연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 6568l 0
데이트폭력 이야기 나왔다가

내가

만약 내가 싸우다가 자기 때리면 어떡할거야?

라고 물으니까

그럼 나도 때려야지 뭐

이렇게 당연하다는 듯이 말하는데...

1개월 전
둥이1
와우....좀 그르타
1개월 전
둥이2
1개월 전
둥이3
1개월 전
둥이4
1개월 전
둥이5
여자 힘이랑 남자 힘이 같은가... 애초에 너도 하니 나도 해야지 식 논리가 좀 그렇다
1개월 전
둥이6
장난같은데.. 내경험상 뒤가 구린애들은 겉으로 착하고 괜찮은 사람들임
1개월 전
둥이7
장난투로 말한거야 아님 진지하게 물어본거야? 장난투라면 그냥 한 말일수도.. 쓰니도 실제로 싸우다가 남친 때릴거라고 가정하고 말한건 아닐거아냐
1개월 전
둥이8
애초에 왜 때림
둥이9
22 ㅋㅋㅋㅋ 질문부터가 이상한데
•••
둥이10
333 왜때려.. 질문이 진짜 이상해
남자는 맞아도 되나 뭐 기분나쁜 질문임

•••
둥이14
둥이16
둥이23
둥이25
7 ㅋㅋㅋ
•••
둥이26
둥이29
둥이31
둥이32
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는데 가만히 있는 사람이 어딨어
•••
둥이34
12 그거부터가 데폭인데
•••
둥이37
13 그걸 왜 물어봐.. ㅋㅋㅋ 당연한걸
•••
둥이41
14 그게 데이트폭력 예고장처럼 느껴졌으면 쓰니가 한 말도 다를 바 없어ㅋㅋ
•••
둥이42
둥이44
16 애초에 왜 때림
•••
둥이50
둥이54
둥이59
둥이62
둥이68
둥이71
둥이72
23 질문부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이73
24 그러게 남자도 맞으면 아픈데
•••
둥이81
25 질문 멍이상한데
•••
둥이85
26 때리는데 가만히있는 사람이 어딨으...
•••
둥이90
27 질문부터가 이상한데;
•••
둥이92
2828 남녀바꿔서 생각해보면 답나왕...남친이 그런 질문하면 정 ㄸ... 쓰니남친입장에서 약간 나는 너가 나때려도 맞아야지 이런대답을 원하는것같아서 기분나쁠듯
•••
둥이99
둥이105
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ지가뭔저 패놓고 지는맞기싫나;
•••
둥이108
둥이110
둥이114
둥이123
둥이126
36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이129
둥이131
38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 머여
•••
둥이132
39 상대방이 데이트폭력을 행사해서 받아친다니까 쎄하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 남친이고 이 글 봤으면 오만 정 다 털렸다
•••
둥이134
40 ㅋㅋ 아니 뭔데
•••
둥이139
41 ??????????
•••
둥이141
42ㅋㅋㅋㅋ하 ..
•••
둥이143
나같아도 남자친구가 그런말 하면 여자보다 남자가 힘이 다르니 나는 무기를 쓰겠다 할듯

•••
둥이144

1개월 전
둥이11
음? 쓰니는때려도 되고 남친은 때리면 안돼?
그건 좀... ? 남친은 그냥 한말 같응데

둥이11
오히려 쓰니가 생각하는게 데이트 폭력에 해당되는듯..
•••
1개월 전
둥이12
질문부터가 이상한뎈ㅋㅋㅋ 무슨답을 해야댐.. 내 남친이 저러케 물어보면 나도 쎄하다 생각할듯..
1개월 전
둥이13
나였음 저렇게 물어본게 쎄하다고 생각할듯
1개월 전
삭제된 댓글
(2020/12/03 3:37:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
둥이29
둥이64
둥이65
둥이67
둥이71
이것도 맞음 66
•••
둥이77
7ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이91
둥이110

1개월 전
둥이17
쓰니는 왜 때린다는 질문을 해..? 쓴이가 때리면이라는 전제 자체부터 좀
1개월 전
둥이18
적당히 사귀다가 헤어져
1개월 전
둥이19
이건 쓰니가 쎄해~
1개월 전
둥이20
너도 장난으로 한 질문에 장난으로 답한 건데 뭐가 쎄해
너도 진짜 남친 때릴거야?

