사전 예약으로 패스 팔았음

배기범 등등 과학 1타 다 빠짐

선생님 빠지는 건 모르는 익들 있는 거 같아서 둘게

1개월 전
익인1
헉 난 과학1타쌤들 빠지는 거 다 알고있었는데 .. 메인에도 뜨길래 다 아는줄
나는 감은 잡구 있었는데 친구는 몰랐더라고 댓글에서도 그런 말 하고 ㅠㅠ 친구는 공부만 쭉쭉 해서 잘 몰랐나 봐
•••
1개월 전
익인2
헐 배기범 오지훈 빠지는거 몰랐구나ㅜㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인3
그리고 오지훈 배기범 메가 가서 아이돌샷 찍었도라 귀염
•••
아직은 있는데 곧 빠지시는 거야??
•••
익인3
헉 내가 어제 봤을 땐 없던 것 같은데 ㅜㅜ 잘못 봤나봐 댓삭할게
•••
1개월 전
익인4
오지훈 빠진다고..?헐
1개월 전
익인5
과탐 빠지는거 아는 사람 다 알고 있었는데 진짜 안타깝다
1개월 전
익인6
ॱଳ͘ 배기범 오지훈 빠진다고?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
1개월 전
익인7
과탐 빠진다고 영상도 올려놨잖어
익인7
무슨 뭐 이투스가 오지훈을 만들었다 이런 구남친같은 영상 올려놨던데
•••
익인33
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구남친 재질 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 구질구질해보임 ㅋㅋㅋ
•••
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋ진짜 구리게 만들어뒀더라 자기들이 키웠다면서 개웃겨
•••
익인108
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나 들어가서 보고 너무 얼탱없엇엌ㅋㅋㅋㅋ 이투스가 없었다면 가능했을까요? 이러는거 웃겨
•••
1개월 전
익인8
와우 이투스는 과학이었는데...그게 빠지네..
1개월 전
익인9
사전예약 주의상황에 있었을껄
익인9
가격 더오른다고
•••
•••
익인100
ㅇㅇ나도 본거같음..
•••
1개월 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 문과라서 상관없긴 한데 그러면 친구한테 현금으로 주고 양도 받아야 하나 현금쓰 없는데
1개월 전
익인10
다알고있었는뎅 ㅜㅜ 또륵
1개월 전
익인11
헐 수능친지 꽤오래된 대익인데 지훈쌤 메가로 옮기셨어...?
익인54
웅웅 이번에 이적하셨어!
•••
1개월 전
익인12
교육업계에서 욕먹고 있었음.. 오지훈 빠지는데 오지훈으로 홍보 오지게 때린다고ㅜ
1개월 전
익인13
사전예약은 원래 싸지...프ㅠ
1개월 전
익인14
사전예약이 미리 산다는거 아냐? 그럼 더 싼게 맞는거아녀..? 그냥 예약만 했는데 결제하려고보니까 비싸단건가.. 모루겠네
사전 예약이 결제하는 시스템이었어!! 그냥 미리 사는 느낌? 그리고 작년에는 사전예약 혜택이 나중에 팔 때보다 안 좋았었어서 ㅠㅠ
•••
그리고 사전 예약에는 패스만 들어있고 나중에 5만 원 추가해서 쓸데없는 시스템을 넣어서 ㅠㅠ
•••
익인14
음.. 작년거를 욕하는게 맞는거같은데..? 지금이 맞는듯..
•••
익인83
22...나는 작년에 사전예약하고 나중에 너무 싸게 팔아서 어이없었는뎅
•••
1개월 전
익인15
헐 오즈쌤 메가가심?????? 와우,,, 작년수강생이라 몰랐다,,
1개월 전
익인16
와 메가 독식하네 이러다 공단기 꼴 나는거 아닌가 몰겟네
1개월 전
익인17
이투스... 공단기... 감을 잃고 있구나
익인89
미안하지만 공단기는 왜??내년에 공단기 결제할것 같아서ㅠㅠ
•••
익인17
지금까지 프리패스 가격 엄청 올렸잖아ㅋㅋ 원래 16년도까지만 해도 40만원정도였거든. 지금도 타 인강사이트는 40~50만원대면 들을 수 있는데ㅇㅇ 독보적이었번 1타 한길센세 이적을 시작으로 또 다른 누군가가 이적 시작하면 공단기가 과연 터무니없이 비싼 프패가격을 유지할지 궁금해서....ㅎ
•••
익인93
차라리 누구 1타 한분 이적 또 해서 돈단기 정신좀 차렸음 좋겠다 싶다...^^....
한길쌤때메 메가까지끊음 ㅎ ㅏ

