모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
가능
3년 전
익인4
응ㅇ
3년 전
익인5

3년 전
3년 전
익인6
완전 가능
3년 전
익인7
ㄱㄴㄱㄴ
3년 전
익인8
넘나 가능쓰
3년 전
익인9
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인10
ㄴㄴ..
3년 전
익인10
최적의 시간이 저거고 저기서 기다리는 시간, 사람 많아서 못타는 시간, 배차간격 망할경우 합치면 1시간 45분~2시간은 잡아야 돼..
3년 전
3년 전
익인11
가능은한데 체력 바닥이거나 통학 길게 안 해봤으면 힘들 수도 있어,,, 내가 그래...^^
3년 전
익인12
난 ㄴㄴ....
3년 전
익인13
못 앉아서 갈 것 같으면 ㄴㄴ...
3년 전
1교시는 없다 ㅋㅋ그럼 앉아서 가지않을싸
3년 전
익인13
그럼 나라면 괜찮을 듯?
3년 전
익인14
앉아서가면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인15
안ㄷ아서 가면 괜찮ㅇ느데 하루에 4시간은 길에있는거라 슬프긴해..
3년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ 할만해
3년 전
익인17
넘 멀긴 하지만 환승 한번이면 황송하지
3년 전
익인18
난 힘들어... 집에서 학교 저정도 거리였는데 셔틀있어서 통학했지 아니였으면 나도 자취나 기숙사 들어갔음..
오전 수업 휴강해서 대중교통 타고 한두번은 저렇게 해도 매일은.. 진짜 상상만해도 너무 피곤해

3년 전
자취 돈아까워ㅜㅜ내가 같이 사는거 싫어해서
3년 전
익인18
그럼 뭐..ㅠㅠ 통학해야지
윗익인 말처럼 배차시간에 사람 몰리는거까지하면 어쩔땐 2시간은 걸릴거야..

3년 전
근데 사람몰리는 시간때아니여도 그래..?
3년 전
익인18
매시간 그렇진 않을걸..? 보통 아침에 몰리지! 난 항상 아침수업있어서 사람많은 시간대에 탔었어..ㅠ 기다빨림 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아침수업은 없당

3년 전
익인19

3년 전
익인20
놉 최단 시간이 저거면 적어도 한시간반은 잡아야하고 왕복하면 세시간..
3년 전
3년 전
익인20
자취하려는건 아닌거 같네
선택권이 없는거면 그냥 포기하고 다녀야할듯.. ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인20
난 진짜 못다니겠더라
한학기도 못채우고 자취함 ㅠㅠ

3년 전
익인21
그래도 저정도면 다닐만함ㅁ
3년 전
익인23
버스 배차간격 짧으면 완전 ㄱㅊ 길면 별루
3년 전
익인24
웅 가능 ~! 내친구 두시간반거리 통학함
3년 전
익인24
나도 한시간 거리고 대부분 다 한시간 거리임 우리동네에선 .. 저정도면 ㅆㄱㄴ
3년 전
익인25
엥 저정도면 완전 꿀 아니야?
3년 전
익인26
저정도면 ㄱㅊ 나 매일 1교시 있어서 해봤는데 힘들긴한데.........난 ㄱㅊ았음 대신 지하철 절반은 앉아서 가야함
3년 전
익인27
다닐순있지만 힘들긴 할둣....
3년 전
익인28
1교시없고 저정도면 완전 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인29
괜찮은데?? 왕복 3시간 정도는 다닐만함! 지하철 시간이 길어서 더더욱 괜찮음
3년 전
익인30
가능 완전가능
3년 전
익인31
가능 양호한데...난 전문대나왔는데도 왕복 4시간 걸리면서 다니는 동기들 많았음
3년 전
익인32
가능 저정도면 학교 금방 도착하던데 지하철에서 눈 감고 노래 듣다가...
3년 전
익인32
난 버스-지하철-버스인데 되게 빨리 도착하는 기분들음,,, 그 정도면 할만혀~~
3년 전
익인33
학교? 가능가능 전철이 길어서 앉아가면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인34
1교시 없으면 가능 내 친구들 저 정도 통학 많이 해 애들이 오다보면 금방 적응된대 자다가 몸이 자동으로 깬다던데
3년 전
익인35
가눙
3년 전
익인36
나 왕복 3시간 정도인데 완전 ㄱㅊ아
3년 전
익인37
저정도는 살만해
3년 전
익인38
근데 뭐 보통 한시간 반~2 시간 잡고 대부분 움직이지 뭐...앉아서 가야하냐 서서 가야하냐가 관건인 듯
3년 전
익인39
이정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인40
가능
3년 전
익인41
완전 가능은 아닌데 힘들긴 해 ㅠ
3년 전
익인42
완전 가능
3년 전
익인43
너무나도 가능~ 근데 버스 배차 간격 긴 버스면 기다리는 것도 은근 스트레스더라,, 지하철은 금방금방 오니까 괜찮은데
3년 전
익인44
와우 불가능..
3년 전
3년 전
익인45
ㄱㅊㄱㅊ 저런 사람 개많음
일단 나...

