코로나 걸려서 죽나 굶어죽나 거기서 거기일듯ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인178
ㅇㅈ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ생계 진짜 바닥나게 생김
1개월 전
익인180
1개월 전
익인181
ㅋㅋㅋ 난 곧 한강 가려고 올해 수입 반의반토막남
익인67
나도...자기스스로 가면 보험금 안나온다며.., 그냥 나하나 없어지면 입이 주니까 식비는 줄어들거같다ㅜ
•••
1개월 전
익인182
진짜 재난상황이라고 어쩔수 없다 하는거 넷사세 그자체..우리집도 당장 코로나때문에 벌어먹고 살기 자체가 힘들어졌는데 ㅠ
1개월 전
익인183
1개월 전
익인184
진짜 미칠것같아 ㅋㅋ 올해 버는거에 비해 세금 폭탄이고 재난지원금 주면 뭐해 세금으로 다 뜯어가는데
내년엔 또 얼마나 힘들지 상상해도 눈물나

1개월 전
익인185
진짜 다 맞는 말 우울해 진짜 굶어 죽는 게 먼저일 듯,,,,
1개월 전
삭제된 댓글
(2020/11/29 20:27:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인187
뭔소리?
•••
익인188
익인189
익인186
쓰니맘 이해해 우리집 상황도 그러거든..
막막해죽겠어
진짜 코로나 언제끝나냐 ㅠㅠㅠㅠ

•••
익인217
본인이 지금 댓글달고 있는 것도 커뮤인데요..?
•••
익인225
22ㅋㅋㅋ커뮤식아싸화법ㅠ공감능력어딨음ㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
익인190
힘들어서 혼자 한탄하는 사람한테 다짜고짜 어쩔 수 없어 이러면 솔직히 공감능력 없는 건 팩트임... 쓰니도 어쩔 수 없다는 거 모르는 것도 아니고 ㅠㅠ 물론 심한 댓글들 옹호하는 건 아님 이런 글에 그냥 어쩔 수 없다고만 달면 반대로 리댓으로 안 좋은 소리 들어도 어쩔 수 없지 ㅠㅠ 대한민국에서 자영업 하는 사람들이 한두 명도 아니고... 지금 알바생 직장인 짤릴까봐 불안한 사람들도 많으니까 ㅠㅠ 다들 이부분에서 예민한 게 당연한 것 같음
1개월 전
익인191
난 학생 아빠는 소규모 여행사 사장~~~~~~~~ 우리집안 와장창
1개월 전
익인192
으아아아악 걍 개인 한탄글에 댓글 머선일이고,,,,,, ㄹㅇ 월급 내놓으란 게 아니자나요......
1개월 전
익인194
아 진짜 코로나 언제 끝나,,, 자영업 하는사람들 정말 힘들거같아ㅜㅜㅜㅜ빨리 좀 종식됐으면ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인195
코로나 빨리 끝났으면.
1개월 전
익인200
진짜 이해해 ...
1개월 전
익인201
야..진짜 어떡하냐ㅠㅠ
1개월 전
익인202
나같아도 막막할듯..
1개월 전
익인204
우리집도 ㅜㅜ.. 아빠 일 없어
1개월 전
익인205
1개월 전
익인208
코로나때문에 ㄹㅇ 망함ㅜㅜ
1개월 전
익인209
사람들 의식의 문제가 진짜 어쩔 수 없긴 ㅎㅏ다
익인209
음식도 알아서 배달, 테이크아웃 해가고 일상의 불편함 좀 감수하면 모두가 좀 더 나았을 텐데... 잘해나가다가 참
•••
1개월 전
익인210
하 나도... 올해 창업했는데 진짜 죽을 거 같아
가족들이랑 주변 눈치보이고
버틸 수 있을 때까지 버티고 싶은데 가능할지 모르겠어

