1개월 전
익인1
그렇다고해서 사람들이 모이거나 밖으로 나돌면 안돼 여기서 주말에 최대한 집에 잇고 사람들 안모여야함 그리고 내일 교회 예배 하는 곳 많아서 또 조심 해야 해
1개월 전
익인2
ㄱㄴㄲ 살짝 오바같았음
1개월 전
익인3
줄어서 500 따흐흑 내 논술 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
여긴 어제 8명 나왔어 무셔
익인62
혹시 안산??
•••
익인4
대전이얌
•••
익인98
혹시 대전?
•••
익인4
마쟈 대전이얌
•••
1개월 전
익인5
아직은 그렇게 생각하기 이른듯..그래봤자 몇십명 줄은거라
1개월 전
익인6
나만 안괜찮다 생각하나 이제 3차유행 시작같은디..
익인9
익인17
익인24
익인38
익인39
666 오늘 주말이라 검사 수도 적음ㅠㅠㅠ
•••
익인41
익인52
익인53
500명이 작나 ㅎㅎ 100명 아래로 나와야 괜찮다 말할 수 있을듯

•••
익인54
10....
•••
익인71
익인73
12 검사수가 작잖아ㅠ
•••
익인74
익인79
14나도..ㅜㅜ울동네 문자너무많이와
•••
익인82
익인86
익인89
익인91
익인97
익인101
익인109
익인111
익인117
23 500명대도 갑자기 확 늘었어서ㅜㅜ
•••
익인119
24 어딜봐서 잠잠해진다는지 모르겠음
•••
익인136
25.... 그냥 몇명 왔다갔다 느낌이야...
•••
익인140
26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인142
27 이제 시작인거가튼데..
•••
익인144
익인150
29 난 갑자기 더 심해진것같은데 ㅋㅋ
•••
익인152
익인163
익인164
익인181

1개월 전
익인7
??울동네계속 확진자문자오는데...ㅠ
1개월 전
익인8
그래도 무섭다잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
우리지역도 계속 나오는데
1개월 전
익인11
우리지역 개심각...
1개월 전
익인12
뭐 얼마나 줄었다고ㅋㅋㄱ 몇백명 줄은 줄 알았자너
익인20
22 한 이백명 줄은 줄
•••
익인54
익인91
익인111
익인112
익인121
익인125
익인163
•••

1개월 전
익인13
그래도 500명대 아니여?
1개월 전
익인14
3차 유행인 것 같음
벌써 3번째 알바 쉬는 중... 손님 많아질만 하면 터져서 쉬고ㅠ

1개월 전
익인15
이제 잡는 건 불가하니까 더 문제지ㅠ
1개월 전
익인16
500명대인데??
1개월 전
익인18
이런생각이 확진자 1000명을 만듭니다(엄근진)
익인109
익인111
익인132
익인152
익인163
•••

