모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

못 믿으면 보질 말지 사람들 왜저래

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
3년 전
익인1
너무 무례해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 하
3년 전
익인2
사람들 진짜 너무한다
3년 전
익인3
헐 아까 그 글을 보신건가..? 뭐지
3년 전
익인5
그냥 영상 댓글에 주작같다고 댓글 많더라...ㅠ
3년 전
익인4
25세 차이 아니였엉??!
3년 전
익인6
35세일껄??
3년 전
익인9
37살 차이래
3년 전
익인15
35 아냐? 여자분 73 남자분 38이라던데
3년 전
익인16
남자 84 37
3년 전
익인15
16에게
74 말하는 거지??

3년 전
익인16
15에게
남자 84년생 37살이란소리였어

3년 전
익인9
16에게
여자 47년생 남자 84년생

3년 전
삭제한 댓글
9에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인183
삭제한 댓글에게
여자분 47년생 남자분 84년생 37살차이

3년 전
익인7
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러냐 사람들
3년 전
익인8
...아 화나네 다들 왜 그러는 거야 지들한테 피해 가는 것도 아니면서
3년 전
익인11
ㅇㅈ..... 막말로 혼자 속으로 나이차이로 뭐라 하는건 아무도 안 말리는데 왜 다들 나서서 앞에다 대고 욕하는지 이해 안 됨 진심 피해를 주는것도 아니고
3년 전
익인10
진짜 뭐만하면 거짓말이라고 몰아가는거 안지치나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
이유가 뭐야?
3년 전
익인52
?와이라너
3년 전
익인13
와 0:27 서로 얼굴 똑같다 신기..역시 닮은사람끼리 좋아하는구나..
3년 전
익인14
아니 보기싫으면 말지 당사자들한테 상처주는말 아무렇게나 하고.. 왜그러는거야 남일에 진짜 관심많네
3년 전
익인17
직접 만나보지도 않은 사람 성격이 이렇다 저렇다 믿는거 아니라지만..
저분들 너무 순박하고 순수하신거같아 사진만 봐도 눈물이 나냐..

3년 전
익인19
못믿겠으면 안 보면 되지..
3년 전
익인20
아니 주작이라고 확정 짓고 말하는 거 좀 그만했으면 좋겠음 본인들이 뭐라고 저 분들한테 상처주냐.. 에휴
3년 전
익인21
속상하네
3년 전
익인22
진짜 다들 왜그러는거야 ㅜ ㅜ 저번 해명영상도 그렇고 이번 영상도 내가 괜히 다 속상하네 주작같으면 걍 지나가지 뭔 증거가 있는것도 아니고 왜케 의심해댐
3년 전
익인23
못 믿겠음 안 보면 되지 누가 보라고 멱살 끌고 간 줄
3년 전
익인25
솔직히 나이차이 너무 많이나면 불편할 수는 있는데 그걸 왜 티내냐 악플로?ㅠㅠ 저분들 영상보면 너무 착하시고 공손, 겸손하셔서 내가 다 죄송함 선을 지키세용 악플러들!
3년 전
익인26
이래서 유명해지면 안돼..
3년 전
익인27
박막례 할머닌줄..
3년 전
익인29
나도..
3년 전
익인35
22ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나이도 같대 ㅋㅋㅋㅋ 남자분도 닮은 웹툰작가랑 나이 똑같다
3년 전
익인27
나도 남자 웹툰작가 닮았다생각함ㅋㅋㅋ근데 걍 말안했는뎈ㅋㅌ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
와 아니었어?? 이제까지 맞는 줄..
3년 전
익인170
아 아니었어???? 깜작애
3년 전
익인185
아니였어?? 헐 처음암
3년 전
익인239
나두..
3년 전

익인28
둘 다 서로 너무 좋아보이는데 사람들이 진짜 못됐어
3년 전
익인28
남 행복한 꼴 못 보는 질투만 많은 인생들
3년 전
익인30
여성분이 엄청 소녀감성이신듯..ㅎㅎ서로 알콩달콩해보이시는데ㅜㅠ
3년 전
익인31
아이고..
3년 전
익인32
나듀 그렇게 의심 되면 안 보면 되지 왜 굳이굳이 댓글 다는 거지???
3년 전
익인33
저분들이 자기들에게 피해를 끼친것도아닌데 주작이네 뭐네하면 진짜ㅋ
3년 전
익인34
뭐만하면 주작주작 주작무새들 왜 저래
3년 전
익인36
본인들이 행복하다는데 좀 냅둬라 제발
3년 전
익인37
하여간 남 잘 되는 꼴을 못 봐 ..
3년 전
익인38
엄마랑 아들 아니냐는 댓 많으니까 서류 떼서 양측 부모님 사망한거까지 공개한거 마음 안좋더라..
3년 전
익인61
헐 진짜...? ㅜ너무한다 다들...
3년 전
익인116
아 이건 좀ㅜㅜㅜ
3년 전
익인188
이건 진짜 ....너무 속상하겠다
3년 전
익인41
이제 댓글에 다른 의혹들도 올라오더라..
3년 전
익인42
음..~~
3년 전
3년 전
익인43
나이차이 많이나는거 레알 별로
3년 전
익인45
22 이정도 말도 못들으면 유튜브 못함 37세 차이는 진짜 간만에 보는 나이차ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
근데 뭐 이정도 말도 못들으면 유투브 못함 이건 너무 무서운 생각 아니야?ㅋㅋㅋ나도 나이차이 많이 나는건 별로라고 생각하는데
유투버한테 이정도는 욕도 아니지~~하면서 욕하는걸 정당화하는듯

