모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
취업은 22년 지금 그 사람이랑은 그렇게 오래갈 것 같지 않아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그 사람이랑 오래 갈 이유가 없어서... 내년 취업은 진짜 안 될 것 같아 돈이 급하면 알바라도 구해봐
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
근데 좀 더 시간 걸려 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ엄청 노력하겠어!! 복채로 노래 두고 갈겝 Cash Cash - How To Love 내가 좋아하는 노래야

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
서로가 그렇다고!!

3년 전
익인2
나!
3년 전
익인2
남친 언제 생길까? 올해 가능..?
3년 전
올해는 글렀고... 내년 말
3년 전
익인2
앗.. 그래도 생기기는 생기는구나..! 고마워!! 복채는 골든차일드-그러다 봄 추천할게!
3년 전
익인3
나!
3년 전
익인3
지금 남자친구랑 오래 갈까요??
3년 전
지금까지 며칠 정도 만나셨나요?
3년 전
익인3
이백일 좀 넘었어요!
3년 전
3년까지는 쉽게 만나는데 고비 한 번 겪을 거에요
3년 전
익인3
글쓴이에게
혹시 어떤 류의 고비인지 알 수 이ㅛ을까요? 전 남친 관련인지 ㅜㅜ

3년 전
아뇨! 제 3자가 문제가 되는 건 아니고요 권태기를 세게 겪을 것 같아요

3년 전
익인3
글쓴이에게
마지막으로 하나만 더 가능할까요? 전남친은 이제 연락 안 오겠죠? 마지막에 욕을 못 해가지구 오면 시원하게 욕 하구 싶어서 ,,

감사합니다!! 원하시는 복채 이ㅛ으면 말해주세요! 좋은 밤 보내요:)

3년 전
전남친 상대할 일은 없을 거에요 복채는 편한대로 주세요

3년 전
익인3
글쓴이에게
싸이 - 기댈곳
이 노래 제가 제일 좋아하는 노래에요! 감사합니다:)

3년 전
익인4
저유
3년 전
익인4
꿈 대학 둘중에 내가 나중에 돈많이벌고 행복할 미래를 골라줘

+) 만약 꿈이면 지금 내가 원하는 회사가 있는데 거기서 성공할 수 있을까? 아님 다른 회사를 추천해?

3년 전
돈 많이 벌고 행복한 게 꿈은 아니고?
3년 전
익인4
그거 자체도 꿈은 맞아! 결국에 난 행복하게 살고 싶어서.. 그리고 지금 꿈꾸는 직업이 있어! 근데 저번에 부모님께 말씀드렸다가 대차게 까여서 다시 도전할 용기가 좀처럼 안생기더라고 ㅋㅋ ㅜㅜ 미련은 미련대로 남고.. ㅜㅠ
3년 전
만약에 꿈꾸는 직업을 가졌을 때 쪼들리고 불행해져도 그 직업을 계속 할 거야?
3년 전
익인4
글쓴이에게
음.. 글쎄.. 그 직업은 수명이 좀 짧아서 수익이 안된다면 돌리긴 하겠지?? 그래도 내가 꿈꾸는 내 모습을 이뤄보곤 싶어 내가 너무 허상만 바라고 꿈을 꾸고 있나..? ㅋㅋ ㅜ

3년 전
쪼오금...? 그리고 그런 허상을 실현시킬 만큼 단단하고 독하지도 않아보여서...

3년 전
익인4
글쓴이에게
으음.. 그렇구나 남들한테 그런 얘길 좀 듣긴했어 ㅋㅋ 특히 부모님한테.. 그래도 좋아하는 걸 도전해본다면 잘할자신 있는데.. 그럼 쓰니는 대학추천인거야??

3년 전
웅웅 대학 추천

3년 전
익인4
글쓴이에게
그렇구낭 그럼 마지막으로 계열이랑 과 추천 받아볼 수 있을까?? 복채는 샤이닝-자우림 !

3년 전
어문계열 잘 어울린다

3년 전
익인4
글쓴이에게
고마왕!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인6
헉 나
3년 전
익인6
나 올해 6개 중에 하나라도 합격하긴 할까?
3년 전
3년 전
익인6
아악 제발 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 복채는 노래로 줄게! Skott-mermaid
3년 전
익인7
저요!
3년 전
익인7
내 꿈을 포기하지 말까? 아니면 지금 학원 다니고 있는 분야로 취업을 쭉 밀고 갈까?
3년 전
3년 전
익인7
그러면 하나만 더 물어도 될까 🙏🏻 꿈을 이루려면 대학을 다시 가야 할까? 아니면 현장으로 부딪혀야 할까? 내년 정시 볼지 말지로 골머리 앓고 있거든 ㅠㅠㅠ...
3년 전
현장으로 부딪혀 굳이 정시 볼 필요 없어보여
3년 전
익인8
나나
3년 전
익인8
나 잘 선택한 거 맞겠지? 그리고 연애는 언제 할 수 있을까 😢
3년 전
잘 선택한 게 중요한 게 아니라 선택한 걸 잘하는 게 중요해! 연애는 음... 관심 있는 상대 있지 않아?
3년 전
익인8
그치 그치 열심히 해야지 💪 관심 있는 상대 있어!
3년 전
그 상대한테 좀 더 적극적으로 들이대봐! 상대도 호감 있어보여
3년 전
익인8
글쓴이에게
헉 연락도 늦게 보고 그러길래 나를 부담스러워하는 줄 알았는데...
고마워! 덕분에 용기가 생겼어 ☺️

3년 전
익인8
글쓴이에게
복채로 유아 - 자각몽 추천할게!

