모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1232l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

글이 다소 장문이니 읽어주실 분들에게 미리 감사와 사과의 말을 올림.

(여익들의 알짜베기 조언이 필요함.)

최근 알게 된 여자가 있는데, 나보다 많이 어림.(필자 30초, 여자 20초), 즉 나는 현재 바쁘게 사업체 꾸려나가는 중이고,

여자는 학생 신분.

여자는 원래 해외 유학 중이었는데 코로나로 인해 본가쪽으로 들어오면서 우연치 않게 만나게 되었음.(즉, 내가 거주하는 지역이 그 여자 본가지역)

한 가지 문제라면 문제인게 내가 친하게 지내는 중계인(부동산 등)이모님의 따님이라는 사실임.

사실 만나게 된 경위도 그 이모님이 그 아이를 같이 저녁자리에 데리고 오면서 자연스레 얼굴 트고 연락처 묻고 하게된 케이스임.

물론, 그 중계인 이모님도 나를 자기 자식같다 여기는 편.

아무튼, 개괄적인 만남의 과정은 이러하고, 

그간 몰래(?) 두 어번 정도 만났었음. 한 번은 밖에서 저녁 먹으면서 또 한 번은 저녁에 우리 집에서 간단히 한 잔 하는 정도까지.

당연히 서로간의 호감은 확인이 된 상태.(서로 간단한 키스까지 했음)

다만, 문제는 이렇게 사실상 호감이 커진 상황에서 내가 아리까리하게 만드는 여자의 몇 가지 태도임..

= 여자의 연락 텀이 상당히 김.(1~2시간에서 길게는 4시간 이상까지) 연락의 빈도는 중요하지 않다고 생각하는 편이나, 

뭔가 너무 불규칙한 텀으로 톡을 보내니 나의 감정이 연락간에도 계속 이어지기가 어려웠음.

그래서 그 과정에서 나도 좀 애정 어린 표현은 잘 못 보냈음. 근데 거기에 대해서 여자측에서 서운해 함..

그리고 이 여자의 서운함이 터져버린듯한게, 그 여자 쪽에서 오후간 연락이 잘 안되다가 자기가 친구 만난다고하곤, 

또 연락이 1시간 이상 텀으로 오길래(밤에), 나도 앞서 말한대로 좀 애정이 담긴 듯하게 표현은 못했고, 그냥 

"그래 친구랑 좋은 시간 보내" 라고만 보냈음. 

그리고 또 한참 있다 그 여자에게서 톡이 와서는 "우리 언제 다시 볼 수 있을까?" 라고 톡이 오길래, 

나는 이게 뭔가 싶어서 그냥 웃는 이모티콘 하나 보내고, "내가 너의 방해하는게 아닌가싶다"라고 보냄.

물론, 이제와서 보면 이거 내가 실수한 것같긴 한게.. 연락이 잘 안되다보니 나만 이 여자 연락을 기다리나? 하는 나 역시 내심 서운함이 있었던 것 같음.

+)여자는 자신이 몸이 조금 안 좋다, 잠을 요즘에 잘 못잔다는 식으로 말을 했었음.

근데 그 이후부터 여자 쪽의 반응이 조금 이상해진 감이 있었고, "나(여자)를 진심으로 만나고 싶니?"라는 물음을 내게 톡으로 보냄.

그래서 나야 당연히 언제 시간 되냐고 보고 싶다고 되물으니, 또 한 1,2시간 있다가 자기 가족들과 밥 먹는다고 하고는 또 얼퀴설퀴 하루가 지나감.

나는 전화통화도 시도했으나 여자 기분이 상한 것인지 답이 없었음.

그리고 다음 날 여자 쪽에서 전 날처럼 "너가 날 보고 싶어하지 않는 것 같았다"라는 말이 오갔고.. 나는 나대로 그런 의구심을 풀고 싶어서 

그럼 언제 시간이 되냐고 또 물었으나, 답이 없이 저녁까지 흘러감..