•••
익인17
공단기랑 메가 둘다 끊은겨...? ㅠㅠ익이니 내년 꼭 부터라....💚
•••
익인89
구렇네ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!익인이 나랑 같이 꼭 붙자!!화이팅!!
•••
1개월 전
익인18
헐 오지훈쌤 옮기셨구나
1개월 전
익인19
헐 오지훈쌤 빠진다고??? 쩐다 이제 메가만 사도 되겠네...
1개월 전
익인20
이투스는 사전예약이 가격 제일 쌀 거라고 엄청 크게 명시했었던 것 같은데? 이걸 통수라고 하는 건 좀...
익인25
익인26
익인30
익인31
익인43
익인49
익인66
8 그냥 안읽은거지
이투스가 통수친게 아니지

•••
익인79
9 보니까 주의사항도 안 읽은거같은데
•••
익인85
익인87
11 이건 모른 사람이 잘못 패스 안 산 나도 알고 있었움
•••
익인3

1개월 전
익인21
그래도 잘 알아보고 사야지..ㅜㅜ
1개월 전
익인23
아니 오지훈이 빠진다고? 아
1개월 전
익인24
오지훈이 빠진다니..ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
오지훈 배기범 다 나가면 이투스 큰일난 거 아닌가.....
1개월 전
익인28
+ 백호도 빠질꺼라고 예상하던데
그럴 거 같아 생명 쌤은 1월에 뜬대!
•••
1개월 전
익인29
엥 오지훈 배기범 빠지면 ... 지구랑 물리는 ..
익인29
메가에 과포화네
•••
익인30
ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인32
오지훈 배기범 백호 다 메가갈걸? 그리고 원래 빨리 살수록 싼 거 아닌가..? 점점 오르구
익인32
그래서 지금 메가 개비싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문과인데 쓸데없이 돈 더 내야함..
•••
익인34
아 근데 메가는 ㄹㅇ 좀만 기다리면 가격 내려가지 않아?
•••
익인32
ㄴㄴ 메가 원래 갈수록 올라.. 사전예약이 제일 싸
•••
익인34
아 진짜? 나 올해 5n이었던 거 계속 기다리니까 4n으로 내려가서 샀었걸랑,,,
•••
익인90
34에게
반수생패스나 모의고사때마다 파는 건 좀 싸더라ㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 그건 시간이 그만큼 지나서 그런듯
•••
1개월 전
익인35
메가 갈 거라고 계속 말 나오던데ㅠㅠㅜㅜㅠ
1개월 전
익인36
와 오지훈은 진짜...
1개월 전
익인37
헐 지훈쌤 메가 가시구나 ..
익인37
수학 - 정승제 과학 - 오지훈 백호 여서 이투스 좋아했었는데
•••
1개월 전
익인38
배기범도 빠져...?
•••
1개월 전
익인39
과탐 옮기는거 소문 다 있었고 이투스도 메인에서 빼고 홍보했는데
사전이 싼건 당연하고 이것도 충분히 명시했는데 왜 뒤통수 맞는거지?