3년 전
익인9
내가 생각하는 그 사람 괜찮은 사람이야?
3년 전
3년 전
익인9
헉 그럼 그 사람이랑 잘 될 수 있을까?
3년 전
본인이 원한다면 만날 수는 있음
3년 전
익인9
아하 고마워용!!! 복채로 keshi - right here 놓구갈게! 따로 필요한 거 있으면 말해죵. 항상 행복한 ㅇㅣㄹ만 가득하길🥰
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인12
1. 나 연애 언제 어떤 사람이랑 할까?
2. 나 취업 언제 어떤 분위기의 회사에 들어가게 될까??

3년 전
연애는 조금 나이차이 나는 직장인이랑 할 것 같고 취업은 당장 뭐가 안 느껴진다 취업이 중요한 상황 같지 않아보여
3년 전
익인12
혹시 상대방이 연상이야? 성별은 남자야? 여자야?
3년 전
3년 전
익인12
고마워 복채는
the unlikely candidates- oh my dear lord
심규선- 아라리
사운드킴- 고양이
교문앞 병아리- 나만 강아지없어 물론 고양이도

3년 전
익인13
나 왔다
3년 전
익인13
나말야 내가 하고싶은 일 말고도 다른 적성 맞는 일 찾아낼 수 있을까?
3년 전
적성은 맞는데 흥미를 못 느끼면?
3년 전
익인13
흥미를 못 느껴도 괜찮아ㅜㅜ 뭔가.. 하고 싶은 일 말고도 다른 길을 찾아두고 싶은 마음이 커ㅠㅠ
3년 전
만약 다른 길, 또 다른 카드패를 준비하는 심정이면 뭐든 할 수 있어
3년 전
익인13
글쓴이에게
내가 어느 정도로 단단하게 마음을 먹는지에 따르는 거겠구나ㅜㅜ... 하 요즘 이래저래 불안하다... 댓글 고마워 익아 복채는 뭐가 좋을지 모르겠는데 노래 하나 적고 갈게! 문서림의 '섬이었던'

3년 전
익인14
나!
3년 전
익인14
이번에 학점 4.0 넘을까?!
3년 전
음... 어려울 것 같아 3.9X 이렇게 나올 것 같음
3년 전
익인14
ㅠㅠ... 좀 더 노력해야겠다! 고마워 복채는 아이유- 미리메리크리스마스 !
3년 전
익인15

3년 전
익인15
내가 원하는 일에 취직 할 수 있을까?
3년 전
좀 더 고생해야 하는데 괜찮아?
3년 전
익인15
얼마나?고생은 괜찮아 내가 즐길수있는 일을 찾는다면...
3년 전
좀 더 깨지고 상처받아야 원하는 일로 밥 벌어먹고 살 수 있을 것 같아
3년 전
익인15
글쓴이에게
많이 경험하고 고생을 더 해야하는구나..ㅠ 작은 복채는 방탄소년단 Blue & Grey 쓰니 남은 2020년 무탈하게 보내!

3년 전
익인16

3년 전
익인16
나 결혼 언제할 것 같아?
3년 전
익인16
지금 남친이랑 결혼할 것 같아?
3년 전
근데 익아 정말 결혼이 중요해...? 결혼이 문제가 아닌 것 같아보여서 그래
3년 전
익인16
어 그럼...? 뭐가 문제인 것 같아?
3년 전
그냥 익이 너무 불안정해보여 지금 미혼이라서 결혼한다고 해결될 문제도 아닌 것 같고
3년 전
익인16
글쓴이에게
아 맞아... 나 성격도 워낙에 좀 불안해하고 그래... 혹시 그럼 내가 어떻게 해야 좀 개선될 것 같은지 느껴져?

3년 전
혹시 종교를 가질 생각은 없니

3년 전
익인16
글쓴이에게
종교 생각은 전혀 없었는데... 그게 내 마음에 안정을 줄까?

3년 전
웅웅 확실히 안정을 줄 것 같아 절이든 성당이든 교회든 한 번 생각해봐

3년 전
아 그리고 결혼은 지금 남친이랑 할 것 같다

3년 전
익인16
글쓴이에게
그렇구나... 고마워ㅜㅜ 하나만 더 물어봐도 될까? 남친이 좀 무뚝뚝하기도 하고 그래서ㅜㅜ 쓰니가 봤을 땐 남친이 나에 대한 마음이 깊은 것 같아?

3년 전
무뚝뚝한 건 맞는데 마음은 깊어 다른 사람 생각하고 있다든가 여자를 밝히는 것 같지도 않고!

