공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

오늘보고 난 태경이 진짜 멘공서사 많이 가졌네 느꼈어 저게 이어지지 않으면 여하튼 포지션은 섭공인데 태경이의 개인 서사자체는 ㄹㅇ 찐메인서사야

투니1
ㅇㅈ 애초에 메인 서브 구분 없이 전개하고 싶다는 작가님 말이 뭔지 알겠음 주해나 태해 서사 다 메인감임
3년 전
글쓴투니
난 태해서사는 사실 해수가 태경이한테 감정표현이 안나옴으로 잘 몰겠고 송태경 개인 캐릭터 서사가 진심 좋더라고 오늘편은 그 완성형 같음
3년 전
투니1
하긴 해수 감정선이 태경이한텐 별루 없긴 했어 할튼 캐디 ㄹㅇ 잘 뽑은 듯
3년 전
투니2
멘공서사가 뭐야??
3년 전
글쓴투니
가벼운 접근 갈수록 진심이 되어가는 마음 그리고 항상 강한 모습과 매사 노관인듯한 캐릭터가 수에게만 다르다는 그런 서사
3년 전
투니2
아 그게 메인공 서사인 거야???? 나는 약간 씹삼 요한이랑 엄청 겹쳐보여서 전형적인 섭공 서사라고 생각했거든
3년 전
글쓴투니
씹삼은 요한이 좋다는 애들만 있을정도잖아 그게 독자들에게 먹히는 서사거든
태경인 씹삼 요한이 스탈은 또 아니었으니까

3년 전
투니2
그런가.....? 태경이도 요한이랑 비슷하지 않아?? 가벼운 접근 갈수록 진심 매사 강한데 수한테만 집착하는 거...
3년 전
글쓴투니
2에게
씹삼 요한이는 직접적으로 이어지지 못하는 이유가 있었고 그게 다른거지

3년 전
투니2
글쓴이에게
씹삼 본지 오래돼서 기억은 잘 안 난당 직접적으로 이어지지 못하는 이유가 뭐였어?? 그거도 민재한테 이기적으로 굴고 나중엔 성장하고 후회하긴 하지만 이미 민재 마음은 돌이킬 수 없고 그런 거 아니었나...?

3년 전
글쓴투니
2에게
민재한테 직접적으로 잘못을했자나

3년 전
투니2
글쓴이에게
엉엉 맞다 민재 때렸었나 그랬지?? 나도 그래서 요한이랑 태경이랑 비슷하게 딱 전형적인 섭공 서사라고 생각했당

3년 전
투니3
멘공인지는 잘 모르겠고 대사나, 사건이나 너무나 섭공 같은데 그냥 분량 잘 많이 챙겨줬구나는 알겠음 셋다 주인공에 충실
단독 서사로도 잘 챙김 받았다 생각해 그냥 초반에 작가님이 셋이 주인공이다 잘 지켰다 그 느낌은 있어

3년 전
투니4
나도 메인공 서사인지는 모르겠어. 성장형 주인공은 맞는거 같음
3년 전
투니5
3년 전
글쓴투니
그래서 메인서사라는거임ㅋㅋ태경에게 모자랐던 건 진정한 사랑 딱 하나였으니까
3년 전
투니4
사랑만 모잘랐는지 모르겠어 ㅠㅠ 태경이는 공감능력도 부족했었고 단것만 찾았고 그게 작품적 한계라는 지적도 있었잖아 이번에 극복했으니 성장형인거고.. 멘공서사는 정말 모르겠어
3년 전
글쓴투니
아니....난 그렇단건데 이게 이렇게 계속 반박댓이 달릴 일이야? 흔한 멘공클리셰는 맞아보이는데
3년 전
투니4
내 댓에 답댓달았길래 나도 단건데
3년 전
투니7
3년 전
투니6
그냥 서브공 같던데 흔한 멘컾 조력자용 서브공ㅇㅇ
서사도 멘컾 관계없이 서브한테 어거지로 부여해주는 서사..
괜히 도구캐 얘기 나온게 아님 서사랄게 없으니ㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
개인 캐릭터로는 태경이 서사 너무 좋은데ㅠㅠ
3년 전
투니8
3년 전
투니9
333 걍 성장하는 걸 보여준거지 서사 자체 너무 서브공 서사
3년 전