3년 전
익인87
3년 전
익인128
3년 전
익인237
3년 전
익인60
3년 전
익인83
3년 전
익인89
55 여기서만 반응좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
6 저기 올린 것도 부부사진 반 꽃사진 반이네
3년 전
익인117
3년 전
익인15
3년 전
익인153
3년 전
익인174
솔직히 10..
3년 전

익인44
근데 잘 모르겠음. 예전에 그 고양이로 문제 일으킨 사람 일 터지기 전에도 수의학과다, 너네가 잘 알겠냐 집사가 잘 알겠냐, 수의학과 가보고 욕해라 등등 합리적인 의심(무조건적인 욕 말고)에도 뭐라했음.
유튜브가 주작도 쉽고 관련 건들이 몇 개 있어서 사람들이 안믿는 것도 이해감. 왜 안믿냐 뭐라하는 건 아니라고 봄. 단지 안믿는다는 이유로 욕하고 믿는 다는 이유로 안믿는 사람 욕하는게 잘못

3년 전
익인1
안 믿는 사람 욕하는 게 아니라 그걸 선넘어서 악플 다는 걸 욕하는 거 아닐까 다들?솔직히 나도 반신반의지만 범죄도 아니고 뭐 어쩌겠어 ..
3년 전
익인137
안믿는거 믿는거 자윤데, 그 고양이사건 그 사람은 학대랑, 펫샵 분양으로 문제있던거고, 이거는 문제도 없는데 개인사에 악플달잖아...
3년 전
익인44
?????? 무슨 소리지 본인 댓글 다시 봐봐 논리가 안맞음
1. 안믿는거 믿는거는 자유인데~ 이거는 문제도 없는데: 이게 무슨 모순이야. 너 익입으로 자유라며, 의심하는 사람들은 문제가 있다라고 판단해서 의심하는거 아닌가? 앞뒤가 안맞는 듯.
2. 그 고양사건~학대, 펫샵분양~개인사: 무슨 소리야 학대든 개인사든 세부카테고리가 다른거지 큰 맥락은 주작이냐 아니냐 아님? (내가 저사람들 주작이라는거 아님, 의심하는 사람들은 주작일 가능성으로 의심한다는거)

근데 왜 내 댓에 문제가 있다는 뉘앙스지?

3년 전
익인46
하여튼 사람들 오지랖 알아줘야해 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인47
근데 해외에서는 40살 차이도 잘만 만나는데 그냥 마음에 안 들면 신경 안 쓰면 되는거지 오지랖 진짜....
3년 전
익인50
아ㅠㅠㅠ 속상해.. 그냥 안 믿으면 안 보면 되지 제목부터 뭔가 그냥 속상해...
3년 전
익인51
좀 그만 괴롭혀... 나이차 이해안가고 하는 거랑 악플다는건 다르자너
3년 전
익인53
주작의 문제가 아니라 37살 차이가 문제 아닌겨?
3년 전
익인54
그게 왜 문제야??
3년 전
익인53
말 나오는 건 당연한 거 아니야?
3년 전
익인54
우리의 관념에는 벗어나고 그래서 말 나오는 건 당연하지만, 그렇다고 그게 문제시 될 건 아니지..
3년 전
익인237
??? 미자랑 성인도 아닌데 무슨 상관
3년 전
익인53
내 기준 문제임 ㅇㅇ
3년 전
익인80
주작이 문제 아니녀 주작이란 서린 아니지만
3년 전
익인140
연하쪽이 20대도 아니고 30대 후반이여,,,,
3년 전
익인55
남자분이 분간 못 할 나이도 아니고 피해끼치는 것도 없는데 뭔 상관임
3년 전
익인56
걍 유튜버들 이슈로 시끄러울때마다 드는 생각인데 본인 입맛에 안맞으면 안보면 되는거 아닌가 ..? 굳이 찾아가서 욕하고 못믿겠다 증명해라 이러는거 이해안감
설령 저분들이 주작이라해도 본인들한테 해가 되는 것도 아닌데

