모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 무서워 우리나라가 이렇게 심각해지지 않기를 바란다...
3년 전
익인2
진짜..? 미쳤네
3년 전
익인3
와.....
3년 전
익인4
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ피렌체 진짜 아름다운 도신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
22 내 최애 도시인데..
3년 전
익인5
?? '코로나19 확산세 주춤' 이탈리아 밀라노토리노 봉쇄 완화 나 이기사 봤는데?
3년 전
익인7
약 3만명 빼고는 아무말인듯
3년 전
읽고 왔는데 아무말같은데..? 이탈리아의 가난한 남부 쪽은 코로나에 제대로 대응하지 못하고 있고, 동영상에 나오는 분도 코로나 때문인지는 확실치 않다는뎅...
3년 전
익인6
화장실에서 죽어있다는거 진짜인가....? 먼가 좀 오바같은데 기사같은거 찾아보는데 안나와
3년 전
익인6
익인15
헉 트윗보고 설마 했는데 진짜네,.... 양키캔들 괴담 같아 무섭다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
헐(ॱଳ͘) 그게뭐여
3년 전
익인83
다른 익인데 코로나 걸린 사람들이 후각을 상실?해서 양키캔들 회사에 아무 냄새도 안 난다고 항의 전화한대,,
3년 전
익인152
83에게
허얼.. 대박

3년 전
익인117
양키 캔들 후기에 향이 안난다고 항의했는데 어떤 사람이 코로나 증상중에 후각마비 있다고 코로나 아니냐고 함
3년 전
익인92
오늘 아침에 호ㅏ장실에서 죽은거 뉴스에서 봤아ㅠㅠ
3년 전
익인8
오바같아..
3년 전
익인9
안돼 내 피렌체ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
진짜 심각한게 우리나라보다 다른 나라들 상황이 더 걱정임 ㅠㅠㅠ 빨리 세계가 안정화 찾았으면 ㅠㅠ
3년 전
익인11
믿거트
3년 전
??? 저 사람은 그런 이상한 애들 아니고 그냥 일상 올리고 그런 분인데ㅋㅋ 별걸 다 믿거트라하네
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 뭐 정치인들 계정 이런것도 믿거트라고 할듯..
3년 전
익인19
22 완전 일상만 올리시는 분인데 트위터 하는 사람은 다 걸러야한다는 건 좀
3년 전
맥락 앞뒤상황 보고 말하자...
3년 전
익인27
믿거익11
3년 전
익인43
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
아 개웃곀ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는중 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
아 미쳤냐고 너무웃겨 ㅠ
3년 전
익인159
3년 전
익인42
좀 보고 이야기 해라 에휴
3년 전
익인50
대통령도 계정 있는데 대통령도 걸러?
3년 전
익인102
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋ이 논리 볼 때마다 한심한 게
본인 마음에 안 드는 얘기하면 일단 팩트 여부 여하를 막론하고 믿거트 거리면서
틧에 알티 많이 돈 유머짤이나 꿀팁은 절대 안 거름

3년 전
익인82
ㄹㅇ 선택적 거름~~~~~~
3년 전
익인108
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는건 웃어놓고 아닐때만 거름 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 인티도 주작 많으니 다 걸러야하는데 맨날 믿거트믿거트 ~~~
3년 전
익인140
ㄱㄴㄲ 이런식이면 모든 커뮤 거르고 걍 인터넷 끄는게 나음
3년 전

익인12
근데 진짜 이탈리아는 심각하더라
3년 전
익인13
해외는 하루 확진 몇천명대, 몇만명대여서 우리나라도 걱정이지만 해외는 진쨔...미쳤음..
3년 전
익인14
트위터라서 약간 엥? 햇는데 조오오금 찾아보고 오니까 심하긴 심하나 보넹..
3년 전
익인16
내가 살고있는 주도 하루에 1000명 넘게 나오더라..
