 같이 밤 보낼때는 약 뿌리는 것도 포기해
둥이12
걱정되는 마음은 알겟지만 말하면 여친 민망하고 부끄러울듯
•••
1개월 전
둥이13
..? 저거 탈모 아닌데? 그냥 머리숱이 적은거아님??????
둥이17
저거 탈모 마자 아마 여성 탈모 치면 나오는 사진일걸..?
•••
글쓴둥이
맞어 검색은 그렇게 했는데 출처는 병원은 아니고 미장원이었어
•••
둥이13
ㅁㄷ
그냥 내가 본문 사진만 봤을땐 모근에 힘없고 머리가 가늘어보임 그러니까 단백질 섭취 많이 하고 운동하고 머리는 아침저녁으로 감고 퍼퓸샴푸 이런거 쓰지 말라고 하고 정 신경쓰이면 흑채 사줘

•••
둥이13
아니 탈모는 머리가 숭숭 빠져야 탈모임 아예 원형탈모처럼 다 빠지던가.. 정수리 머리 다섯가닥 잡고 위로 쭉 당겼을때 세가닥넘게 빠지면 그게 탈모임.. 그리고 머리 숱 적은건 유전이고 본인이 건강해져서 아무리 관리 잘해도 머리가 아주 빽빽해질수는 없음 애초에 ㅋㅋ 한의원 가서 물어봐 저거 탈모인지 절대 아님
•••
글쓴둥이
솔직히 이런거면 제일 베스트다 그냥 머리숱 없는거면 나도 걱정할게 없는데
•••
둥이13
술줄이고 스트레스 줄이고 혹시 저체중이면 체중 늘려야됨 다이어트 절대 ㄴㄴ하고 되도록 머리는 차가운 물로 감고 드라이기 뜨거운 바람 쓰지말고~~~~ 이정도만 일단 해보셈
•••
둥이28
내친구 저래서 탈모 치료 받고 이썽
•••
둥이13
그래서 좋아졌어? ㅋㅋ 별로 안 나아질텐데..
•••
둥이28
13에게
응!!! 지금 새 머리 잔디처럼 나고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 탈모 전문가야???
•••
둥이13
28에게
잔디처럼 나면 축하해 ㅋㅋ 웅 나 탈모전문병원에서 일했었음 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이28
13에게
오 어쩐지 확신을 하길래 물어봤어👍
•••
둥이48
나 저 정도인데 탈모병원 갔는데 의사선생님이 스트레스성 탈모랬어 어릴 땐 빽빽했고 부모님도 탈모 없으셔서 딱히 유전도 아니구 남자는 유전이 대부분이라고 들었는데 나같은 경우는 스트레스랑 어릴 때부터 머리 너무 꽉 묶어준 것 정도가 원인일 수 있다 하셨음 치료할 때 불임위험 있대서 그 병원에서 치료는 안했지만
•••
둥이51
여성탈모랑 남성탈모랑 양상이 달라 !
•••
둥이69
22 여성 탈모랑 남성 탈모랑 다름
•••
둥이104
저게 그래서 여성형 탈모야 숭숭 빠지는게 아니지만 탈모 맞아
•••
삭제한 댓글
•••
둥이13
아니야~ 사진만 봐선 몰라요~
•••
둥이13
ㅋㅋ 삭댓 기엽다ㅇ
•••
둥이33
내 친구 저정돈데 병원에서 탈모랬음 그것도 엄청 오래 지속된 만성탈모
•••
1개월 전
둥이14
병원데려가봐
1개월 전
둥이15
요즘 스트레스 많이 받냐 건강 안좋냐 식으로 물어보고 저번에 머리 말려줄 때보니까 상태가 좀 걱정된다. 같이 병원에 가보던가 건강 관리 해보면 좋을것 같다~ 이런식으로 하는게 좋을 듯
1개월 전
둥이16
난 예전에 발모광 있었어가지구 저정도로 두피 보일때까지 뽑았었는데 돌아오는데까지 진짜 오래 걸렸었는데 내가 뽑는건데도 스트레스 진짜 심했었어 ㅠㅠ 탈모면 여자친구도 이미 서터레스 많이 받았을 수도 있어서 얘기 꺼내기 조심스러울 것 같아 ㅠㅠㅠ 여자친구도 너 없는데서 노력하고 있는거 아닐까...? 두피 스프레이 뿌린다던지 집에서 쓰는 샴푸가 탈모용이라던지!!
삭제한 댓글
•••
둥이16
완전 다 돌아온것도 아니긴 한데 몇년 걸렸어... 못고쳐가지구 계속 뽑다가 어느날 심각성 느끼고 정신차리고 샴푸 바꾸고 검은콩 챙겨먹고 두피에센스도 바르고 비오틴도 먹고... 그러니까 이제 빈곳이 많이 줄긴 했다 ㅠㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
•••
둥이209
오ㅓ 나도
•••
둥이195
나도 그랬었다...지금은 안하는데 가끔 무의식적으로 손 올라가면 무서워...게다가 언제 돌아올지도 모르겠어ㅠ나중에 취업하면 월급 모아서 치료부터 해볼려고ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이18
여친이 스트레스 받아해? 머리숱 적어서 슬프고 힘들다 이런ㅇㅒ기한거아니면 그냥 냅둬..
1개월 전
둥이20
본인도 알지 않을까..? 모를 수가 있나? 아 근데 정수리에 두피 보이는건 나는 안 보이니깐 모를수도 있을것 같기도 하고 어렵다 어떻게 말하든 상처받을껀 확실
1개월 전
둥이21
여자는 남자처럼 막 치료약먹으면 불임되서 약으로 멈추고 이런거 없어. 판토가라는 영양제랑 바르는 미녹시딜, 종합비타민, 비오틴 요정도가 최선임. 근데 여친이 술도 퍼마시고 그러면 당연히 탈모가속화 올수밖에 없는 조건이긴 해. 저런 상태면 여성탈모맞고. 하루라더 빨리 몸 밸런스 맞추고 관리해야 더 안빠진다
1개월 전
둥이22
쌍가마 아니야? 나도 쌍가마에 머리 얇고 숱없어서 저래 ㅠ 병원 가봐도 탈모아니래
1개월 전
둥이23
생활습관 바꾼다고 탈모가 나아지진 않지 않아? 울엄마 완전 자기관리 철저하고 규칙적인데도 젊을때부터 머리숱 없어서 스트레스셨대 비오틴이나 msm 맥주효모 이런거 사줄 거 아니면 섣불리 말 꺼내지 마 사이만 나빠질듯
1개월 전
둥이24
본인이 모를리 없고 제일 스트레스일텐데 그냥 알아서 하게 둬 ㅠㅠ 탈모는 노력으로 해결되는 문제도 아님
1개월 전
둥이26
여자 탈모는 원인이 너무 많아서 병원가도 찾기 힘들다던데ㅜㅜ 해결해줄 수 있는것도 없고 딱히 해줄 말은 없을 거 같은데
1개월 전
둥이27
본인 정수리는 본인이 잘 모를수도있어.. 거울봐도 잘 모르니까
정수리가 보이게 사진찍어서 모르는첫 보여주면 어떨까

