모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
갈지도 않고 너무 많이 써서 아예 마스크 전체가 누런 색으로 변색된 거 쓰시고 올 때,  

마스크 바깥 부분에 립스틱, 찌개 튄 자국 보일 때,  

여자들 마스크 끈에 파데색으로 물들을 정도로  

오래쓰신 거 보일 때.. 

특히 할머니, 할아버지가 저런 거 많이 쓰시고 오시는데 

진짜 입구에서 보자마자 바로 의자에 등 딱 붙이고 

최대한 거리 멀리한다... 

+그냥 반나절 쓰셔서 찌개만 튄 자국, 파데 물든데 아니라 마스크 자체를 오래 써서 보풀 일어나 있을 정도로 오래된 마스크 그런 자국 있으면 흠짓하게 됨.. 

+파데 반나절만 어쩌구 하길래 

그냥 마스크 자체를 오래 쓴 그 느낌이 있어 끈에 묻은 느낌이 아니라 색이 아예 물들어버린..?느낌..마스크 중간중간 파데 색이 보이고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
찌개 튄 자국...도 역겹나... 미안..... 그 날 밥 먹다 튄건 어쩔 수가 없더라... 일하다 밥 먹는 시간 한정적인데 약국 굳이 찾아서 못 사구..솔직히 밖에 튄건데 사기 아깝구.....
3년 전
익인1
글구 파데색은 익2처럼 ㄹㅇ반나절만 써도 물들던데
3년 전
그냥 반나절 쓰셔서 찌개만 튄 자국, 파데 물든데 아니라 마스크 자체를 오래 써서 보풀 일어나 있을 정도로 오래된 마스크 그런 자국 있으면 흠짓하게 됨..
3년 전
익인2
근데 파데색은 반나절만 써도 끈 엄청 물들던데...?? 내가 화장이 많이묻어나는건가???
3년 전
익인3
나돜.... 난 심지어 지성이라서 더 그런가뵤......
3년 전
익인1
나두그래
3년 전
익인6
나도ㅠㅠ
3년 전
익인9
나도ㅋㅋ3시간 써도 묻어남 화장하면
3년 전
익인13
나돚...
3년 전
익인19
맞어 난 오전에도 묻어 내가 일하는곳이 거의 혼자 일하다싶이 하는 곳이라 혼자있을땐 자주 올렸다 내렸다 해서
3년 전
익인22
나도......
3년 전
익인25
나도 ㅎㅎ
3년 전
익인26
나도 ..ㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인29
나도 ㅋ
3년 전
익인32
나도 ㅋㅋㅋㅋ 아니 .. 어쩔수없어요
3년 전
익인48
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집오면 늘 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도...하루쓰고 집오면 나도놀람ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인62
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
진짜 나 피부 메이크업 진하게 안하는데 3시간 써도 끈 노래짐 물론 일회용이라 쓰고 버리지만...
3년 전
익인74
맞아 여기서 약간 판단의 기준이 이해 안 돼서 내려옴
3년 전
익인90
ㅇㅈ
3년 전
익인100
그니까ㅋㅋ 알고쓰징
3년 전
그건 아니라고 설명했고 댓글이나 잘 읽어
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/28 15:53:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인100
글쓴이에게
시러

3년 전
삭제한 댓글
100에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인120
삭제한 댓글에게
잘못봤다 미안해 헷갈렸네...ㅠㅠ

3년 전
익인120
120에게
댓글은 지울게유,,~~

3년 전
익인100
120에게

3년 전
익인20
글쓴이에게
쟨ㄴ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인111
마자 나도 밥먹을때 마스크 내리면 끈도 물들어있어서 깜놀했음
3년 전
익인166
나도 ㅋㅋㅋㅋ 잠깐써도 묻어ㅠ
3년 전

익인4
역겹다는 말 너무하네.. 마스크 오래 쓰는 이유가 어쩔 수 없는 이유일텐데 ㅜㅜ..
3년 전
익인10
2...
3년 전
익인50
3년 전
익인69
44 마스크가 넘쳐나면 여러번 쓸 이유도 없는데 그럴만한 상황이 아니니 여러번 쓰는거겠지 역겹다는 말은 너무한 것 같네
3년 전
익인89
근데 지금은 마스크 대란 아니지않아? 많이 팔던데
3년 전
익인69
응! 많이 팔긴한데 매일 바꿔끼려면 드는 돈이 만만치않잖아 할머니 할아버지들 언급하길래 한 말이었어 바꿔끼지 못하는 상황이 있지 않을까 하구!
3년 전
익인102
2222 누구든 사정이 있을텐데 역겹단 표현까지야ㅋㅋ
3년 전
익인84
3년 전
익인96
666 할머니 할아버지면 사정 있을 수도 있지,,, 혹시나 우리 할머니 할아버지가 그러고 다니시는데 역겹다 생각하면,,
3년 전
익인118
777 어르신들은 자주 사기가 부담스러우실 수도 있고 각자 상황도 모르는데 역겹다 하는건 진짜...그분들도 그러시고 싶어서 그러는게 아닐수도 있잖아
3년 전
익인144
88 ........ 역겹다니
3년 전
익인145
3년 전