3년 전
익인16
글쓴이에게
쓰니 진짜 느낌 좋은 것 같다... 약간 그런 사람이야. 그럼 나 마지막으로 종교 추천 받을 수 있을까? 잘 맞아보이는 거..! 불안정해서 힘들거든ㅜㅜ

3년 전
절을 가보자

3년 전
익인16
글쓴이에게
정말 끝까지ㅋㅋㅋ 대단한 걸..?
내가 종교 별로라고 생각하면서 그나마 진짜 최후에 가진다면 불교일 거라고 생각했는데..
오늘 쓰니 글을 만난 건 진짜 행운이었던 것 같아. 상담 받는 기분이네. 너무너무 고마워. 쓰니 항상 행복한 일만 있었으면 좋겠어❤

3년 전
익인17
나도
3년 전
익인17
좀 먼 훗날의 얘기지만 편입 성공할까????
3년 전
3년 전
익인17
후하.....고마워!!!! 진짜 고마워 요즘 미래만 생각하면 너무 암울해했는데 열심히 해야겠다 복채라긴 뭐하지만 sekai no owari-drop out 추천!하구감니다..! 다시한번 고마워
3년 전
익인18
나나나
3년 전
익인18
내년에 남친 생길까여..
3년 전
3년 전
익인19

3년 전
익인19
편입준비하는게 맞을까?나이가좀있거든!!만약준비한다면 무슨학과가 나을까??직업쪽으로 연결해서!
3년 전
진로를 바꾸는 건 맞는데 당장 바꿀 여력이 안 된다고 해야하나... 편입 준비는 결국 안 할텐데 진로를 틀긴 해야해
3년 전
익인19
헉진짜맞네...ㅠㅠ내가즐길수있는일이 뭐일지ㅜㅠ?궁금하당 ..
3년 전
익인19
내가 즐길수있는일이뭐일까?너무 광범위한가 ㅠㅜ??
3년 전
즐길 수 있는 일이라는 것에 너무 꽂혀있지마!
3년 전
익인19
글쓴이에게
알게또!! 나 하나만 더믈어봐도될까? 나 정신ㄹ과약 올해로 5년째인데 먹은지. 나 약끊을수있는날이올까? 만약끊게된다면 재발안하게될까?

3년 전
약을 복용한다 안 한다에 너무 신경 쏟지 말았으면 좋겠어... 언젠가는 괜찮아지니까 너무 걱정 말구

3년 전
익인19
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅜ♡ 촉인짱!!!! 나 사랑하는사람만나서 결혼할수이껫지? 이것도 신경너무쓰인닼ㅋㅋㅋ하게된다면 몇살에결혼할까

3년 전
지금은 몇 살이야?

3년 전
익인19
글쓴이에게
27살!

3년 전
29살에 할 것 같아!

3년 전
익인19
글쓴이에게
헐 고마워융♡♡♡♡

3년 전
익인20

3년 전
익인20
남자친구 언제쯤 생길까??
3년 전
3년 전
익인20
조급해하지 말기라니ㅠ.. 내년에두 가망없을까??
3년 전
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 고마워ㅋㅋㅋㅋ 복채는 Alessia Cara -Make it to christmas 크리스마스 시즌에 듣기 좋은 노래양 :) 좋은 꿈 꿔 쓰니야
3년 전
익인21
나,,
3년 전
익인22
뿌엥
3년 전
익인23

3년 전
익인24
힝 늦었구만
3년 전
익인25
나나
3년 전
익인25
혹시 가능하면 봐줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ내가 관심가는 사람이랑 친해질 수 있을까..??
3년 전
익인26
ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
흑 끝났다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
나나
3년 전
익인27
나 남친 언제 생길 거 같아? 외모 내가 마음에 드는 사람 만날 수 있을까?
3년 전
익인28
나 남친 언제 생겨요??
3년 전
익인29

3년 전
익인29
우리 가족 행복할 수 잇을까
3년 전
익인30
나ㅠㅠ
3년 전
익인30
수능끝나고 걔한테 연락올까? 걔랑 잘 될 수 있을까?
3년 전
익인31
뿌앵
3년 전
익인31
혹시 보다가 촉 오면 ㅠㅠ
내가 내년 예체능으로 돌려서 다시 입시하는데 원하는 대학 갈까? 그냥 대충이라도 올해 가는 게 나을까

3년 전
익인32
나..
3년 전
익인32
혹시 괜찮으면 나도 봐줄 수 있을까? 더 기다릴까 아님 그만둘까!
3년 전
익인33
일하는 곳 사람 나에대해 어떻게 생각해??
3년 전
익인34
나 이틀이라도 열공할까?
3년 전
이건 촉이 아니라서 답해줄게 한 번이라도 더 보면 하나 더 맞힐 수 있어
3년 전
익인34
오 알겠어!! 댓 달아줘서 고마워ㅎㅎ 그래도 댓 달아줬으니까 나도 노래 추천할게!! 장범준-그녀가 곁에 없다면 짱 조아!!
3년 전
익인35
ㅠㅠㅠ앗
3년 전
익인36
으아 늦었다 ㅜㅠ
3년 전
익인36

3년 전
익인37
Hoxy 나 내일 본가 간다 안간다
3년 전