그리고는 또 오밤 중이 되어서야 "너가 보고싶다","미안하다" 고 연락이 왔고, 나도 이로인해 잠도 설치고 있던 와중이라 전화를 다시 검.

역시 받지 않고 돌려버림. 그리고는 톡으로 나도 도저히 이건 아니다싶어서, 도대체 뭐가 문제냐.. 오해가 있으면 얼굴 보고 풀고싶다고 말했는데,

여자는 "내가 몸이 요새 안좋고 이런 와중에 너무 많이 우울해져서 너를 만나면 나쁘게만 말할 것 같았다."고 말함.(물론 그 우울해진 이유는 나때문이라고 했음..)

나도 거기서 내 솔직한 심정과 생각을 말했음. "나는 진지하게 너와의 만남을 생각하는 중이었는데 너가 이래서 굉장히 혼란스럽다.", 

"서로가 오해가 있으면 만나서 얘기해서 풀고 싶은데, 자꾸 나를 피하고 밀어내는듯하니 나 역시 이 관계를 정리해야하는건가하는 생각이 들었다."

그러니 여자는 그럼에도 자신도 진지하게 나를 생각하고 만나고도 싶다는 말만 짧게 했고,

나는 "우리가 서로에게 좋은 영향을 주는 사이로 오래 만났으면 좋겠다."라고도 하며 대충 오늘 새벽 마지막 톡이 마무리 됨.(물론 여자가 답은 없었음)

여기까지임. 나도 내가 연애에 서툴어서 여자 감정을 잘 못알아 준 것인가 싶은 생각은 있음.

내 생각에 이 문제의 점은 그 여자가 자신이 친구 만나는 중에 "우리 언제 또 볼까?"라는 말을 내가 제대로 대꾸 안하고 웃는 이모티콘만 보낸 것이 큰 것 같긴한데...

그것에 대해서는 내가 톡으로도 여자에게 설명했고.. 다시 만나서 얘기하고 싶다라고 했음에도, 

여자가 오늘까지의 톡처럼 계속 나를 밀어내는 모양새라 나도 어떻게 해야할지 모르겟음..

혹시 여익들 중에 여자로서 이 상황이 이해가 되거나 공감이 되면 답글좀 부탁드림..

남자라서 그런가 난 도저히 이해가 안됨..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
키스까지 했는데 사귀자는 말이 없어서 그런건 아니려나...
3년 전
둥이2
222여자쪽은 어장치는거라고 생각하는걸수도
3년 전
둥이1
맞아 맞아 나도 그렇게 생각된다
3년 전
둥이4
3년 전
둥이7
3년 전
둥이8
3년 전
글쓴둥이
생각좀 해봐야되겠네.. 어렵다.. 난 사귈 생각으로 키스한건데
3년 전

둥이3
밀어내는거 맞는거같음 솔직히 여자쪽 진지해보이진않아
3년 전
글쓴둥이
어렵네.. 여자가 진지한 것 같지 않다는 생각도 들고 오만 생각이 드는 중임..ㅋ
3년 전
둥이5
친구랑 약속가서 한시간 이상 답장 없을 수 있다고 생각해.. 계속 핸드폰만 보는건 아니고
근데 “그래 친구랑 좋은 시간 보내" 라고 하면 난 왜 연락을 끊으려 하지? 싶을 것 같아.. 그리고 언제 보냐는 말에 방해가 된거 같다고 답장 온걸 보면 속상할거 같음,,

