1개월 전
익인1
ㄹㅇ 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 된장녀 아무렇지 않게 쓰였었잖아 ㅋㅋ
ㅁㅈ... 내돈주고 명품사도 된장
•••
1개월 전
익인3
요새 스벅이 더 쌀때도..
익인3
인식 변해서 참 좋아
•••
1개월 전
익인4
얼탱이가 업ㄹ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
스벅이 싼 편인 수준 이제ㅋㅋㅋ
익인5
근데 아직도 스벅 거리는 사람 이해안감ㅋㅋㅋ 더비싼곳 많은데유.. 맥심마셔야하나
•••
1개월 전
익인6
언론 예능 커뮤 온갖 곳에서 김치 된장 염불외웠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅈ 나 기사봤던 기억도 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인7
개인카페 진짜 넘 비싸졌다
1개월 전
익인8
제일웃긴건 스벅보다 커피빈이 더비쌈...그런말 하는애들 스벅 얼만지도 모를듯
1개월 전
익인9
요즘 스벅이 저렴함... 개인카페 갔다가 진짜 깜짝놀랐음. 스벅은 별이라도 주지.. 가끔 별 더주는 이벤트도 하고
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치 이젠 좋은뜻으로 받아들이자 ~본인수준안돼서 못만나는 녀자를 동경해서 그렇게 부르는걸루 ~♡
1개월 전
익인11
김치 된장 ㅋㅋㅋ 진심 내 주변엔 문제라고 느끼는 사람 1도 없었음 불편함을 느껴야 변할 수 있는 것 같아
1개월 전
익인12
스벅보다 더 비싼 체인도 있는데 유독 스벅한테 프레임... 현실에서 기프티콘 원탑
1개월 전
익인13
익인13
진짜 저소리만든사람들 망치로때려주고파
•••
1개월 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 커피가 뭐라고 ..
1개월 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 무서워죽겠엉~~ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 근데 그말하던 남자들도 지금은 잘다닐듯
1개월 전
익인18
그때는 아무말도 없더니.. 소리 나오니까 난리난리ㅋㅋㅋ 어휴 내로남불 오지구요
익인20
22 몇십년간 가만히 있던 사람들 갑자기 난리
•••
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
익인21
그 뜻이 더 웃김 아무나 먹어서 김치라는데 스벅 가면 ㄱㄹ임...?
1개월 전
익인22
이런 짤 만들어서 조롱했잖아 ㅋㅋ
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인22
온갖 매체랑 방송에서 프레임짜고 여혐했던거 생각하면 구역질남 ㅋㅋ 공중파에서 여혐 용어써도 문제의식도 못느끼고
•••
익인37
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중파에서 남혐 용어 썼어봐
•••
익인22
남혐이 여혐이 비교할 바가 되는지도 모르겠고 남혐문제가 슬슬 시작되니까 이제서야 남혐도 여혐도 문제죠 이러는 것도 웃김 공중파 인터넷 다 미쳐서 여혐할때는 아무도 그 소리 안하더니 ㅋㅋ
•••
익인42
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
익인52
3 아 ㅋㅌㅌㅋㅋ 개인정
•••
익인54
4 ㄹㅇ역겨우ㅜ
•••
익인49
55 이제와서 뭐만 하면 페미페미 거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 그렇게 싫어하는 페미 너네가 만들었어
•••
익인18
6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남탓 오져
•••
익인56
77 애초에 남혐 여혐 스케일 자체가 비교가 안되자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전 예능 버라이어티만 찾아봐도 여혐발언 오질라게 하는데
•••
1개월 전
익인23
근데 ㄹㅇ 물가가 올라서 그런지 타브랜드 커피중에 스벅보다 용량 적은데 더 비싸거나 가격비슷한곳 늘어나서...
1개월 전
익인24
그게 하나의 열등감 같음 스벅같은 외국 프렌차이즈 가보기 무섭고 명품 사는 여자들 자기랑 안사겨줄거 같고 자기가 못나보이니까 다 라고 하는거
1개월 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ된장녀 어우,,
1개월 전
익인26
스벅최고...
익인26
나랑 안 만나줘서 화난건가...
•••
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 윗댓 사진 보니까 새삼 여성혐오 심했다...
1개월 전
익인28
와 저 단어 진짜 역ㄱ굡다
익인28
오랜만에 들었는데도 속이 안 좋네
•••
1개월 전
익인29
그땐 공중파에서 된장녀 쓰는거 보고 깜짝 놀랐음
1개월 전
익인30
맞아 이래서 난 무조건 페미니스트 지지함 진짜 많이바뀌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증났음 스벅 좋아했는데 주변에서 @@이는 비싼 커피 먹네~ ㅋㅋㅋㅋ
익인31
ㅇㄴ 내돈으로 사먹든말든 그딴 프레임 씌우는거 멍짜증
•••
1개월 전
익인32
지금 보니까 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 밥 굶고 커피 퍼먹던말던 알바임? 사줄거 아니면 조용하셈;
1개월 전
익인33
받고 명품립스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 얼마나 한다고ㅠ
ㅁㅈ 샤넬화장품 얼마하는지도 모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인32
ㅇㄱㄹㅇ 나 성인 돼서 사기전까지 무슨 립스틱 하나에 30만원 하는 줄 알고 있었다? ㅋㅋㅋ
•••
익인48
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 개비싼줄?
•••
익인53
•••
익인61
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개비싼 줄 알았더니 엥 맥도 많이들 욕하던데 개싼거예요~~~ 생각보다^^
•••
1개월 전
익인18
그리고 화장실에 개념녀 스티커 붙어있고ㅋㅋ...
익인18
이제와서 만물페미설 펼치는거 노간지ㅠㅠ 페미 없었으면 아직도 그랬겠지
•••
1개월 전
익인34
개념녀 라는 소리가 칭찬인 줄 알았던 그때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
어렸을 때 저 말 듣고 스벅 커피 진짜 비싼 줄 알았는데 막상 가보니까 생각보다 싸고 맛있어서 당황스러웠음...
1개월 전
익인36
학교에 스벅 아메리카노 사들고 가다가 아는 사람한테 된장녀 소리 들은 거 아직도 짜증 남 ㅋㅋㅋ 니가 마시는 소주도 4000원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 근데 그 연장선으로 데통 개념 생겨난 거 잖아 아직 못 벗어남
1개월 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 심지어 커피마실 돈 없을 때 생일 때 받았던 기프티콘으로 생명수 연장함 ㅠ
1개월 전
익인37
지들 몇병씩 마셔대는 소주는 생각 못하고 스벅 오천오백원짜리가 사치냐 ㅋㅋㅋㅋ 술집가서 술값으로만 몇십씩 쓰면서 야~ 샤넬립스틱도 오만원안한다 으휴
익인37
술집가서 양주마시고 40만원쓴사람: 그 비싼 커피를 왜마시냐? 너 그거 허세부리려고 마시지?
•••
1개월 전
익인40
ㅇㅈ 막상 까보면 다른 카페랑 가격 별로 차이도 안 남
1개월 전
익인41
나는 커피를 잘 안마시고 자허블이나 초코도 안좋아해서 스벅 거의 안가는 사람인데도 스벅 이미지 안좋은거 기가 차...
말이 좋아 옛날이지 따지고 들면 몇년 전임