1개월 전
익인40
올해 여름인가 가을인가 그쯤에도 인터넷에서 이적하신다는 글 봤는데..
1개월 전
익인41
마자.. 저번에 굿바이 배기범 오지훈 선생님 배너 뜬 거 봣었는데 제대로 확인 안한 게 잘못아니야?
1개월 전
익인42
작년 수험생이라 도움 많이받았었는데 옮기셨구나..
1개월 전
과탐 같은 경우에는 내 문제가 아니고 내 친구 문제야 그리고 이투스 댓글에서도 이런 얘기 하는 사람 있었고 ㅠㅠ 그리고 폴더 쓰고 다른 사람들이랑 접촉 거의 안 하는 경우, 올해같이 학교에서 얘기 나눌 시간이 적었던 특성상 몰랐을 수도 있을 거라고 생각하는데 내가 이상한 거야...??
익인20
몰랐을 수도 있겠지만 그게 이투스가 통수를 친 건 아니라는 거지~ 어쨌든 본인이 잘 안 찾아보고 구매를 한 거니까?
•••
익인43
익인49
익인83
44다른 사람이 얘기안해준다고 해서 무조건 잘못된?구매를 하는 건 아니잖아 자기가 잘 알아봐야하는거지
•••
익인45
근데 학교에서 얘기 나눌 시간이 적은 사람을 어떻게 알고 하나하나 찾아가서 설명해? ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인44
근데 이투스 작년에도 그랬다가 1월인가 그때쯤 23만 원으로 나왔었어 아마 반발 심해서 가격 내릴걸
1개월 전
익인46
나 작년에 이투스 싸게 샀던 것 같은데 21인가 ...
1개월 전
익인47
옮길 선생님들이 수능 끝나고 빠지는것 > 당연
수능 전에 프리패스 파는것 > 당연

이투스는 가격 올려서 팔거라고 예고했고
샘들 옮기는것도 거의 알려진 상태였음 그래서 메인에서 빼고 홍보했다

1개월 전
익인48
헐 백호도 옮긴다니
1개월 전
익인50
내가 인강을 안들어서 모르겠는데
사전예약은 강사가 빠질 수도 있는데 그냥 결제하는 거야?
생명은 1월에 뜬다는데 그럼 내가 누구 강의를 들을지도 모르는데 그냥 일단 그게 제일 싸니까 결제해야하는 거야?

1개월 전
익인51
헐 이투스 핵심이...
1개월 전
익인52
백호도 메가갈듯
1개월 전
익인53
얘들아 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 메가 그 지각변동 국어???누군지 알아???너무궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인53
누구누구 옮기시는지 ㅠㅠㅠㅠ 아는사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인47
국어 강민철
•••
익인71
오잉 강민철쌤 어디로 가셔???
•••
익인81
강민철쌤 인강하신다는거 아냥??
•••
익인53
81에게
메가에서 인강 하신다는거 아냐 이번에??
•••
익인120
강민철 인강 시작함?????오ㅓ
•••
1개월 전
익인24
수학국어는 이투스듣고싶고 과학은 메가듣고싶고..ㅠ 돈 배로 나가겠구만 ㅠㅠ
1개월 전
익인55
빠지는 거 다 알고 있지 않았어 ??
1개월 전
익인56
그거 다 퍼지고 예약 받은거 아니었어??
1개월 전
익인57
오지훈???????? 메가 갔다고??????? 대박
1개월 전
익인58
그냥 잘 알아보지않고 구매한거 아니야..?
통수는 아니지

1개월 전
익인59
제목 보고 이투스가 통수 맞았다는 줄 알았는데
내용 보니까 이투스한테 통수 맞았다 하구
댓글 보니까 통수라 할 수도 없네 머

1개월 전
익인60
잘 안알아보고산거징...ㅋㅋ 나는 문과인데도 이적하는건 알고있었는디
1개월 전
익인61
통수는 아니쥐 나 수험생 아닌데도 쌤들 빠지는 거 다 알고 있었음 걍 수험생의 정보 부족 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인62
음 댓글 보니까 결국 이투스 잘못은 딱히 없는거네....
1개월 전
익인63
이미 전부터 굿바이 배기범 굿바이 오지훈 이런 영상을 올렸기때문에 이건 이투스 잘못이 아님 ,,,
1개월 전
익인23
백호도 메가로 가?
1개월 전
익인64
헐 오지훈 이투스 나간다고??
1개월 전
익인65
현우진 오지훈이면 메가가 이과는 다 먹었네
1개월 전
익인67
와 메가 대박이네
1개월 전
익인68
라떼는 저 셋때문에 이과애들 다 이투스 들었는데...대박이네...
1개월 전
익인69
백호 오지훈 빠져?? 그러면 이투스 안 사야겠다..
1개월 전
익인70
백호도 확정이야?!?
1개월 전
익인72
헐 메가 대박났네 백호 오지훈 배기범 다 옮기면 수학 현우진있잖아 대박
익인72
이투스 ㄹㅇ 과탐 꽉잡고있었는디
•••
1개월 전
익인73
와웅..메가 뮤슨일..완전 짱짱하네
1개월 전
익인74
통수가 아니라 잘 안읽은거 아녀...?
1개월 전
익인75
?????와 국어 강민철 실화야??????드디어??????? 메가 과탐 라인업 약했었는데 오지훈 배기범들어오고 강민철까지 오면 ㄹㅇ미쳤다
익인90
강민철 유명해?? 조정식쌤 친구로만 알고 있다ㅋㅋㅋ
•••
익인75
인강 안 하고 러셀에서 현강만 하는데 진짜 개유명해 진짜 잘 가르침 현우진조정식쌤이랑 셋이서 친한데 나 고3때부터 둘이서 어떻게든 인강하게 만들거라고 막 그랬었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인76
아진짜 나도 못샀는데... 이투스 가격 다시 내려갈일은 절대 없겟지...에효
1개월 전
익인77
근데 원래 사전예약이 더 싼거 맞는거 아냐? 내가 글을 잘못이해한건감
1개월 전
익인78
배기범 오지훈 빠지면 이과는 이투스 들을 이유없는디 메가는 나때만 해도 우진희아니면 들을사람없었는데 성공했네 현우진 패스만 사고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
그..래도 내 기준 화학 일짱짱맨 박상현쌤은 아직 이투스...
화학 듣는 친구라면.. 목소리 큰 사람이 싫지 안다면..진짜 추천... 두달만에..일등급..사랑해요 박상현.,

