모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 .. 인천에서 젤 비쌀 걸
3년 전
3년 전
익인2
웅웅
3년 전
익인3
갑자기 송도 글이 왜이렇게 많짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸긴 하지
3년 전
익인11
어제였나 대박이 아버지님 집공개하심!
3년 전
익인4

3년 전
익인5
ㅇㅇ 송도가 서울 근교이기도 하고 일단 건물들이 다 세련됐음...
3년 전
익인10
서울 근교는 아니지않아..?
3년 전
익인5
1시간내외면 다 근교라고 생각했는디 댓글이 엄청 달렸네ㄷㄷ
3년 전
익인13
서울 근교는 아녀 오히려 다른 인천 구들 지나쳐야 송도임 ㅇㅇ 인천 1호선 완전 끝자락인디
3년 전
익인17
인천에서 서울이랑 젤 멀어..
3년 전
익인25
서울 근교 아니고 인천 제일 끝쪽이야
3년 전
익인39
서울 근교는 계양이쥬
3년 전
익인81
마자
3년 전
익인70
서울 근교는 청라 아냐?
3년 전
익인76
ㄴㄴ 청라는 아닐걸 서구라
3년 전
익인70
서구가 서울에 붙어있잖아?? 송도는 밑에 있음
3년 전
익인85
청라 바로 옆이 계양군데 서울 가까워
3년 전
익인76
?? 서구가 서울에 붙어있다고?? 송도는 밑에 있지만 근교라고 치면 계양이 더 근교지 공항철도만 봐도 김포공항 계양 검암 청라인데??
3년 전
익인70
76에게
계양 옆동네가 서구잖음 공철타면 15분만에 서울임
인천 신도시하면 송도랑 청라 떠올라서 청라라고 한 거지 송도가 근교는 아님

3년 전
익인76
70에게
엥 아니 나는 송도가 근교라고 하는게 아니라 청라보다는 계양이 더 가깝다는건뎅... 근교가 청라라며 그래서 계양이라고 한거ㅇㅇㅇ

3년 전
익인114
서울이랑 멀긴한데, m버스있어서 짤빨라!
3년 전
익인125
2222 강남까지 버스하나로 안밀리면 45분? 신촌 홍대도 싹다 저정도인듯 1시간내외
3년 전

익인6
깔끔한 신도시느낌? 부자동네 하면 분당 판교 과천 떠오름
3년 전
익인9
아ㅇㅈ
3년 전
익인12
3년 전
익인139
44 정자 판교
3년 전
익인7
대한민국만세 슈퍼맨나올때 나온 집이 송도
3년 전
익인8
인천 사는데 인천에서는 집값 제일 비싼듯?!
3년 전
아니 이게 왜 인기글....{
3년 전
익인11
우리집 부자는 아니라 전세살지만... 송도 진짜 살기좋아
3년 전
익인11
강아지들 키우기 진짜 적합한 동네
3년 전
익인16
헉 대박 왜?!
3년 전
익인18
산책할곳마ㄴㄹ아
3년 전
익인16
허구ㅜㅜㅜㅜ 이사가고싶다
3년 전
익인11
16에게
강아지 목줄안하는 공원도 있구 공원만 거의 6개야!

3년 전
익인16
11에게
와.. 대박 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜ 와 가고싶다