1개월 전
익인19
금토일 검사를 적게 한다고 하지 않았나..?
익인77
익인80
그거 이제는 아닐걸?
•••
익인161
마쟈 이제 아니라고 알고 이ㅆ늠디
•••
1개월 전
익인21
이 글 보고 오늘 한 100명 나왔나 했는데 504명...쿨럭..
1개월 전
익인22
100명대인줄 알았네
1개월 전
익인23
2.300명 줄은채로 2주정도 유지 되면 모를까 하루 그리 되었다고 안심하면 ...
1개월 전
익인25
무증상이여서 검사안받은사람도 있어서 그럴수있어ㅠ 주말에는 원래 검사줄어서 아마 평일에 다시올라갈수도
1개월 전
익인26
조금이라도 줄면 다행이지!! 그래도 긴장 늦추지 말자 다들
1개월 전
익인27
안 괜찮은 것 같은데..
1개월 전
익인28
에이 다행이긴 하지만 확진자수 줄어들었다고 괜찮아지는건 아니지..
1개월 전
익인29
1개월 전
익인30
안 괜찮은 거 같은데,,,
1개월 전
익인31
지금 시국에 이런 글 좀 위험한거 같은데.... 안일해지기 쉬워 더 조심해야해 지금...
익인109
1개월 전
익인32
전혀 안 괜찮은데 사흘 연속 500명대라
1개월 전
익인33
안괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
이..이게 괜찮은건가...??
1개월 전
익인35
괜찮아진다고..? 안일한 생각 말어..
1개월 전
익인36
지금 확진자로부터 어떻게 전파되고있는지 역학조사도 못할만큼 초토화야 이번에 회사에서 집단감염터졌었는데 이것도 거의 4일지나서야 역학조사ㄷ 진행될정도로 지금 뜨는게 다가 아니야 보건소나 구청 시청같은 지자체에서도 지금 감당이안된다했음 이게 서울쪽 얘긴데 지방도 곧이야 진짜..심각한상황이야지금
익인36
집단감염 기사나고이러는고 다 며칠씩 지난 상황들임 ㅜ 바로바로대응이안되는만큼 그사이에n차감염 엄청나 지금 .. 지금은 내 옆에 이사람도 걸렸을지안걸렸을지 모르는거고 나자신도 의심해야할정도로 심각한상황이야
•••
1개월 전
익인37
다들 이럴때일수록 더 조심하자 상황 괜찮은거 전혀 아니야
1개월 전
익인40
에?... 우리동네 10명 나오고 하루도 안지나서 9명 나왔는데 이런적 처음임..
1개월 전
익인42
1개월 전
익인44
안괜찮아 혹시나 이글보고 안일해지는 사람 없었으면 좋겠네 다들 조심하자
1개월 전
익인45
여전히 500명 근처아님?
1개월 전
익인46
코로나에 괜찮고 안 괜찮고가 어디있어 가볍게 생각하지 말자 제발
1개월 전
익인47
그래도 500명대인데..? 줄었다고 생각안함ㅜ
1개월 전
익인41
안 괜찮으니까 이거 보고 밖에 돌아다니지 마ㅠㅠ
1개월 전
익인48
괜찮다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명씩 줄었다 두배 뛰는거 한순간이야
1개월 전
익인49
전혀 괜찮지 않은데...
1개월 전
익인50
아닌 것 같은 느낌...
1개월 전
익인51
뭘 한번 줄었다고..
익인51
그리고 여전히 많음
•••
1개월 전
익인55
..?? 전문가들이 이대로 가다가는 한달뒤 천명나온댔음..
1개월 전
익인56
주말이라 검사수 줄어서 그런거 아닐까???
1개월 전
익인57
지금부터 틀어막고있으니까 줄어들어야지...그래야만해
1개월 전
익인53
전형적인 안전불감증같음
익인111
1개월 전
익인58
무슨 소리지...? 줄어도 여전히 500명이 넘는데 이게 괜찮은거임..?
1개월 전
익인59
주말엔 검사수 줄어
1개월 전
익인60
주말동안 또 모를 일ㅠㅠ 다들 조심히 집에만 있었으면ㅠㅠ
1개월 전
익인61
노오우.. 오히려 난 심각하다고 보는데
1개월 전
익인63
주말이라 그런 거 아님?
1개월 전
익인64
이러니까 자꾸 나돌아 다니는 거잖아ㅠ 제주 살려요...
1개월 전
익인65
주말은 검사수가 적어 원래 평소보다 적음
1개월 전
익인66
익인66
난 또 확진자 몇백명은 줄어든줄 알았네..
•••
1개월 전
익인67
전혀 안ㄴ괞은 듯
1개월 전
익인68
줄어봤자 500명 넘어.. 전혀 안괜찮음 ㅠㅠ
1개월 전
익인69
500명 확 넘었다가 서서히 줄어들어서 사람들이 체감상으로 괜찮다고 생각하는듯ㅠㅠ
이게 잘못된건아니고 ..
우리 얼마전까지난 2~300명 나왔었는데 그때에비해서는 심각한것같아 난 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인70
어제 확진자 500명 넘었어.. 전혀 안 괜찮은거야. 300명대로 떨어져야 뭔가 변화가 있는거지...
3일 연속해서 500명대 인데 위험한거라구...