익인5
오래쓴건 그렇다 치고 나머지는 그닥...? 역겨울 정도인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
바깥면에 보푸라기 올ㄹㅏ온거...
3년 전
익인15
헐 나 마스크 자꾸 집어뜯어서 보푸라기 쩌는데 .... 이상하게 보이는구나
3년 전
익인8
새거 보풀라기 올라온거랑 달라...누렇게 올라와서 시스루 된게 있어...
3년 전
익인215
22나도 봤어 ㅠ
3년 전
익인11
본문은 ㄹㅇ 심한거아냐..? 텍스트로만 봐도 울렁거리는데
3년 전
익인12
헐 근데 난 진짜 몇 시간만 써도 마스크 끈에 파데 묻던데 지성이라 그런가? 파우더 아무리 많이 발라도 저럼
3년 전
그냥 마스크 자체를 오래 쓴 그 느낌이 있어 끈에 묻은 느낌이 아니라 색이 아예 물들어버린..?느낌..마스크 중간중간 파데 색이 보이고..
3년 전
익인14
난 옆에 파데는 3-4시간만 써도 묻더라....
3년 전
익인16
와 진짜 나같아도 속 안 좋을듯 ㅜ.. 나도 체온재는 봉사 마니해봤는데 그런 분 못봐서 다행
3년 전
익인17
나도 너무 오래씅거같은게 티날땐 좀 위생적이어보이진않더라.. 파데는 한번만써도 묻기때문에 파데묻은건 두번만 딱 쓰고 버리는듯..
3년 전
익인18
파데 3시간만 써도 묻던데ㅠㅠ.... 그리구 우리집 하얀 마스크 아니고 약간 베이지색 마스크 쓰는데 그런생각 드시려나..?
3년 전
그런 건 당연히 알지! 분홍색이나 회색, 보라색 쓰시고 오신 분들 보면 우와 예쁘다 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
쓰나 사진 올려준거 좀 그래보여? 좀 그래보이면 저 색은 이제 안쓰고 나가려고 헤,, 집 앞 산책할때만 써야겠다..
3년 전
익인18
이런색 마스크...인데..
3년 전
익인33
와 이런 색 처음 보는데 오해하기 쉽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅠㅠ그럼 산책갈때만 저 색 써야겠네...
3년 전
익인35
와 이건... 진짜 오해하기 쉽겠다...
3년 전
익인18
도륵... 생각못했는데 쓰니 글보니 아차 싶네 이젠 잠깐 산책할때만 저 마스크 껴야겠다ㅠ
3년 전
익인124
우앙 첨본다
3년 전
익인200
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㄹㅇ 처음보긴했다
3년 전
익인202
와 깜짝아 내려오다가 놀랏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
와우 색 귀여운데 오해하기 쉬울수도 있겠당
3년 전
익인20
나 아는 언니도 일회용 마스크 벗는데 그렇더라... 좀 이미지 훅깼어
3년 전
익인21
역겹다는 표현 보기 불편해..ㅠㅠ 파데는 어쩔수없이 묻는거고 찌개도 튈수있는거 아니야..?ㅠ
3년 전
익인28
맞아ㅜㅜ
3년 전
익인34
3년 전
익인92
4..
3년 전
익인23
마스크에 파데 묻는 건 하루만 써도 묻던데... 끈이 고정되는 게 아니고 막 굴러다닌다고 해야되나... 그래서 앞부분도 묻는데ㅠㅠ
3년 전
익인24
립스틱이나 틴트도 그냥 묻기 쉽지 않나...
3년 전
익인27
텍스트만 봐도 흠칫
3년 전
익인28
파데 립스틱은 어쩔수없이 묻을수있고 찌개도 밥먹다보면 튈수있지 그럼 체온측정말고 다른 알바를 찾아봐야지
3년 전
내 댓글 읽어봐 그런 느낌이 아니라고 설명함..
3년 전
내가 하는 알바가 체온체크 알바라서 더 예민하게 생각하는 걸수도 있음..
3년 전
익인30
ㄹㅇ 무슨느낌인지 알어 딱보면 오래쓴건지 아닌건지 보여
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인91
한 마스크 오래 쓰는게 일상적인거라고..? 방역 당연히 안되는 마스크니까 역겨운건 당연한거같은데
3년 전
+자꾸 찌개 튄 자국 뭐라 한다고 하길래
그냥 반나절 쓰셔서 찌개만 튄 자국, 파데 물든데 아니라 마스크 자체를 오래 써서 보풀 일어나 있을 정도로 오래된 마스크 그런 자국 있으면 흠짓하게 됨..

3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/28 15:54:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인28
3년 전
익인40
3333 애초에 그렇게 적던지..
3년 전
익인42
44 글 내용이랑 완전 다른데?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/28 15:54:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인43
오해 소지 다분하게 적어두고 셀쿠니 뭐니ㅋㅋ 화는 너가 난 것 같네ㅜ 힘내라
3년 전
익인45
3년 전
익인96
7 겁나 오해하게 써놓고 댓글에 구구절절ㅋㅌㅌㅋㅋ 차라리 본문을 수정ㅎㅏ는게 나을듯
3년 전
익인129
8 아예 이건 본문이랑 다른 뉘앙스인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
3년 전
익인20
댓글들 겁나 날서있네..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
33ㅋㅋ 사람하나 잡겠네
3년 전
익인36
아니 그냥 어쩔 수 없는거 말하는게 아니라 그냥 진짜 오~~래 쓴거 말하는거 같은데 그럼 이해 가는데..?
3년 전
익인37
근데 쓰니도 화장하고 먹고 마스크 쓰니까 그런 어느정도 묻어있는것들은 알지않을까?
특히 마스크 더 많이 보니까 특유의 오래된 느낌이 있을듯
파데나 틴트 조금 묻었다구 셀쿠할 필요 없을것같아

3년 전
3년 전
익인37
본문 오해할 소지 없는것같은데..ㅋㅋ 내가 반나절 쓴 파데 묻은 내 마스크도 더러워보이는구만 ㅋㅋ 왜이렇게 화난사람이 많은지 ㅠㅠ 쓰니 알바 화이팅해!
3년 전
익인75
ㄹㅇㅋㅋ피곤하다
3년 전
익인134
나도 반응에 당황함...
3년 전
익인140
22..
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인20
333 사람 물어뜯넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
3년 전
익인192
3년 전

익인38
쓰니는 립스틱 조금 파데 조금 묻은 걸 보고 뭐라하는 게 아니라 아무래도 검사하면서 사람 접촉할 일이 잦은데 오래된 마스크 끼고 있는 거 같으면 꺼려진다는 거자너..
3년 전
익인39
바깥쪽에 립스틱 묻고 보풀 일어날 정도로 오래 쓴 마스크는 그만큼 제기능을 못하는 거니까 무서울수도 있는거 아냥? 셀쿠 깰 필요는 없는듯
3년 전
그니까 왜 여기서 셀쿠를 깨..
3년 전
익인39
너라도 마스크 잘쓰자 ㅜㅜ 그런 사람들 보면 나도 무서움
3년 전
익인11
난 단한번도 끈에 파데자국 안묻던데 내가 특이케이스엿나보네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
3년 전
익인49
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
3년 전
익인92
55 ㅋㅋ
3년 전
익인96
66ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
익인118
3년 전
익인125
9ㄹㅇ
3년 전
익인127
10 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ본인 옹호하는 댓글에만 댓달고
3년 전
익인129
3년 전
익인133
3년 전
익인166
13 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ댓 쭉보다가 놀랐네 ㅎ
3년 전
익인185
3년 전