1개월 전
삭제한 댓글
익인9
이지영쌤 박상현쌤 정승제쌤
•••
삭제한 댓글
•••
익인9
아니아니 이투스야!!
•••
삭제한 댓글
•••
익인9
삭제한 댓글에게
아하..그런거였구나 화학아니면 굳이 이투스할필요는 없지 화학도 대체가능하고
•••
1개월 전
익인84
이미 이투스에서 다 빠진다고 썰 엄청 돌았었는데 몰랐었나보네..
1개월 전
익인86
우와... 물지였는데 나 재삼수할때 옮겨주시지...
메가에서 현우진 듣고 이투스에서 오지훈 배기범 들었는데... 눈물 졸졸

익인86
그럼 이투스에 이제 담금질쌤만 남은건가...?
•••
1개월 전
익인88
이과들 메가 많이 사려나? 난 문과인디 지리때문에 샀는데
익인88
이과 친구랑 공유할걸 그랬나
•••
1개월 전
익인91
과탐은 이투스였는데...
익인9
ㅇㅈ
•••
익인106
18ㅇㅈㅋㅋㅋ
•••
익인126
18 ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인92
와 강민철쌤 인강하네 대박 군대 갔다오신건가? 나 때 ㄹㅇ수강신청 헬이었는데
1개월 전
익인95
쓰나 제목 수정해야겠는데....? 모르는 사람들은 보면 진짜 통수친 건줄 알듯
1개월 전
익인7
이투스 이제 김민정 정승제 이지영 빼면 그닥인건가,,?
익인96
근데 그 분들이 너무 대단해서...
•••
익인7
그건ㅇㅈ이지 하 삼수하는 나는 이제 메가 이투스 둘다 해야하네,, 작년에는 이투스 하나로 버텼는데ㅠ
•••
1개월 전
익인97
배기범 오지훈 백호 다 메가 간다고 그러던데
1개월 전
익인98
백호도 갈걸 그래서 저번달에 환불하구 메가끊음
1개월 전
익인99
와 배기범 백호 오지훈 다 빠지면 ㄹㅇ 이투스 사는 의미가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메가가 ㄹㅇ 범접불가 1등 가는구나 라인업 지려
익인99
이투스는 이제 민정쌤 생선님 두명뿐이네ㅠㅠㅠㅜㅜ
•••
1개월 전
익인101
와 오지훈쌤 백호쌤 다 옮긴다고??????? 개충격이다 현역때 내 생2 지1 구원자들이셨는데.........
익인101
남들 다 메가 스카이 들을때 나만 이투스 처돌이였는데........
•••
1개월 전
익인102
와 오지훈쌤 빠지셔??? 나 ㄹㅇ 오지훈쌤 덕분에 대학왔는데...
1개월 전
익인103
메가 이과 미쳤네 국어 강민철 수학 현우진 영어 조정식 과탐에 배기범 오지훈 한종철 메가 독식하겠는데...?
1개월 전
익인104
오지훈 없는 이투스라니......
1개월 전
익인105
통수라기보단 입시는 정보싸움인데 걍 안타까울 뿐.. 입시한지 몇년 지났는데 보니까 요즘은 메가스터디구만
1개월 전
익인107
헐 이거 안봤으면 이투스 끊었겠다...
익인107
오지훈 배기범 빠지고 백호도 어찌될 줄 모르면.. 진짜 의미 없음..
이투스 ㅇㄴ 평소에 좀 잘 하지;