1개월 전
둥이21
그럼 뭐 때리는대로 가만히 뚜까맞아줘야징~ 이런 답을 원한겨? 왜 저런 질문을 하는겨?
1개월 전
둥이22
질문이 뭐 그래
1개월 전
둥이24
애초에 질문부터 이상한데 남친이 쎄하고 말고 할게 어딨음
1개월 전
둥이27
그럼 때려야지 맞고만 있냐? 나 여잔데도 남친이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ당연한 소리를 혼자 이상하게 생각하네
1개월 전
둥이28
난 장난같고 쓰니 질문이 먼저;,,
1개월 전
둥이30
남자입장에서 너가 더 쎄할듯 그런질문을 왜 하지
1개월 전
둥이33
??? 여자가 때리는거도 데폭인데; 질문이 훨 쎄함ㅋㅋ 내가 너한테 데폭하면 어쩔거임? 참을겨? 이거잖아ㅋㅋ..
1개월 전
둥이35
남친 쎄함
1개월 전
둥이36
쓰니 질문이 더 이상한데
남자라고 여자가 때리는거 바보같이 맞고만 있어야돼...?

1개월 전
둥이38
?? 쎄한게 아니라 걍 걸러야 하는 거 아니야??
둥이38
아 잘못봤다 쓰니 질문이 잘못됐네
•••
1개월 전
둥이39
맞고만 있을거야 이러는것도 웃기지않나 ㅋㅋ 질문부터가 이상함 나 여잔데 내가 남친이었어도 괘씸해서 그렇게 말할듯 ㅋㅋ
1개월 전
둥이40
둘 다 이상한데 내 남친이라면 그냥 왜때령~ 이런 식으로 넘어가길 바랬을듯
1개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 쓰니가 한 그 질문 했다 생각해봐
둥이43
쓰니가 더 쎄함..
•••
1개월 전
둥이45
왜 때린다는 예시를 들지 내가 남자라도 그럼 나도 때려야지 할거같은데
1개월 전
둥이46
둘다이상
1개월 전
둥이47
둘다 이상하고...둘다 때려야하는게 맞지
그럼 뭐 남친은 맞아도 가만히 있어야해?
맨윗댓들 반응 띠용쓰

1개월 전
둥이48
아니 애초에 너가먼저 왜때려? 그걸 왜물어봐?
1개월 전
둥이49
왜 꼭 남자만 때리면 데이트 폭력이야 쓴이가 때려도 폭력이지
1개월 전
둥이51
쓰니야 너가 때리는것도 데이트 폭력이야 ㅋㅋ
둥이62
둥이121
1개월 전
둥이52
별 생각 안 드는데...ㅋㅋ 선빵치고 어쩌나 간보는거도 이상함
1개월 전
둥이53
애초에 질문이 이상했어서... 굳이..?
1개월 전
둥이54
무슨 대답을 원한 거야 남자든 여자든 사귀는 사이에 때리면 데이트폭력이지
1개월 전
둥이55
쓰니가 훨씬 쎄한데...여자는 남자 때려도 되고 남자는 무조건 때리면 안돼..?
1개월 전
둥이56
내가 저 질문 받는다면 진짜 엥? 스러울듯
1개월 전
둥이57
?? 그럼 상대방이 때리는데 멍청하게 맞고있어야하나?
1개월 전
둥이58
호.. 남녀의 차이는 당연히 있겠지만 ㄴㅏ도 애인이 때리면 같이 때릴듯.. 물론 지금도 애인이 장난친다고 툭 치면 나도 똑같이 툭 침ㅎ 지지않아요....
1개월 전
둥이60
그럼 먼저때리는데 멍청하게 가만히있냐?
1개월 전
둥이61
이게 왜 쎄한거...?̊̈ 그럼 맞고만 있길 바람?
1개월 전
둥이63
남친 입장에서는 쓰니가 더 쎄한데?
둥이70
22 만약에 남자가먼저 너 때리면 어떡할까냐했으면 말한거 자체부터가 난리났을듯 ㅋㅋㅋ
•••
둥이80
333 입장 바꾸면 ㄹㅇ 무서워서 안전이별 준비할듯
•••
1개월 전
둥이66
여기서 쎄하다는 둥들도 본인들은 때리고 남친은 맞고만있어야함?? 질문이 왜그럼???
남친은 당연히 맞고만있어야함?

