공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2524l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
제발.. 입시 커뮤에서 그냥 무난한 지방대라길래 상처 받고 오는 길임......

이런 글은 어떠세요?

익인1
경북대 지거국 아냐...?
3년 전
3년 전
익인1
나 학교 이름 잘못 알고 있는줄 넘 잘갔는디
3년 전
익인2
지거국 탑인디 잘갔지
3년 전
익인3
???? 완전 잘갔지..
3년 전
익인4
지거국인데 무난한 지방대...?
3년 전
익인5
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄹㅂ 꺼야겠음 발작 온다 진짜
3년 전
익인6
무난한지방대라니..
3년 전
익인7
잘갔다 .. 진짜 남들 다 쉽다고해도 막상 해보면 높음ㅋㅋㅋㅋ 진짜..
3년 전
익인8
잘갔지
3년 전
익인9
완전 잘갔지!
3년 전
익인10
넷에서는 스카이 아니먄 명문대 취급안해주는 사람들 ㄹㅇ많이 보이는디 현실에선 이름 들어본 학교만 가도 ㄱㅊ
3년 전
익인11
커뮤는 폰서연고대 많아서그런가벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
넷은 폰명문 많아서 그런것두 있고
정작 입시 잘 모르는 사람들이 그런소리 하는거 봄,,ㅋㅋㅋ
나 경북대보다 성적 낮은 학교 대학생이 경대 ㅈl잡이란거 보고 커뮤 거름 ㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인12
아 그리고 ㅇㄹㅂ는 원래 명문대 기준 개빡세,,, 최상위 아닌이상 ㅅㅁㅎ가 더 나음
3년 전
익인13
그런거 비교하지마...걍 본인이 잘갔다고 느끼면 잘간거지 왜 굳이 그런거보면서 쿠크깨 ㅠ
3년 전
ㄴㄴ ㅠ 누가 라인 잡아주길래 댓글 보다가ㅠ 쿠크 깨려는 생각도 없었음
3년 전
익인14
잘갔지
3년 전
익인15
완전 잘갔지ㅠㅠㅠ 대구의 하버드 아이가!!!
3년 전
익인16
경북대 못 가는 사람도 얼마나 많은데...
3년 전
익인16
대구익인데 고1 때 다들 나 정도면 경북대는 가겠지 이러다가 현실알고 목표 뚝뚝 떨굼
3년 전
익인17
엑 경북대면 잘갔지 엄청...! 지거국 중에서도 엄청 알아주자나
3년 전
익인18
무난한 지방대는 울학교일듯.. 경북대면 잘갔지 당연히ㅠ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 잘 간건데... 부산 경북이면 진짜 공부 잘한 거라고 ㅠㅠ
3년 전
익인20
잘간던데 체감은 안 돼
나는 경기권이라 경북대의 위상?이런거 잘 못들어보고
입시하고 나서 알아서... 지방출신(비하아님)이면 체감 오지 않을까??

3년 전
익인21
주로 수도권 사는 애들이 뭣도 모르면서 그런말 하더라 ㅋㅋㅋㅋ(안 이런 사람도 있는 거 앎)
3년 전
익인12
22222 나 진짜 인설하위권 대학애들이 부대 경대 무시하는거 엄청봤어
3년 전
익인22
알못들 넷사세
3년 전
익인23
나도 경북대야 ㅎㅎ 치기 많이 당함 그냥 무시하는게 좋음
3년 전
3년 전
익인23
수도권이라서 모른다는 것도 머.. 나도 수도권 탑급 말고 잘 모름 ㅎ 그래도 낮다고 말 얹진 않는데 내가 모르겠지싶어서.. 본인이 모르는걸 모르면 말 안하면 되지 낮다고 치더라곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
부산 • 경상도 쪽에서는 탑급 아녀?
3년 전
익인4
그 사람들이 이상한거야
나 경북대 다님 하고 자랑하고 다녀도 돼 진심 잘간거임