3년 전
익인46
웅웅
3년 전
익인47
배차간격만 규ㅐㄴ찮으면 가능
나는 환승 두번에 시간 저거랑 비슷한데 출퇴근하고있는걸...
통학도 했었고

3년 전
익인48
근데 환승이 없어서 괜찮을듯
3년 전
익인48
배차간격만 안 이상하면 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인48
그럼 고고! 저정도면 앵간함
난 쓰니보다 조금 짧은데 환승 두번이라 너무 힘들엇

3년 전
익인49
환승 한번이면 ㄱㅊ
그리고 버스 놓쳐도 저정도면 택시타도 얼마 안나와서 괜찮을거같은디

3년 전
익인50
절대 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인50
배차간격 생각해야하고 혹시 모를 상황 대비해서 적어도 20분은 빨리 나와야 하는데 내 친구가 저 정도 거리 통학 했는데 힘들고 못해먹겠다고 하면서 다음 학기에 기숙사 넣음
3년 전
3년 전
익인50
ㅇㅎ 그래?? 그럼 나쁘지 않은 것 같기도 한데 한 번 해보는 것도 괜찮을 듯 해보고 힘들면 자취하던 기숙사 들어가던 하자!
3년 전
익인51
아이정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인52
저거 7호선 아닌가? 7호선이면 배차간격 끽해야 7-12분이고 그거 타이밍 잘 맞추면 1시간 20분 밖에 안걸릴 것 같은데 나 환승 3-4번 하는데 할만해
3년 전
익인52
나 수도권 사는데 저정도로 통학하는 동기들이나 친구들 꽤 있음...
3년 전
익인53
완전 무난
3년 전
익인54
가능
3년 전
익인55
완전 좋은데,, 일단 앉아서 간다는거 만으로도 감사합니다야ㅠㅠㅠ 환승도 안해도 되고 !!
3년 전
익인56
나는 완전가능
3년 전
익인57

3년 전
익인58
웅 나 그렇게다닌지 4년째
3년 전
익인59
가능!
3년 전
익인60
쫌 빡셀듯 ㅠ 나 40분 거리인데도 귀찮았어
3년 전
익인61
나 왕복 7시간이라 가능...
3년 전
3년 전
익인61
가능은해..ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인61
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철인데 서울끝부터 충남끝으로..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
srt가 안 서서...휴...화이팅
3년 전
익인62
완전 다닐만한데
3년 전
익인63
당연하지
3년 전
익인64
완전 갠춘한데?!
3년 전
익인65
기상조건,배차간격 차 밀리는거 다 생각하면 절대 저만큼 안걸려 더걸림 9시 수업이면 7시 전에 나와야하는 일이 생김
3년 전
3년 전
익인65
1시간 20분 거리 한학기 통학하면서 8키로 빠짐 그 이후로 그냥 긱사 1인실 들어감 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인65
힘들어서ㅜㅜㅜ 아침엔 9시 없다쳐도 집에 올땐 퇴근 시간대라 사람에 낑겨 타면 너무 지쳐 수업도 제대로 못듣고ㅜㅜ
3년 전
집에올때 3신데..?