1개월 전
둥이69
쓰니가 쎄하네
1개월 전
둥이74
나라듀 대답 그렇게함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이75
내가 그 질문받으면 두배로 때릴거라고 대답했을걸
1개월 전
둥이76
너가 때리는 것도 데이트폭력이야.. 저런 질문 들으면 뭐 싸우면 때리겠다고 예고하는 건가 싶을 듯
1개월 전
둥이78
맞는데 가만있나?
1개월 전
둥이79
일단 질문이 잘못된거같아......남자라고 맞아도 안 아픈거 아니고 맞고만 있어야하는거도 아니잖아...
1개월 전
둥이81
난 니가 쎄함..ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이82
그럼 가만히 맞아야지 이래야됨?? 때린다해서 때리겠다는 사람이랑 내가 너 때리면 어쩔거임? 하면서 사상검증 하는사람중에 누가 더 쎄하겠니..
1개월 전
둥이83
질문 상태 무엇..?
1개월 전
둥이84
남자랑 여자랑 힘 같냐는 얘기는 왜 나오는거지..? 쓰니가 선빵을 엄청 쎄게 떼려서 남자친구가 아플 수도 있는 거 아니여? 글고 먼저 때린다는 가정이 왜 있는거야?? 그거 폭력인데
1개월 전
둥이86
그럼 맞고만있어?
1개월 전
둥이87
애초에 왜 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이88
먼저 선빵 맞았는데 당근 때려야지...
1개월 전
둥이89
남자가 여자랑 힘으로
싸운다는것부터 ㅋㅋㅋ
난 오 가치관드러나네 싶어서 헤어질듯

1개월 전
둥이93
저런 질문 듣는거 자체가 기분 나쁨 ㅋㅋ말이라고 하나 그걸
1개월 전
둥이94
1개월 전
둥이95
둘다 이상해
1개월 전
둥이96
그럼 남친은 맞아도 된다는거야?ㅋㅋ
1개월 전
둥이97
근데 애초애 그런 답이 정해진 사랑을 확인 받으려는 질문은 하지마.... 남자 입장에서도 피곤한 스타일임... 너가 때린다고 했으니 그 사람도 반발심에 그렇게 대답했을 수도 있어
1개월 전
둥이98
둘다 이상해~~
1개월 전
둥이100
질문이 더 이상한 거 같아
남친이 먼저 내가 너 때리면 어떡할거야?라고 쓰니한테 물으면 쓰니는 참을거라 할거야?
백퍼 그때는 더 쎄하다고 안전이별각이지?할 듯

1개월 전
둥이101
근데
난 여자가 때리는 것도 이상하다고 생각함
물론 여자가 때린다고 남자가 때리는것도 이상함 왜냐 체격차이도 있고 ㄹㅇ 여자가 때리면 챨샥 소리와 함께 얼얼할텐데 남자가 때리면 챨샥이 아니라 철썩이고 여자는 이미 엎어져있는거임
근데 폭력은 어느 상황에서든 정당화될 수 없다는 거임

둥이101
예를 들어 남자가 여친 바람피는 장면을 목격했는데 여친 때리는거 보면 겁나 욕함 그래 거기서 때리면 난리나지
근데 여자는...?남친 바람난거 목격했을때 싸대기 날려줌 이건 남친 잘못했네 하고 넘어가더라고

•••
둥이101
그냥 둘다 때려서도 안되고 폭력이 정당화 될수없는거임
똑같이 때리면 똑같은 사람 되는거야

•••
둥이101
근데 여기서 남친이 나도 똑같이 때려야지 이 발언은 나와서는 안된다고 생각해
또한 쓰니가 전제를 내가 때리면 어떡할꺼야 이런걸 전제로 깔아서도 안되고

•••
둥이84
혹시 궁금한게 있는데 물어도 될까?
•••
둥이101
뭔데????
•••
둥이84
왜 여자는 찰싹이고 남자는 철썩이야? 싸우는 도중이라는 가정이 감정이 실려서 때릴 수 밖에 없는데 여자도 있는 힘껏 때리면 엄청 아파
여자는 왜 찰싹이야?