3년 전
익인57
싫고 못 믿겠으면 안보면되지 누가 눈에 들이미는것도 아니고 굳이 찾아보면서 진짜 힘들게사네..
3년 전
익인58
이거 성별 바꼈으면 실검에도 뜰 만큼 화제였을거 같은데 이번엔 아니네..
3년 전
익인38
이거 반대 경우 웬만한 커뮤 인기글이였는뎅
인포에도 초록글이였나 인기글이였움

3년 전
익인38
결론은 여자가 돈들고 튐
3년 전
익인59
그건 15살 차 아니었어?
3년 전
익인59
누구 이ㅆ었오?
3년 전
익인1
유튜브 영상까지 올리는 커플채널이었는데 여자가 사기치고 튀어서 지금 단독채널일걸?
3년 전
익인61
자꾸 나이가 문제다 성별 바꾸면 어쩌구 하는 사람들은 자기들이 분쟁 갈등 만든다는 생각 못하는걸까... 그냥 싸우고 싶은거 아니야? 또다른 문제 만들고...
3년 전
익인62
좀 다른얘긴데 영상 보지도 않았는데 이분들 왜 계속 알고리즘으로 뜨는거지..?
3년 전
익인148
222 나도
3년 전
익인63
근데 솔직히 대중이 받아들이기 어려울 수 있다고 생각함 37살 차는 ..
3년 전
익인64
오 이거 그 영화 생각난다 그 축!우리사랑인가? 나이차이 많이 나는데 여자가 더 나이가 많다는 점에서만!
3년 전
익인65
아니 안믿을 거면 믿지 마러 왜 확정지어 말하면서 주작 취급하는데
3년 전
익인66
와... 이 영상으로 처음 봤는데 솔직히 보고도 믿기 힘들긴 하다
3년 전
익인67
20대 어린나이도아니고 남자 30후반이고 그분들이 사랑한다는데 뭔상관이야 주작 악플쓸거면 보지 말지..
3년 전
익인68
헐 진짜 37살차이..?? 처음봐서 신기하당.....,,
3년 전
익인15
WoW
3년 전
익인15
나랑 아빠 나이차이가 33살인데..
3년 전
익인69
딱히 우리한테 피해가 오는건 아니지만 솔직히.. 나 우리할머니랑 44살 차이야..
3년 전
익인70
성별바꾸면무새...주작무샤 너무 싫어...
3년 전
익인70
나도 나이 차 많이 나는 거 싫은데 굳이 유튜브까지 보고 찾아가면서 욕하진 않아
3년 전
익인1
아 ㄹㅇ 성별바꾸면무새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄱ진짜 그럼 그때가서 따져 제발~~~~~~
3년 전
익인146
심지어 성별 바뀐경우는 엄청 많지 않아..?
3년 전
익인190
3년 전
익인258
3 성별 바꾼 경우에 또 여자가 돈보고 접근한거라고 꽃뱀 소리하면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
주작일 수있는데 찐일 수도 있잖아
주작이면 우리가 그냥 짜증나는 빡치는 선에서 그치고 그때가서 뭐라해도 되는데
찐일때 악플달면 저 두명한테 몇백 몇천명의 정신적 고통을 보내는거임 제발 생각 좀 했으면 좋겠다
그리고 나이가 몇 살 차이가 나든 뭐 친인척도 아닌 생판 남인 사람들이 왜 안좋게 보이냐마냐야 이런게 오지랖이지 본인들이 인생 대신 살아줄 거야?
놀랄 수는 있다고 생각하는데 남의 관계보고 선넘는 감정표현은 에바야

3년 전
익인72
나 이 채널 본 적 없어서 영상이랑 여기 댓만 보고 이해했는데 이거 맞아? >
이분들이 나이차 37살 나는 부부고 혼인신고는 안함, 근데 사람들이 주작이라고 하니까 서류까지 떼서 공개

3년 전
익인73
헐 35살?? 백만장자결혼하기 빌-브리 커플은 39살인데
3년 전
익인74
빌브리는 엄청 욕하면서 좀 이중정인가같음
3년 전
익인73
아 그러고 보니 그르네... 근데 빌은 좀.. 브리 갖고노는 것 같아서 나도 욕 많이 하긴 했음ㅋㅋㅠㅠ
댓글 꿀잼인데 거기...