익인28
그럼 다른 알바를 찾아보는게 맞는것같아
3년 전
익인44
끈 그건 화장하고 두시간만지나도 그렇게되던데 ,,
3년 전
익인44
졸지에 역겨운새럼이 됐으요.,
3년 전
익인46
쓰니가 뭔 말하는지 알 것 같음... 보풀이 일어날 정도면 마스크 기능이 거의 없는 거나 다름없으니까 불안하지...
3년 전
익인46
그래도 역겹다는 표현은 사람한테 쓰기에는 조금 센 게 아닐까 조심히 생각 중...
3년 전
익인47
나도 체온측정 알바한적있는데 오래 쓴건지 뭔지 구분 잘 못하겠던데..
3년 전
아니 진짜 화난 사람들 왜케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문에 설명 추가할게 됐나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인205
당연히 추가해야지ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깡패야 뭐야..........
3년 전
익인58
너도 왜그렇게 화가났어...ㅋㅋ
3년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ제일 화나보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ와 엄청나다
3년 전
익인71
에궁..
3년 전
익인96
너가 제일 화나보임ㅜ 역겹다 어쩐다 말 다 해놓고 셀쿠네 어쩌네ㅜ
3년 전
3년 전
익인149
쓰나 알바 화이팅ㅠㅠ 여기 커뮤특징 오지네ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인166
쓰나 화났어 ........? ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인182
나도 역주행 해서 올라옴...ㅋㅋ
3년 전
익인192
아니 근데 댓글로 설명하는데 자꾸 비꼬니까 당연 화날 수 있는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나게 해놓고 왜 화를 내냐니
3년 전
익인37
222 계속 쓰니 긁는구만 ㅋㅋ
3년 전
익인204
3년 전
익인207
44 진짜 왜이러냐 와진짜 요즘 댓보기가 무서워
3년 전

익인53
아 엄청 오래쓴 거면 ㅇㅈ 근데 파데는 진짜 어쩔 수 없옹 내 피부가 파데를 잘 안먹네 ㅜㅜ
3년 전
익인55
본문 읽고 역겨울정돈가?마스크 못사서 같은거 쓰시는분이 많을텐데 라고 생각을 햇는데 쓰니 댓글쓴거보니까 오래써서 마스크 기능이 없을텐데 체온재는 일이니까 혹시 감염위험이 있을까봐 싫다는것같은데..근데 본문만 읽으면 오해할것같당
3년 전
익인60
아니 알바하는 입장에서 커뮤에 이런글도 못쓰나ㅠ 면전에 대고 역겹다 한것도 아니고...
3년 전
익인60
어쨌든 청결이랑은 거리가 머니까 그럴수있지.... 시국이시국인데
3년 전
익인89
3년 전
익인105
3년 전
익인152
3년 전
익인158
3년 전
익인156
3년 전

익인61
파데는 그날 바꿔써도 물들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 매일 새 마스크 쓰는데도 매일 물듦
3년 전
익인66
아무래도 남의 마스크를 주의깊게 볼일이 없는사람이 더많으니깐..어떤느낌 말하는지는 알것같음 그냥 화장품묻고 그런게아니라 너덜너덜한?느낌.. ㅠ워딩이 너무세서 좀 오해받은듯...
3년 전
익인68
체온 재니까 더 그러겠지 본인도 위험해지니까...그러려니 하고 넘어가야지 뭐
3년 전
익인70
근ㄷ 그냥 궁금해서 그런데 쓰니는 마스크에 베이스 안묻어?? 아 안바르나..?
3년 전
3년 전
익인70
혹시 그럼 뭐 쓰는지 알려줄수있어? 나도 묻는거 너무 스트레슨데 ㅠ
3년 전
익인200
쓰니는 아니지만 나 픽서쓰는데 확실히 덜묻어!!!
3년 전
익인72
난 그렇게라도 하고 다니는게 참 감사하던데 ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인28
나도ㅜㅜ
3년 전
익인73
아니 이거 실제로 보면 이해갈듯 ㅠㅠ 그냥 생활에서 묻는 오염정도가 아님 할아버지 마스크 맨날 하나씩 드려도 귀찮다고 계속 쓰던거 보름 넘게도 쓰시는데 진짜 토나와 ..
3년 전
익인73
토나와!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 보름 넘게 쓴 마스크 한번이라도 본사람은 이해할듯
3년 전
익인73
그냥 ... 뭔가 보풀 장난아니고 거의 그 침이 .. 묻었다 마르고 묻었다 마르고 이거에 삼시세끼 먹고 마스크 끼고 하시니까 음식이 뭔가... 뭔가 설명하기 힘들게 묻어있음 맨날 우리집 오시는데 진짜 눈물남
3년 전
그래 설명 제대로 안 한건 미안해. 추가했어. 체온체크 알바 하다 보니까 저런 분들 보면 더 무서워서 그랬고 아 그래 미안해 미안하다 됐니
3년 전
익인74
웅 잘못 알았으니까 됐어
3년 전
익인205
잘못 알았으니까 됐어라니 본인이 뭐라도 되는 양 용서해주는 척..밖에 나가서 햇빛 좀 쐬고 그래..사람 싸불하지 말고....
3년 전
익인77
알바하기 힘들겠네..ㅎㅎ
3년 전
익인78
아 진짜 몇몇 댓글들 예민하닼ㅋㅋㅋ걍 그런갑다 하면되지..알바하는 사람이 가장 잘 알겠지..단어 하나에 꽂혀서 떼쓰는거 같음
3년 전
익인82
3년 전
익인105
3년 전
익인149
4 일상에 불만있어서 여기서 화푸는거같음
3년 전
익인156
5 ㅋㅋㅋ진짜그래보임 너네들 파데묻은거같은 자국이나 립스틱자국이아니라..고 강남역 노숙*같은 사람 마스크낀거 본사람이면 뭔소리인지알텐데 시국이시국인지라 피하게됨 찌푸려짐
3년 전
익인154
6 사불 좀 하지마
3년 전
익인158
7777 쓰니한테 화내는쪽이 이상한데 쓰니보고 왜 화내냐 역정내는것봐 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인231
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전