1개월 전
둥이25
탈모 원인은 피부과에서 찾는 게 제일 정확하고 빠를 걸 ...? 그리고 탈모로 받는 스트레스도 어마어마해서 마음이 많이 싱숭생숭할 거야
둥이25
요새 스트레스 받는 일 있냐고 물어보고 왜?이러면 스트레스성 탈모인가? 이런 식으로 넌지시 물어봐 여친 반응 보고 병원 가는 거 추천
•••
1개월 전
둥이29
진심 여친도 다 알고잇을걸..?? 나도정수리 탈모처럼 너무 휑해서 첨엔몰랏는데 전남친이 말해줘서 알앗음..근데 너무 스트레스야ㅠㅠㅠ관리해도비슷함
1개월 전
둥이30
나도 머리숱 없어서 저래 탈모는 아니고...태어날 때부터 없어서 어떻게 할 수가 없음ㅠㅠ
1개월 전
둥이31
진짜 모를 수도 있어 약간 사진찍을때 티안나게 뒷모습 클로즈업사진이나 계단위에서 정수리 보이게 밑으로 찍는사진이나 이런거 찍어주면 자기가 보고 알지 않을까..? 물론 충격은 받겠지만..
1개월 전
둥이32
약간 탈모 증상 있어보인다 알려주는 거 빼곤 너가 해줄 말은 없을 것 같은데 탈모인 사람한테 뭐뭐하라고 하는 거 되게 무례한 거 아냐..? 난 그렇게 알고 있는데
1개월 전
둥이34
여자도 탈모가 있는줄 몰랐다고..?
글쓴둥이
탈모는 남성호르몬 원인인 남성유전병인 줄 알았지
•••
둥이34
아하 그렇구나 미안!!
•••
1개월 전
둥이35
본인이 스트레스 안받으면 그렇게까지 신경쓸 필요 없지않아..? 탈모는 원래 본인이 젤 스트레스받을텐데 스트레스안받는거 같아 보이면 굳이...?
1개월 전
둥이36
저정도는 아닌데 나도 탈모인데 남이 얘기하면 기분나빠... 분명 여친 알고있을거야 ㅠ
1개월 전
둥이37
참 근데 어떻게 말하냐....ㅜ 쓰니도 참 갑갑하겠다
둥이37
술은 그냥 나중에 몸 상한다고 같이 줄여보자는 식으로 얘기해봐
•••
1개월 전
둥이38
오 근데 ㄴㅏ 고등학교때 아는 애는 탈모는 아닌데 집안 내력으로 머리 숱 겁나 없고 얇던 애 있었어 딱 저랬음
1개월 전
둥이39
여친알긴알듯 근데 어릴때부터 타고난게 있어서 지금 노력할생각도 안하고 해탈한상태일수도
1개월 전
둥이40
나 여자탈모인데 무조건 술끊어야된다 일찍자야되고 그리고 미녹 발라야돼
둥이40
성과 잘 안나서 포기하기쉬워 내생각엔 여친이 포기한듯
•••
글쓴둥이
그럼 너무 포기한거 같아 매일 새벽에 잠들고 식사는 영양균형도 안맞게먹기 일쑤고 술도 자주 먹고
•••
둥이40
안좋은건 다하네 그거 다 머리숱골룸으로가는거 지름길이야....
좋게 얘기해보자 혹시 내가 도와줄 수 있는거 있냐고
근데 아마 무지 수치스러워할거야 탈모라는 단어는 꺼내지말고

•••
둥이40
댓글에 스트레스성 탈모 어쩌고 있는데 오랜기간 안낫는다면 그거 유전이야
요즘은 20대도 유전 발현 일찍되는경우 많고. 제발 미녹시딜바르라고해

•••
1개월 전
둥이41
머리숱 적은거 본인도 알지 않을까? 나도 적은 편인데 탈모 샴푸 씀 ㅠ
1개월 전
둥이42
모를리가 없어 너한테 그냥 말 안하는 거일듯 솔직히 애인한테 나 탈모야..ㅠㅠ 이렇게 말하기 자존심 상하잖아
둥이42
근데 여성 탈모는 모근 녹은?거 아니면 치료 가능하다니까 정 걱정되면 더 늦기 전에 같이 병원 가자고 해보던가
•••
1개월 전
둥이43
근데 쓰니도 스트레스 받고있는데 안말하기도 좀 그렇고... 구냥 걱정되서 그러는데~ 로 시작해서 물어보는 수밖에..ㅠㅠ
1개월 전
둥이45
탈모면 술 절대 비추....머리에 열 올라서 다 빠져 내 경험담임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둥이201
나 머리숱 별로 없고 탈모는 아닌데 약간 나이들어서 탈모걸릴수도 있겠다 싶은데 술 좋아하거든?ㅠㅠ근데 술마셔도 얼굴 빨개지거나 막 열오르지는 않는데 그래도 술 안마셔야될까?ㅠㅠ
•••
둥이45
난 얼굴 빨개지지는 않는데 원래 몸에 열이 많은 체질인 사람이라 아예 열 안오르는 경우는 모르겠는데 일단 안좋긴 해....아예 안마시는거 말고 일주일에 한번정도는 괜찮을거 같아! 난 맨날 마신 적도 있어서ㅋㅋㅋㅋ그리고 술 마시면 늦게 자잖아...술도 문제지만 늦게 자는 것도 엄청 영향 크다고 생각해서ㅠㅠㅠㅠ 최소한 새벽 2~3시 전에는 자야돼ㅠ
•••
1개월 전
둥이46
너무 미안한데 적응이 '안 돼'임..ㅠㅠ 지적질 죄송한데 너무 시강이라
둥이46
쓰니 댓보니 본인이 생활습관으로 고칠 의지가 별로 없어 보이는데.. 근데 머리 가늘고 약한 친구들 중에 저렇게 숱 좀 부족한 애들 있긴 해 아직 걱정할 정도는 아닌듯
•••
글쓴둥이
고쳤어 고마워ㅜ
•••
1개월 전
둥이47
2년전보다 점점 심해지고 있어??
글쓴둥이
이게 애매한게 내가 2년전에도 머리를 말려줬었다면 확실히 비교가 되겠는데 그건 아니거든
•••
둥이47
내 생각엔 그러면 그냥 머리숱이 적은것같은데.. 탈모진행중이면 젖은머리아니라도 꽤 차이날껄
•••
1개월 전
둥이49
탈모에 좋은 영양제 선물해주고 탈모때문에 걱정된다고 하기보다는 생활습관때문에 걱정이라고 넌지시 말해봐 나쁜 생활습관은 탈모뿐만이 아니라 다른 병의 원인도 되니까..
1개월 전
둥이50
근데 꼭 말해줘야 해..? 그게 노력해서 나아지는 것도 아니고.. 탈모약 개발하면 억만장자 된다는 말이 왜있ㄱㅔㅆ어
1개월 전
둥이52
뭐여 이건... 첫만남부터 머리숱이 없었던거야? 나는 탈모도 아닌데 선천적으로 머리숱이 없거든.... 쓰니가 내 머리숱 보면 놀라겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
나처럼 선천적으로 머리숱 없는 사람들은 뭘 노력해도 나아지지 않아.. 탈모가 아니니까 탈모약 써도 소용이 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ하 쓰면서도 슬프네

글쓴둥이
그럼 거기서 더 나빠지진 않아?? 그것만 되도 난 괜찮아
•••
둥이52
웅 걍 그 상태로 쭉 유지될겨 ㅋㅋㅋㅋ 나이들어서 탈모가 생길지 안 생길지는 사바사라 모르는데 더 빠지진 않구 그 상태 그대로!
굳이 콤플렉스를 들출 필요는 없을거 같아.. 쓰니 여자친구가 먼저 나서서 얘기하지 않는 이상..