3년 전
익인74
마잨ㅋㅋ 댓글때매봄
3년 전
익인63
아근데 빌 진짜 사람 이악물게 하는 재능 있음 ㄹㅇ 대본이라도 연기천재야
3년 전
익인76
헐 와우 어느나라 사람이야?
3년 전
익인73
미국일걸?!!
3년 전
익인139
근데 빌 브리는 빌이 브리 사랑하는 것 같지도 않고 젊은 이용하는 게 보여서 그런 거 아냐? 트로피 아내처럼?
근데 와중에 브리는 빌 진짜 좋아하는 것 처럼 보여서 사람들이 다 답답해하는거구

3년 전
익인73
웅 근데 나 아무말도 안했는데..?
나이차 비슷해서 댓글단것뿐ㅋㅋ 본문유투버들 본적도 없어서 일단..

3년 전
익인75
나이 차이 많이 나는것도 한쪽이 너무 어릴때나 문제지 여긴 남자분이 어린 나이도 아닌데 왜저래ㅋ 잘 살고 있는 커플에 오지랖 좀 그만 부리고 본인들 인생 열심히 살았으면 제발
3년 전
익인77
이해가 안 가면 굳이 이해할 필요는 없을텐데..
본인들 자식도 아니고 저 분들이 죄짓고 사는것도 아니고 하다못해 어린 나이도 아닌데..그냥 사람이 이런 사정도 있고 저런 사정도 있는거지

3년 전
익인78
박막례 할머니랑 왜케 닮았지 신기
3년 전
익인79
둘이 사랑한다는데 뭔 불만들이 많아? 이해안돼
3년 전
익인81
둘이좋다해서 뭐라하진않는데 첨에 보고 진짜 안믿겨졌음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
저분들 뭐라할 시간에 매매혼하는 사람들이나 뭐라하길
3년 전
익인85
근데 성별 바꾸면...이 아니라 ㄹㅇ바뀐 외국인들 기사 같은 거 올라오면 유산 상속받겠네 하면서 안 좋은 시선 차고 넘침 그래서 처음에 25살차랬나? 그거 얘기 뜰 때부터 또 욕 엄청 먹겠네 했는데 생각보다 그렇진 않아서 신기했음
3년 전
익인86
37세 오바다....
3년 전
익인88
우리가 뭔 상관이냐 ... 적당히 좀
3년 전
익인90
이것도 넷사센 듯 누가 저 나이차를 좋게 볼까... 그래도 행복하세요...
3년 전
익인91
와 진짜야?? 첨보는데 신기하다 ㄷ ㄷ... 37살 차이라니... 대박
3년 전
익인92
솔직히 나이차이 많이 나면 안 좋게 볼 수도 있을 수 있다고 생각은 하는데 시골애서 50살이 20살짜리 여자 외국에서 사와서 강제로 결혼시키는 것보단 나은 것 같움
3년 전
익인93
나는 오히려 댓글 반응이 좋아서 놀랐는데.. 내가 저 사람들 관계를 좋게 보고 안좋게 보고 할 문제는 아니라고 생각하는데 신기하긴함
3년 전
익인94
같이 사진 찍은거 집에 없다는거 가지고 100% 주작이라고 하는거는 좀 그렇긴 함
우리집에도 가족 사진 안걸려 있는데 우리집은 23년째 가짜 가족인건가 그럼
나랑 내 애인도 5년 친구 1년 커플인데 같이 찍은 사진 없음
진짜 본인의 잣대로 주작이니 뭐니 하는 것 좀 안했으면

