공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1004l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
얘둘아 나는 지방사립대 문과 나왔음에도 불구하고 

대학 생활 열심히 해서 휴학2년이나 했지만 취업뽀겠어!  

대외활동을 많이하다보니, 스펙을 쌓다보니 쓸 말이 많더라고ㅎㅎ 현재 만족하는 회사다니면서 (대기업이라 하지만 탑5 아님) 

중견 대기업 포함해 거의 80개를 넣었는데 교보문고, 현대홈쇼핑, 삼성물산, 호텔신라, 홈플러스, 롯데홈쇼핑, SSG 전부 서류합격 했던 곳들이야!!!! 물론,,, ㅠㅠㅠ 면접때 제대로 답못해서 떨어지긴했어  

나도 처음엔 무섭더라 내가 지방대 생이라서, 대기업에 떨어질까봐. 너무 무섭고 힘들고 수능다시쳐야하나 생각이 들었지만 대학시절 엄청많은 대외활동하면서 쌓아갔는데 그때가 나의 터닝포인트가 된것같아  

* 그나저나 토익 960인데,,, 굳이 960까진 안만들어도 될것같다  

현재 2년차 사원인데 꼭 꼭 다들 잘되었으면 좋겠다!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 지방 사립대고 지금 3학년인데 휴학해서 자격증이랑 토익이랑 기타등등 스펙준비할 예정인데 부모님 반대가 ㄴ너무 심해ㅜㅠ
내가 재수해서 대학들어온것도 있고 해서 부모님은 휴학까지 해버리면 나이때문에 취직 되겠냐 이곤데 혹시 취직할때 나이?휴학 한거?이런거 영향 많이 끼쳤어??

3년 전
익인2
그럼 토익 몇까지는 해놓는게 좋을까?ㅠ
3년 전
익인3
쓰니야 대외활동 어느정도 했는지 말해줄 수 있을까?
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미용실 업계에선 에어랩 진짜 극혐하더라368 05.29 21:3572760 1
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ276 10:525784 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯274 10:0616513 12
야구/알림/결과 2024.05.29 현재 팀 순위173 05.29 22:1532553 0
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데239 05.29 22:3231327 4