모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
불가능일 듯
3년 전
3년 전
익인2
아 영어가 좀 걸린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 잘 찾아봐 가능한 곳 있을 수도 있어 +잠만 5가 수학이야??
3년 전
3년 전
익인2
그러면... Aㅏ.. 아냐 그래도 찾아보면 문닫고 들어갈 수 있는 곳도 있을 거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
수학이 낮은 5야?
3년 전
3년 전
익인3
서울권 전문대 간호 찾아보는게 나을 거 같아 인서울 간호는 절대 불가능임..
3년 전
익인51
전문대 간호도 5는 조금 •••
3년 전
익인83
간호 인서울이나 지거국 가천대 이 라인은 아예 불가고 서울권 전문대 간호도 수학5는 어려울걸 국어 영어가 1,2,3이면 가능할듯 전문대는!
3년 전
익인95
서울권 전문대도 이정도면 못가
3년 전
익인3
전문대 간호 말하는 고징?? 난 쓰니랑 비슷한 성적으로 서울권 보건대 와서 저렇게 말한겨
3년 전
익인95
3에게
엉엉 간호-!

3년 전
익인4
인서울 하위권이랑 비슷한 학교들에 변태전형 있으면 찔러볼 만한데
3년 전
익인4
수도권 상위권 / 인서울 하위권 쪽 잘 찾아보면 3-4과목만 보는 곳들 있을걸
3년 전
인서울 간호는 불가능인가?ㅜㅜ
3년 전
익인4
인서울은 아니지만
인천 길병원 재단인 가천대 간호가 3-4과목만 보는 걸로 아는데
거기가 백분위 각각 96/92 정도 나와야할 거야

3년 전
3년 전
익인4
글쓴이에게
그래도 수도권이나 국립쪽 잘 알아보면 가능성 있지 않을까
2 3 3 잘 활용하면 될 거 같은디,,,

3년 전
지방 국립쪽으로도 생각해보고있어! 고마어

3년 전
익인5
한서삼 정도랑 경기권 알아봐 등급도 높은건지 낮은건지에 따라 갈리겠지만
3년 전
익인6
이관데 수학이 5등급이면..... 교차지원해도 한서삼도 불가능할거같아
3년 전
3년 전
꼭 인서울 아니어도 되고 간호쪽 생각하고있는데 ㅜㅜ
3년 전
익인7
인가경 한서삼도 안될듯 간호면 수도권 전문대 한번 알아봐바
3년 전
익인8
나도 그 성적이랑 비슷햇는데 서울 전문 간호왓어,,
3년 전
익인9
5는 하나만 있어도 서울 안 될 걸
3년 전
익인10
5 때문에...
3년 전
전대 간호는 불가야?ㅜㅜ 집이랑 가까운데
3년 전
익인11
탐구도 5인거지..?
3년 전
3년 전
익인12
있긴한데 그냥 서울에 있기만 한 대학임.. 이름 말해도 모를뿐더러 차라리 지방대 가는게 나은 학교..
3년 전
익인13
이과인데 수학이 넘 낮아...
3년 전
익인14
안될듯 수학이랑 과학이 둘다 낮아서..
3년 전
익인15
인서울에도 하위권 대학은 있으니께...서울 근방이 목적이면 낮은 곳 찾아서 써보는 것두..
3년 전
익인16
과 상관 없는 거면 수학 버릴 수 있는 곳 교차로 알아보는 거 추천
3년 전
익인17
수학이랑 탐구가 5라서... 일단 진학사도 한번 돌려보고 잘 알아봐 수학 안보는걸로도 써보고 지거국까지는 괜찮겠다
3년 전
익인18
응..
3년 전
익인20
아무리 인서울 하위여도 ㄴㄴ..
3년 전
익인21
한서삼도 안될듯...
3년 전
익인22
불가능
3년 전
익인23
나 34234이었는데 인서울 안됐음
3년 전
익인24
이과는 5등급 2개 있어도 인서울 생각해볼만한거야? 와..
3년 전
익인25
엇 나 이과인데 아니여
3년 전
익인25
수학이 5여서ㄴㄴㅜ
3년 전
익인26
간호면 서울주변 전문대쪽은 안될려나
3년 전
익인27
나 14211이엇는데도 불가능이엇오,,,
3년 전
익인27
물론 할미학번입니다,,
3년 전
익인50
혹시 인서울 간호가 불가능이야 아니면 인서울이 불가능이야...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
인서울! 간호는 내가 잘 몰라서..
3년 전
익인50
헐.. 인서울이 불가능이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 정시문 진짜 너무 좁다... 알려줘서 고마워..!!
3년 전
익인27
요즘 입시는 내가 잘 몰라서 다를 수도 있어.. 나는 독학재수했었어서 정보도 거의 없었고 내가 지망하던 과 위주로 찾아본 결과였으니까 요즘, 다른과는 또 다를거야!! 좋은 결과 있길바라!!
3년 전
익인50
27에게
너무 고마워..ㅠㅠ 열심히 할게 혹시 어떤 과나 분야였는지 말해줄 수 있어..? 불편하면 안말해줘도 돼..!

