모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 난 오히려 100명 중에 3명은 연봉 1억 넘는다는 뜻이라 많은 거 같은데!
3년 전
앗 나는 100명중에 3명이면 적은 거라고 생각했어 요즘 잘사는 사람들 많으니까 5-7명정도는 될거라 생각했거든... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
임금근로자 기준 생각하면 적은거지
3년 전
익인23
사업자나 자영업자 다 뺀거라 실제론 훨 낮을걸??
3년 전
혹시 그럼 전체 포함된 통계를 보려면 어떻게 검색하면 될까...??
3년 전
익인23
무슨 전체통계를 말하는거야?? 연수입?? 그런 통계도 있으려나 차라리 자산 같은걸로 비교해볼수있을거같은데
3년 전
웅웅 그냥 우리나라 전체 국민의 연봉 퍼센트...?? 가 궁금해 이런 통계는 없으려나? ㅠㅠ
3년 전
익인2
인터넷에선 많이 봤는데 구라가 많구나
3년 전
맞아 인터넷에서는 많았던 것 같아 그리고 나는 주변 보면 저렇게 버는 사람들 많길래 이렇게 적을거라고 생각 못했다... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
새삼 우리 아빠 대단한 사람이였눙..
3년 전
3년 전
익인5
울압바.. 하지만 난 백수..
3년 전
나두... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수다
3년 전
익인6
그거 생각난다 인티에서 아빠가 연봉1억이지만 높은 연봉 아니라고 했던거.. 상위3퍼였넼ㅋㅋㅋ
3년 전
아 그런 사람이 있었어?? 난 그건 못봤당
3년 전
익인6
오옹 몇주 됐을껄??되게 핫플이였어서 기억나 댓글 반절이 아빠가 연봉1억 번다는거였는데 그렇게 여유있진 않다 이런 댓글이여서 충격 많이 받았거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
원래 상위 3% 자녀분들은 다 인티하나봥
3년 전
인티 보면 반대의 사람들이 더 많은 것 같던뎅...??
3년 전
익인54
그니껱ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리회사 부장님 연봉이 작년 원천징수영수증에 1억5천찍혔더라
사장님은 3억7천
개부럽

3년 전
부럽따... ㅠㅠ 내 주변에는 한달에 2-3억 버는 사람 있는데 새삼 대단하다고 느껴져 역시 의사는 의사인가봐
3년 전
익인8
한달에 2~3억을 벌어???무슨의사길래
3년 전
웅웅 병원장이셔서 그런가??? 2-3억 번다고 들었어
3년 전
익인8
헐랭
3년 전
익인9
나였으면좋겠다
3년 전
3년 전
익인10
저거 분위가 국장 신청할 때 나오는 그 분위랑 기준이 같나?
3년 전
헉 그건 잘 모르겠어 ㅠㅠ 미안해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인13
중소기업 사장은 저기에 포함 안되나??
3년 전
아 헐 그러려나??? 다시 찾아봐야겠다 어쩐지 너무 퍼센트가 낮다 했어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
법인 대표는 근로자임
3년 전
아 그러면 저기에 다 포함되는 거야??
3년 전
익인17
근데 자료가 고용노동부 기준인걸로 봐선 고용산재보험 가입자 보수총액 기준으로 나오는 것 같은디 대표자들은 고용산재 가입 안하기때문에 아마 걍 특수관계인 아닌 일반 근로자들 기준아닐까
3년 전
아 글쿠나 어쩐지 너무 적다 했어 전체 통계를 보고 싶은데 근로자 저거만 뜨네 ㅠㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
머 아는 선에서 추측한거니까 내 말 너무 맹신하지말어....ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
엉 그건 아는데 저 자료 산출한게 고용노동부라 혹시 몰라서 난 고용산재보험이랑 4대보험 가입 기준으로 설명한거야~~~~
3년 전
삭제한 댓글
17에게

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
그니까.. 내 댓이 그 내용이자너ㅠㅠ나 종사자라 다 알어 연금하고 건강에서 가입하고 고용산재는 아니라서 가입 안하는거 다 알고 있으니까 그냥 넘어가주~~~!! 근로자라고 한거 미안미안! 내가 헷갈리게 적었다!

3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
임원중에 대표이사 말고 일반 이사도 고용보험 산재보험 가입안해? 난 하는걸로 아는데..