익인70
오늘. 내일은 주말이라 검사 받는 사람 줄어서 어제보단 적게 나올 수도 있지만
월요일을 봐야해... 그 수치로 앞으로 가능성을 볼 수 있음.

•••
1개월 전
익인72
이렇게 다들 안일해지는 거군
익인76
ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인75
줄기만 하면 괜찮아지는거냐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
익인78
주말은 더 적게 나와
1개월 전
익인81
2단계 했는데 안줄면 3단계 가는거지ㅋㅋ 그리구 주말이잖아
1개월 전
익인83
3차 유행 이제 본격적 같으니까 다들 조심하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인84
우리지역은 이제시작같음
1개월 전
익인85
엥 이틀오르다가 한번 줄었는데 추이가 줄고있다고보는건 너무 비약아닌가... 계속오르다가 한번 내린건데ㅠㅠ 방심금물
1개월 전
익인79
우리동네 재난문자 너무 자주온다 미치겠음ㅜㅜ
1개월 전
익인87
솔직히 선제적으로 잘 대응했다고 생각함... 코로나 발생이후에 확진자수에 대한 심리적 마지노선을 잘 관리해온거 같음
1개월 전
익인88
한 이삼백명 줄은 줄.. 500명인디
1개월 전
익인90
엥 이런 사람들이 1단계일 때 나갔다가 지금 상황 만들어진 거 아니냐며
1개월 전
익인93
우리지역 9명 나옴... 2배는 뛰었음...
1개월 전
익인94
???????? 이게 괜찮아진거라니.. 그렇게 생각하다가 지금 이렇게 다시 유행하게 된 것 같은데
1개월 전
익인95
?? 뭐래 전혀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
절대 네버 아니야 아직도 500명대라서 그런 생각 하면 안돼
1개월 전
익인99
...?? 전파력 높은 병 하루에 500명의 사람이 확진 받는데 전혀 괜찮아지는것도 괜찮은 것도 아님 코로나 초기에는 몇십명씩만 나와도 벌벌 떨었는데..
1개월 전
익인100
엥 500명인데? 난 줄었다해서 한 이백명으로 줄은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
그래봤자 오백명대인걸ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ눈물ㅠㅠ 노래방 가고싶당ㅠㅠ
1개월 전
익인103
다시 재유행각임... 수능이랑 경제 때매 3단계까지 안 가고 있구먼
1개월 전
익인104
어딜 보고 줄고 있다는거지
1개월 전
익인105
1개월 전
익인106
이제 시작인거같은데 ㅠ
1개월 전
익인107
그걸 생각해야해... 이미 걸린 사람이 지금 매일 500명 넘게 생기는데 아직도 500명인게... 추가로 생기는 거니까...
1개월 전
익인108
엥 안괜찮은데
1개월 전
익인110
어딜봐서..?
1개월 전
익인109
괜찮아지더라도 끝날때까진 괜찮다고 생각하면 안 될거 같아ㅠㅠㅠㅠ 물론 내 기준이지만
1개월 전
익인113
나 울산인데 잠잠하다가 요며칠새 확진자 많이 나옴
1개월 전
익인114
하나도 안 괜찮아보임
1개월 전
익인115
우리학교 실기 대면하다가 나와서 다 패쇄한다 ㅋㅋㅋ하 과제전 다 물건너가ㅁ
익인116
22.......
•••
1개월 전
익인118
연속 오백명대인데 도대체 뭐가 줄었다는거야..? 이런 생각인 사람이 있으니까 안잡히는구나..
1개월 전
익인120
근데 무려 연말 크리스마스 새해가 남아있음
익인151
크리스마스랑 새해 숙박 벌써 꽉 찼다며..? 다들 취소 안하겠지..
•••
1개월 전
익인122
맞아 확진자 수도 확 줄었는데 너무 호들갑 떠는듯 다들
익인158
이게 호들갑이라고? 아직 500명대인데
•••
1개월 전
익인123
500명..인데..? 원래 300명이어도 놀랄거 같은데 그저껜가 갑자기 600가까이 나와서 상대적으로 적어보이는거지 500명 심각한거 맞아
1개월 전
익인124
부산은 점점 느는중~~~
1개월 전
익인126