3년 전
익인95
불편하면 보지말고 신경 꺼. 계속 누가 저 나이차 좋게보냐는데 그냥 주변인도 아닌데 뭘 그렇게 욕하려고 애쓰냐...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
사람들 진짜 너무하네...
3년 전
익인98
성별 바꼈다면 뭐 어쨌을거다 이런식으로 몰아가는애들이 제일 보기싫음
3년 전
익인99
근데 37살이랑 74살은 너무하긴하다... 헉소리 나옴
3년 전
익인101
근데 사람들이 믿기 어려운 거는 어쩔 수 없는듯
3년 전
익인101
누가 쉽게 믿겠어 37세차이를
3년 전
익인102
아니 성별 바꿔서 뭐 어쩌라고 ..그냥 보기 싫으면 안보는게 답이지
3년 전
익인103
아진짜 왜그로냐 사람들이 진짜 인류애ㅜ다 사라졌에
3년 전
익인104
진짜 별 걸로 시비 다 거네
3년 전
익인107
솔직하게 37살 차이는 현실에서 보기 힘들잖아 그러니 사람들이 진짜 37살 맞아?? 할 수도 있다고 생각함.. 근데 주작아니라고 인증을 해주는데도 계속 주작 의심하고 어쩌고 저쩌고 선넘는건 아닌 듯
3년 전
익인108
10살차이만 나도 헤어져라 웅앵거리먄서 37살 차이는 괜찮남
3년 전
익인108
안 믿으면 안 보는게 맞긴한데 ㅋㅋㅋ 안 믿기진 않지만 ... 좀 그렇긴한 건 맞지.. 내 친구가 50대 후반이랑 결혼한다하면..
3년 전
익인109
와 37살차이..
3년 전
익인110
신경은 안 쓰지만 현실에서 보면 와... 싶기는 할 듯 나랑 엄마가 24살 차이인데
3년 전
익인111
와우..
3년 전
익인112
너무 황당해서 구독함. 근데 영상들 보다보니까 진솔하고 털털한 성격들때매 애정 생기는 중
3년 전
익인115
ㄹㅇ 당사자가 좋다는데 우리가 뭔 상관이라고 왈가왈부함ㅋㅋㅋㅋ 계속 주작 의심할거면 믿지 말고 지나가는게 심리적으로 더 편할 듯
3년 전
익인116
솔직히 나이차이 너무 많이나서 좋게는 안 보이는데 걍 안보면 되지 주작감별 할 정도로 신경을 왜 쓰는 지 모르겠음
3년 전
익인118
좋게 보이고 안좋게 보이고를 떠나서 그냥 별로면 안보면 되는거 아닌가... 굳이 굳이 찾아서 욕하고 해야하나..ㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인120
성별 반대였으면~~~~~~
이런 가정도 남자가 부자고 여자는 어리고 이쁘면 돈보고 사귀네 남자는 순진한 여자 꼬시네 머네 해서 욕먹는거지.
지금은 할머니도 돈도 딱히 안 많으시고 그냥 소소하게 산다고 하는데 욕할 필요가 뭐가 있냐

3년 전
익인121
37살 와... 애 빨리 낳으면 할머니와 손자 관계도 가능한 나이차이인데
3년 전
익인122
왜?? 무슨 일 있었어?
3년 전
익인123
37살 차이는 좀 충격이긴 하다..
3년 전
익인124
좋게 보이진 않고 당황스러운건 어쩔 수 없지... 인티에서 최근글들로만 찾아봐도 10살 이상 차이나면 헤어지라고 댓글에 난리인데..
3년 전
익인124
악플들은 무례한건 맞는데 의심하는거 가지고도 뭐라 하는건 아닌듯 댓글에 말 나온거에 대해선 왜 해명 안하는지 궁금하긴함
3년 전
익인44
나도 그 부분이 신기했음. 익잡만 봐도 7-8살 차이만 되도 아니다, 띠동갑이나 그 이상은 심하게 말렸는데 여기서는 또 달라서 당황
3년 전
익인125
악플은 무례한 거 맞는데 저 분들의 사랑이 진짜 사랑이 맞는지는 충분히 의심 가능할 일. 37살 차이가 정상적인 사고는 아니지...ㅎㅎ 성적 취향일 수도 있고, 돈일 수도 있고, 심리적 착각일 수도 있고.
3년 전
익인165
진짜사랑이 맞다 아니다는 판단하는 것도 정상적인건 아님
3년 전
익인167
3년 전
익인169
그걸 왜 남이 판단하니... 이 댓글도 악플이야
3년 전
익인165
응? 누구한테 한말이야?
3년 전
익인169
익인125!
3년 전
익인176
와 그걸 왜 판단해 ?; 이렇게 댓글 다는것도 정상은 아닌듯
3년 전
익인126
근데 좀 믿기 어려운 거는 맞는 듯 현실에서 많이 보던 나이차이가 아니였어서..!! 그래도 악플들은 진심 엇나갔다
3년 전
익인127
믿기 어렵긴 하지 사실 37살 차이가 전혀 흔한 경우가 아니니까... 근데 무턱대고 욕하고 선넘은 반응들은 너무하다고 생각함...
3년 전
익인129
오지랖
3년 전
익인129
근데 진짜 박막례랑 기안같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아 미치겠다 나도 이생각 했엌ㅋㅋ
3년 전
익인141
? 박막례랑 기안이 아니었음...?
3년 전
익인137
아니 익아~~!! 그럼 뉴스에도 나올거라구~~!!
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
아니,,,ㅠㅠ왜그래,,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아 맞아 더 신기한건 나이도 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋ 막례할머니 47년생이고 기안 84년생인데, 저 영상에 나오는 여자분 47년생이고 남자분 84년생이래
3년 전
익인181
?! 비슷한 게 아니고 아예 똑같은데?!?!?!
3년 전
익인197
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 소름 사람 보는 눈 비슷한가바 영상틀기 전에 뜨는 짤 보구 막례 할머니?! 했음
3년 전
익인199
와... 나도...
3년 전
익인130
내 가족 일 아니라 노관심
3년 전
익인131
악플은 달면 안되긴하지만 사람들이 의심하고 안좋게 보는 것도 뭐 어쩔 수 없는 부분..
3년 전
익인132
3년 전
익인133
별로면 안 보고 넘어가면 서로 좋은데
무례한 댓글은 대체 왜 다는거..?
그냥 세상엔 저런 사람도 있구나 하고 난 넘겼음
나랑 관련된 사람도 아니고 내가 넘기면 그만이니까

