모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
ㅠㅠ 진짜 마상이라고..... 애써 적으면 고맙단 말이라도 해줬으면 누군 알려주고 싶어서 안달난거 아니고, 다 돈관련이니까 여기 사람있으니까 급하게 물어보는 그 심정 생각해서 적는건구만
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈ...나 이 방 초반에 왔을때 알려주는 익들한테 고마워서 그 이후에 나도 좀 알려줬는데 고맙다는 말도 없이 글삭튀...너무 겪었더니 그 이후부턴 곱게 말이 안나가고 그정도는 직접 찾아봐, 그것도 공부안하고 주식할거면 하지마~ 이런 말만하게됨 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
개미1
나도 나는 진짜 그냥 읽고 바로 나가버리는데. 진짜 생각해서 얘기해주면 자기 원하는거 얻어서 그런지 바로 글 지워버리고.. 솔직히 고맙단 말이라도 적어 놓으면 몰라 글을 아예 지워버리니까 뭐지 내 지식만 빼가고 그만인가? 싶기도 함.
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈ...고맙다는 말이라도 적어주면..글삭튀해도 별 생각 없는데 쓰윽 다 읽고 글삭튀 큽..슬픔..
3년 전
개미1
내말이 ㅋㅋㅋ 실컷 대답해주면서 그 글에 있었는데 글삭튀.... ㅠㅠ 이게 반복되니까 주식방에서 그냥 영차영차만 하게 되는듯싶어 ㅠㅠ 속상해 진심
3년 전
글쓴개미
1에게
영차영차만 하고 주린이들이 물어보는 글 올려도 그정도는 검색하면 다 나옴 ㅇㅇ 이런말만 하게되구..다른방보다 이 방 사람들이 매정해질수밖에 없는게 돈 관련이기도하지만 글삭튀도 넘 겪기도함~~ 알려주면 뭐함 고맙단 말도 안하눈데ㅜㅠ

3년 전
개미1
글쓴이에게
맞아.. 물린것 같아서 고민하길래 아닌것같다고 왜그러케 생각하냐고 이것저것 물어보면 그럴때는 답 잘 달고 여러개씩 달다가 ㅠㅠ 갑자기 글 지우는거면 원하는거 다 얻었다고 그러는 거잖아.. 근데 그 종목을 다른 개미들이 가지고 있으면 볼수도 있는거고ㅠㅠ 다른사람한테 도움될수도 있잖아 ㅠㅠ 저번에도 글삭튀 너무 많이 그래서 마상이었는데 또.. 또다.. 오지랖안부려야겠어

3년 전
글쓴개미
1에게
나도 예전에 한번 겪고 오지랖 안부리고 그정도는 직접 판단해, 직접 공부해 이런 댓글만 달고다니는듯.. 아님 아예 안달고 뒤로가기..ㅎㅎ..

3년 전
개미1
글쓴이에게
응... 다시 머리에 힘줘야겠어..! ㅎㅎㅎ 화이팅

3년 전
개미2
아.. 글삭튀가 많구나..
3년 전
글쓴개미
생각보다..많도라.....이 방에 하루에 글 더 올라오는데..거기서 절반은..글삭....하는거같도랑..그래서 여기선 댓글도 안좋게 나가고 글도 그냥 영차영차 이런글만 적게되고
3년 전
개미3
진짜 기본적인거 물어보는 건... ㅠㅠ 그냥 검색만 해도 바로 나오는데
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈ 검색해보라고 하면서도 그래도 알려주긴하는데 글삭튀 오져서 그냥 무조건 검색해 그정도도 공부안하고 주식 하지마~ 이런 말만 하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미4
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런 글 안들어가지게됨
3년 전
글쓴개미
나도 주린이이기도하고 주애기 시절도 있어서 알려주고 싶다가도....또 글삭튀걸릴까봐..걍 뒤로가거나..그정도는 직접 검색하라고 하거나..이러는중...크흡 나 원래 이렇게 매정한 사람 아니였는데...점점 매정해지는중이야 몇몇 사람들에 의해
3년 전
개미4
아니면 그것도 있음 답변 해주면 계속 물음표 살인마 돼서 물어봐
3년 전
글쓴개미
아 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매수가뭐야? 매도는? 그럼 이건 뭐야? 그래프는 어떻게 보는거야? 왜 체결이 안돼? 체결목록은 어디서보는거야?
이런식으로...끝없이 이어지는..기초적질문들...