3년 전
둥이5
그리고 둥1 말도 맞다고 생각함
3년 전
글쓴둥이
그렇군.. 근데 나도 본문에 썼듯이 그 부분이 이 문제의 단초라곤 생각하는데.. 그 상황을 나도 설명하고싶어도 뭐 만나지도 않고 우울하다고만 해서.. 제대로 시작도 전에 이렇게 이면 이 관계를 내가 잡고 있어야하나하는 생각도 들 정도
3년 전
둥이6
위에 익들 말처럼 스킨십은 있었는데 사귀자는 말도 없었고 나의 경우엔 나이차이 많이 나는 사람 만날 때 그 사람이 나에 대해 확신을 주는 말들을 들어야 안심? 되고 그랬는데 마지막 쯤에 진지하게 만나고 싶다 말한 거 외엔 그런 확신을 줄만한 부분도 없어서 여자 쪽 입장에서 맘고생한듯 여자도 약간 확신이 안 서는 상황에서 쓰니도 약간 갈팡질팡하게 행동해서 더 불안한 마음 드는것 같어 진짜 잘 되고 싶다면 좀 더 적극적으로 하면 좋을 것 같은게 내 생각...!
3년 전
둥이9
이건 그냥 개인적인 경험에서 나오는 의심인데 나는 여자 수상해
연락 텀 불규칙하게 엄청 길고 전화 올 때마다 돌리는거 일반적인 경우는 아니먀

3년 전
글쓴둥이
나도 이 부분이 걸려서 그럼.. 맘 먹고 적극적으로 밀어붙일라면 왜 못 밀어붙이겠음. 나도 원래 시작을 굉장히 조심스럽게 생각하는 타입이라, 여자친구 될 생각으로 키스도 했던거임. 그리고 연락 텀이 다소 길고 내 대화가 이어져나가는 느낌이 없으니 긴가민가한 마음이 잇었고.. 어렵네 어려워..
3년 전
둥이9
호감이 없으면 아예 연락을 안하는데 조금이라도 있으니까 연락은 하겠지?
하기는 하는데 연락 텀이 저러는건 좀 비정상적으로 보여.
내가 호감있는 남자한테 톡이 오는데 뭐 3시간 안보고 쭉 톡이 핑퐁 되는 것도 아니고..
또 한참있다 갑자기 오밤중에 보고싶다 그랬는데 막상 전화하면 또 안받는다? 흠..
쓴익이 확신 있으면 조금씩 세게 밀어 붙이고 끝을 보는게 날거 같아 지금 상황을 이어가다가는 흐지부지 될 것 같네

3년 전
글쓴둥이
마지막 톡으로 나는 "너 괜찮아질 때까지 기다릴게."라고 새벽에 보내놓곤 오늘 아침까지 연락 없길래, 30분 쯤 전에 "오늘 까지는 기다려볼테니 답을 주었으면 좋겠다. 나도 너가 보고싶은데 톡으로 표현하는데 서툴다보니 이런 것 같다.", "만약 그이상 가면 이게 마지막 대화라고 생각하겠다."라고 말했음.
그러니깐 방금 전에 "오늘 밤에 보자", "그이상이 무슨 말이야...?"라고 답 왔네..

3년 전
둥이9
오 오늘밤에 보는거야 그러면? 잘 되었으면 좋겠다.......
3년 전
글쓴둥이
9에게
나도 잘 만나고는 싶은데 연애관이 너무 다르면 힘들 것 같다는 생각도 들어..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 나 역시 몇 번이나 만나고 싶다고 표현했고, 언제 시간되냐고도 물었는데,
여자 쪽에서 지금 기분 상태로는 만나기 어려울 것 같다고 하는 상황임.
이 상황 속에서 내 입장에서 더 어떻게 적극적으로 해야 하는지 모르겠음... 너 기분 괜찮아질 때까지 기다리겠다라고만 보내놓고 현재로서는 톡도 없는 상황임..