3년 전
익인134
8년전 사진을 올려야 사람들이 믿을듯..?
3년 전
익인138
3년 전
익인226
3년 전
익인135
나이차이가 뭐가 문제지 ㄹㅇ 이해안가는데 남이사 오지랖 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일도 아닌데 신경 좀 끄지
3년 전
익인136
다들 개너무해... 진짜 쥐잡듯이 잡는다ㅜㅜ 맘아파
3년 전
익인137
아니 둘다 성인 아니야? 한쪽이 소아 성애자인 것도 아니고, 성인끼리 사랑한다면 뭐가 그렇게 문제지; 그리고 결혼이나 커플이나 사랑 없이도 하는 사람 널렸는데 윤리적 문제도 없는 일에 왜 남들이 나서서 그러는 지 ㄹㅇ 모르겠네
3년 전
익인142
처음 보고 굳이 찾아가서 욕 하지는 않겠지만 ㅋ....
3년 전
익인143
둘이 불쌍한 사람들끼리 만나서 사랑한다는데 남들이 뭐라할건 아닌듯 매매혼도 아니고 뭐가 그렇게맘에 안들어서 악플다는지 모르겠음 자기가 안 믿기면 안 보면 그만인 유튜브 영상인데
3년 전
익인145
37살 차이면 몇살몇살이야?
3년 전
익인149
그냥 커뮤 전체적으로 자기 기준에 안맞다고 느끼면
사람 골로 갈때까지 물어뜯는 인간들 많아진거같음

3년 전
익인151
싫으면 안보면 될 일... 저 분들 마음이 진심인지 아닌지 남은 판단 못해 본인들만 앎 악플다는 사람들이 의심하고 욕하는 부분이 저 분들에겐 진심이면 어쩌려고 그래... 불법도 불륜도 아닌데 걍 냅둬 자기 사정도 아닌데 왜 과몰입해서 욕하는지
3년 전
익인152
나이 차이가 37살이던 370살이던 지네들이 보태준 거 있냐고ㅋㅋ둘이 사랑하겠다는데 대체 뭔 상관이래.. 여하튼 오지랖 넓다~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/29 20:39:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
저 20살 40살은 그냥 예시아님?
25와 45로 바뀌어도 되는?
숫자에만 집중하지말고 맥락을 읽어야할듯

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
너익이 갓성인된 20살이랑 같냐며?
25이든 30이든 간에 바꿀 수 있는 예시로 뭐라했는데 무슨 비교가 틀렸다는건지 모르겠음. 내가보기엔 너 댓이 윗 댓20이란 숫자에만 포커스 맞춰서 쓴 것 같은데

3년 전
익인175
44에게
미안한데 갓 성인만 아닌이상 나이차이는 아무상관없어서 쓴 글임.

3년 전
익인175
44에게
나는 윗댓에서 20살이랑 40살로 예시들어서 그거랑 경우가 다르다고 한거고 20살-40살이 아니라면 도덕적으로 문제될건 전혀 없다고한거임. 댓쓰니가 먼저 20살-40살로 예시를 들었고 이 경우에 맞는 예시가 아니라고 한거임.

3년 전
익인44
175에게
응 그래!즐티해!

3년 전
익인44
이 댓 일정부분 공감
1. 본인이 쿨하고 문제없다 생각하면 그런거지 왜 아니라고 생각하는 사람 까면서까지 그런지 모르겠어
2.유튜브라는 공적인 매체를 이용하는데 뭘 자꾸 보지마라는지... 그리고 모든 댓글이 긍정적일 필요도 모르겠음(물론 가서 되도 않은 억지로 욕하고 는건 반대)