3년 전
익인14
에 진짠가...?? 울아빠 1억넘지만 우리집이 상위 3%만큼 부유하게 살지 않는데..
3년 전
익인16
22 ㅠ ㅠ
3년 전
익인18
3년 전
익인19
44 사업해서 그릉가... 결제 다 해주고나면 남는게 ...없어
3년 전
익인21
재산은 다르지
3년 전
익인28
55 순수익 1억넘는데 한번도 부유하단생각 못해봄...
3년 전
익인31
긍까..엄마아빠 결혼할때 집에서 도움 안 받아서 집,차 사고 나니까 딱히 여유있지않음..명품같은거 하나도 없고 3%의 느낌은 아님..딱 평범한 가정
3년 전
익인35
3년 전
익인41
7......부모님께서 받으신 재산이 많이 없어서 그런가 ,,
3년 전
익인52
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
헉 대단하시다 같은 직장에서 30년이라니...
3년 전
익인63
울 아빠도 ㅠㅠ 진짜 대단하신거같아
3년 전
익인20
연봉은 세전 아니야??
3년 전
그래??? 미안 나 잘 몰라서 세전일수도 있어...!!
3년 전
익인22
아빠 사랑혀.......울 아빠 최고였잖아..?!
3년 전
3년 전
익인24
아빠 세후로 1억 넘는데 부모님 도움 하나도 안 받아서 6년 정도 전부터 쫌 여유롭게 산다ㅠㅠㅠㅠㅠ 직장인이라 그 때쯤부터 아마 1억 넘었을 거 같긴 한데
3년 전
부모님 도움 안 받고 산다니 대단해 익인이 머시따...
3년 전
익인24
앗 우리 아빠 얘기였어!! 할머니 할아버지 도움을 안 받으셨거든
3년 전
익인25
우리집도 사업해서 몇억ㅂㅓ는데 저정도 느낌은 아닌디
3년 전
그 사업하는분들이 빠진 통계인가봐 나 사실 정확히는 모르겠는데 근로자만 포함이래서 암튼 국민 전체 통계는 아니래!!
3년 전
익인26
저건 직원이고 사업자 빠졌으니까 실제로는 더 될듯
3년 전
사업자 평균 연봉 찾아보고 있는데 안 나오네 ㅠㅠ 아니면 전체 다 포함된 자료 검색하고 싶은데 혹시 어떻게 검색하면 될지 알수있을까...?? 잘 모르겠어서 물어봐
3년 전
익인26
음....... 관련 전공익들 나와주세요!!!!!
3년 전
나와주세요!!!!! 넘 궁금해졌어 ㅠㅠ
3년 전
익인27
아빠 화이팅...!! 나도 열심히 1억까지 달려본다 할수있다!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 그러네 뭔가 그렇게 비유하니까 체감된다
3년 전
익인30
어떻게 연봉이 1억이 넘지,,,신기하다😭
3년 전
20살인 내가 보기엔 다들 대단해보여...
3년 전
익인32
나주세여..
3년 전
3년 전
익인33
근데 10분위 금액이 생각보다 낮다 훨씬 더 높을줄..
3년 전
저거 근로자만 포함인거라 국민 전체를 포함하는 통계가 아니래!
3년 전
익인34
이번 수험생 수랑 같네 적은듯 많은듯 적다
3년 전
익인36
오 이렇게 생각하면 이해가된다
3년 전
3년 전
익인36
근데우리 부모님 같은 직종이라 각각 1억씩 버시는데 진짜 이해안가는디... 체감상 7%정도야
3년 전
그치 내 남친 아버님은 한달에 2-3억 버시는데 난 솔직히 이것도 별로 안 느껴졌어... 근데 위에 익인들 말 들어보니까 진짜 찐 부자 사장님들은 저기에 포함이 안 됐나봐!!! 저게 근로자? 기준이라서
3년 전
익인37
근데 여기 댓글만 봐도 100명 안 찼는데 벌써 3명은 넘어가긴 했음..😳 거진 30~ 40퍼...
3년 전
맞아 근데 저건 근로자만 포함된거라 전체 국민으로 따지면 훨씬 많을거래!
3년 전
익인39
우리 부모님도 각각 1억는 넘는데 진짜 돈벌기 쉽지 않구나...
3년 전
맞아 돈벌기 어려운 것 같아... 나도 생각보다 낮아서 엄청 놀랐어
3년 전
익인40
삼성에서 부장 정도하면 연봉1억 넘음
3년 전
진짜 생각보다 많이 벌기는 어렵구나 ㅠㅠ
3년 전
익인43
대기업 계열사 임원은 2억 가던데.. 근데 수명이 짧음
3년 전
익인44
생각보다 많은데?
3년 전
익인45
우리 아빠 진짜 대단함 난 그거의 반도 못벌듯 ㅜ
3년 전
익인47
뭐하는 사람들일까ㅠㅠ...
3년 전
익인48
저게 사업자 빠진거면 실제론 더 많다는거네 오... 생각보다 많다
3년 전
익인49
세전이면 대기업 부장급들도 포함될 거 같은데...?
3년 전
익인49
내가 엄마아빠 같은 삶을 사는 게 꿈이였는데 나는 꿈을 꾸면 안되던 거였군,,,
3년 전
익인50
근데 이건 직장인 기준이고 ㅋㅋㅋㅋ 자영업자들은 연봉 일억은 무슨 월 일억씩 버는 사람 많음
3년 전
응응 맞아 나도 댓글 보고 알았어 그래서 자영업자 통계 찾고 있는데 잘 안보이네 ㅠㅠ
3년 전
익인51
사업자 빠진거면 훨씬 많을듯
3년 전
익인53
나였으며헌~~~
3년 전
익인55
세후 600 정도 받고 성과급 좀 받으면 1억 가까이 될걸. 우리 회사 부장급이 원천 1억 찍힘
3년 전
익인56
난 2천-4천 이네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
노노 근로자 기준 통계라 실제로는 훨씬 더 많대 전체로 따지면 3퍼센트는 아니고!!
3년 전
익인58
근데 우리집은 그렇게 부유하지않았어... 연봉이 성과금? 보너스 이런거 다 합쳐진고라서 월급은 그으으렇게 많지는 않아서 4명 딱!적당히 살고 보너스는 빚갚기에 바빴다 ㅎㅎ... 휴
3년 전
익인59
우리아빠도 연봉 1억 넘는데 세상 평범하게 사는중...........빚없이 그냥저냥 사는정도
3년 전
익인60
와... 울 신랑 연봉 1억 넘는데 왜 들어오는 돈은 적냐...? 세금 진짜
3년 전
익인61
우리 아빠 우리 엄마 나 사랑해~
3년 전
익인62
연봉 1억이라도 식구가 다섯이라..빨리 취업할게유 아부지...☆
3년 전
⭐️⭐️⭐️ 익들아 실제로는 퍼센트 훨씬 많대 저게 근로자 통계라 사업자는 다 빠진거라서 3퍼센트보단 훨씬 더 많을듯!!!! 본문 수정했는데 다들 잘 확인 못하는 것 같아서 댓글에도 남겨 ⭐️⭐️⭐️
3년 전
익인49
부모님이 노후걱정 안 하는 수준이고 막 엄청 잘 산다는 아닐 거야... 딱 대기업 다니는 중장년 층 연봉??? 근데 저 정도 되면 부모님 퇴직해도 국장 못 받아... 내가 그래... 엄마가 어떻게 해도 소득분위 등등 때문에 나 국장 절대로 못 받는댔어
3년 전
익인64
연봉 1 억이면 세금 떼고 하면 막상 실수령액은 월 600 중반이었던걸로 기억..
3년 전
익인64
나는 어릴때 서울 반지하에서 살았고 빌라, 그뒤로는 아파트, 아파트 평수 넓혀가면서 집안 경제가 쭉 좋아졌어
나 애기때 엄마아빠는 젊었고 아빠는 공무원이었고.. 지금은 두 분 모두 전문직이라서 벌이가 당연히 다르겠지만.. 새삼 느껴
지금 누리는 것들이 남들이 평범하다면 평범이지만 난 체감함 ㅜㅜ
내가 어릴때? 함께 지낸 애들은 솔직히 가정형편이 좋지 않거든 물론 다들 형편은 나아졌지만 돈때문에 포기하는게 많더라
그래서 그런가 나도 내 생활이 지극히 평범하다고는 생각하는데 이 평범도 못누리는 애들도 많다는게 느껴지더라

