공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 454l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
호감가는 여자가 있는데 서로 모르는 사인데 어떤식으로 표현해야할까?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
그거면 될까?
3년 전
둥이2
먹을거 줘 부담스러운거말고 간단한 간식거리
3년 전
둥이2
말부터 트고 주면 더 좋고
3년 전
글쓴둥이
말은 어떤식으로 트는게 좋아?
3년 전
둥이2
인사만 주구장창해 와 이정도면 인사만하다가 끝나겠네 싶은 생각 들면 옆에가서 말 걸어 상황이 어떤진 모르겠는데 뭐 날씨 얘기나 그 사람이 들고 있는거 하고있는거 얘기하면 될듯
3년 전
글쓴둥이
인사를 안녕하세요 이렇게해?? 식당들어가듯이
3년 전
둥이4
인사부터 하는 사람이 좋아 예의 지키는
3년 전
글쓴둥이
아 인사부터..
3년 전
둥이4
응 자주 인사해서 친근감 쌓이면 좋아
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
인사를 안녕하세요 이렇게해?? 식당들어가듯이
3년 전
둥이4
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 아니 식당들어가듯 뭐야 음 자연스럽게 학교에서 선생님께 인사하듯이 웃으면서 안녕하세요 ㅎㅎ 이렇게 하다가 인사 열댓 번 정도 하면 얼굴 기본으로 익은 상태잖아 그때 뭐 상대가 염색을 하거나 옷을 처음 본 옷 입고 오면 어 그 옷 처음 봐요 새로 사셨어요? 이런 관심? 표현 하고 어울리세요! 이런 표현 하다가 짧은 대화 끝에 안녕히 가세요 ㅎㅎ 이런 인사 하면 좋던데 나는 기분 좋고
3년 전
글쓴둥이
4에게
오.. 꿀팁이다.. 혹시 내 번호 쪽지로 주거나 그런건 별로?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
안 친하면 모 아니면 도임
1 어라 (호감)(관심)
2 뭐야...

3년 전
글쓴둥이
4에게
아 그럼 인사로 호감작부터 할까

3년 전
둥이6
말걸때 너무 호구조사하듯이 물어보진 마
3년 전
둥이7
나 어떤 남자분이랑 모르는 사이였다가 친해지고 번호교환까지 했는데 그 분이 항상 인사해주시고 말 걸어주시니까 마음 생기더라!
3년 전
둥이8
인사하고 친해지고 부담스럽지 않은 호의부터
3년 전