•••
1개월 전
둥이53
잘못하면 콤플렉스 건들이는 거일수도 있어서ㅠ굳이 안말했음 좋겠음
둥이53
간접적으로라도 술안먹게, 탈모에 좋은 음식 먹을수록 있도록 챙겨주는 수밖에
•••
1개월 전
둥이54
아니면 같이 다니면서 단백질많이먹자 나두탄수화물애서 단백질위주로 식단바꿨더니 머리숱많아졌다는럐기들오
글쓴둥이
고마워 둥아
•••
1개월 전
둥이55
미녹시딜 바르라고 하는데 그거 꾸준히 안바르면 다시 빠셔서.... 탈모는 너무 힘둔거같애
1개월 전
둥이56
저정도면 여친은 이미 알고 있고 저것 때문에 진짜 스트레스받을듯 ㅠㅠ 우리 오빠도 대학원다니면서 스트레스 완전 많이 받아서 탈모왔는데 엄마가 너 머리 빠진다 이런 식으로 머리 언급만 해도 진짜 싫어하더라고 ㅠ 지금은 병원다닌지 6개월인데 병원에서 홍보용으로 써도 되냐고 물어볼 만큼 많이 회복됨.... 근데 진짜 비싸 치료비가,,, 병원 가보면 좋을텐데 이게 참 당사자한테 직접 말하기가ㅠㅠ 좀 그렇지 그래도 여성형 탈모는 잘 먹고 규칙적으로 생활하면 어느정도 회복되는데 ㅠㅠ 본인 의지가 중요한데 안타깝네ㅠ
1개월 전
둥이58
탈모는 머리숱 없어보인다고 탈모가 아니라 빠지는 것만큼 다시 안 나는 게 탈몬디
1개월 전
둥이59
걍 헤어지는게 빠를듯...
둥이62
잉 갑자기 왜 헤어져
•••
둥이59
머리가 적응이 안된다잖아.. 저거 본인이 고칠생각도 없어보이고 고친다고 바로 고쳐지는것도 아닌데 적응 안되면 걍 헤어지는게 빠를듯해서~
•••
둥이88
너무 앞서나가는거 아니야? 쓰니는 저걸로 헤어질까 고민했다는 얘기조차 없는데
•••
둥이59
걍 내생각 나라면 헤어질거같아서
•••
둥이90
1개월 전
둥이60
걍 같이 탈모 검사같은거 받아보자고 해봐 나 요즘 머리가 너무 많이 빠진다 하면서
1개월 전
둥이61
와 내가 짝남 탈모 글 올렸을 때 다들 자기는 사귀지도 않았을 거라는 댓글밖에 없었는데 여기는 반응 엄청 싸하넹
글쓴둥이
따수운거 아닌가?? 다들 자기 일처럼 도와줘서 솔직히 지금 인스티즈에 감동이야
•••
둥이61
약간 딴지거는 댓글도 보여서
•••
둥이75
반응 안싸하고 글 내용이 달랐겠지..
•••
둥이230
늦었지만 남자탈모랑 여자탈모랑 완전 다름 ㅎㅎ 남자는 약 바르고 약 먹으면 나아ㅜ 모발이식 성공률도 높은데 여자는 돈도 배로 들고 이식도 못해 손도 못 쓰는 경우 많아ㅜ
•••
1개월 전
둥이63
헝헝 무슨 마음인지 알겠다..나도 머리도 얇고 숱도 적어서ㅜㅜㅜ 아니면 호르몬 문제인지 확인해봐!!!! 난 다낭성난소증후군이라 생리불순 방치했는데, 약 먹은 후로 머리 덜 빠지고 그래서...
1개월 전
둥이64
나도 머리숱없는데 이거 말하는 순간 스트레스임 걍 가만히 있는게 도움
둥이70
22 내 전남친한테 탈모 이야기 꺼냈다가 몇년 사귀면서 첨으로 눈물 봄 ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이65
그냥 머리숱이 많이 없는 거 아니야? 원래 없는건데 무슨 노력을 해야 함... 본인도 스트레스 받고 있을수도 있는데 노력하라고 뭐라 말하는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 치료비나 약 먹는거 적극 지원하면 ㅇㅈ

1개월 전
둥이68
저건 머리카락 얇음+약한 탈모+머리숱없음 아닌가..? 왜 여익들도 남친 바람불었을때 어렴풋이 두피 다 보이면 글 적을거면서...난 쓰니 이해가...신경쓰길 바란다는게 착한듯 막 헤어지라고 댓글나오기 좋은디
1개월 전
둥이72
내가 저런데 그냥 안돼..... 탈모도 아니야.... 그래도 비오틴 먹고 하면 좀 나아지는 것 같긴한데 드라마틱 하진 않고 누가 내 머리위에 있음 너무 신경쓰이고 창피하니까 티는 안 내는데 머리숱 많은거 너무 부럽고 자괴감들고ㅜㅜ 신랑이.. 그러니까 구 남친시절에 한번 물어본 적 있는데 어쩌라고가 절로 나오더라 안되는데 어쩌라고 스트레스를 줄이라는데 회사 때려칠수도 없고ㅜㅜ
쓰니마음도 이해가고 왠지 여친도 스스로 느끼고 있을 것 같아서 그것도 안쓰럽고 그렇다ㅜㅜ

1개월 전
둥이73
나도 머리숱 없고 머리카락 얇은 편인데 쓰니 댓 보니 여자친구가 아무런 노력 안 하고 있는 거 맞는 거 같은데...... 공부 중이라 스트레스성 탈모도 오는 거 같아서 난 평소보다 훨씬 신경 씀 병원 가고 약 먹고 못하더라도 생활패턴 최대한 일정적이게 하고, 밥 잘 먹고, 머리 잘 감고, 잘 말리고 이정도 하는 게 어려운 일은 아니자너....
글쓴둥이
잘말리는건 왜 중요해??? 여친 맨날 머리 덜말리고 나와 심지어 요즘 날씨도 ㄷㄷ
•••
둥이72
잘 말려야돼 그거 완전 중요함 두피에 습기차있고 그러면 모공 막히고 안좋아
•••
글쓴둥이
고마워 둥아
•••
둥이73
머리 습하게 두니까 더 빠지는 거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ 뜨거운 바람으로 안 말리고 시간 오래 걸려도 찬 바람으로 말림 잘 말리는 것도 중요한 거 같아
•••
글쓴둥이
고마워
•••
둥이81
지루성 두피염이라고 잘안말리게 될경우 각질들이 모공을 막아서 머리카락이 자라지 않거나 자라도 얅고 약하게 자랄 수 있어 ,,
그래서 잘 말려야데 모발을 잘말리는게 아닌 두피를 잘말려야해

•••
1개월 전
둥이74
나도 요즘 정수리가 비는데 약 받고싶다 스트레스야ㅠㅠ 여친분도 스트레스겠다
1개월 전
둥이67
남자는 유전탈모면 탈모약을 먹으면 극적인 효과가있는데 여자는 탈모약도 못먹고 집에서 개인이 하는거로는 효과 거의 없어 병원도 모낭강화주사 그런거말고는 딱히 할게 없고 그거 개비쌈... 꾸준히 맞아야되고
여자는 다이어트때문에 영양부족으로 빠지는거 아니고 유전때문이면 운동 식단 병원 실생활변화 호르몬변화 무튼 완전 노력해도 효과 크게 없는경우많아...

1개월 전
둥이76
여친 본인 백퍼 알고있을거야 나도 저런상태인데..... 어떻게 해도 안되더라 어릴때부터 숱적었고 유전이라ㅠㅠㅠㅠ진짜 수치스럽고 미용실도 잘 안가ㅠㅠ
글쓴둥이
숱적은건 괜찮아 더 진행만 안되면 돼
•••
1개월 전
둥이77
음 저 정도면 본인도 아는데 티는 안내는듯...
1개월 전
둥이78
나도 저정도로 탈모 좀 심했는데 미녹시딜이 답이야..ㅠㅠ어릴때무터 새치도 나서 주뱐에서 막 뽑아줬는데 그거 뽑으면 안난대더하..?난 그런것도 모르고 보이는 족족 뽑고 고등헉교 올라가니까 좀 심하게 빠졌었는데 미녹시딜 바르고 나아졌어
나도 남친이 이제 머리 숱 괜찮다고 그래줘ㅜㅜ
구리고 나도 판토비가 직구해서 먹었었는데 이건 나한테 안맞아서 속이 너무 울렁거려서 이건 끊었구...미녹 추천하는데..ㅜㅠ

둥이78
근데 미녹 바르고 잠시 더 많이 빠질순있는데 참고 발라야해
적어도 6개월 봐야하구
나도 암흑기왔을땐 햇빛받으면 두피 반짝였어..지금은 좀 나아

•••
둥이84
미녹시딜 바르면 새 머리가 나중에는 더 돋아나는거야?
•••
둥이78
웅 난 좀 바르고 잔디처럼 올라왔었엉
•••
둥이84
고마오..남자친구가 유전성 탈모같던데 미녹시딜이 도움이 되면 좋겠다..ㅠㅠ
•••
둥이78
84에게
남자는 선택지가 더 많아
남자는 먹는약도 처방받을수있어
여자는 약 먹으면 임신에 치명적일수있어서 잘 못먹게하는데 남자는 해줘
미녹+먹는약 추천해주ㅓ!