익인79
나야나..ㅠ 나아나..☆
3년 전
익인80
ㅜㅜ 우리할머니 그러셔... 엄마나 아빠가 새거 왕창 드렸는데ㅜㅜ
3년 전
익인81
그냥 마스크 오래쓴거같아서 감염 위험 높을까봐 불안하다면 이해하는데 생활하면서 생길수있는 오염들을 보고 역겹다고 표현하니까 거부감 드는듯
3년 전
익인83
역겹다는 단어 때문에 반응이 더 이런 듯 역겹다는 거랑 무섭다는 건... 다른 느낌이니까
3년 전
익인116
2 '고작' 단어 하나로 몰아가는게 아니라 단어 하나하나가 당연히 중요하지ㅋㅋㅋ 아무리 익명이라도 생각없이 단어 선택하면 안되지
수정했으니까 더 뭐라고 할 필요는 없지만 인기글 제목은 아직 수정 안돼서 나도 깜짝 놀랐음.. 역겹다니

3년 전
익인85
울엄마 마스크에 화장픔 많이 묻었던데 알바가 울엄마 역겹다고 생각했을까ㅠㅠ말씀드려야겠다..
3년 전
익인86
어우ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민들 하네 쓰니가 다 그렇게 생각할만 하니까 생각한 거겠지ㅋㅋㅋㅋ 난 이런데? 난 아닌데? 이러고있어..
3년 전
익인87
역겹다는말 진짜 쉽게한다 반응 몇몇 날카로운건 단어선택의 문제인듯..
3년 전
익인88
무섭다랑 역겹다랑 다르지 않나 ㅜ 댓글 반응 날카로울 만한 단어인 것 같아 무섭다고 했으면 오히려 걱정해 주는 반응이었을 텐데 글 내용 자체도 오해할 만한 데가가 역겹다고 하니까 반응이 더 안 좋았던 것 같아
3년 전
익인97
맞아...말이라는게 아 다르고 어 다른건데 단어선택만 잘했어도 이정도 반응은 아니었을듯..
3년 전
익인89
댓글들 ㄹㅇ피곤하다진짜
3년 전
익인93
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 할머니야 사정ㅇㅣ 있을거같은데 화장 넘 덕지덕지 있는거 아 매우 디스거스팅해료
3년 전
익인94
그 알바가 쓰니한테 안 맞는거 같음.. 상황이라는게 있는건데ㅠ 마스크 안쓰는것보다 나을수도 있구
3년 전
익인95
난 파데 걍 바르고 쓰는순간 물들어서 걍 선크림만 바름.. 파데묻은거 내가봐도싫어
3년 전
역겹다는 말에 꽂힌 거 같길래 수정함
3년 전
익인98
단어하나로 이렇게 달라지다니...쓰니는 그냥 힘들어서 한탄한거 같은데
3년 전
익인99
난 쓰니 이해되는데 ㅋㅋ
3년 전
익인101
나만 암 생각없나... 알바하다가 한탄하는거지 뭐 굳이 한 단어에 꽂혀서 다들...
3년 전
익인103
마스크 5분만 써도 파데 묻던데
3년 전
익인104
우리 엄마아빠 마스크 2주씩 끼고 그래서 오염되면 제기능못한다고 좀 더 자주 바꾸시라고 계속 말씀드리는데 말을 안들으셔.... 초반에 마스크 구하기 힘들었을때 그러는건 그나마 이해를 했는데 왜 아직도 그러는건지....덕분에 몇개월째 집에 마스크가 안줄어...
3년 전
익인105
쓰니 이해감...
3년 전
익인89
아 진짜 댓글들 왜저래 쓰나 걍 글삭하자 셀쿠깨면서 화내는 애들 너무 많아 글쓴이 불쌍함ㅜ
3년 전
익인106
아니 근데 체온알바하면서 아 이건 오래된 마스크 이건 우연히 튄 찌개자국이겠네 이게 구분이 가? 궁금해서 물어봄
3년 전
3년 전
익인106
개인의 판단기준이면서 이 사람은 더럽다 이 사람은 아니다 어떻게 재겠다는거지 궁금하네
3년 전
익인69
그러게 이 사람은 찌개자국이 좀 오래됐네 방금튀었네 이 사람은 오늘 파데자국이구나 이건 며칠 된 파데자국이네 이럴 수 있는건가 그건 그거대로 신기한 능력인듯
3년 전
익인106
뭐 보풀로 알아볼수도 있고 유난히 더러운 마스크가 보일수도 있는데 노인 얘기 나온거 봐서 쓰니가 그냥 행색으로 판단하는 거 아닌가 싶어서 물어봤음
3년 전
추가한 본문이나 봐 보풀 생긴 거 자체가 다르다고 꾸글 추가해달래서 추가하고 수정했는데도 꾸준히 한 글에서 사람 욕 하는거 대단하다
3년 전
익인106
다른 댓글들하고 맞물려서 예민해질수 있는건 아는데 내 댓글에 욕이 어딨어... 좀 격양된것 같은데 물 마시고 심호흡했으면 좋겠다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/29 10:51:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
비꼬는 거 참 대단하다 계속하렴