3년 전
익인16
다음주면 하루에 2000명일듯 근데 오늘도 안티 마스크 시위나 하고
3년 전
익인20
미친듯 어떻게 저 소식을 우리보다 더 들을텐데 안티마스크같은소릴...
3년 전
익인16
그니깐 그 시위에 1000명 모였다는 말 듣고 경악했어.. 우리 지금 밖에서라도 10명 이상은 모임 가질 수도 없는데
3년 전
익인46
미국 이 난리인데 아직도 코로나는 거짓말이라고 병원 가서 녹화 찍는 애들 있음... 병원 ER 같은 곳에 가봐야 환자가 없는데 이 숫자가 다 어디서 나오는 거냐고, 아픈 사람 없다는 증거라고 병원에 들어가서 비디오 찍어서 나오는 거... 나 이런 애들 3-4월부터 봤는데 아직도 있더라. 왜 저런 애들은 안 걸리는지 진짜 그게 제일 의문....... 물론 이런 애들 계정에 하나같이 써있지, 트럼프짱짱맨...
3년 전
익인16
그니깐 그런 인간들이 걸려야 심각성을 느낄텐데..
3년 전
익인150
ㄹㅇ진짜 답답해거같음ㅋㅋㅋㅋ마스크안쓰고 선거항의행진하는거 보면 한숨나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
저정도라고ㅔ?
3년 전
익인20
...방역에 실패하면 이렇게 되는구나...아 진짜 너무 무섭다 영화에서만 보던 딱 그 재난상황......
3년 전
익인21
진짜네 유튜브에 화장실에서 사람 죽은 거 촬영한 것도 있어
3년 전
진짜 어제 이탈리아 확진수 26000명 넘어... 너무 무섭다
3년 전
익인23
와....진짜 재난같아
3년 전
익인24
저러는데도 안티마스크를하다니...
3년 전
익인25
익인25
의료진들도 힘든 상황인 듯
3년 전
익인26
우리나라만 이렇지 미국이나 유럽보면 다들 난리나서 하루에 만명 단위로 나와...
3년 전
익인26
미국 선거철에 하루 13만명 나오고 그래서 난리였잖아 진짜 우리나라가 그나마 양호한거임 인구 수 대비해도 우리나라는 진짜 괜찮은 상태야 그나마
3년 전
익인86
우리도 인구대비수 적게나오는것도 아녀
3년 전
익인128
엥... 유럽 선진국들 대체로 5~6000만명이고 미국도 3억이라 우리나라 6배 차이임... 심지어 땅덩어리는 몇십배 차이라 인구 몰집현상도 덜한데... 우리는 하루에 5백명에 벌벌 떨고 미국은 13만명ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
....? 적게 나오는거 맞지
3년 전
익인28

3년 전
익인29
저긴 우리나라랑 다르게 의료진 감염도 심각해서 의료진들이 실제로 많이 떠나가고 그래서 의료붕괴된 것도 사실임. 의사가 없으니 타국 병원으로 가기도 하는데 사실 나라마다 사정이 비슷해서 가도 별다른 뚜렷한 치료를 못받기도 함. 믿거트라기엔 해외뉴스 조금만 읽어봐도 심각한 상황인 거 알 텐데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
요양병원 집단감염됐는데 의료진 다 떠나가서 떼죽음 당한 적도 있고 하여튼 유럽은 대체로 다 난리임
3년 전
익인30
아는 이모 이탈리아에 계신데 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
빨리 약 나와서 진정 되길🤦🏻‍♀️
3년 전
익인32
아무때나 믿거트 거리네... 저 분도 심각해서 올린 것 같은데
3년 전
익인33
오바 아니야... 의료인들이 감당 못할정도로 환자수 많아지고 딱히 치료약이 있는것도 아니라 ... 병상수도 부족해지고 환자수도 많아지면 저렇게 안된다는 보장이 없음 ... 진짜 우리나라도 조심해야해
3년 전
익인34
이런글보면 너무 무서워ㅠ 독일에서 유학중인데 여기도 지금 하루에 평균 2만명씩 확진자 나오고 곧 이탈리아처럼 될거같아ㅠㅠ
3년 전
익인35
화장실에 죽어있다니 넘 소름돋아....완전 전쟁이야...ㅈ.
