1개월 전
익인1
이제 맘 접었으니까 말하는거 아닐까?
난 얘가 나 좋아했던거만으로 이미 어색한데 어떡하지.. ㅜ 손절할까.. 너무부담스러워 갑자기..
•••
1개월 전
익인2
헐... 너랑 손절하고 싶어서 그런건가 왜 말하는거지
하 진짜 손절할까 진지하게 고민중..
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
1개월 전
익인4
예전에 좋아햇어도 굳이 왜 얘기하지...?
1개월 전
익인5
악 갑자기 그 얘기를 왜 꺼낸다냐...
1개월 전
익인6
남사친 군대가..? 군대가기전에 저러는 애들 꽤 봤어ㅠㅠ
익인8
아 ㄹㅇ 개 싫어 진짜로:; 나도 저런 애 있었음 아오
•••
익인21
악 나도 ㅋㅋㅋ 진짜 당황스러웠다 ㄹㅇ 부담
•••
익인57
ㅇㅈ
•••
익인88
헐 ㄹㅇ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 이랬었음 꼭 군대가기 전에 저러더라

•••
익인93
와 나도있었어 아주 그냥 날 고백으로 혼내주고 가던데
•••

1개월 전
익인7
진짜 과거면 그냥 묻고 안꺼냄 지금이라도 쓰니 떠보는거임.......쓰니가 마음 없으면 손절혀ㅠㅠ
1개월 전
익인9
저런 얘기하는 거면 아직 마음 남은듯.. 혹시나해서 말해본 것 같아
1개월 전
익인10
아 난 '좋아했었다'고 고백하는거 너무싫어
좋아하면 좋아하는거고 포기하면 포기한거지
본인만 후련하면 되나 나는 겁나심란하고 앞으로도 예전처럼 못지낼텐데
좋아할때 직진했음 기회있을수도 있는거잖아..

익인11
ㄹㅇ
•••
익인14
ㅇㅈ 한다도이니고 했었다는 무슨대답을바라는거임??..
•••
익인19
ㄹㅇ 이기적
•••
익인23
ㅇㄱㅇㅈ
•••
익인27
ㅇㅈ ..
•••
익인42
ㅇㅈ
•••
익인82
내말이
•••
익인99
ㅇㅈ 나보고 어쩌란거
•••
익인100
말잘한다
•••
익인101
ㄹㅇ
•••

1개월 전
익인12
나도 그랬는데 그냥 원래 엄청 친한 건 아니였어서 그 뒤로 잘 지냄 대신 계속 치대길래 철벽 겁나 쳤어
1개월 전
익인13
좋아했었다고 말하는 애들 너무 싫어 진짜. 본인은 아련한 척 말하는데 듣는 사람은 뜬금없이 따귀맞은 기분이라고ㅜㅜㅠㅠ 뭔가 차여도 괜찮게 깔짝대는거같아서 너무 싫어
1개월 전
익인16
과거니까 괜찮지 않아?
1개월 전
익인17
과거형이라고 해도 마음 남았으니까 떠보듯 말하는 거임 완전히 다 지운 마음이면 그런 얘기 굳이 안 함
1개월 전
익인18
한번 떠보는거 아냐.,,..?
저렇게 하고 약간 긍정적인 반응이면 고백하는 애들 있음
만약 반응 별로면 어차피 예전에 좋아했던거고 지금은 완전 친구라는 식으로 말하는 애들 ㅁ있음

1개월 전
익인20
그냥 감정정리할려고 말한듯..?
1개월 전
익인22
하 진짜너무 싫고 쓰니 이해됨...
솔직히 고백도 너무 불편해 자기 편하자고 감정 떠넘기는 느낌 .. 상대방은 호감조차 없는데 하는 그런 고백
감정 강요당하는 느낌이라 진짜 싫음....