•••
둥이101
84에게
남자랑 제대로 싸워본적 없지
나 남동생이랑 2살차이나는데
나 19살때 동생이랑 진자 맞짱떴다가 걔는 멀쩡한데 난 코피나고 눈도 붓고 멍엄청들고 집안 난리남 내 동생 엄청 혼나고 나도 태권도 17살때까지 다녓고 어디가서 발리지 않는 사람인데 동생한테 쳐맞음
그때이후로 동생이랑 잘 안싸우는데

일단 남녀 격차가 없청나긴해
정정할게 여자도 철썩이라고 할게
근데 강도가 달라 진짜로 그래서 저렇게 표현한거야

•••
둥이84
101에게
나도 남동생있고 3살차인데 아직 내가 이겨 내 체격이 더 좋아서
난 25살이야
그래서 이해가 잘 안돼서 물어봤어
기분 나빴다면 미안해

•••
둥이101
84에게
나도 오해하게해서 미안해
•••
1개월 전
둥이102
너가 남친 때리는 것도 데이트 폭력이야...
1개월 전
둥이103
근데 진짜 궁금한 게.. 원하는 답이 뭐야? 그냥 맞고 웃어야지~가 답이야?
둥이104
못때리게 막아야지 라는 말을 듣고싶었던게 아닐까 흠
•••
둥이103
이미 맞은 상태인데..?
•••
둥이104
더 못 때리게..? 설마 맞고있어야지 라는 듣고싶었을까 그건 좀 에바같아서 굳이 정답을 찾자면 더 못 때리게 막아야지가 나을거같긴해
•••
1개월 전
둥이106
남친이 질문 듣고 기분나빠서 그렇게 대답한거 아니야????
둥이101
1개월 전
둥이107
질문이 잘못됐는데?
애초에 질문자체가 난 때려도 되는데 넌 안돼! 이 뉘앙스 인데 쎄ㅎㅏㄹ게 뭐가 있나?

1개월 전
둥이109
니는 왜때리냐?
1개월 전
둥이111
바보처럼 가만히 맞고만 있는사람이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ당연히 때려야지
1개월 전
둥이112
쓰니 니가 더 쎄해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는 질문하고선 쎄하대
1개월 전
둥이115
넌 왜 때려? 너가 때리는건 폭력아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이115
진심 ㄹㅇ 황당하네
•••
1개월 전
둥이116
쓰니 질문이 해괴한데..? 뭘 연인끼리 때리니마니 소리를해?
1개월 전
둥이117
어떤 대답이 나오길 기대한 거야
질문 자체가 이상한데
흡사 내가 바람피워도 너는 바람피우지 마를 기대한 건가

1개월 전
둥이118
뭔소리야.. 힘의 세기가 문제가 아니잖아
왜 때릴려고해 갑자기
그리고 난 내 동생이 여친한테 맞고 그냥 가만있다 생각하면 빡침

1개월 전
둥이119
쓰니가 쎄해~
1개월 전
둥이120
우문우답이다 ㅎㅎ 둘다이상해
1개월 전
둥이122
와...진짜 쎄한데? 보통은 저렇게 말안해
둥이122
윗 댓글들 다 너무 격양된것같아
물론 때리면 어떡할꺼야? 라는 질문도 띠용한데... 남자친구 답변도 이상한건 매한가지임
제대로 된 남자친구였으면 맞받아쳐서 때린다는 말도 안할뿐더러, 생각조차 못하지

