공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 106l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
방금 엄마 교통사고 났대 신호 기다리는데 뒷차가 그냥 밟음 

운전자가 나이든 할아버진데 브레이크 밟는 걸 착각해서 악셀을 밟았대 

그래서 일단 크게 다친 건 아니여서 연락처 받고 오는 중이라는데 

노인들 일정 연령 되면 면허증 회수하든가 해서 제한 생겨야 한다고 생각함 

반응 속도도 느려질거고 대처도 느릴텐데 너무 위험하다고 생각함 예전에도 노인 운전자 사고 낸거 기사 많이 봤고 

암튼 엄마 크게 안 다쳐서 다행인데 교통사고는 하루 자고 후유증이 오잖아 아 화나 엄마 안 그래도 허리 별로 안 좋은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본은 회수하면 돈 주던데 우리나라도 그랬으면..
3년 전
익인2
ㅁㅈ 만 65세 넘으면 자발적으로 면허 반납하기를... 자발적이 안되면 강제회수해야대
3년 전
익인3
그럼 시골사는 어르신들은 이동할때 어떡해.. 어느정도 판단이 흐려질때면 모를까.. 무조건 노인이니까 운전 못하게 해는 아닌거 같아. 난 걍 빠르게 자율주행이 도입되는게 좋을거라고 생각함.
3년 전
익인4
연령에 맞춰서 회수하기보다는 갱신 기간을 짧게 해서 계속 운전 능력을 점검했으면 좋겠음
3년 전
익인5
22 이게 가장 현실적임
3년 전
익인6
33 이게 맞지
3년 전
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1067 10:5236595 1
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯524 10:0652935 36
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴345 13:0944070 0
야구/알림/결과 2024.05.30 현재 팀 순위197 21:426936 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 3458 17:3317525 0