검사수도 적고 아무리 어제보다 줄었다고 하지만 그래도 몇백명이 걸린거니까 아직 안심할 단계는 아닌 것같아ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인127
울 지역은 지금이 젤 심각한디
1개월 전
익인128
우리지역 어제 오늘 부부 두명 나왔눈디,,, 이제 시작 같은데,,,동선 진짜 개많움 ....
1개월 전
익인129
우리동네 갑자기 알람많이뜨고 지금까지 집근처 같은동네 확진자안나오다 확증가함. ...수원사는데...
1개월 전
익인130
원래 주말은 좀 줄더라ㅠㅠ
1개월 전
익인131
주말쯤엔 검사수가 줄어드니깐...좀 더 지켜봐야지 ㅠㅠ
1개월 전
익인133
뭐가 괜찮고 뭐가 오바야 아직도 500대인데
1개월 전
익인134
계속 줄면 좋은거지 뭐 이글이 사람들보고 괜찮아질거같으니까 나가라고 하는것도 아니고 나름 희망적으로 볼 수도 있는거 아닌가 이대로 쭉 줄었음 좋겠다ㅠㅜ
익인151
ㄱㄴㄲ 이거 글 하나 보고 경각심 사라져서 나가는게 이상하지
•••
익인157
경각심
•••
익인151
앗 오타야
•••
익인186
1개월 전
익인135
우리 지역은 늘고 있음 ㅎ 일일확진자 24명~~!..
1개월 전
익인137
다시 두자리수로 줄기 전엔 긴장 안놓았으면..😢😢 서울익 무섭
1개월 전
익인138
무섭다... ㅠㅠ 아직 500명대니까... 일주일동안 계속 줄어들지 않으면 안심하기 어려울듯
1개월 전
익인139
동선추적이 발생속도를 못따라가고 있어서-허위 진술이 많아서 확인할게 많아선지- 밀접접촉자 늦게 통보되고 그새 확진이 퍼지고 있는것 같음에 정말 조심해야 할듯
1개월 전
익인141
500명대였다가 200명대되야지 줄어드는거지
익인145
인정
•••
익인146
ㅇㅈ
•••
익인173
익인192
ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인140
안전불감증 오진다... 일주일 전만해도 2-300명대 였는데 갑자기 600명 가까이 됐다가 500명 되니까 괜찮아져보이나 ㅋㅋ
1개월 전
익인143
508명 금요일 확진자지?
1개월 전
익인147
우리 학교 어지간하면 학교 나오라고 하는데 이번에는 먼저 비대면 하더라^^... 지금 확진자 계속 떠. 핸드폰 안 쉰다.
1개월 전
익인148
뭔소리지? 얼만큼 줄었다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네는 여전히 하루에 10명씩 나오던데..?
1개월 전
익인149
500명인데...?
1개월 전
익인151
용인 대체 언제 끝나는데.. ㅠㅠ 용인은 안심했을때부터 꾸준하다
익인200
용인 ㄹㅇ 맨날 문자 와 ㅠ
•••
1개월 전
익인153
1개월 전
익인154
괜찮아진 게 500명대라니...ㄹㅇ심각한디
1개월 전
익인155
500명대를 보고도 괜찮아지고 있다는 생각이 들다니..
1개월 전
익인156
맞아 그나마 점점 줄어서 다행이긴 한데 그래도 하루에 400명씩 나오니까 무섭긴해
1개월 전
익인159
주말 감안해야지 이러다가 훅 올라가 500명이 누구 애 이름도 아니고... 지금 충분히 많은데
1개월 전
익인160
그런생각하다가 훅 간단다
1개월 전
익인162
주말이라서 ㅠㅠㅠㅠ..
1개월 전
익인163
주말이라...
1개월 전
익인165
엥 ..그래도 전국적으로 꾸준히 나오지않나
1개월 전
익인166
주말이라 줄어드는거지 평일에는 다시 늘어날껄
1개월 전
익인167
안괜찮음
1개월 전
익인169
다들 너무 비꼰다..
익인172
익인188
익인191
1개월 전
익인170
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인171
약간 마인드가 우리나라 몇몇 가자들같네ㅋㅋ299명이면 드디어300명대 벗어나!!!!199명이면 드디어 100명대 진입!!!! 이게 뭐야 몇 명 줄었다곸..제발 경각심 쫌 갖자
1개월 전
익인172
희망 좀 가질 수 있지... 왜그르냐ㅠ 쓰니가 나아지고 있다고 나가야지 한것도 아니고
1개월 전
익인174
뭐가 줄어든거야...? 진심 모르겠다...
익인174
1.5단계는 되야지 나름 줄었다고 생각함
몇 십명 줄었다고 괜찮아진건가...?

