모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

완전 처음 메이플스토리 시작하려는 뉴비인데..! 

아래 직업들 중에서 어떤 게 좀 재미있어..???

듀얼 블레이드, 블래스터, 배틀 메이지, 아델

직업들이 너무 많길래ㅠㅠㅠㅠ 홈페이지에 직업 소개만 읽고 재밌어 보이는 친구들로 적어봤는데...

어떤 게 괜찮을까??? 아니면 다른 직업들??

너무 어렵거나 너무 쉬우면 빨리 질릴거같아서 8ㅅ8....

이런 글은 어떠세요?

용사1
음 배메..?
아델은 넘넘넘넘 쉽고 듀블은 ㄱㅊ긴한데 200찍기가 힘들구 블래는 조작이,..

3년 전
글쓴용사
헛 블래는 조작이 힘든거야?? 헝 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그러면 배메나 듀블 중에서 해봐야겠다!!
3년 전
용사2
초보자는 아델로 메이플이 어떤 겜인지 알아보면 좋긴한데 솔직히 난 질려ㅜ 키워보고 싶은거 한번 해봐도 좋을듯??
3년 전
글쓴용사
아델은 좀 쉽구 질리나보네!! 알려주서ㅓ 고마워ㅓㅓ
3년 전
용사2
응응 지금은 암거나 키워보고 곧 버닝이벤트 하거든?? 그때 저기 네직업 말고도 꼭 키워야되는거 키워보면서 알아가면 좋을듯 의외의 직업이 잘 맞을수도 있으니까!!
3년 전
글쓴용사
응응!!!! 진짜 고마웟!!! 드디어 다 깔려서 해보러간다 두근두근 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 다른 직업들도 나중에 해볼게ㅔ
3년 전
용사3
아델 성능은 최곤데 쉬워서 질릴수도 그냥 저기 애들 다 100까지는 한번 맛 보고 결정해봐
3년 전
글쓴용사
헛...100 레벨 찍는게 쉬워...?? 다 100까지 찍을 수 있는거야???
3년 전
용사3
웅 100은 별로 어렵지않아! 하다가 귀찮으면 딴거 키우면서 천천히 해도 되구~
3년 전
글쓴용사
흑흑 다들 너무 친절해 고마워!!! 그러면 배메나 듀블 중에 시작해서 100을 목표로 한번 해볼게!!
3년 전
용사4
아델이 진짜 좋은데 재미 면에서는 조금 떨어지는듯 스킬셋이 단순한 편이라 ㅠㅠ 나 아델 키우는데 진짜 질려... 근데 성능은 현재 메이플 직업중 최고이긴 해
3년 전
용사4
곧 버닝하니까 버닝때 듀블 후딱 200찍고 해보는 것두 괜찮을 듯
3년 전
글쓴용사
엇...버닝이 경험치 많이 주는 그런거니?? 200..?!?
3년 전
용사4
웅 그 200레벨까지 한번에 3업씩 시켜쥬는 이벤트인데 듀블이 200레벨 전까지 진짜 너어어어어무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 시작할 거면 버닝 이벤트 할 때 같이 해보는 거 추천 장비 지원도 해주고 렙업도 쉬웡
3년 전
글쓴용사
헝 꿀팁 고마워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 버닝 이벤트 할 때 듀블을 키워봐야겠다!!!! 감사합니당당
3년 전
글쓴용사
성능이 좋구나..!! 고마워 고마워!! 고민된다ㅠㅠㅠ
3년 전
용사5
저기 넷중에선 아델은 너무 쉽고 블래는 캔슬이 오바야 진짜 손목나가.. 적당해보이는게 듀블 ?
3년 전
용사5
윗용들 말처럼 아델이 1티어긴 해 !
3년 전
용사6
아델-성능갓 유틸갓 조작갓 /쉬움-넷중에 젤 안죽음
듀블-성능갓(단,5차이후) 유틸갓 조작 쉬움? /쉬운 편
배메-성능 음.. 유틸 꽤?? 조작 보통 /쉽진 않을걸
블래-성능좋음(단,컨트롤 되면)/유틸 음../조작 헬/어려움

3년 전
용사6
내가느낀건데 나 메린이라...다른 메잘알용들 댓글로 추가설명 부탁
3년 전
용사7
듀블이 적당히 재밌고 적당히 세고 좋아!! 나름 인구수 많은 인기직업이고,, 아델은 진짜 팍팍 꽂히는 게 없어서 금방 질리더라 ㅜㅜ
3년 전
용사8
듀블은 자전 안할거면 그냥 이번 테라버닝때 200 찍고 본캐하면 될듯
저 중에선 그냥 아델해 좋다좋다 해도 사냥 자체가 2차 제외하곤 그렇게 막 사기인 것도 아님 사냥 좋은 직업은 많으니까... 아델이 그냥 다른 부분도 좋아서 사기라고 하는거야
아님 소마 윈브 같은 캐릭이나 일리움 카데나 엔버 같은 것도 괜찮을듯

3년 전
용사9
블래 본캐인데 캔슬안하고 키워도 되긴 함 만약 쓰니가 제대로 키워볼 생각이면 검색해보고 캔슬 방법 익혀서라도 키울거면 상관 없어 막 미친듯이 어렵다기 보다는 공격 한방 한방이 좀 성가신 느낌이야
예를 들면 보통은 키 하나 누르면 한 번 공격이잖아? 근데 블래는 캔슬해서 스킬쓰려면 보통 버튼 세개 이상 눌러야 되거든ㅠㅠ 개중에는 누르고 있다가 다른 거 누르고 떼면서 동시에 떼고 막 이런 것도 있어서 사냥 오래 하면 손이 엄청 아픔 ㅠ

막 나쁜 직업은 아니지만 굳이 메린인데 첫캐부터 블래를 잡기엔 방법 안보면 제대로 키우기도 어렵고 이 캐만의 장점같은 걸 알기 힘든 직업이라 다른 거 먼저 해보고 이 겜에 정도 붙이고 느낌을 먼저 아는게 좋을 것 같아서 구구절절 써봤어.. 저중에선 아델이 제일 키우기 쉽고 셀거야! 가장 최신 직업이라ㅎㅎㅎ
어차피 링크니 유니온이니.. 본캐 하나만 잘 데려다 키울려고 해도 이것저것 키워야 될 게 많아서 언젠가 키우게 되긴 할겨ㅠㅠ

3년 전