3년 전
글쓴둥이
추가로 내가 이미 언제 언제 시간된다고 말도 했었음. 그리고 어제의 경우에도 저녁에 만나자고도 직접적으로 했었는데 대략 8시간이상 톡 답없이 잠수.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
만약 그렇다면 못 만날 것 같다.. 나 스스로도 너무 공주대접해줄 자신 없거든..
3년 전
둥이11
둘 다 말만 그럴듯하게하고 정작 해야 할 말은 안 하는 느낌 이미 스킨십도 했는데,, 근데 여자쪽이 전화하는 걸 별로 안 좋아하나? 왜 자꾸 전화 안 받지 카톡 텀 길다는 것도 좀 그렇당 4시간,, 저 정도로 길면 대화도 잘 안 이어질 거 같은데
3년 전
글쓴둥이
내 방식이 문제가 있다면 고쳐서라도 이 여자 만나고 싶은데.. 참 힘드네
3년 전
둥이11
그냥 일단 약속을 딱 잡으면 안 돼? 언제 시간되냐고 묻기보다는 이번주 토요일 오후에 만날래? 이런 식으로 물어보는게,,
3년 전
글쓴둥이
위에 말했다시피 나는 "오늘 나 시간되는데 괜찮아?" 라고까지 물어봤는데 더 직접적으로 말해야 돼? "야 지금 나와!" 이런 식으로???
본문에 써있듯이 나는 이미 한번 만나자고 말했었는데 자기 가족들이랑 밥 먹는다고 말하고 끝났고, 그 다음 날에 "나 안 보고싶어하는 것 같다."라고 해서 내가 다시 "너 오늘 저녁 괜찮아?"라고까지 보냈음. 근데 8시간 이상 톡 답 없다가 저녁 10시 넘어서 우울하다고 미안하다고 연락 옴.
내가 진짜 잘못하고 있는거야?

3년 전
둥이11
쓰니가 잘못한 거라고 할만한 건 실수라고 언급했던 일 정도인 거 같고,, 솔직히 여자가 자꾸 만남을 회피하는 거 같기도 하고 카톡 텀 때문인지 대화가 안 이어지고 그래서 약속도 못 잡고 그러는 거 같은데 원래도 전화 잘 안 했어?
3년 전
글쓴둥이
11에게
사실 이제 제대로 만난지 고작 2주 정도밖에 안됐거든.. 전화는 아예 안했지. 뭐 톡이라도 잘 되어야 전화도 하는데... 내가 답답한 마음에 먼저 전화도 건거야. 텀이 너무 길어지고 혼자 연락도 안되니깐.. 아무래도 시작도 전부터 이러면 안만나는게 나으려나.

3년 전
둥이12
여자가 튕기는건지 먼지 일단 좀 밀어내는 것 같은데 또 안맞게 쓰니한테 적극적인걸 요구하는 느낌 만나서 연애관에 대해서 얘기한 다음에 동의하면 사귀어보는 것도 나쁘지는 않구? 일단 서로 호감있는건 맞는듯 근데 여자가 어리다고 한거에서 약간 편견일 수 있는데 간보는 것 같아 나이차도 있고 하니까 걍 다가와 줬음 하는 느낌...
3년 전
글쓴둥이
내가 저렇게 어린 여자는 잘 안만나봐서 그런 것도 있는 것 같다. 나는 좀 진지하게 오래볼 만남이 이제 필요하기도 하고.
연애관을 얘기하고싶어도 뭐 만나고 뭐 연락이 되어야지...ㅠ 우리 고작 2번 그것도 물리적 시간으로는 한 6시간이나 만났나? 그래..

3년 전
둥이12
그럼 확실하게 하고 싶다고 딱 시간이랑 장소 정해서 전달해 그날 얘기하자고 아마 저렇게 딱 집어서 얘기하면 나올걸? 그래도 미루거나 하면 진짜 의지 없는건데 그러면 그냥 쓰니도 발 빼는게 편할듯
3년 전
글쓴둥이
말한대로 시간 딱 정해서 결판 내기로 했다. 조언 고마워. 오늘 저녁에나 만날듯..
3년 전
둥이12
만나서 다른이야기 보다 그냥 직진해서 물어바봐 너한테 호감 가는거 맞는데 확실히 하고 싶어서 말 하는거라구! 홧팅! 꼭 쓰니 좋은 방향으로 가길 바램~!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그럴 수도 있겠구나. 경험담 고마워..
3년 전