3년 전
나 올해이사가서 2년다니면 좋업이거등
3년 전
익인66
가능
3년 전
익인67
하나 앉아서 오래 가는 거면 ㄱㅊ은거 같은디
3년 전
익인68
웅 ㄱㅊ
3년 전
익인68
나 왕복 네시간 지하철 환승 1번에 버스 15분 거리 4년 내내 지각 한번 없이 잘 다녔어
3년 전
익인69
난 ㄴㄴ 1시간 넘으면 몸이 너무 힘듦
3년 전
익인70
웅 완전 가능
3년 전
익인71
절대 ㄴ
3년 전
익인72
아니....나 한시간도 욕하면서 감
3년 전
익인72
차 막힐거 생각해서 일찍 출발해도 늦을 때 화나
3년 전
3년 전
익인72
헉 미안 시간만 봤다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
1교시 없으면 진짜 괜찮음 근데 다닐만한 정도지 편하다는 건 아님
3년 전
익인74
학교 가기 전이랑 집 갈 때 빡치고 귀찮고 하 또 어느 세월에 가나 시간아깝다 힘들다 라는 오만 생각과 감정이 겹치지만 완전 가능함ㅇㅇ 아 그리고 참고로 저 정도 시간이면 강의실까지 세이프하는 거 고려하고 만약의 상황 고려해서 강의시작 1시간 50분 전에는 나와야함
3년 전
3년 전
익인75
이건 뭐 완전 가능 난 저 시간에 세번 환승해
3년 전
익인76
갈아타는거면 배차시간도 중요해
3년 전
익인77
완전가능
3년 전
익인77
나 같은 시간 네번환승해
3년 전
익인79
가능
3년 전
익인80
가능..하다고.?난 딱 저 시간으로 출퇴근 해봤는데 삶의 질 수직하락
3년 전
익인80
난 3번 환승이었어 개노답ㅂ ㅠㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인81
오우 놉 너무 피곤할 거 같다 마지막 버스만 없어도 좀 ㄱㅊ은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 2년만다니면 졸업이라 아까워ㅜㅜ
3년 전
익인83
1교시 없으면 저정도는 다니는 애들 넘쳐나지
난 기본 배차간격 20분인곳에서 통학해...

3년 전
익인84
환승 없어서 가능 ! 1교시 있는 날은 좀 힘들겠지만 저정도면 양호해 그래도!!
3년 전
익인85
일단 다녀봐!! 난 할만할듯
3년 전
익인86
엥 완전 가능 근데 우리학교같다
3년 전
3년 전
익인86
헙 나 버스 색 잘뮷 봣슴... 먄... ㅈㅇ...
3년 전
익인87
내 기준 개꿀... 지하철을 10분만에 타러 갈 수 있다는게
3년 전
익인88
통학의 정석 아닌가... 저 정도면 진짜 복 받은.,, 환승 최악이야
3년 전
익인89
개꿀인데..?
3년 전
익인90
가능 한시간반거리 이년째 잘 다녔움 올해는 온라인이라 🐶꿀
3년 전
익인91
가능
3년 전
익인92
가능
3년 전
익인93
으엉 나라면 긱사 들어간다
저거 하 학교안에 들어가는 시간 버스 기다리는 시간등등 잡다보면 20분정도는 일찍 일어나야할거고
출퇴근 시간이랑 겹치면 사람도 짱 많을거고 거기서 끼여서 1시간 간다셈치면 죽을듯
그리고 만약 셔틀타고 올라가면 아침에 행사있을때나 무슨 일 생기면 더 일찍 나와야 안늦을텐데...
흐그그그극ㄲ 난 못해

3년 전
출퇴근시간이랑 안겹치고 긱사는 다른 사람들이랑 살아야되서 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인93
긱사 1인실은 없는거야?? 아님 자취할때 투룸 같은거 친구랑 같이 알아보면 어때?
3년 전
아 그냥 나 혼자사는거면 몰라도 같이 사는거 자체가 싫어ㅜㅜ1인실은 없는걸로 안다ㅜㅜ
3년 전
근데기숙사에 저거리로도 들어가나?
3년 전
익인93
근데 나는 10시반 수업이고 가까운 편이었는데도 힘들었거든 내 친구들은 저 거리에 9시수업 들었을때 힘들어하다가 결국 기숙사 취소 물량?? 풀렸을때 선착순으로 들어가더라
3년 전
아 근데 긱사는 진짜 싫어서..남이랑 같이사는거 싫어해
3년 전
익인93
그럼 한 번 통학해보고 힘들면 알바해서 모은 돈으로 자취하는건 어떨까?
내가 아는 선배는 과외알바 여러개 뛰면서 자취할돈 모으셨거든 그런 방법도 괜찮을거 같아

3년 전
자취는 또 돈아깝고..에휴 걍 다녀야지뭐..

3년 전
익인94

3년 전
익인95
나 딱 저정도 시간으로 다니는데 힘들긴해도 가능은함ㅇㅇ 괜찮아 저정도는
3년 전
익인96
딱 마지노선
3년 전
익인97
난 아니
3년 전