•••
1개월 전
익인109
와 오지훈이 빠진다고? 오지훈=이투스같앴는데
1개월 전
익인110
헐 ㅋㅋㅋ 오지훈 쌤 백호 쌤 둘 다 메가 간다니... 쩐다 메가가 진짜 꽉 잡았네
1개월 전
익인111
사전 예약할때 들으려던 사람이 빠질예정이라는 거 몰랐으면 좀 그런데... 알 방법이 있었던 거야?? 감이라는 건 좀 그렇고...정확한 정보가
1개월 전
익인112
ㅋㅋㅋ수정 전에 봤는데 수정 후 안맞았네 뻘하게 웃기넼ㅋㅋ
1개월 전
익인113
본문이랑 무관한데 혹시 이투스 사탐 커리 어디서 볼 수 있는지 알어?? 아무리 찾아도 안나와서ㅜㅜ 난 이지영쌤 풀커리 찾고있어 ㅜㅜ
익인153
풀커리 막 자세하게는 안 뜬 거 같구 이지영쌤 페이지 들어가면 영상만 간단하게 떠 있어!
•••
1개월 전
익인114
이제 이투스에 홍철쌤 가시면 이투스는 담금질 전홍철 박상현 이지영 쌤이 책임지겠다..
익인116
헐 홍철쌤 이투스가신대??
•••
익인114
엉 이거 보면 유추가능 〰〰
•••
익인116
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅠㅜㅜ 스듀 어떡해 유대종쌤밖에 없네
•••
1개월 전
익인115
오지훈쌤은 알았는데 백호쌤이랑 강민철쌤도 온다고???와...국영수과 걍 다끝났네 사탐쪽엔 이기상쌤이다지쌤있고...
익인116
임정환쌤 대성아냐??
•••
익인115
헐 임정환쌤대성이넼ㅋㅋㅋ유튜브에 뜨는 영상으로만 봤는데 메가인줄ㅋㅋㅋㅋ빨리 수정해야짛ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인117
안맞았네로 바꾼거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인118
오지훈쌤 메가 가시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 맨날 이투스에서 봤었는데
1개월 전
익인119
메가 진짜 에바다... 이과 애들은 전부 메가패스 끊겠네... 와 라인업 대박임 그러니까 메가패스 개비싸지
1개월 전
익인121
와..메가 많이 컸구나
19학번 이관데 수학 때문에 메가, 과탐 때문에 이투스 프패 둘 다 끊어서 들었는데
딱 내가 현우진 백호 오지훈 들었는데 올해였으면 메가만 사도 되는거네

1개월 전
익인122
난 이투스 메가 둘 다 끊어야겠네,,
1개월 전
익인123
메가하려는 사람들 뭘로 끊을거야?ㅠ 교재캐쉬 주는걸로 해야하나...메가 원래 이렇게 비쌌나
익인146
난 걍 젤 싼걸로 햤스
•••
1개월 전
익인124
이투스 생명 그럼 백호쌤 빠지면 누구 들어야 돼??
1개월 전
익인125
와 무슨일이야 대박.... 영원한 이투스일줄알았는데
익인125
어떻게 다 메가를갔지?!????? 대박이다
•••
익인125
아니 강민철쌤도 인강한다고????? 헐헐헐헐헐
•••
익인125
너무놀랍다 와우
•••
1개월 전
익인127
이투스 강사들 바뀌어서 그런 거 아닌가...?
1개월 전
익인128
이제 이과는 메가 끊겠네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인129
메가 제대로 마음먹었나보네....
공무원도 전한길 영입하더니..