3년 전
익인20
달라 진짜 달러
3년 전
익인106
한번도 본적 없어서 궁금했어 그냥 행색으로 판단하는건가 싶기도 했고... 한창 마스크 구하기 어려울때 이틀사흘 썼다고 한 사람 봤는데 그땐 티도 안났거든 글쿤 답해줘서 고마워
3년 전
익인20
웅웅!! 나도 알고싶지않았는데 보고 약간 충격목음 오만색깔 블려셔 파데 다 절어있고 구겨진느낌이야
3년 전
익인107
나도 체온측정 알바해봤는데 역겹다는 표현은 좀 그렇다,,; 나도 알바할때 별의별 사람들 다 봤지만 그 정도로 예민해지진 않던데 그걸 보고 굳이 역겹다고 생각할 이유도 없고
3년 전
익인108
나도 쓰니 이해됨 겉에 보풀일어난거 진짜 좀 그래
3년 전
익인108
쓰니가 그 사람들한테 면전에다가 마스크오염된거같아서역겨워요 이런것도 아니고 알바하다보면 한탄할수도 있지 뭐 쓰니 힘냉ㅠㅠ
3년 전
익인109
와 단어 하나에 꽂혀서 몰아가는거 개무섭다 (내의견임 반박 안받음)
3년 전
익인113
실제로 보면 역겨움 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ..
3년 전
익인114
쓰니가 역겹다는데 반응이 왜이러지... 더럽다의 기준은 모두가 다를 수도 있는거지 나같아도 내 기준 더럽다고 생각들면 멀리 할거 같은데... 아 그런갑다 하고 넘어가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
그렇게라도 쓰는게 다행이지뭐...ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
그냥 쓰니입장에선 역겨울수도있지;
3년 전
익인121
난 쓰니 이해하는데 그냥 대충보면 마스크에 얼룩이 묻었다싶으면 좀 오래되보이는 건 티나지 않나 한창 상황상 개인위생으로 예민할 때니까 충분히 쓰니 반응 나올 수 있다 생각함
3년 전
익인122
근데 찌개나 빨간국물 같은게 튀긴거 쓰면 좀 그러긴 하든데 ㅠㅠ 난 낀지 멀다 안됐더라도 버리게 되
3년 전
익인123
ㅠㅠ 쓰니 화이팅
3년 전
익인126
파데는 3시간만 써도 온통 다 물들고
마스크 겉에 찌게 튄건 뭔 문제??
이 두개는 오래 쓴거랑 상관업ㅎ이 그냥 쓰니 눈에 미관상 안좋은거 같은데
나 6달동안 했는데 마스크 제대로 꼈나만 보지 세세하게 안보임 엘베 못타게 하고 명부 작성하고 체온 측정하기도 바쁨..

3년 전
익인116
단어 하나에 꽂혔다고 뭐라하는데 단어 하나가 어감을 휙휙 바꾸는데 당연한거 아닌가? 수정했으니 다행이지만 말실수 해놓고 단어 하나갖고 그러냐는건 좀.. 적반하장ㅋㅋ 단어 하나가 당연히 중요하지
3년 전
익인128
난 뭔소린지 알겠는데 솔직히 마스크 몇번씩(나도 몇번씀) 일주일 이주일 쓴 것 같은 보풀 일어나고
너덜해진 거 쓴 거 보면 역겨울 수 있지ㅋㅋ 본인한테 직ㅈㅓㅂ 말 하는 것도 아니고 익명글에 난 그렇게 느껴 하고 쓴 건데 뭘 그렇게..

3년 전
익인128
그리고 내가 봐도 마스크가 파운데이션이 묻은건지 오늘 뜯은 마스크에 밥먹다 국물이 튀긴건지 아니면 일주일씩 같은 거 써서 헤진건지 어느정도 보여ㅋㅋ
3년 전
익인130
쓰나 알바화이팅ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인132
아니 근데 역겨운걸 역겹다고 하지 뭐라고 해...?
3년 전
익인135
아 더러워..
3년 전
익인57
험악한 분위기를 만든 건 쓰니가 아니라 댓글이 먼저 만들었다ㅠ
3년 전
익인136
쓰니가 뭔말하는지 바로 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 체온측정만 하는 알바니까 사람들 재주다보면 대충 느낌오겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오매 무서버르
3년 전
익인137
아예 안 까고 있는 사람들도 가끔 보이던데 안 끼고 당당하게 다니는 것보단... 차라리 낫다고 생각하면 조금 편하더라...ㅠ 체온 알바 하냐고 사람 많이 마주하니까 걱정 많이 될 거 같은데 쓰니라도 마스크 꼭꼭 열심히 끼고 소독 잘하자 ㅠㅠ
3년 전
익인138
아니 근데 내 직장에도 맨날 똑같은 너덜너덜 마스크 쓰고 오시는 분 계시는데ㅠㅠㅋㅋㅋ 우리가 하루 이틀 쓰고 화장 묻어있는 느낌이랑 진짜 많이 달라
나는 쓰니 말 공감해ㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인139
이해가는데 남친은 현장직이라 하루만 써도 새카매지고 보풀일어나는데 가끔 일 마치고 같이 장보러라믄 마스크땜에 더러워서 오해할까바 눈치보더라ㅜㅜ
매일 새거 끼눙디ㅜㅋㅋ

3년 전
내가 역겹다는 말 쓴건 니네 입맛에 안 맞아서 미안한데 우리 할머니 할아버지 생각하면 어쩌구 뇌절 하면서 셀쿠 깨는 것도 심해
3년 전
익인1
선 넘는 댓글은 스루하자 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
익인142
사정이 있든 없든 역겨울 수는 있지 뭐... 예민할만하고 이해는 감
3년 전
익인143
요즘커뮤실태인가 그런 글 생각나네ㅋㅋ..
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋ 인정 나두 그거생각했어
3년 전
익인156
22 별걸다 배려 길에서 마스크내리고 길빵하는 사람들도 일반인인 난 생각없어보이고 역겹던데 그럼 역겨운걸 역겹다하지 뭐라함 알바하면서 보면 흠칫한다잖아 이시국에 안걸렸음 좋겠는마음이 당연한데
3년 전
익인158
아 ㄹㅇ 역겨운걸 역겹다하지 뭐라함 자기가 안갈아끼는것도 아니면서 그걸보고 상처받는게 셀쿠지
3년 전
익인146
쓰니가 잘 모르나보지 뭐 파데는 몇시간만 써도 묻어
3년 전
익인147
몇 단어에 꽂혀서 셀쿠 깨놓고 쓰니 잘못이라고 몰아가는건 좀 아니지 않음? 역겹다는 표현도 쓰니 입장에선 그런가보지..
3년 전
익인148
나 그냥 1시간만에 파데는 바로 묻던데
3년 전
익인151
나도 발열체크 하는 일 해봤는데 진짜 그런 생각 들 수 있어 하루에 그런 사람이 엄청 많이 옴 다들 진짜 제발 조심하자ㅠㅠ
3년 전
익인150
조심해 쓴아...ㅜㅜ 고생이많다... ;ㅅ;
3년 전
익인153
진짜 싫겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인1
나 익1인데 이 글 누구보다 젤 먼저 봤구 맨 첨에 쓰니가 역겹다 썼을 때 오해하고 속상했어ㅠㅠ 근데 쓰니가 정정해줘서 아 이런 경우를 말하는구나 하고 알게 됐어 이제 오해 풀렸어~~
쓰니가 처음부터 정확하게 글을 쓰진 않았지만 솔직히 누가 자기 짜증난 썰 푸는 글 쓸 때 상처 받을 사람 있으리란 생각하고 썼겠어 쓰니가 상처 받는 익들 있는거 알고 콕 짚어서 말해줘서 고마워~~ 😉
다들 쓰니가 해명했는데 너무 물어뜯지 말자~~~~
쓰니도 체온측정 알바 고될텐데 힘내구ㅠㅠ 너무 상처 받지 말아!