3년 전
익인14
동네가 진짜 좋던데 깔끔하고
3년 전
익인13
새로지어서
3년 전
익인15
웅 신도시 아닌감
3년 전
익인19
송도사는데 확실히 강아지 키우기는 좋은 동네야 그래서 이사가기시롱
3년 전
익인19
아 근데 추워 송도
3년 전
익인20
송도가 미래도시인가??
3년 전
익인21
송도 진짜 교통만 좋으면...☆
3년 전
익인22
ㅇㅈ...
3년 전
익인23
교통 빼고 완벽한 동네임.. 학교때문에 근처 자취해봤는데 죽을뻔함 교통 최악
3년 전
익인26
왜왜??
3년 전
익인27
와 ㄹㅇ 나도 학교 송도에 있어서 가는데 교통 진짜... 힘들어.......
3년 전
익인76
222 차 있어야 좋아...
3년 전
익인24
송도 갈 때마다 송도 살고 싶음,, 우리 엄마도 이사 가고 싶다고 드릉드릉 하는데 집값이 문제,,ㅎ
3년 전
익인28
웅 지짜 비싸
3년 전
익인29
송도 짱 비싸
3년 전
익인29
송도에 있는 대학 다녀도 거기서 자취 못하고 좀 빠져서 자취하더라...
3년 전
익인30
인천사는 친구가 송도랑 청라는 인천의 서울이라 그랬어
3년 전
익인31
반수 전 대학이 송도에 있었는데 진짜 집은 다 좋아 ㄹㅇ...근데 개추워,,,,,
3년 전
익인33
엉 송도 엄청 비싸...
3년 전
익인34
송도 겨울에는 송베리아야.. 방금 마트 갔다왔는데 눈 내리더라...
3년 전
익인46
헐 첫눈이여?!
3년 전
익인34
막 첫눈이다..! 할정도로 펑펑은 아니고 그냥 쌀알 흩날리는거처럼 조금 왔졍
3년 전
익인27
갈 때마다 와 여기 집값 진짜 비싸겠다 생각 들기는 해 나 친구 집 놀러갔다가 지하 주차장 보고 식겁함 진짜 조심히 걸었어
3년 전
익인35
깔끔한 신도시는 맞는데 부자들이 사는 동네는 글쎄 집값 그렇게 안높아
3년 전
익인36
맞아 집값 그렇게 안비쌈
3년 전
익인35
위에 비싸다는 둥이들은 어떤곳을 보고 말하는건지.. 어딜가나 비싼집은 있기 마련인데 전체적으로 송도 싼편임 신도시중에서는 거의 제일 쌀걸? 판교 광교 이런곳이 진짜 비싸지
3년 전
익인45
인천중에선 비싸지,,
3년 전
익인144
인천안에서는 비싼편이긴해
3년 전
익인44
22 딱 이거인듯!
3년 전
익인46
마쟈,,
3년 전
익인71
인천에선 비싸지만 다른 신도신들이랑 비겨하면 싼편
3년 전
익인37
송베리아 인정... 이번주에 이사왔는데 너무 추워서 바로 롱패딩 주문함
3년 전
익인38
안 가봤는데 뭔가 미래도시 느낌이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
약간 계속 뜨고있는 신도시임 근데 교통,,,,,,,,,ㄹㅇ 헬 그거 빼면 다 좋음
3년 전
익인40
근데 판교 그런곳이랑 비교하면 집값이 그렇게 비싼 편은 아닐걸
3년 전
익인41
인천 사는데 뭐 갸려고 쳐보면 다 송도에 있고... 같은 거 여긴 있지도 않은데 송도에는 두 개씩 있고............... 완전 인천의 서울임
3년 전
익인42
송도 사시는 분이 동네 진짜 좋은데 서울 출퇴근은 헬이라고 하심ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 교통 좋아지면 인기 많이 오를듯
3년 전
익인43
송도사는데 비싼차들 은근 보이긴 함
3년 전
익인43
교통 답없는거빼면 좋아
3년 전
익인44
송도 부자들이 많이 사는 건 아니고 그냥 신도시라서 건물이 그런 것 같아 비교적 최근에 지어진거니까!
3년 전
익인47
교통 최악
3년 전
익인47
자전거 타고 다니는게 더 빠름
3년 전
익인48
딱히 떨어지는데 없이 다 비슷하게 잘 사는 느낌..? 엄청 깔끔하고 세련된 살기 좋은 동네 st.. 차 있으면
3년 전
익인49
지금 입주하면 비싼데 초기에 아무것도 없을때는 지금보다 저렴해서 글케 부자 아니어도 이사왔어(나
3년 전
익인49
갱얼지랑 산책할 곳 많은 거 인정
3년 전
익인50
송도 뭔가 산이 없어서 미세먼지 직격탄 맞을 것같은데 어때...???
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋ심해ㅠㅠ 컨벤시아 건물 보이나 안 보이나로 그날의 미세먼지 측정가능
3년 전
익인51
송도에서 학교다닐 때 진짜 교통 때문에 넘 스트레스 받았음..헬이야 난 트스 생기기 전에 거기서 학교 다녀서 할게 암것도 없다는 느낌 받았는데 트스 생기고 나서는 많이 좋아졌더라
3년 전
익인52
오 울동네 나왔네... 교통 진짜 별로인 것 빼고 살기 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집값 그리 안싸
3년 전
익인53