3년 전
개미4
+ 종목추천도.... 내가 추찬해줘서 사고 손해보면 어떡해....ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
4에게
종목추천은 나도 주린이여서 해본적은 없지만..종목추천해달라는 글 보면 그냥 우량주!!!! 말곤 못외치겟는데 우량주가 뭐냐고 또 질문들어오더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미5
진짜 간단한건 제발 검색
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈ...매수매도 이것도 모르는데 하겟다는 사람있는거보고 식겁하고 알려주면 알았다는건지 모르겟지만 글삭하드랑...ㅎㅎ
3년 전
개미5
개미6 말처럼 꽁돈 벌고는 싶고 떠먹여주면 좋겠고 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 아 진짜 자기돈인데 스스로 찾아야지..그렇다고 알려주면 자기만 정보얻고 후루룩 튀고ㅠ
3년 전
개미5
검색하라그러면 발끈해서 뭐라하자너 ㅎ
3년 전
글쓴개미
5에게
내가 검색해봣는데도 모르겠으니까 질문했지!!!..이러는데
근데 그 질문이..검색을 정말 해봣으면 모를수가 없는 질문일때는.....(먼산

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
자신의 돈은..스스로 챙기자..진짜 모르겠는건 질문하되 고맙다라는 답글 하나정도는 남겨줫음 좋겟더라....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈ...정보를 알려줘도....고마움도 모르는 사람 많아서...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
삭제한 댓글에게
마자 ㅌㅋㅋㅋㅋ 요새 주식시작하는 사람 많아져서 자기도 해보자는 심리같은데.... 그런 생각으로 시작해도 되는데..그래도..우리가 영어시작할때 알파벳부터 배우는것처럼 스스러 배워야제..누가 알파벳 떠먹여준다고 배워지는건 아닌데....

3년 전
개미7
그것도 그렇고 진짜 걍 검색만 해도 알 수 있는 너어어어어무 기초적인 것도 물어보니까 대답을 할 수가 없음
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 친절하게 답해주면 고맙다는 말은 거의 안하고 계속 질문만 폭탄하다가 고맙다는 말은 1도 없이 어느순간 사라지거나 글삭함...
3년 전
개미8
글삭튀를 왜 하는거야....? 자기만 정보 얻으려고 그러는거야 설마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
그런듯 자기는 정보 얻고 다른 주린이들은 알아서 검색하든가 너희도 글써서 얻어~ 이런 심리인거같음...아님 다들 댓글로 검색해 이러기만해서 글삭하나? 솔직히 자기가 물어보는게 그정도로 기초적이라는거 깨달아야징..ㅠ
3년 전
개미8
와 진짜 너무하다 공부도 없이 주식판에서 무슨 수익을 얻겠다고.... 그러다 진짜 큰일나면 누구를 탓하려고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
마자 그래서 항상 댓글로 나는 이렇게 알고있고 제대로 된건 스스로 알아보는게 좋아~ 괜히 남탓하는 사람도 있어서~ 이런 말도 꼭 붙여줘야하더라 주식..생각보다 남탓..하는경우도 많아서.ㅡ특히..종목 추천...
3년 전
개미8
맞아 투자의 책임은 전적으로 자기한테 있는걸.....^^ 쓰니도 진짜 친절한가보다 대단해 열심히해서 꼭 성투해!!!!
3년 전
글쓴개미
8에게
친절했던 사람인데..요샌..친절따위없다..매정한 사람됐다...🥲🥲
그래도 나보다 먼저 친절하게 댓 달아준 다른 익들한테 고맙다는 표현있는 글에는 그래도 알려주긴한다..ㅎㅎ..고마웡!! 꼭 성투하고싶다..큽

3년 전
개미9
나 글삭튀도 안 하고 고맙단 말도 하는 사람인데 어째 이방 댓들이 다들 뭔가 쓰니랑 비슷한 느낌이더라구 돈 관련 문제라 그런가 싶었듬
3년 전
글쓴개미
돈 관련 문제라 약간 깊게 도와주긴 그렇지 괜히 그사람이 돈 잃으면 내 탓할까봐..?ㅎ..
3년 전
개미9
아 근데 그런 문제는 아니어씀 기본 상식 같은 거이긴 했어...ㅎ ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
아 기본상식같은건 너무 기본적인거까지 떠먹여줘야 주식하려는건가? 이런생각 가진 사람 많을걸..
기초부터 너무 떠먹여주면 그 이후에도 계속 떠먹여달라고만 하는경우도 있다보니...