3년 전
익인157
ㅁㅈ 나도 일땜시 매일 돌아가면서 측정하는데 그 있음 그런게 ㅠㅠ 보풀다일어나고 오래된느낌이있어 누렇게
3년 전
익인160
마스크 오래 쓰는 걸 안타깝게만 생각할 게 아니지 않나...? 마스크 오래 사용하면 쓰나 마나야 위생적으로 좋지 못한 게 사실인데 역겨울 수도 있지
3년 전
익인149
나같아도 역겨울거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅇㅈ.... 우리 병원에 가끔 오시는 할아버지 마스크 너무 누렇게 되셔서....... 좀..... 그렇더라........
3년 전
익인154
하나에 핀트 나가서 사불 좀 하지 말자....
나라도 역겨울듯 ㅎㅎ
아니라고 했는데도 끝까지 비꼬고 ㅋㅋ
핫플갈 줄 모르고 본문에 너네가 원하는 일일히 엄청나게 자세한 설명 못 썼을수도 있잖아 왜케 예민하고 박해 진짜
한 명한테 여러 명이서 그러는거 악플임
앞에사 그런 것도 아니고 생각도 못하나

3년 전
익인154
진짜 누가 10년 묵은 마스크 쓰고 돌아다녀도 아 저사람 사정이 그럴수도 있지ㅠ 이러고 다 이해하고 바로 옆에 서있어라~
3년 전
익인162
댓 ㄷㄷ
3년 전
익인163
헉 나 아예 흰마스크 아니고 원래부터가 살짝 누렇게 보이는 색 마스크 집에 많이 있어서 쓰고 나갈 때 많았는데 오해할 수도 있겠다..
3년 전
익인158
역겨운거 맞는데 쓰니한테 사불 쩐다 진짜
3년 전
익인164
이건 진짜 알바해본사람들만 알아.. 나도 그런 사람들 오면 괜히 더 가림막쪽으로 감ㅎㅎㅎ 그리고 진짜 무서운 순간 더 말해보자면 체온계에서 삐삐삐 소리나는 순간... 37.5도 이상이면 소리남ㅎㅎ
3년 전
익인165
아니 추가랑 수정이 됐는데도 왜 지난 걸로 싸우려고 해...... 마스크는 접촉하는 사람들 위생이랑 직결된 거라 깨끗한 게 제일 좋지
3년 전
익인167
진짜 너무 과하다... ㅋㅋ 사람 많이 보는데 원래도 남들 사소한 변화 잘 알아보는 사람들은 앎... 이게 보풀 많이 일어나고 주름 엄청 져서 오래 쓴 티가 나는 게 있음 쓰니가 댓글에 충분히 설명 덧붙였고 본문에도 덧붙였는데 사람 하나 이렇게까지 몰아갈 일인지 모르겠음 상황이 상황인데 안 불안할 수 없지 않아?
3년 전
익인168
어르신들은 이렇게 일회용 마스크를 한번쓰고 버려야한다는 걸 이해 못하는 분들이 많을걸 그런분들은 사드려도 아까워서 쓰던 마스크 계속 사용하시는 분들 많음...
3년 전
익인168
근데 생각보다 역겹다고 생각하는 사람들이 많구나 좀 놀랐네
3년 전
익인188
뉴스에 나오니까 오히려 철저하게 바꿔끼시는 분들 많더라! 익인이 주변 어르신께서 아끼시면 위험성 알려드리는 것두 좋을 듯 싶어 본인한테도 안 좋은 거다 보니까... 💦
3년 전
익인168
맞아 ㅋㅋ 우리 할아버지가 예전에 그랬어 지금은 엄마가 계속 설득해서 바꿔 끼시고 있고 본문에 할머니 할아버지가 그렇다는 경우 많다 그래서 쓴 댓글이야
3년 전
익인188
아아 그런 거였구나! 오지랖이었다면 미안하구 이제 지나갈게...! 🤸🏻‍♀️
3년 전
익인169
쓰니 댓에 달린거 읽어보는데 쓰니 구구절절 사과하게 만드는거 진짜 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
222 몇번이고 사과할때까지 닦달하는거 ㄹㅇ 끔찍함
3년 전
익인156
33 성격문제있어보임.. 절대 똑부러진다거나 의식깨어있다거나 배려쩐다거나 그런생각1도안듬
3년 전
익인174
44ㄹㅇ
3년 전
익인149
55 꼬이고 꼬인 사람들임
3년 전
익인57
666....
3년 전
익인20
77진짜 그러고 사과받으면 뭐 뿌듯한가...
3년 전
익인20
저런게 더 역겨움...으
3년 전
익인182
888 지금 소름 싹 돋았는데 뭐야 왜이래
3년 전
익인186
99 왜저래?
3년 전
익인193
1010 진짜 음침..
3년 전
익인78
13 진짜 일상생활 어떻게 하냐 피곤해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인171
우와👍👍어제 봤던 글이랑 찰떡인 댓글들이잖아?!!👏👏👏
1. 뭐만 하면 불편해ㅠ
2. 글쓴아 왜이리 화났어!
3. 비꼬기
어쩌구저쩌구 대법관들 납셨다👏👏👏👏👏