3년 전
익인54
비싸고 살기 좋고 신도시고... 같은 인천이지만 이사가고 싶은 동네ㅠ 자차까지 있으면 정말 완벽한 동네!
3년 전
익인55
비싼 차 진짜 많긴 함ㅋㅋㅋ교통은 진짜 별로고 난 송도 좋앙
3년 전
익인57
송도 쿠키타기는 진짜 좋더라
3년 전
익인58
쿠키 ㄹㅇ 꿀
3년 전
익인58
가슴이 웅장해진다 송도익
3년 전
익인59
국제학교때문에 송도로 이사왔는데 살기 쾌적하고 좋은거같앙
3년 전
익인60
송도 사는데 울집 그냥 부족함 없이 사는 정도!
근데 가끔 보면 엄청난 부자는 모르겠고 외적으로 오 저사람 부자인가봐 싶은 사람 많이 보영

3년 전
익인61
근데 송도 진짜 추웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 고딩땐 완전 아침에 교복치마 입고 걸어가는데 칼바람 장난아니었어..
3년 전
익인62
송도 좋은데.. 난 별로였어ㅠㅠ
3년 전
익인63
송도에 국제학교 있어서 송도로 더 모이는 추세야
3년 전
익인63
확실히 신도시라서 깔끔하고 좋아~~ 집값도 꽤 비싸고..! 난 송도 좋아 희희
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
가게들도 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
오잉 예전이나 유령도시 소리 들었지 요즘은 사람 많아
3년 전
익인69
222222 밤에 나갔는데 지나가는 사람이 한명도 없고 오토바이도 없고 차도 없어서 진심 유령도시 같았어
3년 전
익인82
한 3년전만해도 그랬는데 요즘은 사람 많오!
3년 전
익인84
유령도시는 진짜 옛날인데 ㅋㅋㅋㅋ아니면 익인이가 끝쪽에 사나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
33 1공구 사는데 여긴 밤이나 낮이나 사람 진짜 많아
3년 전
익인104
4 진짜 옛말인데 끝쪽인가..
3년 전
익인114
5 완전 옛날이야기..
3년 전
익인126
66 끝쪽은 아직 좀 없긴 함
3년 전
익인124
나 학교 송도여서 기숙사 자취둘 다 해봤는데 밤되면 사람 진짜 없고 짓고있는 건물들 휑한 갈대밭들 많아서 ㄹㅇ 유령도시 같긴함
3년 전
익인125
옛날얘기...밤11시되면 송현아 트리플 주변 상가 문닫는거보고 그러는거면 ㅇㅈ인데 허허벌판 유령도시정도는 아님
3년 전

익인65
딱히 부자동넨 아닌듯 그냥 신도시
3년 전
익인67
동네 자체는 좋은데 교통땜에 미치겠음 강남살다 송도와서 더 힘든 거 같아
3년 전
익인68
집값만 따지면 엄청 비싼 건 아님 근데 건물들은 완전 새거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
음 근데 송도에서도 위치에 따라 다름
3년 전
익인73
뭔가 연대와 삼둥이의 도시 너낌
3년 전
익인74
으리으리 부자동네는 아니고 자가라면 평균이상 정도? 잘 사는 사람들이 많긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 물가도 비싸기도 하고 요즘 집값 엄청 올라서 뭐.. 살기에는 괜찮아 난 송도 좋음
3년 전
익인75
중산층이 사는데지 송도 교통 진짜 열악해... 부자동네는 역시 판교 ㅎ
3년 전
익인78
현 거주 중.... 서울 갈 일 있으면 절대 비추.....교통도 그렇고 거리도 멀지만 교통체증....... 그리고 부자동네는 아닌 듯..
3년 전
익인79
우리동네... 새로 지은 아파트들이랑 예전 아파트들이랑 집값 차이 많이 나서 부자들이 사는데 라기보다는 중산층 정도?
3년 전
익인80
인천에선ㅇㅇ
3년 전
익인83
응응 나도 송도사는데 여기부자들 많아...집값이 비싸 근데 교통이 불편해서 차가 거의 필수
3년 전
익인87
동탄이랑 비슷한 느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깸긋함 신도시인데 교통은 좀 불편하고 너무 넓어
3년 전
익인88
근데 너무 허허벌판이야 아직 뭔가 도시가 생기가 없음
3년 전
익인89
부산익 기준 송도하면 떠오르는 것:송일국,대한,민국,만세
3년 전
익인90
차있어야 살기좋은 동네임ㅋㅋㅋㅋㅋ
대중교통으론 아오 이사가고싶다