3년 전
익인27
50에게
나는 기계공학이나 전자, 전기공학 쪽이었어!ㅎㅎ

3년 전
익인50
27에게
너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 나는 상경쪽 희망하고 있담,,,ㅠㅠㅠㅠ 열심히 할게 도움줘서 고마워!!

3년 전
익인29
난 그래서 논술로 인서울 대학옴...25333인가 25334인가 지만
3년 전
익인30
나도 18때 수학 5빼고 다 2였는데도 인서울 못 했다..... 엉엉유ㅠ
3년 전
익인31
불가능
3년 전
익인32
전남대 간호??? 힘들거같아
3년 전
익인32
전북대도 힘들거같아
3년 전
익인33
전대면 전남대? 절대 불가능
3년 전
익인34
안될듯ㅠㅠ경기도권에서도 눈 낮춰야할것같은데
3년 전
익인34
수도권에서도 힘들것같애 특히 간호면 더 높지않나..? ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
나 너익이랑 거의 비슷했는데 수도권 인가경 일반과 광탈하고 수도권 전문대 간호감
3년 전
익인36
서울서 다니려면 전문대 밖에 없지 않아?
3년 전
익인37
정시?????? 정시로는 어려울것같은데. 수시 논술이면 가능. 난 24743 나왔는데 논술로 건동홍라인 공대 다니는중
3년 전
익인39
전대가 전남대야?일단 전대는 안돼
3년 전
익인40
좀 됐지만 나 현역때 35321이였는디 전문대밖에 없어서 재수함...
3년 전
익인42
이과인데??
3년 전
익인40

3년 전
익인42
수학이5여서그런가
3년 전
익인40
그랬겠지ㅠ비형인가 어려운거 그거 침
3년 전
익인42
40에게
아 그때랑 지금이랑 응시인원이 많이달라서 그런거같아 저정도면 전문대만 남을정도는 절대 네버아닌거같은데

3년 전
익인41
낮은 지거국도 간당간당?
3년 전
익인44
안돼...작년에 저거보다 아주 조금 더 높았는데 강남대 용인대 그정도 라인이었음 인서울은 절대못해..
3년 전
이제 인서울 바라지도 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
그럼 경기 4년제는 갈수있어 전대도 안되고 충대는 됨
3년 전
익인44
서울쪽 살면 강원대도 될걸
3년 전
익인59
지금은 모르겠는데 나때는 강원대 모든 과목 점수 다 합산했어서 점수 낮게 나올수도 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인45
여기다 물어봐봤자 정확하지 않음 나중에 진학사에 돌려보는게 어때..
3년 전
익인49
안될듯
3년 전
익인52
전남대 안됨.. 하위 지거국도 힘들 거 같아
3년 전
익인54
전남대는 .. 힘들것같아 ㅠㅠ
3년 전
익인46
지거국 하위권 이어도 간호는 안될듯 ㅜㅜ 간호 말고는 가능!!
3년 전
익인47
저 정도 성적으로도 전문대 간호는 갈수있는거야?? 전문대 간호 나온 사람들 본인들도 성적 좋았다고 간호 커뮤에서 명문대 간호 치던데... 현타오네
3년 전
익인46
내 주위에 평균5등급으로 전문대 간호 간사람 여럿 있어!! 근데 가서 못버틴애들이 반이야
3년 전
익인69
수도권 전문대 간호는 불가능 지방에 있는 전문대는 가능함
3년 전
익인48
전대가 전남대야 전북대야?
3년 전
3년 전
익인53
전과목 반영하는 대학 말고 한두개 빼고 반영하는 대학을 찾아봐!! 작년기준인 수도권 4년제 대학중에 그런곳 몇군데 있었는데 크게바뀌진않앗을거야!!! 수학반영안되는델 잘 찾아바ㅜㅜ
3년 전
익인55
전과목 반영 안하는 곳을 찾아야할텐데 이과에서 수학빼주는데가 드물텐데 잘 찾아봥!
3년 전
익인55
전대 아마 4개 다 반영이라 힘들듯..
3년 전
익인56
전대는 무리고 충대는 괜찮을 듯 나 34335였는데 충대 안정 떴었거든
3년 전
3년 전
익인56
충북
3년 전
충북도 괜찮아ㅜㅜㅜㅜ흐덩 고마워
3년 전
익인56
정시는 문 닫고 들어가는 게 제일 좋은 거라고 했어 쓰니야 좋은 결과 있길 바라!!!! 수험 생활 보낸다고 고생 많았어 ♡
3년 전
익인57
내친구 35334 인가 이랫는데 순천향 갔었던것 같아
3년 전
익인58
다른이야긴데 혹시 이과 34343 정도면 어디라인이야? ㅠㅠ
3년 전
익인44
작년에 이등급으로 강남대갔엉..
3년 전
익인58
혹시 무슨과야??
3년 전
익인44
난 컴퓨터쪽 공대갔던거루 안다 금방자퇴해서 기억이 잘 안나 미안 ㅠ 지거국중에 강원대 충북대 부경대도 됐었던걸로 기억해
3년 전
익인58
오옹 고마웡
3년 전
익인59
수도권~지방사립대 아닌가
3년 전
익인58
혹시 지방사립대 아무거나 예시?들어줄 수 있어? 내가 지거국말고는 대학을 몰라서ㅠㅠ
3년 전
익인59
한림대..? 내가 아는 학교가 여기밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋ 내가 여기 나와서..^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나 현역때 43433 으로 한서삼 붙었었어
3년 전
익인59
안될걸 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
혹시 수학 가형이였어...?
3년 전
익인64
수학이 크다 이과면 수학 30프로는 볼텐데
3년 전
익인65
나 비슷했는데 현실적으로 말하면 서울에 갈 수 있는 곳 없었어 ㅠㅠ 서울에 있는 전문대 간호학도 못썼고 쓴 곳 다 떨어졌었어..ㅠㅠ
3년 전
익인66
내가 작년에 14343 이었는데 한서삼 중에 하나 왔어
3년 전
익인67
19년도 정시 53(높은)333 문과->전문대 치위생 왔어
3년 전
익인68
그 경기도에 있는 대학들 넣어봐 성결대 이런거?이런 대학도 못갈려나 나 인서울 공대왔는데 이과오 5 두개는 안됨
3년 전
익인69
수도권전문대 간호는 힘들듯
3년 전
익인70
나 작년에 진심 쓰니랑 비슷했어
25235였는데 내가 들어본 대학이 없더라
걍 포기하고 재수함 5등급 두개면 좀 힘듦 진심
그게 수학 과탐이면 타격 심함 이과는 수학탐구가 결정해서