•••
둥이84
78에게
고마워!!!!🥰🥰
•••
둥이176
이거 바르다가 안바르면 또 빠지는거아니야??
•••
둥이78
맞아 근데 안바르면 그냥 계속 빠져
계속 빠지게 둘건지 발라서 나게할건지는 선택이지

•••
1개월 전
둥이79
나 그냥 선천적으로 머리숱 저런데 이건 노력해도 안되지? 어렸을때 뭔 콩먹고 샴푸쓰고 다해봤는데 약은 안발라봤걸랑 선천적인건 효과 없지?
둥이80
그럴걸 아마...심지 않는 이상...?
•••
1개월 전
둥이80
와 여기서 정보 많이 얻고 간다ㅠㅠ
쓰나 글 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이82
쓰니 따숩다 진짜ㅠㅠ
1개월 전
둥이81
나는 반댄데 남자친구 모발이 얇고 숱도 없어서,,, 바람부는날 이마까지는거 엄청싫어하더라...
반면 나는 머리숱 너무 많아서 미용실이나 주변사람들이 엄청 많다고 하는정도라 할 수만 있다면 내머리 이식해주고 싶을정도야
근데 나는 본인이 잘알거라고 생각들어서 ,, 괜히 스트레스 받고 상처받을까봐 ,, 그냥 아무렇지않은척 티한번낸적 없어 ㅜ

1개월 전
둥이85
나 여성탈모고 유전이야.
별짓 다 해봤는데 유전은 소용없두라...퓨ㅁ퓨
그동안 쓴 탈모샴푸며 탈모에 좋다는 음식도 수없이 먹어봤고 약은 말해 뭐하며 난 원래 귀찮은거 싫어해서 자연건조 선호했는데 이십대 중반부터는 머리감으면 바로 두피 드라이로 말림.
근데 유전은 못 이김.(된장)

아... 댓글보니까 여친은 생활습관이 똥망이구나...
우리집에도 그런분 있는데 이것도 어려운 케이스야.
그분은 머리가 컴플렉스라서 민감해하면서도 술담배 줄이거나 끊으려는 노력도 안 하고 진심 일년에 술 안 먹는날을 손에 꼽을수 있을정도...
생활습관도 똥망인데 개선하려는 노력이 1도 없다.

1개월 전
둥이91
밥 잘 먹이구...나 쿠팡에서 산 샴푸 좋던데 한번 써보라그래 나는 다이어트 하고나서 정수리부분 비는게 심해져서 샴푸이것저것 써봣는데 지금 닥터방기원꺼 쓰는데 쫌 나아지는 느낌이야
1개월 전
둥이92
가르마를 지그재그로 타봐!
그러면 위에서 두피 잘안보임

1개월 전
둥이93
난 선천적으로 생리 불균형 다낭성 난소 증후군이라
탈모랑 남자처럼 털도 많아 증상중 하나임
원인은 남성호르몬이 많아서!!! 이건 고칠 수도 없어
할 수 있는 방법은 다 해봤거든
여친도 탈모 인지하고 스트레스 받을 가능성있는데
쓰니가 더 걱정하고 그럼 스트레스 받을거야 냅두고
도움이 필요하면 너가 그때 나서줘

1개월 전
둥이95
신경쓴다 해도 탈모는 뭐 복구가 안되니까....
1개월 전
둥이96
머리숱은 노력으로 안바뀌더라....ㅠㅠ슬프네
1개월 전
둥이97
미녹시딜+엘크라넬+판시딜 효과 체고야...다만 텅장.....
1개월 전
둥이98
아무거나 막 바르면 안돼.. 제일 좋은건 탈모나 머리 관련 병원을 직접 찾아가서 원인 알아보고 제대로 된 처방 받는게 나아ㅠ 괜히 댓글 보고 아무거나 막 사줘서 부작용 일으키면 큰일이니까 정말 생각해준다면 병원을 데리고 가.. 괜히 병원이 있는게 아니니까
1개월 전
둥이99
탈모야 머리 자체가 원래 없는거야?
둥이99
구분 확실히 해야 뭔 조언을 해주든지 말든지 할듯 ㅠㅠ..
•••
1개월 전
둥이100
와 이거 진짜 말하기 애매하다
1개월 전
둥이103
탈모면 본인이 모를 수 없어ㅠㅠㅠㅠ 본인도 알고 있을 거야... 머리숱 적은 것도 신경쓰이는데 저 정도면 분명 말 들었거나 본인이 가장 잘 느끼고 있을 듯... 나도 탈모때문에 고민 많았는데, 미녹시딜 바르는 게 짱임.. 비오틴, 효모, 검은 콩, 샴푸 솔직히 효과 별로 없고... 병원 갔는데 여자는 문제 생길 수 있다고 먹는 약 처방은 안 해주심.
미녹시딜 몇 달 바르면 머리 풍성해져. 액체형 있고 거품형태도 있는데 거품형태는 좀 더 비싸. 처방전 없이 약국 가면 그냥 살 수 있음!!
말만 들으면 본인은 별로 신경 안 쓰는 것 같아서 뭐라고 권유하기가 참 애매하네ㅠㅠㅠㅠ
그리고 혹시 여친이 절식 다이어트 중이면 그것도 원인이 될 수 있어... 어느 정도 먹어줘야 함...

1개월 전
둥이106
이거 진짜 신경쓴다해도 어쩔 수 없음....... 빈혈치료도 해보고 탈모샴푸도 써보고 밥은 물론 잘 먹고 했는데 숱은 커녕 머리칼 힘이 안 생김 본인도 스트레스인데 말 꺼내지마.....
둥이106
생활습관은 좀 말하는게 좋긴 하겠다 탈모얘기는 꺼내지 말고 생활습관만 말하는게 좋을 거 같어
•••
1개월 전
둥이107
헉 저런것도 탈모엿구나.. 몰랐다
1개월 전
둥이104
나도 한 때 탈모로 고생해봐서 아는데
여성향 탈모는 뭐 할 수 있는 방법 없구 탈모가 호르몬 직결이라 무조건 규칙적인 생활, 좋은 음식 (양질의 음식! 집밥 이런더) 영양소 맞게 챙겨 먹는거 이거 밖에 할 수 있는게 없어 ㅠㅠ 판시딜 챙겨주고 운동 조금씩 하고 그냥 말그대로 건강한 몸 만들기 방향으로 가는게 최선!

둥이104
그리고 탈모 샴푸는 너무 강해서 오히여 주피를 뻑뻑하게 만든대
그냥 진짜 순한 샴푸 쓰는게 더 젛다더라!

•••
1개월 전
둥이108
맥주효모환 좋아
1개월 전
둥이110
와 효과 좋은 발모제 있는데 추천해주고 싶다
둥이139
뭐야ㅠㅠ??? 나 추천 받고 시퍼 ㅠㅠ
•••
둥이110
그걸... 알고 싶은데... 뭐였을까...
•••
둥이110
THATS HAIR : 댓츠 - https://thats.kr/shop_view/?idx=189&utm_source=google&utm_medium=click&utm_campaign=200729_jenniedp_g&gclid=EAIaIQobChMIvuCfhMrx7AIVHT-WCh1rbg4JEAEYASAAEgKa5_D_BwE 헥 여깄다 아빠가 탈모라서 이거 미쳤다고 추천해줬는데 쓰는 방법을 모르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기는 쩔더라...
•••
둥이158
아버지도 직접 효과보신거야!?? 이거 광고로는 많이 봤는데 진짜로 그런지 너무 궁금했어.. ㅠㅠ
•••
둥이189
이거 과장광고야... 의약품은 당연히 아니고, 심지어 식약처에서 기능성화장품인증조차 안 받음ㅠ
•••
1개월 전
둥이111
생활습관 엉망이고 술 좋아하는 사람이면
저거 아니여도 몸상태 엉망될건데.
조절하라고 하는게 좋겠다
연애만 생각하면 그냥 냅둬..ㅎㅎ 싸우고
스트레스받을거