3년 전
익인91
난 수원광교도 부자동네같더라...버스로 몇정거장거리에 사는데 확달라......다른세계같어
3년 전
익인92
송도 이제 GTX생기면 강남 10분만에 갈 수 있다고 해서 집값 엄청 오르는 중이래
3년 전
익인93
우리동네당 ㅎㅎ
3년 전
익인94
송도사는데 서울에 비하면 짱비싸진 않은데... 집들이 다 새집이라 이정도 집 서울에 사려면 15억은 들거같은데 송도는 가성비 있는편 ㅋㅋㅋ 대신 비싼집은 진짜 비싸 삼둥이네랑 김남주씨도 살았었음 (지금은 모르겠어)
3년 전
익인95
서울근교는 말안되고 신도시기도 하고 기업 많이들어와서 ㅇㅇ몰 이런것도 많고 아파트도 많이 짓고 그럼
3년 전
익인95
송도는 볼거리가 많은??? 역사 깊고 그런 건 하나도 없고 분위기 좋은 카페나 쇼핑할 수 있는 게 많아서 약간 행복하게 돈 쓰기 좋은? 그런 느낌 식당? 도 많아서 송도에 역만 가면 음식 냄새남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들이 그냥 쉬엄쉬엄 쇼핑하면서 뭐 놀기엔 최적이고 그런 사람들이 송도에 많아서 저녁에 밥 먹기가 좀 힘들었고 커플도 약간 똑같이 데이트 장소 정도
3년 전
익인96
송도은 깔끔해서 너무 좋아...
항상 만족해

3년 전
익인97
신도시 엄청 깔끔해보이던데
3년 전
익인98
살기 좋아 엄청 깔끔하고 있을거 다 있고
3년 전
익인99
뭔가 신혼부부가 살기 좋을거 같은 곳 ..?
3년 전
익인119
왜??
3년 전
익인100
나는 송도 옆동네 동춘동 사는데 송도 갈때마다 엄마가 이 다리 하나를 못건넌다구...
송도로 넘어가는 다리하나있거든ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
헉 나도 동춘동!! 근데 연수구가 인천에서 좀 좋은 구...? 느낌?
3년 전
익인101
깰꼼 벗 교통은..
3년 전
익인103
인천의 강남 느낌??
3년 전
익인105
다 부자는 아니지만 부자들 많음 특히 결혼한지 얼마 안된 애기들 어리고,, 부자들 많은듯
3년 전
익인106
서울이랑 비교하면 딱히 비싸진 않고 인천 내에서는 비싸
3년 전
익인108
인천 중에서는 ㅇㅇ 근데 다른 신도시보다는 싼 편일걸?
3년 전
익인109
송도 살고 있는데 송도 넘 좋앙
3년 전
익인110
싼편이야..!
3년 전
익인111
송도 ... 라고 하면 내 본진 고향인 곳인 거 밖에 모르겠다
3년 전
익인112
웅.. 돈 좀 있으면 다 송도로 감
3년 전
익인113
송도 10년째 사는데 열명중 한명이 찐부자고 여섯명이 부모 전문직 종사하는 중산층이고 나머지가 일반인? 이고 그래. 진짜 렬루 재벌3세급은 채드윅 국제학교 다니는데 걔네는 송도인 아님
3년 전
익인115
ㅇㄱㄹㅇ
나 송도에서 고닥교 나왔는데, 애들 부모님 거의 대기업 임원이던가 전문직이나 교수임.