3년 전
익인155
둘다 성인인데 대체 무슨상관인지...남자분도 거의 40세신데....ㅋㅋ
3년 전
익인156
여기 진짜 무례한 댓 파티네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
그냥 와우! 하고말지 뭔 구구절절 말이많아 본인들 인생에나 집중하시길 ...
3년 전
익인159
오지랖이지뭐
3년 전
익인160
귀여우시네 할머님
3년 전
익인161
와우 37세
3년 전
익인162
20대도 아니고 뭐~~ 두분다잘사시길
3년 전
익인163
근데 사진 보니까 두분 닮으셨다..
3년 전
익인164
아니 찐사랑이고 목적이 있고 그걸 왜 남이 따져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 알아서들 하겠지 아
3년 전
익인166
관심 가져줘서 저분들음 더 유명해졌네 ㅋㅋ 저 부부 분들이 상처는 받지 않았음 좋겠네 무튼 남 일에 왜이렇게 관심이 많은 건지,,
3년 전
익인168
아니 갓 스물인애 데려다 결혼한것고 아니고 살만큼 산 사람끼리 행복하게 살겠다는데 이게 뭔..
3년 전
익인165
아니 사람들이 믿어주고 말고가 뭐가그렇게 중요한지 모르겠다.. 그냥 본인들이 사랑하고 만나겠다는데 뭐그렇게 왈가왈부하는지 그냥 이쁘게 봐줄사람들은 봐주고 아니면 넘어가지 뭐그렇게 도가지나치게 말들을하는걸까
3년 전
익인171
그냥 좋아하면 알아서 연애하고 결혼하고 사는거지 저게 무슨상관인지 모르겠설..내가 남들 상황이나 심리를 다 아는것도 아니곸ㅋㅋㅋ내 관점이 다 정답도 아니고..본인들이 뭐 알어서 판단내리고 알아서 잘 살겠지 ..,,나이차 많은 사람이랑 사귀는거 싫으면 나만 안사귀면 됨
3년 전
익인172
할 25살 차이인 줄 여태
3년 전
익인172
근데 위에 다른 분들 언급하는 거 진짜 무례하다
3년 전
익인173
솔직히 37살 차이를 정상적인 시선으로 보는 사람이 몇이나 될까 싶다
3년 전
익인177
으유 사람들 진짜 오지랖은 알아줘야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
? 여기가 더 넷사세같아 반응 뭐지..
3년 전
익인178
물론 악플은 절대 달면 안되지.. 근데 놀랄 수는 있잖아 그것마저도 뭐라하는 사람들이 있네
3년 전
익인191
3년 전
익인199
3년 전
익인209
3년 전
익인214
3년 전
익인223
3년 전
익인224
77 난 나이차이에 놀랐어 그리고 닮았다고 하는데 그 분들이 들으면 좀..
3년 전
익인231
3년 전
익인255
99 ㄹㅇ ㅋㅋ... 진짜별론디
3년 전
익인201
3년 전
익인257
11 완전 넷사세
3년 전

익인180
..?? 37세? ???
3년 전
익인182
37..?
3년 전
익인184
믿기 힘든 나이차이긴 하다 ..
3년 전
익인186
으 무례해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인190
2... 20살차이라도 남자연상20살차이는 tv에서도 자주보이는데 반대는 엄청논란됨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인236
와 이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인254
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
3년 전
익인257
3년 전
익인192
ㄹㅇ넷사세네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
성별무새니 뭐니 하는데 여태까지 사례가 몇갠데.. 솔직히 반응 다른거 맞잖아
3년 전
익인193
37살 위가 37살 아래가 이성으로 보인다는 게... 솔직히 상식적으로 이해가 안가잖아 악플 다는건 당연히 나쁜 짓이고 당장 10살 이상 차이도 헤어지라고 하면서 왜 이건 오지랖이다 무례하다고 그래 반응 차이 놀랍네
3년 전
익인194
아 제발 좀... 시골만 가봐 늙은 남자가 어린 외국 여자 돈으로 사서 결혼하는 경우 많은데 그런거보다 훨씬 나아
3년 전
익인196
지금 새로 영상 올라왔던데요
3년 전
익인198
주작이라그러는데 뭔지 몰겠다 방금 영상 올라옴

3년 전
익인198
할머니가 다방할머니고 남편이 조선족?이래
3년 전
익인200
박막례할머이랑 이렇게 닮을수ㅇㅣㅅ다고..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인210
연세만 같으신게 아니라 생년월일도 똑같다고?? 충격
3년 전
익인203
앗ㅠㅠㅠ 아니 연세만... 미안해 졸려서생각없이 저렇게 써놨네
3년 전
익인240
헐 기안84랑도 나이 같던데
3년 전
익인201
솔직히 37살 차이가 사랑으로 넘어갈 수 있는 나이인가 싶음.여기 반응들이 넷사세 같아
3년 전
익인204
37살 차이가 10대랑 4-50대 20대초반이랑 5-60대도 아닌데 걍 내비 좀 두지 할튼 사람들 오지랖쩔어 ㅎ 본인 인생 본인이 잘 살 나이고만
3년 전
익인205
그저 놀랍다
3년 전
익인206