1개월 전
익인130
와 이투스 과탐때문에 들었었는데..
1개월 전
익인131
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메가가 그냥 쓸어담았네
익인131
메가에서 현우진쌤듣고 이투스과탐들을라했는데 그냥 메가하나만 사면 되갯고만
•••
1개월 전
익인33
이투스하면 오지훈 오지훈하면 이투스였는데 뭔가 기분 이상하긴 하다
1개월 전
익인132
근데 강민철쌤도 이제 인강하셔..? ㄹㅇ대박인데
1개월 전
익인133
문과 03 인강 추천해줘 ❤️❤️
익인136
사탐 지리/역사면 메가
사탐 윤리면 이투스

•••
1개월 전
익인134
이투스하면 딱 생각나는 쌤이 백호 오지훈인데...
1개월 전
익인135
와 오지훈쌤 백호쌤 들으려고 과탐 이투스 끊는거 공식이었는데 미쳤다 진짜... 이런게 바뀌기는 한가보다 그리고 되게 쌤들이 인강사이트 이미지에 딱 박혀있어서 놀라워!!!!!!
1개월 전
익인137
박상현쌤이 원래 이투스였나?? 아니였던 느낌인데
익인138
아니었어 원래 스듀였나 그랬을걸
•••
익인137
아맞네 스듀 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
익인139
???강민철 인강한다고???
익인139
어디서??
•••
익인139
메가???
•••
익인180
ㅇㅇㅇ
•••
1개월 전
익인140
그니깐 오지훈쌤도 메가가심
나 재수하면 메가끊게 생겼어

익인140
심지어 수능 하루전에 이직하심 전날에 마지막으로 강의들으려다 페이지 사라져서 진짜 놀랐잖아
•••
1개월 전
익인141
먼가 이투스가 문과 쪽으로 변할거 같네 .. 이투스하면 과탐 무조건 이과 애들이 거의 썼는데
1개월 전
익인142
나 이번년도에 패스 4개였는데 내년이라면 메가만사거나 메가대성만 살 듯
1개월 전
익인143
걍 완전 굳히기 들어갈라고 맘 먹었네 국어 수학 영어 탐구 싹 다 빵빵함
1개월 전
익인144
이과는 진짜 메가만 사도 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 뽕 뽑을듯
1개월 전
익인145
헐 오지훈쌤갔다고???? 충격이다...메가가 다 쓸어가네
익인145
이투스는 정승제쌤이랑 과탐이 대박이지않았나
•••
1개월 전
익인147
오지가 이투스를 떠났다니...
1개월 전
익인148
문과 예비고3 생윤사문 할건데 대성할까 이투스할까❓
익인150
ㅇㅌㅅ 이지영쌤
•••
익인153
생윤사문이면 이투스
•••
익인176
정환쌤도 좋아 나 1 떴어
•••
1개월 전
익인149
통수 제대로 안 맞았네는 뭐야..? 쓰니가 안 사서 통수 안 맞았다고..?
익인123
원래 통수 맞았다는 글이었는데 댓글들 보고 아닌걸 알아서 쓰니가 수정했오
•••
익인149
아하 고마웡
•••
1개월 전
익인151
와우..메가 인기 더 많아지겠다
1개월 전
익인152
오지훈 백호도 옮긴거야??메가로 가야겠다
아꙼̈ 정승제..

1개월 전
익인154
고삼이관데 메가끊어야겠당 작년엔 이투스 들엇는데....
1개월 전
익인100
이투스 패스가 올공플랜으로 바뀐건가?
바뀐 시스템은 진짜 좋다. 강남 학원 자료 제공, 한 번에 30만원대 결제하기 부담스러운 학생들은 월 4만원대로 우선 쫌쫌따리 들어볼 수 있고 현강 라이브 영상도 제공되네..
대성, 메가 비싸서 부담스러운 사람들은 이투스 넘 ㄱㅊ을듯.. 쓰고보니까 약간 알바??같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인156
나도 이렇게 생각했음..그리고 1타라고 다 좋은것도 아님
•••
익인100
웅... 내가 지방 흙수저라ㅋㅋㅋ 가격부터 눈에 보여가지고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 사전보다 비싸졌어도 월 결제 가능하다는 점 자체가 엄청 매력적으로 다가옴. 강남 학원 컨텐츠도..
•••
익인156
헐 나도 지방 흙수저ㅠㅠㅠㅠㅠ익이나우ㅜㅜㅠㅠ 근데 현강라이브랑 강남학원자료 진짜 줄까??인강계최초라서 고민되네
•••
익인100
줄거같앙..
그게 진짜 수업자료인지 모고같은건지는 모르겠어ㅎㅎ 근데 걍 자료 1개라도 더 준다는거 자체만으로도 좋다..
애초에 지금 이ㅌ쿠스가 메가한테 과탐쌤들 뺏겨서 칼 갈고 패스 리메이크 한 느낌이라 현강라이브도 그대로 진행할거같음