3년 전
개미9
글쿤..
3년 전
개미10
주식은 책 보다는 검색이나 유튜브로 알아보는 게 좋은가보구나....? 나도 이제 발 들여볼까 고민고민인데.....

물어봐도 되는지 모르겠는데 혹시 주식은 버릴 돈이다 생각하고 시작하는 게 좋니...? 최소 100만원은 투자해야겠지...? ㅇ이런 것도 검색하면 나오려나ㅠㅠ 일단 검색, 유튜브는 꼭 기억할겡 고마워

3년 전
글쓴개미
최소 얼마투자 이런건 없엉~ 그낭 주식은 일단 이걸 잃어도 내가 심리적,경제적으로 큰 타격없을걸로 시작해야지 좋음 그래야 떨어졋을때 심리적 타격이 적더라구 (경험담ㅋㅋ)
기본적인건 블로그에도 많구 유튜브는 더더욱 많고... 책도 많긴한데 난 본격적으로 주식으로 돈벌자!!! 이런게 아니라 그냥 소소하게 치킨한마리만 사먹자..이런 생각으로 한거라 네이버만 보고 공부했당~ㅋㅋㅋ 기본적인 단어들만 알면 그 이후부턴 그냥 실전으로 하면서 슬슬 공부해도 ㄱㅊ 난 약간 내가 잃어가면서 공부한케이스라..^^,,

3년 전
개미10
오오 그렇구나!!! 타격없을 정도로~ 단어 먼저 공부✍️✍️‼️ 나도 하나하나씩 배워볼게ㅎㅎ 고마워🥰
3년 전
글쓴개미
개미도 성투성투~~
3년 전
개미12
지나가는 개미익이지만 카카오티비에 개미는 오늘도 뚠뚠 보는거 추천해! 주식기초지식 배우기에 괜찮은거같아! 유투버는 다 믿지는 말고 !!
3년 전
개미10
헉ㅠㅜ 꿀정보 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미11
아니 진짜 나 며칠전까지만해도
찾아봐~ 이렇게 댓다는 개미보면 가르쳐주기싫으면
처음부터 댓달지말지 왜 저렇게 퉁명스러워 싶었거든?
근데 오늘에서야 이해가됨..
오늘만봐도 정말정말~~~기초적인거 묻는다
그리고 고맙다는말 없이 삭제하고 튀기..

3년 전
개미11
상세하게 기초적이더라도 장문으로 댓글달았는데
어느날 답도없이 삭제되있는거 보니까 ..아..
계속 떠먹여주길바라는건가ㅠㅠ

3년 전
글쓴개미
ㅁㅈ 어느날 삭제되어있는거 개~~많음..아니 글삭..그럴수있징..글삭은 자유니..근데 너무 자기혼자서 정보먹고 튀는 느낌..누구는 여기서 알려주고 누구는 정먹튀하고...ㅠ
3년 전
개미11
ㅇㅇ마자...딱 그느낌
사소한거라도 궁금한거 생기면
물어보고 답달아주면
바로삭제..허무하당
성투하자🙂

3년 전
글쓴개미
마자..솔직히 나도 완전 1도 몰랏을때가 있기에 알려주고 싶은데 몇몇 사람들때매 그럴마음 쏘옥 들어가게됨... 개미도 성투성투~!!!
3년 전
개미13
나는 방향 정도는 알려고하는데 글삭튀는 정말..ㅂㄷㅂㄷ그리고 정보는 널리고 널렸고 자기 돈인데 검색도 안하고 무턱대고 물어보는건 문제가 있다고 보여
3년 전
개미14
아니 진짜 엄~~청 기초적인 것도 여기다 물어보는거 이해안돼.. 주식 어떻게해? 주식 처음해 ㅠ 이런거 대체 왜 여기다 물어보는거야..? 1대1 코칭이라더 해줘야되는건가ㅜㅠㅠ
엄청 기초적인걱들 네이버 나 유튜브 치면 다 나오는데 그거 하기싫어서 ... 여기다 물어보고 글삭튀하는거 레알 짜증나고 많아

3년 전