1개월 전
둥이113
나도 탈모 있고 저 사진보다 조금 더 심한데... 난 걍 탈밍아웃함 내 남친은 맨날 나중에 돈 벌어서 머리 심어줄게!!! 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 자꾸 머리숱 없다고 뭐라하면 더 스트레스 받아...ㅠ 그냥 신경 안 쓰는 게 최선일듯 자기 머리카락인데 여친 본인이 더 잘 알겠지 심각성 느끼면 알아서 관리 할 거야 아니면 먼저 뭐라도 챙겨주던가
1개월 전
둥이114
머 탈모있다고 어떤 노력을 해야하는것도 꼭 스트레스받아야 하는 것도 아니니까 근데 애인된마음으로 헤어용품같은거 챙겨줄수는 있지! 다만 여친이 자기 머리에 지금까지 스트레스 하나도 없이 살아온 사람이면 챙겨준 후부터 갑자기 신경쓰일수도 있음😢
1개월 전
둥이115
쓰니 댓글 보면 일상생활 부터가 문제인 것 같은데...
1개월 전
둥이116
남자는 먹는 약이 있어서 그거 먹으면 되는데 여자는 먹는 약이 몸에 안좋은 영향을 많이줘서 의사들도 권유하지 않아ㅠㅠ 기형아 출산 이런 위험때문에 약 만지지도 못하게 하는데도 있고.. 바르는 약이 있긴한데 이것도 쉐딩 현상 있을 수 있어서 초반엔 더 빠질수도ㅠ
글구 요즘 환경때문에 생리불순. 호르몬 불균형 생기는 여자들 많아져서 유전 아니더라도 다낭성난소증후군 같은게 있으면 머리가 많이 빠짐...
내생각엔 비타민 같은거라도 챙겨주면 좋을거같아!

1개월 전
둥이117
맥주효모샴푸 추천. 근데 알고는 있을거야. 좀 포기하고 나아지는 게 까마득하다고 생각해서 관리를 안하는 듯 한데 생활습관은 고칠 필욘 있겠다ㅠㅠ
1개월 전
둥이118
근데 쓰니는 여자친구 걱정돼서 그러는거야?
둥이121
그렇대 댓글에
•••
둥이118
음 그러면 여자친구가 먼저 고민이라고 말하지 않는 이상 그냥 냅두지... 뭐 탈모라 정이 떨어진 것도 아니면 여자친구가 더 잘 알텐데..
•••
삭제된 댓글
(2020/11/29 1:33:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
둥이118
으 예민충? ㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 남 기분 생각안하고 댓글 남기는 니가 더 한심해
•••
1개월 전
둥이119
탈모가 갑자기 온게 아니라면 유전일 가능성이 높아서 고치기 힘들더라 여자친구 본인은 얼마나 스트레스겠어 밖으로 말 못할뿐이지
1개월 전
둥이120
여익인디. 나도 머리카락얇고 위에서보면 없어보임, 터래끼 자체가 얇은특성때매 더그런데, 여자는 탈모에 치료? 라는게 정말 병적으로 이루어졌을때나 효과있지 원래 머리숱이 날때부터 모질이그럼 답없엉

그리고 가임기 라는게있어서 함부로 아무약이나 쓸수없기도하구

난 술담배 1도안하고 주4~5회 운동하고 건강건강 그자체 인간인데 머리숱은 어쩔수없더라..ㅋ

1개월 전
둥이122
와 저 정도면 ㄹㅇ심각하긴 하다...
1개월 전
둥이121
여자 탈모는 돌아올 수 있어! 머리 말려줄 때 머리카락 보다 두피 쪽을 더 신경써서 찬 바람으로 완전히 말려줘 머리카락 부분은 뜨거운 바람으로 해도 상관없는데 두피 쪽은 찬 바람이 좋대 그리고 가르마 방향도 바꿔줘! 나도 한 쪽 가르마 많이 타면 그 쪽으로 머리가 많이 빠져서 수시로 바꿔주면 괜찮더라! 단백질도 많이 먹으면 좋을 거 같아
둥이121
그리고 미용실가면 다 머리카락 얇네요~ 숱이 적으시네요~ 이런 소리 하셔서 여자친구도 알고 있을 가능성이 큰 거 같아 쓰니가 직접적으로 말하기 보다는 생활습관 같이 바꿔 보는 쪽이 좋을 거 같다ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이123
탈모는 남녀노소 스트레스라 저정도 머리숱은 본인이 더 잘 알듯... 그걸 지적하면 솔직히 여자친구한테 좋은 반응 못 얻을 거같은데
정말정말 생활습관을 개선하고 싶으면 탈모 이유는 절대 꺼내지말고 그냥 건강하고 바른 생활 함께 실천하자고 이야기하면서 생활습관 같이 개선하면 좋을듯

1개월 전
둥이124
머리 말려주면서 너 전보다 머리숱 적어진것같다고 말하는건 어땡
1개월 전
둥이125
근데 저거 탈모 아닌거 같은데?? 내 친구도 진짜 딱 저정도인데 5년동안 저정도였어... 그냥 머리숱 없는거 같은데....
1개월 전
둥이126
나 요새 탈모인거같아 고민이다 병원 갈까하는데 조금 낯설어서 그런데 같이 가줄수있냐 하고 일단 같이 가봐!
1개월 전
둥이127
아...내머리보는것같아 흑ㅎ그
1개월 전
둥이128
나두 정수리 저런데 뭐 해도 안 나아져서 걍 포기함 .. ㅎㅎ
1개월 전
둥이129
어떻게 말해도 여친은 상처받고 머리숱 줄어드는 건 자기가 제일 잘 아니까 투머치로 정이 떨어지는 거면 헤어지는 게 나을 듯
1개월 전
둥이130
근대 생활습관은 머리아니더라도 건강위해서 고치라고하는게 나을듯..ㅠㅠ 병원다녀,,,
1개월 전
둥이131
저거 탈모아닐 수도 있어ㅠㅠ 머리숱이 적게 태어난 사람들은 정말 저정도야..
둥이183
222 내 친구 어릴때부터 머리숱 엄청 적고 머리도 얇아서 원래 저정도였음..!
•••
둥이196
33 봤는데 우리 이모구먼...
•••
둥이199
444 내 언니 저럼 원래 숱이 음슴
•••
둥이217
555내친구 고등학교때부터 저정도였오..
•••
둥이221
66666 내가 아는 친구도 그랫어
•••
둥이222
둥이238
둥이242
99 20대초반인 내 사촌동생도 어릴때부터 그랬어...!
•••
둥이243
1010 저 사진 보기전까지 내가 제일 숱 없을거라 생각할 정도로...
•••
둥이245
1111 은근많아
•••
둥이246
12 나도저래 ㅠ
•••
둥이248
13내주변에도 저정도인사람 은근 많음 글고 대부분 모발 얇아서 더 없어보이더라
•••
둥이251

1개월 전
둥이132
나도 머리 저래서 병원 가봤는데 탈모는 아니고 숱이 없는거라고 그러더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스야ㅠ 바르는약도 평생 바를거 아니면 결국 돌아온다하고
1개월 전
둥이133
나는 생활습관 망가지고 밤새고 밥거르고 그러니까 많이빠지더라..ㅠㅠㅜ 옆에서 잘 챙겨줘 그리고 머리 저녁에감고 드라이기로 말리고 자는게 좋대
1개월 전
둥이134
보통 여자들은 M자 탈모 아니면 그냥 원래 머리숱이 없거나 잘못된 다이어트, 스트레스, 영양 불균형이 대부분이라 치료하면 조금이라도 도움된다고는 알고있음...쓰니댓보니까 여친 생활패턴이 엉망인거같은데 그거부터 잡아주면 좋을거같기도ㅜ
1개월 전
둥이136
그냥 애초에 모발 얇고 숱 없는애들 있어 타고나길.그런거라 어쩔수없음
1개월 전
둥이137
저정도면 병원가야 나아질듯
1개월 전
둥이138
근데여친 탈모에 안좋은건 다하고있는거같긴하네..... 유전인지 아닌지 그거도 의심스러운데 본ㄴ인 생활습관이 탈모를 유발하는듯
1개월 전
둥이140
우리엄마가 딱 저런데 탈모가 아니라 머리카락이 너무 가늘어서 없어보이는거
1개월 전
둥이141
탈모는 아니고 그냥 원래 머리숱 적고 모발이 얇은듯 탈모면 안그러다가 어느 순간부터 뭉텅뭉텅 빠지거나 머리가 비어서 본인이 알 수밖에 없음
1개월 전
둥이142
검은콩 섞인 음식 많이 맥여 탈모는 아닌거같고 태생이 걍 모발 얇고 힘없는 사람인듯
1개월 전
둥이144
나도 어렸을 때부터 머리숱 적고 머리카락 얇았는데 확실히 생활패턴 불균형할때랑 지금이랑 비교해보면 지금 훨씬 나아짐...
선천적이라고 해도 관리는 필요하지 ㅠㅠ 여친도 스트레스 많이 받을텐데 스스로 관리할 맘 먹으면 좋겠다... ㅜㅜ