3년 전
익인172
나 조소 입시하는데 매일 갈아끼는데 늘 마스크가 노래..ㅠㅠ
3년 전
초반에 사불하고 비꼬던 사람들들 다 비꼬고 사라졌겠네. 역겹다는 표현 쓴 거, 입맛에 안 맞는 표현 쓴 거 다 미안한데 핫플 글 갈 줄 나도 몰랐고 인기글 올라가면서 사람들 오길래 댓글로 하나하나 추가한거야. 댓글 안 본다길래 본문에도 추가했는데 이젠 수정 전 글로 뭐라고 하니 할 말이 없다.. 다른 글가선 그러지 마렴.
3년 전
익인158
솔직히 쓰니한테 뭐라하는쪽이 에바야.. 난 역겹단 표현도 문제 없다 생각함 괜히 맘상했겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인20
3년 전
익인147
어후 쓰니 넘 맘 안 써도 될 듯
3년 전
익인178
쓰니 잘못 0.0000000000001도 없음
3년 전
익인149
쓰나 저런댓글들 그냥 기억에서 삭제해
상대해봤자 아무런 가치도 읎어

3년 전
익인154
쓰니 걍 넘겨 너 잘못 없음
3년 전
익인37
수정 전부터 문제 1도 없다생각했어 역겨운걸 역겹다고 말도 못하나 특히 익명사이트에 외친건데 ㅋㅋ 셀쿠깨고 쓰니 비꼬고 아득바득 사과받아내는 애들이 이상해 ㅋㅋ
3년 전
익인156
나도 수정전부터 문제없다생각함 그리고 괜히 자기들 화장자국이나 마스크재탕 이런거 걱정되서 보호하듯말하지마 사람은 자기피해안보게 말하려하는데 너네뭐묻은수준이랑 달라 글고 깨끗하게 똑바로쓰는게 맞는거임. 착용하고 바이러스걸리기싫으면 버리고 소독잘하고 마스크갈아끼는게 맞음 맞는걸생각해
3년 전
익인216
상처받지마 쓰니 ❤️
3년 전
익인217
걍 무시해 그냥 역겹다 한 것도 아니고 오래된 건 진짜 티가 남 그 특유의 쩔어있는게 있음ㅠㅠ
3년 전
익인204
아니 더러운골 더럽다고 하지 어제 커뮤에서 많이 보이는 단어가 문락맹이라는 단어보고 쓰고싶지 않았는데 여기 진짜 문락맹들 많다
3년 전
익인231
아니 진짜로 비위생적이라서 자동으로 역겹다고 느껴지는걸 어캄
진짜 다들 날서있고 피곤하다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
수정했는데도 끝까지 바득바득

3년 전

익인175
여기 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 오래쓴 마스크 기준이잖아 하루쓴건 티가나.....다들 오ㅑ이러니
하루쓴거가지거 뭐라고 하는거 아니잖어

3년 전
익인176
나도 체온 측정 알바해봐서 그거 뭔지알아...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아니 파데 한시간 써서 뭍는거랑 오래러서 절여진거랑 다르다고..뭘쓰니가 잘몰라 니가 잘모르는거임ㅠㅠ̑̈
3년 전
익인177
쓰니한테 왜 저러는 거야 쓰니 잘못은 없는데
3년 전
익인177
셀쿠 깨고 난리 났네 아주
3년 전
익인178
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인178
와 무슨 느낌인지 알..... ㅠ
3년 전
익인179
나도 뭔말인지 알거같은데
3년 전
익인183
근데 나도 신호등 기다리다보면 어르신들중에서 흰색 마스크 심지어 일회용같은데 진짜 누렇게 변한거 쓰신분 몇번 봤음ㅠㅠ
3년 전
익인184
아 뭔지 알 것 같아.. 어제 버스에서 자다가 눈떴는데 옆사람이 마스크 오래 써서 보풀 다 일어나고 꺼매서 자리 옮겼음..
3년 전
익인189
셀쿠깨놓고니가글제대로안썼네뭐네으이궄ㅋㅋ
3년 전
익인190
나도 알아 ㅜㅜ 나 편순인데 그냥 밥먹다가 찌개자국 튄거랑 오래껴서 물든거랑 완전 달라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 티 확나
3년 전
익인191
나도 알바할때 그런마스크 끼고오는사람들 많아서 무슨소린지 바로 이해함ㅜㅜ걍하루이틀 재탕한걸론 그렇게 안변해..보면 바로 이해할걸.. 당장 자기눈앞에 그런사람오면 이시국에 찝찝한게 당연한거 아닌가?
3년 전
익인194
셀쿠 깨는 사람들은,,, 마스크 몇번씩 재탕하는 사람인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 셀쿠깰만한 포인트가 어디있다고,,,
3년 전
익인195
싸불하는 인간들아 그거 다 니네 업보다 사회생활하다가 정신나간인간이 시비걸면 오늘의 짜잘짜잘한것들이 그렇게 돌아온다고 생각해라...
3년 전
익인20
진짜 다 업이야
3년 전
익인207
진짜 ~~~~~ 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222
3년 전
익인196
딱 봐도 이게 하루이틀 쓴건지 엄청 오래 쓴건지 구분 어느 정도 가능하지 않나 쓰니도 오래 쓴 마스크를 말한 것 같고,,, 나였어도 꺼리게 됨
3년 전
익인197
으 진짜 더럽다 진짜
3년 전
익인198
이거...뭔지...알아... 파운데이션 하루이틀 묻는 거는 마스크가 그래도 투명해지진 않잖아.
근데 3~4일 쓰면 파운데이션에다가 마스크 내에 습기찬 거 때문에 투명해지면서... 마스크가 누렇고 투명하게 보이는데 그런 거 말하는 것 같은데....