3년 전
익인65
울엄마아빠도 합쳐서 1억인데..
3년 전
익인66
울아빠도 연봉1억 넘는데 세금 다 떼면 실수령액은.. 공기업이라 보너스 이런 것도 적어서 그냥저냥 평범하게 삶..
3년 전
익인67
우리 아빠 세후 1억 넘는다는데 중장비 해서 빚 엄청 났다가 이제 돈 벌기 시작했대...휴
3년 전
익인69
울 엄빠 둘 다 1억 넘는데 세금 떼면 남는 게...ㅎ... 솔직히 잘 버는 건 맞지만 그 돈 저축하는 것보다 부동산 하나 대박터지는 게 훨씬 더 빨리 부자되는 길이었을 듯...
3년 전
익인70
울엄마아빠도 각각 1억넘게 버시는데 엄마회사 차장님도 1억넘게 번대서 놀랬어 난 임원은 되야지 1억 넘게 버는줄...아 대기업아님!! 외국계여
3년 전
익인71
연봉 1억도 세금떼면 월 700 정도 들어오는 것 같도라... 옛날엔 1억하면 엄청 핵찐개부자 같았는데
3년 전
익인72
저기에 탈세한 사업자들은 안들어가겠지,,,
3년 전
익인73
아빠보면 넘 대단해...내가 나중에 일년벌거 한달에 버는정도라고 갠적으로 생각해서...ㅠㅠ 솔직히 지금이야 부모님밑에서 부족한거없이 크지만 나중이 걱정이야...나 독립할수있을까가...ㅠ
3년 전
익인74
돈벌기.. 어렵다는걸 다시 한번 깨닫고 간다 ㅠ
3년 전
익인75
1. 저건 근로자 통계라 자영업자 등등 하면 더 많음.
2. 근데 또 저건 세전이라 이것저것 떼고 나면 실수령은 훨씬 적음.
3. 저 임금을 받기까지 걸린 시간, 저 임금을 받을 수 있는 시간 계산하면 재산 자체는 많지 않을 수 있음~
그래서 부모님 연봉 알아도 우리집은 그렇게 안 잘사는데? 하는 사람들이 많은 거 같앙

3년 전
웅 본문이랑 댓글에 추가했는데 다들 안 보였나봐 ㅠㅠ 정리해줘서 고마워~
3년 전