•••
1개월 전
익인175
숫자 줄면 줄어든다고 할 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 겁나 날카롭네 말도 못하게해~~~ 이글로 경각심 사라지는 사람이 이상한 거ㅇㅇ
1개월 전
익인176
줄어든게 486인데...?
익인176
우리확진자수 두자리수였던건알지?
•••
1개월 전
익인177
괜찮아질수록 더 경각심을 가질 필요가 있다고 생각해서...쓰니 글 보고 안일하게 마음 가지는 사람은 없었으면 좋겠다ㅜㅜ
1개월 전
익인178
준게 500대에서 200대로 줄은 것도 아니고 ,,,
1개월 전
익인179
다행 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인180
300명대나오다가 500명대 후반에서 500명대 초반으로 나오는게 정말 줄었다고 표현할 수 있는건가...?
1개월 전
익인10
진짜 이렇게 생각하면 안돼.. 안전불감증이야ㅜ
1개월 전
익인182
조심해야돼ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인183
ㅎ...확진자 수가 줄면 얼마나 좋을까...왜 우리는 계속 알람이 오냐고...
1개월 전
익인184
엥 전혀.. 아직 조심해야지
1개월 전
익인185
응?
지금2.5 격상할 판인데....

1개월 전
익인187
주말에 검사수 줄었는데 500명이면 심각한 거 아닌가....
익인194
와 그러네
•••
1개월 전
익인189
확진자들 우르르 나올때마다 진보 집회때문도 아니고 쿠폰때문도 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부잘못은 1도 없고 맨날 국민들이 항상 문제고 잘못이야
1개월 전
익인190
이제 500명이 많이 줄었고 적다고 생각할 정도라니....
익인198
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 500명이 적다고 생각하는 상황까지 왔다니..
•••
1개월 전
익인193
거리두기 효과 담주쯤에 나타난다고 들은거 같은뎅
1개월 전
익인194
ㄴㄴ... 이런 생각 사람들 하나둘씩 하다보면 또 심해지는 거야ㅠㅠㅠㅠ
익인194
진짜 윗익 말대로 주말 검사수 줄었는데 비등비등한 거 보면 전혀 준 거 아니네...
•••
1개월 전
익인195
난 아닌 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인196
하ㅠㅠㅠㅠ강서구양천구 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인197
저번주에도 주말엔 줄었어ㅋ
1개월 전
익인199
우리 학교 어제 확진자 나와서 대면 실험.. 실기.. 다른 이론 시험들 다 어떻게 될지 모르겠음 ㅠ_ㅠ 다들 건강해야 돼..
1개월 전
익인201
잘 모르겠다...
1개월 전
익인202
아직도 500명대던데 뭐가 줄고있다는거야..?
1개월 전
익인203
괜찮다니 다시 비상걸린판에ㅋㅋㅋ 똥 15일만에 한번 싸다가 14일 23시간만에 싼다고 나 변비 나은듯 하는거같은디

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)