3년 전
익인35
아 중국진짜 너무싫다 이거 꼭 중국책임물어야됨 전세계적으로
3년 전
ㅎ 어제 중국 영화제 시상식 있었는데 거리두기x 마스크x
3년 전
익인35
진짜 세계 코로나 현황표 보는데 중국만 작은숫자인거 볼때마다 얄밉더라 웃긴건 이게 사실인지 믿기힘듦..
3년 전
익인44
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 진짜... 중국
3년 전
익인80
중국 걍 핵폭탄 떨어져서 다 죽었으면 좋겠다 이건 진심이야 ㅋㅋ 너무 역겹고 토나와
3년 전
익인119
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 터트려놓고 정작 지들은 나몰라라 평화롭게 생활함
3년 전
익인134
나도..나도 너무 싫어.. 왜이러는거야 도대체ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
믿거ㅇ 하는 애들 믿거하게됨 맞말도 못 하게 만드네 너무 무섭다
3년 전
익인37
내 친구도 스페인 유학중인데 거기도 심하대 진짜 어쩌냐
3년 전
익인38
영화보다 현실이 더 무섭네
3년 전
익인39
근데 진짜 유럽 관광도시들은 타격 장난아니겠다
3년 전
익인40
ㄹㅇ 무서워 ㅠ
3년 전
익인41
기사 찾아보니까 확실히 과장이 들어가긴 했네...글만 보면 피렌체가 무슨 유령도시된 거 같은데 의료진들도 열심히 하고있다는구만 ㅠㅠ 그래도 다들 힘내서 이겨내면 졸겠다
3년 전
익인45
근데 유럽은 하루에 몇 만명씩 나오니까ㅠㅠ
우리나라가 그 인구밀도에도 진짜 적게 나오는 편임

3년 전
익인48
헐..... 진짜 무섭다...... 예전 같았으면 그냥 영화에 나오는 장면일 뿐이었는데 이게 현실이라니
3년 전
익인49
화장실에서 돌아가신 분도 코로나 때문에 돌아가신거야? 나 영어 못해서..
3년 전
익인52
오 이 글 보는데 급 국가비랑 조쉬 어떻게 됐나 궁금해짐 유럽 코로나 진짜 심각하다ㅠ
3년 전
익인100
한국 들어왔어! 가비님 치료받아야해서
3년 전
익인52
엉 그건 알아!
3년 전
익인106
지금도 한국이야??
3년 전
익인53
헐 진짜 너무 무서워.....
3년 전
익인56
아 진짜 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인58
나름 영미권이나 유럽보다 위생관념 좋다는 일본도 하루에 3천명 육박해가는데 이런거보면 우리나라 사람들 진짜 협조적인듯
3년 전
익인59
헐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
진짜 .. 난 2020년도도 바이러스에 힘들어하는데 나중에 더한 바이러스 나올까봐 겁남 ... 중국 ㅈㅂ 너무싫어
3년 전
익인61
와....
3년 전
익인63
지우지마ㅠㅠㅠㅠ이따볼래
3년 전
익인64
이런 거 보면 중국이 정확한 확진자수랑 사망자수 숨기고 있는 것 같아
3년 전
익인65
이탈리아가 남쪽지역이 더 못산댔나? 예전에 그래갖고 유명 축구팀들도 북쪽에 쏠려있다 뭐 그렇게 본것같은데
본문 링크 기사는 남쪽 지방 경제적인 문제와 사정으로 지방내에서 통제 불능되고 중앙정부개입이 불가피하다는 내용이라 트위터 글이 다 진실이라 판단하긴 부족하다 싶지만
적어도 이탈리아 난리난건 알겠네
새삼 우리나라정도면 양호해서 다행

3년 전
익인66
이탈리아 몇년전에 다녀왔는લા.... 안믿긴다
3년 전
익인67
유럽 미국 이런 나라들이 심각하긴 한가 봐 나 아는 분도 코로나 전에 헬스장에서 같이 운동하던 할머니들 다 돌아가셔서 안 나온다고 하셨어
3년 전
익인68
아진짜 무서워..