3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 입시 안 해본 사람 아님?
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무난한 ㅇㅋㅋㅋㅋ 개잘간거임 대구 탑 지거국인데
3년 전
익인28
뭔 무난한 지방대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방대 중에 부산대ㅜ제외하고
경북대보다 높은 곳 있으면 나와보라그래

3년 전
익인29
잘 갔는데? 그 사람들이 이상한 거 같당
3년 전
익인30
그런말 하는사람 넷상 지질이일듯
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경북대가 무난한 지방대라니 웃고간다...
3년 전
익인32
지거국이 무난한 지방대,,,,ㅎㅎㅎㅎ
지거국익 웃고 갑니다

3년 전
익인33
엥완전 잘갓는디
3년 전
익인33
근데 입시 커뮤 ㅋㅋ ㅠ 많이 보지마
3년 전
ㅠㅠ 안 그래도 껐음 차라리 컨설팅을 받지 내가 뭐 하자고 커뮤를 봐서...
3년 전
익인34
세상에ㅋㅋㅋ무난한 지방대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
수도권살면 지거국 잘 안가니까 뭣모르고 하는소리같긴해
3년 전
익인36
우리 형제 학교 최고다~!~!~
3년 전
익인37
입시커뮤 걸러
잘한 거야 진나

3년 전
익인37
진짜
3년 전
익인38
ㄹㅇ지 잡은 이름 들어도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난한 지방대라니 말도 안 되는 소리
3년 전
익인40
엥 그정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인41
내 기준 겁나 잘 간건데?
참고로 난 경북익임

3년 전
익인42
나도 부대생인데 맨날 치기 당한닼ㅋㅋㅋ 나는 만족하는데 ㅜㅜ
3년 전
익인43
뭐야 서울대다니면 인정
3년 전
익인44
아니 경북대 가기가 얼마나 힘든데 ㅋㅋ
3년 전
익인45
잘 간거지 지거국 중에서도 좋은 곳인데
3년 전
익인46
지거국인데 엄청 잘한거
3년 전
익인47
아니 경북대가 무슨 그냥 지방대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
지거국 투탑이 부경인데

3년 전
익인48
ㄱㅊㄱㅊ 무난이라는 단어의 뜻도 모르는 애들이 하는 말인데 신경쓸 필요 있남 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인49
완전...
3년 전
익인50
경북대 다니는 익 여기 있어요... ㅎㅎ 무시해 원래 치기 종종 당함
3년 전
익인51
거기는...의치한수 아니면 다 까이는 곳임 그냥 무시해..
3년 전
익인52
입시 커뮤 중에서도 ㅇㄹㅂ.. 진짜 거기에 우리대학 까내림 당하는거 보면 진짜 아직도 혈압올라 거기 몇몇대학 훌리들 진짜 많으니까 제발 흘려들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
거기는 그럴만도..
3년 전
익인56
엥..? 뭐있어?
3년 전
익인53
뭐 그런게 아니라 그 커뮤면 걍 지거국이든 뭐든 일단 지방이면 무시하고 보는데임
3년 전
익인54
지거국 중에 좀 센데 아녀? ㅇㄹㅂ는 의치대 아니면 취급안해주나바
3년 전
익인55
엄청 잘간거지???!!!
3년 전
익인55
입시 커뮤는 걸러. 거기 훌리건밭이고, 솔까 지거국까는 애들 치고 대학 잘간애 없는 그런 곳임! 거기는 지방은 다 까!! 나는 한번 카이스트 까는것도 봄. 그래봤자 대전에 있는 시골대학이래ㅋㅋㅋ어이없어서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
개잘갔는데 입시생이면 절대 저렇게 말 못함ㅋㅋ
3년 전
익인58
경북대 지거국 탑중에 하나인데....
세상에나....문과 정시가 높게 끊기는건데
체교과 정시 등급컷 나 대학갈때 서울대 다음으로 등급컷 높았는데