1개월 전
둥이145
나도 정수리 탈모처럼 저런식인데
본인이 모를 수가 없어 ㅎ...........
아무도 말 안 해줘도 알아 왜냐면 저정도까지 되려면 머리한번 감을때마다 빠지는 양이 어마어마하거든.... 내 남친도 그리생각할 수 있겠네
나 일부러 남친 앞에선 암말 안하고 티도 안내고 신경 안 쓰는 척해....
내가 탈밍아웃하면 진짜로 내 머리 심각하게 볼거 같은 느낌에ㅠ

1개월 전
둥이146
걍 머리숱 없음 저래
1개월 전
둥이147
나 머리숱 저런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 큰 남자애들이 말 걸러 다가오면 피함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 정수리 볼까봐... 난 유전이랑 다이어트 때문에 저럼 ㅠ
1개월 전
둥이148
병원 가고싶어도 금전적인 이유때문에 못갈 수도 있엉..ㅜ 탈모는 의료보험도 안들어가서 한번에 100넘게 깨짐
1개월 전
둥이149
저거 탈모아님 나도 저런데 탈모 아니라고 그랬으
1개월 전
둥이150
여친이 말 안 하고 스트레스받고 있ㅇ을 수도 있으니까 머리에 좋은 거 사주고 하면서 같이 노력할 거 아니면 티 안 내는 거 추천 ㅠㅠ 정 정이 떨어지면 헤어질 생각두 하고 있는 게...
둥이150
그리구 진짜 머리숱이 없는 걸수도 있어!!
•••
1개월 전
둥이151
나 어릴 때 저랬음... 안에 하얀 두피가 다 보였어왜냐면 머리숱도 진짜 없고 직모에 머리카락이 ㄹㅇ 가늘었거든 지금은 숱도 좀 많아지고 마리카락도 굵어져서 저정도는 아니지만 그래서 쓰니 여친도 탈머일수도 있지만 숱 없고 가늘어서 그런걸수도ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이152
완전 내머리인데 나 머리숱 별로 없고 머리카락 너무 얇아서 탈색 염색도 못하는 모발임... 미용실가도 탈모라는 소리 들은적없었어 아마 유전일수도 있어 여친도 자기 머리카락이라 잘 알고있을거야 그냥 티내지말고 뭐 비오딘이 많이 들어간 샴푸같은거나 추천해줘 자연스럽게
1개월 전
둥이153
저거 유전임...뭐 센터?치료? 받으면 조금은 나아지던데 개비쌈
둥이157
2 한 달에 140 들음 근데 끝나고 다시 돌아옴
•••
1개월 전
둥이154
나도 저래..유전으로 머리숱 엄ㅅ는데다가 고등학교랑 중학교때 너무 스트레스 받아서 계속 뽑았더니..미녹시딜 계속 바르지도 못해서 중간에 끊고...일단은 걍 사는중 대신 머리 샴푸로 안감고 그 일본 무슨 비누랑 뭐 약산성 뭐시기 그거 가루 넣어서 맨날 감아..
1개월 전
둥이155
난태어날때부터머리숱이작은걸.....ㅜㅜ
둥이175
*적은걸
•••
1개월 전
둥이156
저만큼은 아닌데 나도 머리가 가늘어서 저런느낌나 힘이 없구ㅠㅠ 근데 탈모는 아냐 머리 안빠져 ㄹㅇ
둥이156
그냥 머리숱 짱짱하게 도움주는 음식 많이먹고 영양제도 챙겨먹구 머리결 튼튼하게 만들도록 노력하믄됑 헤어토닉같은것두 뿌리고!! 탈모는 아냐!
•••
1개월 전
둥이159
탈모 맞는 거 같은데 탈모는 참 치료하기 힘들다고 하더라 스트레스 받으면 심해지는데 치료하는 과정이나 병원 가는 거 자체가 스트레스면 치료해도 말짱 꽝이고ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이160
하ㅠ.....나도저래서스트레스받아ㅠ 다들 내 머리만 보는것같아서 연애도 뮷하겠음..... 난 태생이 저래ㅠ 집이 여유가없어서 병원엔 못가봤도 샴푸랑 마사지라도 열심히 하는 중인데....하ㅠ....자존감 팍팍떨어져 머리숱없는거ㅠㅠ0
1개월 전
둥이161
본인이모를수가없어.. 내가 지금 저정도로 탈모와서 샴푸랑 약 쓰고있는데 진심 속으로는엄청 신경쓰일수도.. ㅠㅜ 난 나가면 사람들이 다 내 머리만 쳐다보는것같아
1개월 전
둥이162
아...나 딱 저런데...누가 말하면 진짜 죽..고 싶음.....쓰니가 보기에는 신경안쓰는 거 같겠지만 다 신경써...
1개월 전
둥이163
나도 정수리가 좀 비어있는 편인데 첨엔 남친이
자기꺼 사면수 탈모샴푸랑 두피에센스 사줬는데 효과도 없고 비싸기만한데 남친이 가끔 막 정수리비었다거 자주말하니까 좀 개빡침 나는 너단점 말안하는데

1개월 전
둥이164
내 친구중에 고딩때 부터 저런 애 있었는데 10년 지난 지금도 똑같아 탈모 아닐 수도 있어 그냥 숱없고 얇아서 그렇게 보이는 걸수도?
내 친구도 진짜 애기 머리 만지는 기분 들 정도로 얇았거든

1개월 전
둥이165
진짜 나도 정수리 탈모인데 맨날 어떻게든 풍성해보이려고 드라이 뽕 엄청 띄워... 정말 본인이 더 잘 알 걸ㅠㅠ남친이 장난으로 머리숱 없다고 했는데 그말이 얼마나 신경쓰이고 상처였는지..
내 화장대에 숨겨놓은 로게인폼 봐가지고 이거 뭐냐고 묻는데 죽고싶었어 정말...

1개월 전
둥이166
애궁..ㅠㅠㅠ 여성용 발모제 한 1년정도쓰면 나아질텐뎅..
1개월 전
둥이167
본인이 모를수가 없음,, 티 안내도 알고 있음
1개월 전
둥이169
1개월 전
둥이169
근데 자기 단점은 오히려 잘 안말하고 다녀
나 숱없어서 이거 하고 다니려고
이렇게 말하는거 보다 뒤에서 노력하고 있는것도 있을거야
나름 스트레스고 컴플렉스일수도 있으니까
그냥 이해해주면 안될까