1개월 전
익인24
무슨 답장을 원하는걸까...음...그렇구나라고 해줘야하나
1개월 전
익인25
근데 맘접었으면 그걸 왜 굳이 말하는거지...
1개월 전
익인26
그런 말 굳이 왜 하는 거지.?
1개월 전
익인28
떠보는 거 아닌가
1개월 전
익인29
뭐어쩌라는거야... 얘기안해도되잖아
1개월 전
익인30
뭐 어쩌라는거..? 무슨 대답을 원하는건지..
1개월 전
익인31
술먹은건가
1개월 전
익인32
ㄴㄴ떠보는거 같은데 진짜 접었으면 말 안 하지 쓰니가 난감해하면 지금은 아니라고 하면 되니까., 듣는 입장에선 진짜 개개개불편하고 신경쓰여
1개월 전
익인33
지금도 마음이 없진 않을듯 ㅋㅋㅋ떠보는 거 같아
1개월 전
익인34
떠보는것같아 지금맘없으면 저런얘기 굳이 안함
익인36
익인37
익인74
1개월 전
익인35
지금도 나 좋아하냐고 뮬어봐
익인35
맘 없으면 그런 카톡조차 안함
•••
1개월 전
익인38
굳이? 카톡으로?
1개월 전
익인39
나도 저번에 그런 비슷한 톡 얘기하다가 받은 적 있는데 그후로 괜히 부담스럽
1개월 전
익인40
나라면 '그래서 뭐 어쩌라는거야? 너가 이렇게 말하면 내입장은 뭐가 돼?'이렇게 보낼 듯 걔가 맘 편하자고 한 말에 나는 이게 장난인지 진심인지, 그렇다면 진지하게 고민해야할지, 친구 사이는 이어갈 수 있을지 고민해야 하는데 왜 내가 그걸 떠안도록 그냥 카톡하나 띡 보내는건지 이해 할 수가 없음...
1개월 전
익인41
글쿤.. 와 근데 진짜 저렇게 얘기하면 뭐라 반응해야하지...? 할 말 없어..
1개월 전
익인43
떠보는 것같음
1개월 전
익인44
학 이게 뭔일이야.......
1개월 전
익인45
나도 내 친구가 그랬었엉
근데 아구래~?이러고 말았움..아직도 친구야 ㅋㅋ

1개월 전
익인46
하 나도 그래서 친구 한 명 잃음 빨리 손절하는 게 편해
1개월 전
익인47
아그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 친구야 난 이랬음
1개월 전
익인48
과거형 고백 ㄹㅇ 어쩌란 건지 모르겠는 고백 1위...
1개월 전
익인49
나도 남사친이 저리 연락왔었는데 딱히 손절치고 싶진 않아서 그냥 아그랭?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 말음..
1개월 전
익인50
어쩌라고
라고 답장보내고 싶다

1개월 전
익인52
이런식으로 말 전하는거 좀 당황스럽고 배려없다고 할듯
1개월 전
익인53
어쩌란건가 싶음
1개월 전
익인54
맘 접기 전에 말한 듯... 마지막으로
1개월 전
익인58
나 저런애들 진짜 싫어 지 맘 편할라고
1개월 전
익인59
난 그냥 그러려니 하고 넘길듯
익인63
22 나두
•••
익인59
반응보면서 신기해하는중 ㅋㅋㅋ
•••
익인97
33 나둥
•••
1개월 전
익인60
개싫음 진짜
1개월 전
익인61
으악 진짜 왜 말하는 거지 너무 별로다
1개월 전
익인64
많이 불편하면 연락 끊어두 되고,, 나는 그냥 웃으면서 넘길것같긴 해
1개월 전
익인65
그냥
그래? 라고 하면 걔가 당황해서 주절주절 말하지 않을까..

1개월 전
익인66
뭔가 떠보는거같음 지금 마음 아예 없으면 오히려 숨기려고 할듯 ㅋㅋㅋ 없었던일인척 기억 지우려고 할거같은데 나라면 ㅋㅋ
1개월 전
익인67
난 그냥 그렇구나... 이러고 말거같은데 아직 맘 있는거면 알아서 하겠지 ...? 싶어
그럼 그때가서 고민할듯