3년 전
익인60
ㅇㄱㄹㅇ 교수 진짜 많고 의사 세무사 등등 아님 대기업 다니는 부모님 많당
소수 찐부자는 아마 사업하는 사람들 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인143
채드윅 학비 일년에 오천만원임. 방과후 기타 수업은 개별지출로 나가고 보통 방문 일대일 레슨으로. 과외비 식비 여가비 포함 일년에 오천씩 잡아서 대충 채드윅 다닌다 그러면 일년에 일억씩 아이에게 투자하는거임
3년 전
익인114
송도에서도 잘사는 사람 있고 그냥저냥 사는 사람 있는듯?? 잘사는 비율이 좀 높은 것 같아
3년 전
익인116
송도 약간 한국 속 외국 이런느낌? 국제학교나 센트럴파크 있고... 한옥호텔 비롯 각종 호텔, 신식 아파트 많음
3년 전
익인117
국제도시니까 ㅇㅇ
3년 전
익인118
며칠전에 한번 가봤는데 너무 좋아보이더라ㅠㅠㅠ 외국같아
3년 전
익인120
ㅇㅇ 송도 개비싸
3년 전
익인123
막 서울만큼 비싸다 이건 아니고 인천중에 비싼거! 교통이랑 날씨 빼곤 완전 이상적인 도시
3년 전
익인128
송도 토박이인데 어렸을때부터 송도살던사람들은 여기 계속살고싶어함 거리깨끗하고 있을거 다있고 공원많고
3년 전
익인129
하 연대 새내기 송도란 글자만 보면 눈물나 ...,
3년 전
익인130
교통 진짜...
학교가 거기인데
자전거로 15분 걸리는 거리
버스타면 40~50분 걸리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후

3년 전
익인132
나는 송도가 인천에 속해있는 섬인 줄 알았는데 알고보니 송도동..... 진짜 그거 듣고 충격먹었어.... 동이 커져서 동을 다른 지역처럼 분리해서 부른다는 게
3년 전
익인96
모든 부자가 송도 산다는 것보다
인천에서 부자인 사람들이 송도에서 사는 느낌

3년 전
익인133
오잉? 저...송도 거진데요..ㅎㅎ 근데 부자들 많긴해!!
3년 전
익인134
송도 하면 삼둥이만 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
너무너무 살기 좋아 그냥 애기들 키우기도 좋고 강아지랑 산책도 하기 쉽고
3년 전
익인136
인천에서 제일 괜찮은 동네긴한데 다른 지역 급의 부자들은 아니얌 ㅎ 내가 살아서 알아
3년 전
익인138
차 있음 살기 좋은 동네
3년 전
익인140
대부분 찐부자들은 서울에 집있고 세컨집느낌으로 송도에 한채 더 있는 느낌이더라....... 보고들은것이 그래..
3년 전
익인141
우리집은 인천 삼산동 사는데 투자용으로 송도에 집 사놔서 이득좀 봤어..! 삼산동도 나름 중산층들이 살아.. 교통도 좋구.. 총총
3년 전
익인142
송도신도시??
알바할때 편의점사장님 송도사셨는데
관리하는 편의점 내가 아는것만 4개고
몰고다니는 차도 풀세팅된거로 3대나 봤어서
송도는 잘산다는 이미지가 빡 박혔어..

3년 전
익인143
송도 미세먼지 너무심해. 그냥 심한게 아니라 엄청 아주 심각. 집값 떨어질까봐 쉬쉬하는지 어쩐지 몰라도 다들 부자동네로만 아는데 중국발 미세먼지 제일먼저 받아주는 지역임. 건물 사이사이로 공기 순환이 안돼서 미세먼지가 정체되어 있어. 삼둥이는 송도 집값 다 올려놓고 이사가버렸고 근처 영유에서 아이들 배식문제 터져서 다 환불하고 난리남. 잘사는 사람은 몹시 잘살고 아니면 송도거지(?)라고 부르는 정도의 사람들이 살아. 물가 쓸데없이 엄청 높고.
3년 전