이거 보니까 이상하긴 하던디

3년 전
익인212
헐 이거보니까 갑자기 달라보인다.. 뭐가 진실이지
3년 전
익인220
헐...
3년 전
익인211
이거 주작 맞는것 같던데 댓글창도 닫았대
3년 전
익인213
남이 믿고 말고 할게 뭐가 있담 ㅋㅋㅋㅋ 본인들 행복하게 지내면 그만인데... ㅠㅠ 그냥 신경끄고 잘 지내셨음 좋겠다.
3년 전
익인215
레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
마음이 아프다.....
3년 전
익인217
이분들 뉴스까지 타서 더 어그로 끄는 사람들 많아졌나봐,, 댓글도 악플 많던데 좀 걱정되긴함 ㅠㅠ
3년 전
익인218
1. 과거 사진들이라며 올린 사진 치고 너무 급조한 느낌.. 8년간 사진이 달랑 저만큼..?
2. 조선족 관련 댓글은 족족 사라짐(현재는 아예 댓글창을 막았넹!)

3년 전
익인219
그럴 수도 있지 뭐,, 좋아서 만나는 거일텐디,,
3년 전
익인221
저 영상 댓글들 보니까 의심가는게 한두가지가 아니네..wow
3년 전
익인225
두 사람이 진짜 애정을 가진 사실혼 관계의 부부인지 아닌지 사람들한테 증명하고 인정받을 필요는 없지... 단, 이걸로 유튭이든 뭐든 수익을 창출하는 순간부턴 다른 문제인듯. 앞으로 계속 이를통해 수익 창출을 한다면 (조선족, 다방, 빚투 등 사적인 이슈들은 제하고서라도) 서로 다른 전입날짜나 최근 사진밖에 없는 이유 등의 의혹에 대한 답변은 필요한듯
3년 전
익인227
저 영상댓글 보니까 약간 의심스럽긴 하네. 8년동안 사랑하고 만난 사이인데 제주도놀러가서 같은옷 입고 하루만에 찍은게 전부라니.... 급조한느낌나
3년 전
익인228
8년 사귀면서 찍은 사진이 다 최근이니 의심이 갈만두..
3년 전
익인229
박막례할머니이신줄순간
3년 전
익인230
둘이 삼촌, 이모라고 부르더라
3년 전
익인230
의심 정황이 좀 많긴함.. 뽀뽀할때 입술 오므리면서 하고 뽀뽀후에 표정관리 못하시고 나중에 보면 한쪽 눈에 눈물 흘리던데..
3년 전
익인233
눈물 실화? 먼 산 보는 건 알았는데,, 눈물까지면 빼박이다,,
3년 전
익인232
오늘 논란 엄청 커졌던데... 유튜브에 폭로 영상 올라옴
3년 전
익인234
근데 굳이 논란을 만들면서 주작을 하나? 나라면 너무 피곤할 것 같아...
3년 전
익인235
아 근데 유명인 두분 닮았다고 계속 말나오는거 좀 그렇다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인237
그니까
3년 전
익인238
3년 전
익인243
진짜 저게.. 정상인가?.. 난 진짜 솔직하게 성별 바뀌었으면 말 장난 아니게 나왔을듯 ㅋㅋㅋ 익들아 37살이면 너희 부모님이랑 너 나이 차이보다도 훨씬 나는거야.. 어떻게 저럴 수 있지
3년 전
익인244
광고 승인 나자마자 댓글창 닫았다고 하는데 그냥 우연인가..
3년 전
익인245
악플은 너무했지만 보기에도 그렇고 좋은 말 들을 수 없단건 본인들도 알지않으려나 사진만 봐도 할머니와 손자 느낌이 강한데...
3년 전
익인246
나이차이 때문보다 주작 정황이 있어서 그러는 거 아닌가
3년 전
익인247
이것 조차 주작이래
3년 전
익인248
37? 솔직히 띠용이긴하네
3년 전
익인249
근데 옷 다 똑같음
3년 전
익인249
케이크는 최근에 발매한 케이크
3년 전
익인250
저거주작이래 ㅋㅋ 논쟁은 감정소비일뿐
3년 전
익인251
ㅋㅋ나이차이가 문제가 아니라 다른 의혹들 때매 못믿는거지
3년 전
익인251
나이가지고 뭐라 할 맘 없어ㅋㅋ
3년 전
익인252
저걸로 해명됐다고 믿는 사람들이 있구나 ㅋㅋ
3년 전
익인253
엥 25살차이 아녔어???????
3년 전
익인256
주우작
3년 전
익인221
주작..
3년 전
익인259
그문제보다는 여자분 미성년자 성매매알선이 더 크지않아?? 그건 해명된거야?
3년 전