1개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ 난 남사친군대갔다가 크리스.마스쯤인가 전화와서 저소리한적있는데.... 문제는 나도걔를좋아했었던것... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그래서 장난으로 삼년뒤에도 둘다 솔로면사귀자했는데 몇달뒤에걍사귀어버림.
근데 세달만나고깨졌어 허허 육년친구 바로잃어브림ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인69
저런건 진짜 고백 받은 사람이 너무 난처함 과거형이면 선 긋는 건 오바하는 거 같고 그렇다고 전처럼 아무렇지 않게 대하기엔 감정이 있었단 걸 의식하니 불편하고 뭐랄까 선택을 상태한테 미루는 거 같음ㅠ 치사해 나도 그래서 그냥 친구 하나 잃은 셈 치고 연락 끊었어 근데 난 뭔 죄야 고백 당한 죄밖에 없다구
1개월 전
익인70
난 그랬다가 손절쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 연락 옴 .. 밥 한끼 하자고 ㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
익인71
앜ㅋ 그랬구나ㅋㅋ << 이것만해
1개월 전
익인72
마음 표현을 하고 싶었으니까 했겠지... 그럴 수도 있는데,,, 뭐 싫을 수는 있지만 난 표현이라도 하는거 쿨하고 괜찮다고 생각함
1개월 전
익인73
걍 장난으로 넘겨버려 뭐여 술마셨ㄴㅑ? 이러면서
1개월 전
익인75
헐 진짜?? 몰랐넹 이라고 보낼듯 나라면..
1개월 전
익인76
나도 그런적있었는데
연락 뜸하던애가 갑자기 3년동안 나 짝사랑했었는데 그냥 자기가 좋아했었다는 자체를 말해주고싶었다면서 이제 다 정리했다고 막그랬었거든
나는 그냥 헐 왜그랬어? 전혀 몰랐네.. 그동안 신경써줘서 고맙다고 하고 딱 끝내써

1개월 전
익인77
으 과거형.. 답하기도 힘들게...
1개월 전
익인78
저런 말 꺼내는 거 자체가 좋아했었다가 아니라 여전히 마음이 남아있다는 뜻 아닌가 .. 고백하는 것도 아니고 굳이 말해서 사이만 어색하게 ...
1개월 전
익인79
와 나 중딩 때 그런 적 있었는데 겁나 어렸네^^,,,
1개월 전
익인80
악 싫다...,,
1개월 전
익인81
나도 찜찜해서 싫음 괜히 그 이후에 나만 신경 쓸 것 같고; 으
1개월 전
익인83
그래서? 라고 보낼듯,,ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
아 이기적이야
1개월 전
익인85
그거 대부분 아직 좋아해서 말하는가임
1개월 전
익인86
아니 과거형이면 지금 안 좋아하능 거면 그냥 살면 되는거지 갑자기 왜 말하는겨???? 좋아하는 건 아닌데 내가 신경쓰였음 좋겠구 생각해보면 미련도 좀 남은 거 같고 신경쓰여서 내가 좋아져서 좋아하는 티 내줬음 좋겠고 그럼 못 이긴 척 받아주고 싶은건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인86
현실은 아 뭐야 찝찝하게 왜 저런말을;
좋은 소리 못 들음

•••
1개월 전
익인87
엥 진짜 어쩌라고...다 받는사람만 당황하게되는 말아니냐고ㅠ
1개월 전
익인89
진짜 떠보는건강 뭐지 왜 과거형을 이야기하는거야 맘 불편하게
1개월 전
익인90
맘없음 더더욱 그런말안하지 백퍼떠보는거ㅇㅇ
1개월 전
익인88
누가봐도 떠보는거지 ㅋㅋㅋㅋ 좋아한다고 말하면 너가 거절했을때 어색해지니까 좋아했었다고 지금은 아니다는 느낌으로 애매하게 말하는거
1개월 전
익인91
나도 그냥 그러려니 하고 넘길듯 ㄱ가볍게 말한거 같은데 머 손절할것까지야 ㅋㅋ 과거형인데 그럴수도있지 뭐 지금은 맘없다는걸 전제로 평소처럼 지내면 되는듯?
1개월 전
익인92
좋아했었던건 왜 말하는거임 ㄹㅇ 어쩌라고
1개월 전
익인94
나 군대가기 전날에 불러내서 이랬었는데 진짜 화나고 불쾌했음 어쩌라는 거지 싶고 안 그래도 그때 살짝 눈치챘었어서 되게 불편했었는데 다시 그때 생각나고.. 군대간다는 애한테 기분 나쁜 티를 낼 수도 없고 본인도 그걸 알고 있을 수밖에 없었으니 이기심의 끝판왕이었지
1개월 전
익인95
클스마스 다가와서 그런 듯ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
익인96
맘 없으면 그래 고마워 해
1개월 전
익인98
진짜 맘 정리하고 그냥 털어놓는 거 아녀..? 자기 속 후련해질라고 ㅎㅎ... 근데 상대방입장에서는 어쩌라는건징...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)