•••
1개월 전
익인155
정승제 쌤은 이투스에 남는 거야?
익인157
22 나도 궁금하다
•••
익인161
헐 생선님 없으면 나 이투스 왜했냐;
•••
익인155
내가 궁금해서 물어보는 거야!
•••
익인161
아니라고 해줘 우리 좋았잖아요 생선니뮤ㅠㅠ
•••
익인100
2022 강좌 있는거보면 남는거같은데?.?
•••
1개월 전
익인158
설마 오 지훈쌤도??
1개월 전
익인157
혹시 이기상쌤은 메가스터디 계속 계시는거지?
익인157
사탐 한지세지할려했는데 메가 프패 너무 비싸서 고민되는데 어떡할까 이투스는 독서실때메 인강 프패있어서 한지 생윤해서 한지만 결제할까 고민중인데ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인108
하..근데 메가 넘 비쌈-_- 해야겟쥐만..
1개월 전
익인159
강민철 인강함??????
1개월 전
익인160
근디 이투스는 알바 넘 심했어
1개월 전
익인162
이미 메가로 골랐다 이투스는.. 나중에 상현쌤패스만 들어야지
1개월 전
익인163
와 나 96년생인데 나때도 과탐은 이투스였는데
1개월 전
익인164
헐 이투스는 과탐이 유명하지 않았나
1개월 전
익인165
이투스 라인업 대박이였는데
1개월 전
익인166
아 제목 볼수록 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인167
와...라떼는 이투스콘서트가면 유명한 쌤들 쫙 있었는데..오지훈백호가 없다니...
1개월 전
익인168
와 백호 아직도 인강하는구나 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 할미라서 잘 몰랐네 백호 생물듣고 생명과학 듣고 심우철 영어듣고ㅠ그랬는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인169
와 이투스 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 생물 백호쌤 유명했는데 아직도 유명한가....쌤덕분에 1등급맞았었는데 추억이닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인170
지훈쌤때문에 이투스 끊고 그랬는데...와 이과생은 메가 이러다 독식하겠다
1개월 전
익인171
와 이과생들은 그냥 메가 끊겠다... 나도 백호쌤이랑 지훈쌤 덕분에 둘다 1등급나왔는디...
1개월 전
익인172
익들아 사탐은 이투스야 메가야ㅠㅠ??
익인174
윤리사문이면 이투스 지리/역사면 메가
•••
익인172
한지 윤사 세계사 선택했는데 아악 고민된다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인174
수능 세개나 봐?...?
•••
익인172
헉 사탐이 아닌가...? 내년 고2 선택과목 저렇게 골랐어!! 헉 넘 부끄러ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인174
172에게
아 고2구나ㅋㅋㅋㅋ고3 수능 사탐 세개보는줄
•••
1개월 전
익인173
이투스가 문과화된다니...진짜 신기하다
1개월 전
익인175
근데 이투스 배너에 띄우기 전 부터 오지훈이랑 백호로 홍보 때렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인177
수능도 독점으로 가버리면 클나는데.. 공시판도 그러다가 프패가격 180, 200일케 올라가서..
익인100
ㄱㄴㄲ... 이미 그럴 조짐 보이는듯.. 대성도 19-> 32만원으로 인상했고 ㅠ
•••
1개월 전
익인178
그럼 과탐은 메가가 낫겠지?
1개월 전
익인179
와 나 입시때 과탐때문에 이투스 고민했다가 승제쌤 포함 안되있길래 그냥 메가패스 끊고 오지훈쌤만 따로 끊었는데 .... 와 ... 메가스터디 진짜 다 가졌네
1개월 전
익인181
이투스 완전 문과 쪽 되겠다 이지영도 그렇고 마이너지만 법정도 최적이 원탑인디

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

현재 트렌드가 없습니다