3년 전
익인59
웅..인서울 중하위보다 높아
3년 전
익인60
개잘감
3년 전
익인60
공부잘하는친구들도 다 거기갔어
3년 전
익인62
객관적으로 너무 잘 간 거지
3년 전
익인63
근데 막 입시에 관심있는 사람이나 입시 겪어본 사람 아니면 수도권 애들은 잘 모르던데
3년 전
익인64
부산 사는 사람이면 잘간펀 아닌가? 근데 서울 사는 사람이면 잘 모르겠어...
3년 전
익인64
아 물론 인서울 상위 대학에 비교한다는 전제하에! 근데 나라면 인서울 중위권보다는 경북대 갈것 같기도 함
3년 전
익인65
등급컷 보면 알지만 ... 잘 간 것...!.!!
3년 전
익인66
ㅇㄹㅂ는 재수생 밭이잖아
3년 전
익인67
경북대 대구의 서울대임
3년 전
익인68
잘 간 듯 못갔으면 이름도 몰라...
3년 전
익인69
커뮤 말 듣지마,,,잘 간겨
3년 전
익인70
잉 개잘간건디
3년 전
익인71
잘간거지.. 대구사람이면 더더더욱 잘간거고
3년 전
익인72
경북대가 무슨 무난한 지방대야............. 어이없네
3년 전
익인73
경북대가 무난한 지방대...
3년 전
익인74
부산대 경북대는 잘 간거지!!!
3년 전
익인75
완전 잘 간 거지 진짜 꿈의 학교
3년 전
익인76
넷상은 믿지 말자 올려치기와 내려치기가 난무하는 곳...
3년 전
익인77
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘간거ㅈ
3년 전
익인78
수도권이랑 카이스트 같은곳 제외하고 제일 좋은 대학 아닌가????? 진짜 알못인듯
3년 전
익인79
킹북대임 ㄹㅇ..
3년 전
익인80
커뮤말은 걸러야..
3년 전
익인81
무난한 지방대라는거 웃김
지거국이면 겁나 잘간건데 경북대 못가는사람 수두룩함

3년 전
익인82
경북대 졸업생이고 서울에서 취직해서 사는데 다들(서울사람들) 잘 모르는건 현실임... 나 경대가기 힘들었는데 흑흑ㅠㅠ 경북대 최고다!!!!!!!!!!!
3년 전
익인83
넷상에선 설카포연고만 인정해줌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인84
나 대구 사는데 경북대면 헤엑 완전 공부잘하나부다 하는디...
3년 전
익인85
지거국은 무조건 잘 간 거.... 현실적으로 지거국 가는 비율이 얼마나 된다고
3년 전
익인86
지거국중에 경북대 부산대는 인서울 하위귄? 보다 좋자너...
3년 전
익인87
경북대갔다고 하면 웬만한 어른들은 전부 헤에에에액?!!?!?!? 공부잘했네!!!!!!!!!한다
3년 전
익인87
인서울 몇몇대학보다 더 높게 인식하는 것 같아 어른들은
3년 전
익인88
ㅇㄹㅂ는... 기준이 좀 높지
3년 전
3년 전
익인89
지방+입결 스펙트럼 넓다고 치기하는데 현실은 가고싶어도 못 가는 사람 많아~
3년 전
익인91
잘갔지! 지거국탑에 들어가자너
3년 전
익인92
지거국 탑이자너 진짜 개잘간 거...
3년 전
익인93
지거국 투탑이 부산대 경북대인데...
3년 전
익인94
잘 몰라.....
3년 전
익인95
내기준 디게 잘감
3년 전
익인96
무난한 지방대라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
킹북대
3년 전
익인98
뭐래 잘몰라서하는소리지 엄청잘갔네
3년 전
익인99
잘갔는데?!
3년 전
익인100
근데 난 솔짓히 경북대 부산대 치는 애들 보면 그냥 무식하게 보임 .. 누가봐도 지거국 탑인데
3년 전
익인100
진짜 뭘 모른다 싶음
3년 전
익인111
222 수도권 살아서 모른다는 말들도 보면 그냥 웃김..
3년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권 살아도 세상에 관심 있는 사람들은 다 암
3년 전
익인101
??잘간거지...
3년 전
익인102
커뮤라서 그런듯
3년 전
익인102
그런 말 흘려들어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅌㅌ무난한지방대래ㅋㅋㅋㅌ진짜웃긴다
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ아니 완전 잘간거아냐...?
3년 전
익인105
대학은 진짜 커뮤 말 무시해도 된다 ㄹㅇ.. 무난한 지방대 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
흐규ㅠㅠㅠㅠ,, 하도 치기 당해서 이제 익숙하다
3년 전
익인107
커뮤 믿거임 어제는 국어 객관적으로 핵물수능이었다고했었어
폰스카이 천지인듯