3년 전
익인71
강원대 삼척 갈 수 있지 않아?
3년 전
익인72
충남대 정시 모집요강에 표점 계산하는법 있는데 그거 계산해서 입결 비교해보고 여기저기 사이트 돌려보고 해봐
다른학교도 마찬가지

3년 전
익인72
아 ㅏㅏ아ㅏ 그 계산법은 충대식이고
3년 전
익인73
ㄴㄴ..불가
3년 전
익인74
전대는 ... 불가
3년 전
익인74
5가 크다..
3년 전
익인75
지거국도 못감..
3년 전
익인76
전남대는 안될 것 같고..
3년 전
익인77
간호면 전문대도 힘들어...
3년 전
애들아 나 삼반수하려고 다들 댓글 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인78
수도권도 안되지 않아 ..??
3년 전
익인79
할수있음 국어수학중에 하나보고 탐구 하나만 보는대학 분명히있을거고 보건계열 노리는거면 과탐가산점받아서 가능할수도? 높은ㅅ3이면 일단 컨설팅받아봐 나 삼수생인데 여기서 물어보는것보다 그게 훨빨라
3년 전
익인80
최하위 지거국정도...아님 그냥 지방대 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
5는 안됌
3년 전
익인84
수도권 전문대 간호 가능임 !!!!!!!!!!! 왜냐면 과목 2개 3개씩 봐서 충분히 가능임 진짜로
3년 전
익인84
나 서울 전문대 간호 다뇨 작년에 진짜 딱 저거였는데 경기권은 다 붙었고 서울은 하나 붙었엉
3년 전
익인84
글고 강원대도 일반과도 붙었음
3년 전
익인83
인서울 간호❌ 지거국 간호❌ 가천 인하 이런 자대 간호❌지방대 간호 과목 몇개 뽑는데 넣어봐!!
3년 전
익인83
지거국 간호는 인서울 간호만큼 높아서 불가구 자대 없는 수도권 찾아봐!
간호는 자대 유무가 입결에 영향 크니까 수도권 자대 없는 학교 찾아봐

3년 전
꼭 간호 아니어도 돼!!! 6,9평이 너무 아까워서 삼반수 생각중이야 그냥 대학 높은곳 걸어두려구
3년 전
익인85
엑스..
3년 전
익인86
지거국이면 강원대 경상대 간호말고 그냥 이과계열 잘 찾으면 될듯
3년 전
익인87
나 15342였는데 서울여자간호대 최초합함 근데 버리고 지방자대유 간호 감
3년 전
익인87
2는 높은2였고 과탐/수학가 였음 근데 저성적이면 우리학교 간호도 안됑....
3년 전
익인88
진학사ㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인89
서울 전문대 간호 잘찾아보ㅓ 국어랑 수학중에 하나만 보는곳도 있던데
3년 전
익인91
5가 높은 5고 수학 가형이면 잘하면 낮은과는 가능하지 않나??
3년 전
익인92
수학 3등급컷 바로 아래 4
과탐 1개 2등급컷 바로 아래 3이면 어디 갈 수 있을까??ㅠㅠ

3년 전
익인93
저정도면 부산경북도 불가능인디
3년 전
익인94
그냥 이과계열로 찾아봐 간호대 말구
3년 전
간호 상관없고 그냥 이과계열로 찾아보려고 고마워!!!
3년 전