3년 전
익인69
진짜 도시에 사람 1도 없는 건 맞는데 사람 죽어있고 그러진 않아용...
3년 전
익인69
몇명 있을 순 있겠지 영화처럼 그런 건 아님...
3년 전
익인70
와 날짜 언젠지 봤는데 오늘이네 진짜 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인71
근데 당장 우리나라만 해도 확진자 갑자기 많이 터지는 지역은 유령도시처럼 조용해지긴 하더라..
3년 전
익인72
무섭다..
3년 전
익인73
헐....
3년 전
익인74
사람들 화장실에 막 쓰러져있는거는 인프라가 많이 부족한 남부지방이고 전국적으로 의료진이 부족해서 어려움 겪는건 사실이지만 저정도는 아니야... 피렌체에 사람 1도 없다는 것도 말이 안되고ㅋㅋㅋ 그리고 이탈리아 관광으로 먹고 사는 나라도 아님
3년 전
익인76
gdp 8위 나라가 관광으로만 먹고 산다는 게 말이 안되지 이탈리아 다른 쪽 산업도 많이 발달되어 있는 편인데 이거 믿는 사람 많더라
3년 전
익인74
ㄹㅇ... 제조업 분야로 유럽에서 독일 다음이고 관광이 이탈리아 국내 산업에서 차지하는 부분은 10% 언저리 밖에 안 돼,, 워낙 관광 서비스 이런게 유명해서 오해하는듯
3년 전
익인114
헐..남부만 저러는건 더 놀라움.. 몇몇지역이아니라 남부 전체가 저런분위기라는거 아냐; 우리나라도 남부가 저렇다하면 쇼킹하잖어..
3년 전
익인75
아 나 유학가야되는데...
3년 전
익인77
의료공백이 큰 듯 쓰러져있고 이런 사람들은 꼭 코로나가 아니더라도 제때 치료못받아서 그런 거겠지..ㅠㅠ
3년 전
익인84
그래도 일반인 계정인데 아이디는 가려주지...
3년 전
익인85
진쩌 심각하구나 ㅠㅠㅠㅠ 우리나라 사람들 경각심좀 거졌으면 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
내가 공부하고 있는 나라도 하루에 6천명은 나오더라... 무서워 나 복학할 수 있는거 맞니?....
3년 전
익인88
아 무서어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
이탈리아 사는데 잘 지냄.. 생각보다 험악한 분위기 그런거 없어 잘돌아다님
3년 전
익인90
북쪽에 살아 남쪽에 살아??
3년 전
익인93
뉴스에서 본건데 미국이었나? 의료진이 환자 사망해서 가족들한테 전화돌리니까 이미 그 딸과 남편도 코로나로 사망해서 남은 가족들이 없던 상태였대... ㄹㅇ 말그대로 재앙...
3년 전
익인90
😱😱
3년 전
익인136
아이거너무마음아파
3년 전
익인155
아..
3년 전
익인94
우리 고모 이태리 살고계시는데 심하긴하지만 그정돈아녀.... 완전 시골에 살고계시긴하지만 일은 하셔
3년 전
익인95
아... 내 꿈과 낭만의 나라였는데...
3년 전
익인96
이탈리아가 의료진 연봉이 낮아서 원래도 의사들이 다른 나라로 많이 갔다 들었는데 그래서 더 심각한가
3년 전
익인97
아..
