모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
난 a는 좋은데 b는 별로다  

난 a는 좋고 b는 별로던데 왜 b가 a보다 재밌다는 거임? b 재미없어  

난 b 재밌었는데 a는 잼없더라  

치기 뻔히 보이잖아..! 단순 비교를 치기라는 게 아님ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
22!!
3년 전
글쓴쏘니
가운데 댓글 혼자 취존 안하고 정답식으로 우열가리니까 치기인거고 나머지는 그냥 감상이지ㅜㅜㅜㅜ 진짜...ㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니1
ㅁㅈㅁㅈ 그만 싸우자아ㅏㅏ
3년 전
쏘니2
3년 전
글쓴쏘니
옹옹 가운데만 혼자 치기중.... 지금 플탄 치기는 저 가운데야ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
나 플 탈 때부터 쭉 봤는데 13 치기라는 애들 진짜 소수야ㅜㅜㅜㅜ 저건 개인 감상임 치기가 없는데 왜 치기라는겨
3년 전
쏘니4
근데 1 3 도 하지 말라던데???
3년 전
쏘니4
개인적으로 2는 진짜 개오바 ㅊㅈ인데... 13 도 하지 말라는 거 보고 이해 안돼써
3년 전
글쓴쏘니
그거 진짜 극소수고 걔네가 이상한거임...ㅠㅠ 비교치기랑 그냥 비교는 달라 누가 봐도 알아
3년 전
쏘니4
ㅠㅠ 아니 아까 댓보니까 왜 작품 감상하는데 다른 작품 얘기하냐구 그러는 거야 ㅠㅠㅠ... 한두 명이 아니었어
3년 전
글쓴쏘니
나도 그 댓글들 봤는데 그런 맥락 아니었으ㅜㅜ 딱히 필요없는 글에서 ㅂㅎ 하려고 딴작품 끌고와서 하나는 올려치고 하나는 내려치는 거 말하는 거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니5
그건 아마 작품 호 리뷰에 굳이 타작품 끌고 와서 비교했던 거 말하는 걸 거야
3년 전
쏘니4
아아ㅋㅋㅋㅋ 그건 어그로 맞지... 내가 잘못 이해했나 보다 고마워!!!!
3년 전
글쓴쏘니
4에게
웅웅 걱정하지마!!!!!

3년 전
글쓴쏘니
응응 맞아맞아 이거임 그건 하나 올려치고 하나 내려치는 거니까ㅠㅠ
3년 전
쏘니6
지금 플로는 1,3도 안돼는거 아냐?;객관적 사실인것처럼 말하면 안되고
아예 a작품 얘기할때 b작품 언급하면 안된데ㅠㅠ
근데 나는 123다 괜찮아 왜냐면2는 그냥 불호 리뷰랑 다를게 없다 생각해서ㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
아니라니까...ㅜㅜㅜㅜㅜ 윗댓봐줘 다 맥락있이 나온 말들이지 무조건 비교하지말라는 게 아님ㅜㅜ 지금 플로 어떻게 13이 안돼.. 저기서 객관적인 사실처럼 말하는 거 2밖에 없잖아
3년 전
쏘니7
솔직히 이 판 완전 취향판 아니야? 다들 재밌었다는 작품 별로일 수도 있는 거고 반대도 마찬가지.. 내 인생작 별로라 그러면 아쉽긴 하지만 나도 남들 인생작 내 취향 아닌 거 많았어서 별 생각 안 들어 근데 인생작 앓는 글 댓글로 타작품 끼워넣어서 같이 언급하는 건 굳이? 싶기는 해
3년 전
쏘니8
그니까ㅠ 난 심지어 a는 잼ㅅ고 b는 별로엿다 이건 애초에 비교라고 생각도 안 함.. a보다 b가 더 ㅇㅇ해ㅛ다, 덜 햇다 ~~ 이렇게 비교하면서 뭐가 더 낫고 덜하다면서 다른 한 작품 내려깎기 하는게 문제지 ..
3년 전
쏘니9
1,3은 그렇다 치는데 2는 너무 별로야 근데 난 누구 눈치봐서 그러는건 아니고 나도 내가 좋아하는 작품이 좀 비교선상으로 나오는게 싫어서ㅠ 애초에 뭐 언급할때도 같이 묶어서 말하지 않는듯...
3년 전