3년 전
익인108
뭐 기준이 다르니까 사람마다 근데 굳이 커뮤에 그런 소리한이유를 모르겠음...
3년 전
익인109
지거국중에 높지 않나... 쓰니 그냥 무시하고 즐기자 수고 많았어!
3년 전
익인110
레알 잘감 갓북대
3년 전
익인111
무난한 지방대는 무슨... 쓰나 넘 수고했어!!
3년 전
익인112
경북대가요????? 무난하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
?? 경북대 너무 잘 갔는데
3년 전
익인114
지거국 생각보더 더 가기 힘든데,, 입시 안해본 애들인가봐,, 난 지거국 가고 싶었는데,,
3년 전
익인115
내가 대구익이라 그런가 실제로 경대 화공이나 경영 정도면 서울 하위권4년제랑 고민하다가 결국 경대 택하는 사람 많았어...
3년 전
익인115
그리고 그땐 왜저러지? 사람이 서울에서 한번은 살아봐여지ㅠㅠ 이랬는데 내가 졸업할때보니까 저사람들이 맞는 선택이었다는걸 깨달음 그래서 결론은 경대도 잘간거라는거
3년 전
익인116
겁나 잘갔지
3년 전
익인117
거기는 원래 모든 대학을 까는 곳이야 ! 걱정말어 설대도 까이고 지방의 치한수도 까는 괴상한 곳임
3년 전
익인118
완전 잘간거임 취준익인데 경대에서 대기업 공기업 많이가 아웃풋 좋음
3년 전
익인119
경북에서 경북대 갔다고 하면 할아버지집에서 벌써 잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
그런거 믿지마 경대면 완전 잘 간거고 경대도 못 가는 사람이 얼마나 많은데
3년 전
익인121
수도권 아니면 못간거란 마인드인가..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
개잘한거지ㅋㅋㅋㅋ걍 지거국만 가도 잘갔다고하는데 지거국탑간거면 ㅇㅈ이지
3년 전
익인123
경북대 졸업생이고 대기업 다니고 있는데 진짜 내 주변 사람들 대기업 아닌 사람들이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ단편적인 기준이긴한데 어쨌든 경북대도 충분히 명문이야!!! 자부심 가져두 돼 인서울 >>>>>지거국인 서울공화국 너무 싫다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인124
ㄹㅇ 못간 사람들이 한 말일듯 ㅋㅋ ㅠ 웃겨
3년 전
익인125
무난한 지방대라니....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대 다음 아님?
3년 전
익인126
수도권에선 체감 안된다 하지만 그렇게 따지면 지방사람도 인서울대학 최상위 몇몇빼고는 모름 ㅋㅋㅋ쌤쌤이지 나 수도권사람인데 경대면 완전 잘간거지 지거국이면 걍 인정이야
3년 전
익인127
절대로 무난한거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지거국 탑이 부산대 경북대인데 ..
3년 전
익인128
까려면 본인이 다니는대학먼저 일단 드러내자
3년 전
익인129
학벌은 ㄹㅇ 넷사세임 ㅎ
3년 전
익인130
경-하! 20학번 경북익인데 원래 지거국 치기 많아 ^^
그런 사람들 말 그냥 한 귀로 듣고 흘려

3년 전
익인131
그런 말 하는 애들 대부분 경북대 근처도 못감^^,,,,,,,, 그냥 한귀한듣해!!!
3년 전
익인132
무난한 지방대라니ㅋㅋㅋㅋ 잘간거 맞아
3년 전
익인133
커뮤만 보면 다 스카이 천지드라 ㅋㅋ 내려치기 오져
3년 전