3년 전
익인98
으 트위터 원래 과장 개심함 걸러 들어
3년 전
3년 전
익인99
나도 어제 저거 봄.. 이거봐봐 익들아

3년 전
익인123
아 이거 너무 충격적이다... 확진자랑 의심자가 한 공간에 섞여있다니...
3년 전
익인101
나..코로나 진짜 난리나기전에 이탈리아 여행했는데 지금 코로나로 이러니깐 여행이 더 꿈같다..ㅠ
3년 전
익인103
난 유럽 다른 나라살고 내친구가 이탈리아 사는데 거기가 그니마 마스크 잘쓰는곳임ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인104
아 짜증나 진짜 중국 바이러스 다 옮겨놓고 확진자 수 별로 안 나온다고 자기들은 거리두기 마스크도 안하고 민폐도 이런 민폐가 없다 지들때메 다른 국가는 비상인데...후 백신이나 만들어내라
3년 전
익인105
유럽은 노인인구가 더 많아서 상황 심각할듯ㅠㅠ
3년 전
익인107
어제 어떤 티비프로그램에서 봤는데 장난아니더라.. 병원 화장실에 사람이 죽어있는데 그대로 방치하고.. 의료진들은 부족하고
3년 전
익인109
진짜 심각하구나...
3년 전
익인111
병원 화장실에서 발견된거네 케어 못받는 다른 환자들 보여주는거보면 당장 병실이나 인력이 없어서 코로나인데도 입원치료를 못받고 대기하다 그렇게된건가봐...
3년 전
익인113
와요즘도? Omg
3년 전
익인118
아니 믿거트 믿거트 이러는 거 좀 그렇다 ㅜㅜ 인티 한남더힐 이런 거 많다고 인티의 어떤 글이든 그냥 인티라는 이유로 비꼬고 안 믿으면 안 좋아할 거면서... 그냥 트위터발이라는 이유로 안 믿네...
3년 전
익인120
와..저렇게 된 원인이 중국이잖아.. 중국은 진짜...전세계적으로 몇명을 죽인거냐 대체..저래놓고 죄책감은 1도없는..ㅋㅋ
3년 전
익인122
중국 진짜 이정도면 자기네들이 일부러 퍼뜨린거 아녀?? 충분히 가능성 있다 얘네 미국 경제 따라잡겠다 어쩌구 이러잖아
3년 전
익인124
중국 진짜 낯짝 두껍다 저런 바이러스 전세계에 퍼트리고 사과도 없이 자기들은 청정국이라고 마스크 없이 생활하고
3년 전
익인125
히익...
3년 전
익인129
홀랭....ㅠㅠㅠㅠ세상에 너무심각하네
3년 전
익인130
유럽이 상황 진짜 안좋긴한가보네 ㅜ
3년 전
익인131
진짜 언제끝나...
3년 전
익인132
헐 ㄹㅇ무섭다
3년 전
익인133
헉....우리나라만큼이라도 안 하면 저렇게 될 수도 있는 건가...?? 무섭다...
3년 전
익인138
근데 사람들 진짜 아무렇지 않게 밖에 다 돌아다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 밥 먹고 놀고 다 해
3년 전
익인139
중국 파버리고 싶다 진심
3년 전
익인141
헐..
3년 전
익인142
저 말이 거짓말은 아닌데 좀 과장된 부분이 있는듯
3년 전
익인147
나도이렇게생각함 과장은맞음
3년 전
익인143
진짜로...? 와 안 믿겨 진짜 환장하겠다......
3년 전
익인144

3년 전
익인151
아 너무 무섭다 ..
3년 전
익인153
제발 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인154
하루에 3만명? 와
3년 전
익인158
이탈리아 중국하고 친해서 그럼....이탈리어에 중국 공안도 많고 중국유학도 정말 많이감 그래서 유럽중에 제일빨리 코로나 영향받음
3년 전