1개월 전
둥이171
나탈모인데..진심 증모 두피문신 영양제 클리닉다하ㅑ봣는데안돼...
1개월 전
둥이172
나도 타고나게 숱 적고 머리 얇음+수면패턴때문애 머리 왕창 빠졌어서 남일같지않다...일단 여성탈모는 진행된 이상은 치료를 꼭 받아야한다고 알고있음..ㅠㅠㅠ여친한테 요즘 스트레스 많이 받냐고 걱정된다고 말해보는건 어떨까...
1개월 전
둥이173
우와 내머리 딱저래ㅋㅋㅋㅋ 중딩때부터 탈모라고 놀림받고 대학병원가서 약도먹어보고 치료받아봤는데 소용없어서 걍 헤어퍼프 팡팡 하고다님 많이 신경쓰이면 여친한테 최대한 기분안나쁘게 말해봐~ 내머리 딱저런데 ㄹㅇ 자살하고싶음
1개월 전
둥이178
난 저정도까지 아니더라도 엄청 스트레슨데 여친은 더 하겠찌......
1개월 전
둥이179
직구하면 바르는 탈모약 1개이 15000원밖에안함. 내 남자친구가 요즘 현대인들이 탈모때문에 엄청 스트레스 받는다는데 너랑나랑 같이 관리시작해야 2세가 빠방하게 나온대 이러고 사다쥼
둥이180
혹시 어떤 제품인지 펑해줄 수 있어??ㅜㅜㅜ
•••
삭제한 댓글
•••
둥이180
봤어!! 고마오❣❣
•••
둥이179
운웅 꼭 직구해!!
•••
둥이191
헐 둥아 나도 알려 줄 수 있어?! 젭알.. 머머리되기싫어
•••
둥이179
미녹시딜 로게인이얌.. 지금 오고있어서 효과는 모르겠고 남자친구가 사용해보고 효과있어서 직구시캬줬어!!
•••
둥이191
사랑해.. 둥은 머머리들의 영웅이야...💖
•••
둥이197
헐 나두 알려 줄 수 있닝??
•••
둥이179
윗댓 바조르
•••
둥이197
고마워 쓰나❣️
•••
둥이198
나도 취준하면서 많이 빠졌는데 ㅜㅜ 알려줄 수 있니??
•••
둥이179
윗댓 바저라•
•••
둥이215
혹시 나도 알려줄 수 있을까 근데 원래 숱 없는 사람도 효과 있을까?
•••
둥이179
윗댓 바조라!!!
•••
둥이24
나도 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ
•••
둥이179
윗댓 바조라아 ❤
•••
둥이228
혹시 지금도 사용하고 있닝??나 그거 직구해서 쓴지 한달정도 됐는데 아직 효과가 있는건지 모르겠어서...언제쯤부터 효과 느꼈는지 물어봐도 될까?
•••
둥이247
지나가던 익인데 적어도 3-6개월은 써야해! 그리고 약끊으면 머리 바로 다 빠져!!
•••

1개월 전
둥이182
쌍가마같은데
1개월 전
둥이184
저거 탈모는 아닌디 해어팡팡 같은거 사줘보ㅣ
1개월 전
둥이185
여자 m자탈모는 어떡하냐....... 윗옆머리 풍성풍성인데 이마보면 빛나라대머리같음 그래서 숏컷치고 머리카락 앞으로 내려서 최대한 이마 가리고 다니는데도 대머리같애.. 엄마는 그정돈 아니라고 하지만 난 거울 볼때마다 넘 수치스러
1개월 전
둥이186
저 정도면 탈모가 아니라 진짜 머리숱이 적어서..... 일 수도 있는데 머리숱 적은 거 알고 만났으면서 거기에 대해 말 꺼내면 어이없을 거 같은데.... 솔직히 만날때랑 지금이랑 차이 없으면 말 안 꺼내는 게 낫다봄 ㄹㅇ 탈모 아닌데 그러면 수치스러울 거 같어
1개월 전
둥이187
탈모아닐수도있어...유전이거나 머리자체가 얇고 가늘면 저래... 내가 그러는걸...타고나는거면 병원가도 약먹어도 소용없다..
1개월 전
둥이188
모를리가 없음 솔직히 머리숱은 마치 키처럼 노력한다고 되는게 아니라 그냥 상처만 받고 끝남
1개월 전
둥이192
나 저래ㅜㅜ 애기 때부터 그랬어ㅠㅠ
둥이192
머리 때문에 자존감 엄청 낮아ㅠㅠ수술하고 싶을 정도로
탈모보다 그냥 우리집이 애초에 머리숱이 다 적음....그래서 수술해도 소용없어
부모님이 두분다 머리숱 적고 얇은 생모인데
무작정 탈모라고 주변에서 그래서 더 스트레스ㅠㅜㅜ
본인이 자기 머리숱 적은거 젤 잘알텐데,,,,

•••
1개월 전
둥이193
그냥 머리슽 적고 머리카락 얇은거 아녀? 본인이 아예 노력안하는거면 탈모가 아닐수도
1개월 전
둥이194
아 진짜 나도 머리숱 없는데 여친도 알거야... 나도 남이 보기에 신경 안쓰는거같은데 엄청 신경쓰거든 관리하고,,누가 지적하면 죽고싶어ㅠㅜ
1개월 전
둥이200
저정도면 본인이 모를리가 없어.. 대놓고 너 앞에서 미녹시딜바르는 모습 보여줄리가 없잖아?
1개월 전
둥이202
제발 아무말도 안하면 안돼??ㅠㅠ 나도 저렇게 머리숱 없는데 진짜 본인이 모를 수가 없어ㅋㅋㅋㅋ 좀 장난끼 많은 사람 만나면 탈모라고 놀리고 젤 상처받았던건 가까운 친구가 진짜 조심스럽게 너는 머리숱 없는거 스트레스 안받냐고 물어봤을때였어... 위에 병원치료 어쩌구 하는데 몇백씩 하는 치료를 어떻게 받아... 그나마 판시딜이나 먹고있는데 효과는 모르겠다 아직도...흑흑
둥이202
그리고 여자친구가 노력 안하는것같다고 했는데... 나도 주변 사람들한테 탈모때문에 약먹는다고 말 안해ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이203
처음부터 그랬으면 그냥 원래 머리숱 적은 것 같은데
1개월 전
둥이204
어차피 탈모는 약도없음 그냥 본인이 신경안쓰면 나도 신경쓰지말고...ㅇㅇ 약도 미녹시딜 끊으면 다시 빠지는거라 해탈하거나 가발쓰거나 흑채뿌리거나 머 본인이 하겟지?
1개월 전
둥이205
모발 얇아서 저런 것 같은데
1개월 전
둥이206
근데 뭘 걱정해?? 탈모 심해져서 대머리 되는거?? 시비 아니고 진짜 궁금함
1개월 전
둥이207
노력안했을 리가 없어...나였으면 아무말도 안할래
1개월 전
둥이208
근데 탈모는 자기가 제일 잘 알아서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모를 수가 없음..
1개월 전
둥이210
미녹시딜 사주는거 추천함
1개월 전
둥이211
저정도도 탈모인가 ??
1개월 전
둥이212
제일 잘 아는 사람은 아마 여친 본인일 거야
아예 언급하는 것 조차 싫어서 티는 안 낼 거야
뒤에선 어떤 노력을 하고 있는지 모르잖아 ㅠㅠ
이건 진짜 노력으로 극복할 수 있는 게 아니라서...
응 내 얘기야ㅠㅠㅠㅠ 여친 앞에선 절대 말하지 마

+ 다른 댓글들 보고 추가하는데 탈모약 사다주는 거? 진짜 비추
여친이 몰라서 안 쓸까? 쉐딩현상같은 부작용 무서워서 안 쓰는 거일 수도 있고 이미 쓰고 있을 수도 있어