1개월 전
익인211
근데 ㅜㅜ 진짜 속상하고 애매한 상황이다 ... 막상 정부에서 지급한다하면 엄청 반대도 심할거고 정말 답이 없는 상황 ㅠ
1개월 전
익인212
우리집도 지금돈없다..
1개월 전
익인213
우리집은 딱히 타격없는데 친척이 자영업해서 너무 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인214
우리엄마 최저시급도 못받고 일하는데 일자리 잃을까봐 신고하지말라고 말리는데 진짜 가슴찢어진다
익인214
나라고 나은건아니지만...
•••
1개월 전
익인215
강제로 문안닫게끔 제발 사람들 나돌아다니지좀 않았으면 ㅎㅎㅎ..
1개월 전
익인216
국민들 다들 어려운데 세금은 더더 많이 가져가는 듯ㅠ
1개월 전
익인220
ㄹㅇ 대책없이 문만 닫으라는게
1개월 전
익인224
집회는 연속으로 해도 안막으면서ㅋㅋㅋ 제일 만만한 게 국민이고 자영업자지 월세라도 면제시켜주든가
1개월 전
익인226
어쩔 수 없지 뭐 한두곳도 아니라서
1개월 전
익인227
우리 부모님도 자영업.. 피해 너무 심해ㅠㅠ
1개월 전
익인228
맥락맹 공감장애 넘칠것 안봐도뻔해서 댓글 안읽음 힘내 쓰나ㅜㅜ
1개월 전
익인229
진짜,,,장기화되니깐 타격이 계속 눈덩이처럼 불어남ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인230
우리도 아빠 일 없어짐 ㅠ 그냥 집이 우울해짐
1개월 전
익인232
빨리 종식되었으면 함 진짜...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인234
진짜 코로나 때문에 너무 힘든 것 같아 쓰니 우리 꼭 행복하게 살자ㅠㅠ 다른 직종도 그렇고 자영업자도 그렇고 타격 입는 사람은 많은데, 상황은 나아지려는 낌새도 안 보이니까 참...
1개월 전
익인235
항공전문직 다니면서 한때 월400은 그냥 벌었는데... 지금은 무급휴직 중...코로나 진짜ㅠㅠ
1개월 전
익인237
본문 백번 이해함 자기들이 자영업자들 월세랑 피해보상 해줄것도 아니면서 무작정 문닫으래..
1개월 전
익인238
우리 아빠 가게도 코로나 때문에 장사 안 돼 진짜 ㅠㅠ 돈 한 번 쓸 때 마다 눈치 보이고 아르바이트 구하랴고 해도 안 구해지고 하 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인239
제발 얼른 상황 끝나길.. 진짜 자영업자들은 월세 때문에 그냥 수익이 없는 수준이 아니라 마이너스 수준이니...
1개월 전
익인240
에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서빨리 모두 좋은일만 생겼으면 좋겠다
1개월 전
익인66
당연히 공감만 해줄 순 없겠지 근데 공감'만' 하라고 한 것도 아니고, 엄한 말만 하지 말라는 거잖아. 힘들다고 탄식하는 사람 면전에 대고 '어쩔 수 없지 재난 상황인데. 공감을 해달라고 하지 그랬어' 이렇게 얘기하는 게 옳은 일일까? 진짜 자기 친구들한테도 저런 식으로 말하고 다니면 다 떠나 진심으로. 욕 안들어갔다고 악플이 아닌 게 아니야. 공감해달라고 하지 그랬냐는 건 진짜 그 와중에 또 쓰니 탓 골라내서 몰아가는 거 아님 뭐야.. 저게 악플이지. 기괴하다 진짜ㅜㅜ
1개월 전
익인242
코로나때문에 이게 다 무슨일이야... 제한하면 자영업자가 죽고 제한안하면 코로나 잔뜩걸리고.. 아오
1개월 전
익인243
ㄹㅇ 울 엄빠 가게 하루에 매출 100 이상은 꼬박꼬박 찍혔는데 올해는 3-40 나옴ㅋㅋ... 가게가 작은 것도 아니라 월세도 엄청난데 감당할 수가 없어.. 본전이라도 해야 접는데 걍 빚만 쌓여서 접기도 힘들고 그냥 하루하루 울며 겨자먹기로 일하시는 중...
1개월 전
익인241
아까 이 글 올라오자마자 봤었는데
댓망진창되겠네 하고 지나갔는데 현실이 되어버렸다....

1개월 전
익인245
댓글에 어쩔수없다거나 쓰니만 이상하게 몰아가는 사람들 몇몇 보이는데..본인들은 나름 생계상황이 괜찮아서 그런거 아냐?? 진짜 힘든 사람들은 어디 푸념할데도 없고 진짜 돈나올 구멍은 없고 말그대로 생계가 막막해
익인246
맞아 우리집은 괜찮은 편이지만(공능제 아님) 내가 진짜 타격 크고 막막한 상황이었으면 커뮤에라도 하소연 하고 싶지... 이건 진짜 코로나 때문에 피해 크게 입은 집 아니면 공감 못할듯 ㅜ
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)