1개월 전
익인43
스벅+루이비통 조합은 200퍼 된ㅈ녀
누구돈으로 산건지 모르면서 부모님등골 빼먹는 혹은 불쌍한 남친한테 받은 거라고 단정짓고ㅋㅋ
능력이 되니까 먹고 들고다니겠지ㅋㅋㅋ
지금은 남녀노소 즐겨먹는 스타벅스인데..

1개월 전
익인44
1개월 전
익인45
진짜 이거 ㄹㅇ이다 참,,내가 내돈내고 사먹는건데 왜 그런 소릴 들어야했을까
1개월 전
익인46
1개월 전
익인47
우리가 김치, 된장 이제 긍정적인 의미로 바꾸자
애초에 우리나라 전통음식이 왜 부정적으로 쓰였는지도 이해 안 갔음 한국 자부심 뿜뿜인디〰️
나 야~
능력 있어서 공정무역커피 즐기는 개념있는 여자~
좋은 가방, 옷, 차 내 능력으로 벌어서 사는 여자~
나를 사랑해주는 사람도 능력있어서 좋은 거 선물받는 여자~~ㅎㅎ

익인56
넘좋당 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인49
이게 진짜 문제야... 페미는 그렇게 싫어하는 것들이 돈은 반반안하면 김치래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 페미는 혐오하면서 여자보고 군대도 가래 ㅋ
익인18
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 아주 본인 입맛대로만~~
•••
1개월 전
익인50
"돼지 눈에는 돼지만 보이고 부처의 눈에는 부처만 보인다."
익인50
지 눈에는 다 지같은줄 알았나보지
•••
1개월 전
익인51
심지어 잘 알지도 못하더라ㅋㅋㅋㅋ 무슨 스벅 커피 만원짜린줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
그래도 요즘은 된장녀 킴치녀로 안불리고 한녀로 불리는 거에 만족한다..^^ 인간됐다 !
1개월 전
익인55
와 위에 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런걸 보고 기괴하다 하는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 성별앞에 된장 김치쓰는거 지양하자~^^
1개월 전
익인18
너 페미야? < new!
익인58
22222 새롭게 여자 가스라이팅하는 프레임......
•••
익인38
3333 뭐만 하면 너 페미야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인47
44 ㄹㅇ 그리고 이 말 하는 사람 페미 잘 알지도 못함
•••
익인61
5.. 뭔 말을 못하게 돼 이 소리 들으면 ㅋㅋ 심지어 페미도 나쁜 거 아니구만
•••
익인64
< new! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 윾쾌해
•••
익인65
6 ㅋㅋㅋㅋ지 신경거슬리면 너 페미야??
•••

1개월 전
익인57
아직도 멀었지만 그래도 변하긴 변했네 생각은 든다
1개월 전
익인56
와 그래도 수많은 사람들의 노력이 있었기에 여기까지라도 온거구나 아직 갈길이 멀었지만... 위짤은 진짜 충격과 공포다
1개월 전
익인59
나 저때 어렸는데 진짜 스벅커피는 정말 몇만원하는줄알거 가보지도 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 4천원으로 그렇게 사람을 몰아갔다는게
1개월 전
익인60
갈길이 멀다
1개월 전
익인62
그때 나 중딩때였던 것 같은데 ㄱㅊㄴ라는 말 왜쓰냐니까 해당안되면 찔릴 일도 없다 이러던 거 기억남ㅋㅋㅋ 어휴 변하긴했다
익인65
맞아 ㅋㅋㅋ엄한데다 다 갖다붙인주제에 찔려??너가 ㄱㅊ라서 찔리는거 아냐?이럼
•••
1개월 전
익인63
스벅 앱으로 기프트아이템+에코컵 하면 한잔당 별 3개씩 모아서 4번 먹으면 별 12개= 공짜 1잔 나오는걸로 계산해보면... 다른 카페랑 가격 비슷한느낌.
1개월 전
익인66
그놈의 스벅 정작 유럽에선 커피 취급도 안하고 무시당하더라...한국에선 사치의 대명사처럼 쓰였는데

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)