•••
둥이140
진짜? 난 내가 남자였으면 저렇게 대답할듯..
•••
둥이122
그래? 나였음 애인한테 가정이라도 때린다는 소리는 하지말라고 했을것같아.. 굳이 많은 대답 중에서 저걸 고른 남친도 쓰니도.. 둘다 성숙하진 못한것같아
•••
둥이84
여자친구는 이미 때렸는데 그럼 여자친구를 보고 폭력이 심하다고 헤어지자해도 정당한거지??
•••
둥이122
?? 무슨 소리하는거야?
저기서 여친이 남친을 실제로 때린게 아니잖아..
가정 하에 물어본거잖아
저기서 똑같이 그럼 나도 때려야지! 하면서 맞받아친게 이상하단 소리였어

•••
둥이122
122에게
그리고 여자편만 든다는 댓글 달릴까봐 대댓 달아 두는데 난 둘다 별로라고 했어
•••
1개월 전
둥이124
그러면 '맞고있을게 사랑해.. ㅠ' 이런 답장을 원하는거야? 질문이 이상해.. 근데 나는 나도 때려야지 이런 말 못할 것 같아. 그런 생각도 안날 것 같은데 ㅋㅋ 난 걍 맞을랭
1개월 전
둥이125
아니 같이 때려야지 당연히 ㅋㅋ 뭔 질문이 그러냐?
둥이125
거기서 이렇게 대답해야지 어쩌구 쎄하다 저쩌구 여자 힘이랑 남자 힘이랑 같냐 어쩌구 다 필요 없어 애초에 니가 먼저 칠 생각을 안 하면 돼 그니까 맞기 싫으면 먼저 안 때리면 되는 거고 저런 대답 안 들으려면 저런 질문을 하지 마 조금만 생각해봐도 답 나오는 걸 뭔 쎄하다 아니다 묻고 앉았니
•••
1개월 전
둥이127
둘이 잘 맞는듯
그럼 쓰니는 혹시 어떤 대답이 안 쎄해?
"우리 공주님이 나한테 폭력을 행사해도 내가 다 맞아줘야지요~" 이런거?

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이130
미안; 난 몸이 반응해서 다 피해 어때
•••
1개월 전
둥이133
여자가 때리면 괜찮은거고 남자가 때리는 것만 범죄고 데이트 폭력이야? 남자는 무슨 금강불괴 아픈거 못느끼는 존재인가 그리고 애초에 질문부터가 이상해 내가 때리면이라니 그럼 남자입장에서도 쓰니한테 저 여자 폭력적 성향에 나중에 화나면 손부터 나갈 타입이라고 멋대로 해석해도 할말없지. 그리고 데이트폭력도 쓰니가 먼저 손지검해서 남자가 때리게 되면 쌍방폭행이야ㅋㅋ
둥이140
1개월 전
둥이135
엥? 엥?? 에엥? 너는 왜 때리는데ㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
둥이136
입장 바꿔서 남친이 저런 질문 먼저 했다고 생각해봐 ㅋㅋ 뭔 말같지도 않은 소릴 하고 있어
1개월 전
둥이137
아니 남녀체격차이가 나는거랑 관계없이 상식적으로 먼저 때리면 맞을 각오도 해야하는거 아니야?? 남자는 여자한테 맞으면 안 아파? 기분 안 나빠??? 내가 남친이라면 너가 그런 질문을 하는 의도를 모르겠어서 쎄할거같아;
1개월 전
둥이138
그런 생각하고 물은 네가 더 쎄함...
1개월 전
둥이139
이게..이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친분이 고민글 올리셔얄듯

1개월 전
둥이141
이게왜 쎄하지..? 나는 저 질문들은 남친이 ㄹㅇ 고민일듯 나같아도 나도 때린다 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하다는듯 말하는건 쓰니임
둥이141
진짜 때리고싶어서 때린다기보다 저런 질문자체가 걍 어이없고 전제가 이상해서 저래 말할듯
•••
1개월 전
둥이142
그게 왜 이상하지? 억울하게 맞으면 자기도 때리겠지 남자도 사람인데
1개월 전
둥이145
그냥 장난으로 때리겠다는거 아냐?
둥이145
막 장난칠때 내가 남친 때리면 남친도 나 걍 장난으로 때리듯이
•••
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
41131397 이성 사랑방 남친이랑 먹을거 영화 이런얘기하는건 되게 잘맞는데ㅠㅠ 뭐랄까 논란되는건? 진심 계속 의견차이..3 15:19 37 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)