1개월 전
둥이213
모발 얇고 숱 적음 콤보면 저럴 걸 탈모인가 싶을 정도로 적은 애들 있더라
1개월 전
둥이214
우리 언니 24년째 저 숱임 걱정 ㄴ
둥이214
괜히 얘기했다간 백타 여친 상처받고 싸움 자기 머리숱 적은거 모를리 없고 콤플렉스라고 생각하고 있을건데 그냥 쓰니 앞에서만 티 안낸거겠지...
•••
1개월 전
둥이216
나 정수리탈모고 대학교때부터 관리하고 있다^^,,, 나는 대학병원에서 치료받으면서 남자가 먹는 약까지 처방받으면서 먹는중...(나는 신중하게 생각하고 한거야. 부작용 설명도 다 듣고) 탈모는 ing를 막는거지 더 좋아지게 하기는 어려워..!! 자신이 탈모있다고 느끼는 익인들 피부과 주사치료 몇백 쓰면서 다니지말고 대학병원 가서 적절한 치료 받길 바래
1개월 전
둥이218
나 저정도는 아닌데 머리숱 없거든 그거 유전이라 타고 난거임ㅠㅠ 숱도 별로 없고 모발이 얇아서 볼륨도 없어 진짜 스트레스
1개월 전
둥이219
내친구 저거보다 적은데 그냥 적구나.. 했는데 탈모였어.?.?.?
1개월 전
둥이223
아이고 안타깝네 ㅠㅠ 샴푸랑 린스 좋은걸로 바꾸면 머리숱도 많아지고 모발도 두꺼워져 ! 나도 바꾸고 좀 더 풍성해진 케이스야
1개월 전
둥이224
난데...탈모아니고 유전...엄마도 탈모는아냐..걍머리숱이진짜진짜적을뿐... 나도 남친이 나랑우리엄마보고 실망하고그럴까봐 좀 무서워
1개월 전
둥이225
머리는 최대한 길게 기르지 말라고해ㅠㅠ 머리길면 또 엉키고 잘 뽑혀서 더 없어짐..(바로 내 경험)
1개월 전
둥이227
나도 머리숱 되게 없어서 스트레스인데 본인은 관리하는 걸수도 있어.. 나는 머리마저 관리하는게 창피해서 티 안냄ㅜㅜ ㅋ
1개월 전
둥이229
그런 말 할거면 좋은거 사주면서 말해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니면 엄청 상처받아 엥간하면 말 하디마
1개월 전
둥이231
머리숱이 적은데 머리카락도 엄청 얇으면 어쩔수없이 저렇게돼 꼭 탈모가 아닐수도 있어
1개월 전
둥이232
나 탈모 엄청 심하게 와서 머리숱 반토막 됐는데 스트레스 엄청 엄청 받고 친구들이 놀려서 트라우마 생기고 머리 관련 얘기 나오면 무서워서 피함 사진처럼 저 정도는 아닌데 만약 탈모면 여친이 속으로 엄청 스트레스 받고 말 안 하고 있지 않을려나
1개월 전
둥이233
저거 유전임......
걍 모발이 얇고 양이 적은거야
친가가 남자 여자 구분없이 다 저래서 ㄹㅇㄹㅇ 스트레스임

1개월 전
둥이234
나 이거 댓글달라고 가입함..진짜..트루!!내가 남친이라면 여친데리고 병원 갈거야.
저 사진정도로 보면 탈모초기는 훌쩍 지난것 같아. 선천적으로 숱이 적고 모발이 적고를 떠나서 난 병원 데려가는걸 추천. 그리고 의외로 젊은데 정수리 탈모있는 여자 진짜 많음!내가 지하철에서 맨날 사람 정수리만 보는데 많음! 하루에 2~3명은 봄. 20대초반부터 쭉 여성탈모 겪은 나로서(저 사진만큼은 아님 초기에서중기단계) 현재도 진행중 집에서 탈모케어 5년해보니 아니다 싶더라고 그래서 병원 갔다 큰맘먹고. 우선 나는 여성탈모에 관해서 정보, 영상같은거 진짜 많이 찾아본듯. 근데 명확한 답이 없음. 다이어트로 인한 영향불균형, 호르몬불균형 등등.여성탈모에 관한 정보가 많이 없음. 남성ㅁ탈모약은 여자들이 먹으면 절대안됨.부작용있음.나는 미녹시딜(바르는약), 판시딜,비오틴,아연,철분제,맥주효모등등(먹는약) 1년넘게 먹어도 효과없었음. 미녹시딜바르고 두피 더 기름지고 두피냄새 더 올라오고 머리숱 확 더 빠짐. 1년내내 쉐딩증상(힘없는머리카락이 빠지는현상). 나 진짜 먹는약 바르는약도 안되서 진짜 너무 우울했음. 나는 저 사진처럼 전체적으로 숱이 없고 머리카락이 굉장히 가늚. 머리카락 들추면 속머리가 없었음. 유튭영상보니 prp주사, 메조주사 등등 두피주사 찾아보고나서 피부과 달려감. 나는 5년동안 효과없어서 병원은 상술이다 사기다 마음만 있었는데 너무 벼랑끝인 기분이라 울면서 병원감. 탈모치료 진짜 비쌈. 근데 나는 5년내내 집에서도 효과못봐서 비싼돈내고 한번 시도라도 해보자해서 했어. 나는 10회에 돈 백이 훌쩍넘는 치료과정 선택했고 두피스케일링 메조주사+prp주사 맞음. 처음 주사맞고 두피가 확 달라진 걸 느낌. 오후되면 나는 두피냄새가 덜 올라옴. 머리카락도 덜 빠지고 두피가 기름덜지고 보송해졌음. 주사1번에 확 달라진걸 느낀 나는 이거다 계속 맞아야겠다!해서 현재 3달넘게 치료받고 있어. 머리카락이 나는건 장기전이야. 병원서 최소6개월은 지나야한다고함. 치료 3달받은 후기는 잔머리가 굉장히 많이남. 두피상태가 너무 좋아짐. 두피냄새확실히 안올라옴 올라와도 조금?내 머리카락서 샴푸냄새나는 신기한 경험을 느낌ㅠㅠ
의사말로는 두피주사같은게 두피에 직접적으로 영향주고 바르는 미녹시딜, 먹는약은 보조제역할이라 생각하라했어. 탈모치료는 장기전이야. 모낭만 있으면 충분이 머리카락 난다!
너무 긴것같ㅇ은데.ㅠㅠ결론은 지금 저 사진상태로서는 먹는약 바르는약 효과 미미. 병원가서 치료받아야함.

둥이244
피부과 가서 치료받는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠ 탈모 광고하는 병원은 좀 그른가...?
•••
둥이234
나는 그냥 피부과갔어 탈모전문 병원은 안가봤어 탈모병원도 피부과처럼 스케일링 메조주사 prp주사 그런건 다있었어.
•••
1개월 전
둥이235
와 나 저런데,,ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ너무 스트레스임
1개월 전
둥이236
난 저 사진만큼은 아니지만 요즘 주변에서 머리숱 없는거 같다고 탈모라고 놀리는데 진짜 너무 스트레스고 거울로 내 자신 볼때마다 머리카락만 보게 돼.. 그래서 본인이 제일 잘 알고있을 거 같아.. 비타민 챙겨주는게 좋을 듯
1개월 전
둥이237
제일 잘 아는건 여친 스스로일거고. 어쩌면 상처에 마음이 다 터져버려서 손 놔버린걸수도 있어. 쉬운 일이 아니겠다
1개월 전
둥이239
탈모 표현형을 H, 정상 표현형을 h라고 했을 때 남자의 경우에는 HH, Hh가 탈모가 될 수 있고 hh만 정상이야
여자는 HH만 탈모고 Hh, hh가 정상이야
너가 흔하디 흔한 Hh 유전자형이라고 가정할 때, 탈모인 여자친구와 결혼해서 탈모인 아들을 낳을 확률은 100퍼센트야. 딸의 경우에는 50프로ㅎㅎ 탈모일 수도, 정상일 수도 있다는 얘기지.

1개월 전
둥이240
정.떨이면 헤어지고 커버되면 만나
1개월 전
둥이241
진심으로 헤어지자
머리는 유전이라..

1개월 전
둥이243
진짜 원래 머리 숱 없는건데 탈모냐고 묻는 사람들 땜에 겁나스트레스였음...ㅠ 그래서 나 스스로도 샴푸 이런거 신경 진짜 많이 쓰는데 여친도 그렇게라도 하게끔 유도하는게 좋을듯해
1개월 전
둥이249
나도 머리얇고 위에서 보면 좀 비었는데 바르는약 2년넘게 해봤고 지금은 아예 병원에서 처방받고 약먹는데 예전보단 낫지만.. 절대 풍성하게는 안되더라.. 타고난게 얇아서..ㅜㅜ
아 그래도 만약 스트레스성으로 머리에 구멍? 뚫리고 그런거면 치료완전가능해!!

1개월 전
둥이250
맥주효모??이런거챙겨줭 내친구는남친챙겨주던데
1개월 전
둥이251
탈모 아냥..
1개월 전
둥이252
으ㅓㅇ엉어 나도 저런데 슬프
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회