3년 전
익인199
쓰니 글 추가하기전에도 무슨말인지 알겠던데?? 다들 왜이러지ㅋ 나도 마스크 너무 오래 쓰는사람들 더럽다고생각해
3년 전
익인20
3년 전
익인201
아나 답답해 죽것네 진짜
3년 전
익인201
나도 역겨움 역겨움 역겨움 역겨움 역겨움!!!!!!! 쓰니 말 하나부터 열깢 아니 백까지 다 받음
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠ 항상 나중 가면 초반 비꼰 댓글은 보이지도 않더라... 다들 어디갔어... 심하게 비꼰 익들은 쓰니한테 사과하고 가... 쓰니는 다 사과했는데
3년 전
익인203
ㅁㅈ 파데 오래된건 딱봐도 티남. 예쁜 상아색 아니고 거무튀튀한 색임
3년 전
익인204
잉? 쓰니가 오래쓴거 안쓴거 구분못하는 바보로 보이나....? 사람들 다 알잖아 아무리 꾸며도 옷 안빤거 머리안감은거 그거랑 같은 맥락이지 왜 샐쿠해...?
3년 전
익인206
본인들이 저래 오래 쓰고 다니냐 찔려서 그러는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
댓 첫페이지부터 정독했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 역겨운 거보고 역겹다하지 뭐라해 진짜 본인들이 성질 긁은 거 생각 안 하고 왜 화났ન? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있네 와
3년 전
익인182
비꼬던 댓 쓰고 쓰니 몰아가던 댓 쓴 아이들아 저런 마스크 쓰고 근처에 오는 사람 있으면 무적권 뽀짝 붙어있어라~ㅋㅋ 역겨운 거 아니니까^^ㅋㅋ
3년 전
익인208
어후 지금 하루에 감염자 몇백명씩나오고있는데 오래되고 음식물묻어서 마스크 기능도 못할거같은거보이면 당연히 역겹지ㅋㅋㅋㅋ 그마스크때문에 내가 옮을수도있는건데 면전에서 역겹다고한것도아니고 뭘 진짜
3년 전
익인209
본문 추가한거 안봐도 뭘 말하는지 딱 알겠는데 앞댓들 왜조랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 기능을 못하는걸 쓰고다니는데 당연히 무섭고 역겹지,,, 안쓰니만 못한거자나ㅜ
3년 전
익인210
댓글들 보면 본인들이 마스크 누렇게 되고 보풀 일어날때까지 쓰는게 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 하루 이틀도 아니고 보풀 날 때까지 쓰는고면 애초에 마스크의 기능을 상실했다고 보는데ㅋ 댓글들 단어 하나에 버튼 눌려서 발작일으키는거 보면 참 피곤하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 좀 제때 갈자 얘들아~~
3년 전
익인210
애초에 초반에 험악한 분위기 형성해주고 나중에 가선 쓰니 탓하면서 싸불하는 니네가 더 역겨움.. 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지
3년 전
익인200
근데 진짜 오래써서 더워진 마스크는 티가 나던데...ㅠ
3년 전
익인200
나도 알바생이라 체온측정하는데 그게 딱 티가 나
3년 전
익인211
댓글 무섭네... 그냥 커뮤에 흔히 있는 한탄글인데 뭐가 그렇게 거슬리는건지... 면전에서 역겹다고 한 것도 아니고 글도 못쓰나
3년 전
익인212
진짜 요즘 인티 왜이러냐 걍 다들 이런곳 와서 화풀이하는듯 얘들아 제발 햇빛보고 사람들도 만나면서 살아ㅜㅜ
3년 전
익인213
ㄹㅇ 빵집알반데 마스크 보풀 일어난사람 처음봄...
3년 전
익인214
윽 마스크에 파데 범벅으로 묻은거보면 역겨움
3년 전
익인219
무슨느낌인지 너무너무공감 ㅋㅋ
일반인과는 확실히 다름 진짜... 내가 다 마스크 바꿔주고싶은 사람들이 있음
그런분 거의 100%확률로 어깨에 비듬있음

3년 전
익인220
오... 난 그런 사람들 본 적이 없어서 신기하당....
3년 전
익인220
근데 쓰니는 사과하는 것도 봐서 잘못한 거 모르겠는데 댓글들에서 계속 역겹다 말 나오는 거 워딩 세게 들리긴 함... 본문에서 주어가 할머니 할아버진데... 모르고 그러실 수도 있을 분들에게 너무한 것 같어...ㅠㅠ
3년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋ앞애 불링한 댓글 본인삭제한거봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그래 정신차려ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인221
아 근데 이거 ㅋㅋㅋ 진짜 본인들 찔려서 그러는 거랑 별개로 티가 남 마스크 겉표면 보풀 일어나서 누가 봐도 한 달은 족히 쓴 것 같은 마스크를 낀 사람 있다니까 코 부분 피지 때문에 누렇게 변한 것도 봄....
3년 전
익인222
마스크 오래된 느낌이 아니라 그냥 파데나 찌개 묻어있는거만 봐도 더러운데 오래된 느낌이 더해지면 토나오고 역겹지 그냥 본인들이 찔려서 쓰니한테 뭐라하는거같고만
3년 전
익인223
각박하다 세상 참^^
3년 전
익인223
나는..쓰니 입장 백번천번 이해함 난 내가 가끔 화장할 때 파데 묻어나온 것도 스스로 정털려서 남한테 절대 안보야줄라그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ악
3년 전
익인225
댓글 무슨일임..? 찔렸나봄
3년 전
익인226
미안한데...사불사불 거리는데 사불이 뭐야???? 나이많은 익 운다울어
3년 전
익인228
싸이버 불링
3년 전
익인226
앗.....고마워...네이버 검색했는디 만다라 어쩌고 나오길래 물어봤어...고마유
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋ앞에댓글 다 정독하고왔는데 이거 딱 그거잖아 요즘커뮤특징 ㅠㅠㅜㅜㅜ 기빨려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커
3년 전
익인229
쓰니가 사과하면 뭐 특별히 봐주는 것처럼 그러지마~~ 이러는거ㅜ진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인156
위에 알면됐어 이러는데 ㅋㅋㅋ 식겁!
3년 전
익인230
댓글 몇개 없을때 보고 다시 왔는데...... 걍 봐도 뭔말인지 이해가던데... 쓰니 화이팅.....
3년 전
익인232
쓰니야...미안할필요없어..
3년 전
익인205
다시 봐도 이 글 쓰니 안쓰럽..쓰니야 좀 괜찮니..그냥 요즘 커뮤 특성상 밖에서 쌓인 화 커뮤에서 사람 하나 잡아서 화풀이하는 사람들이라고 생각하고 지나가!
3년 전