모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
메인서사는 최주원이고 주해가 메인인데😅 뭐 90화동안 서브 송태경이 메인이라고 우겼으니 어쩔수없는건가

투니1
그런가보다 함 이젠 1도 메인서사인지 모르겠던데 AV기사부터가 메인서사가 아닌데 어느 멘공이 그런 서사를 가졌지..
3년 전
투니2
태경이 서사 좋다 이 얘기아냐?
3년 전
글쓴투니
메인서사같다고 우기던데^^;
3년 전
투니2
나 그 글 봤는데 우기는 내용아니고 메인서사다 이거잖아 글고 난 동의함
3년 전
글쓴투니
메인공 서사같다고 하던데 난동의 안됨
3년 전
투니3
걍 태경이 서사도 메인감이긴 하다 이거 아녀...? 주원이 멘공 부정하는 말은 이제 아예 없는 것 같은데...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/06 10:43:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
투니2
뭐야....투니야 진정 좀 해....
3년 전
투니3
허억... 진정해... ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
송태경어매부터 진정하라구 하면 되지ㅠ
3년 전
투니3
구래 다 진정하자... ㅠㅠ 벨툰에 너무 과하게 화내지 말자 주원맘들도 태해맘들도...
3년 전
투니4
메인인거랑 메인서사인거랑은 다른얘기 아닐까..? 그냥 일반적인 벨툰보면 첨에는 가볍게 다가갔던 공이 나중에 수한테 진심되는건 흔한 메인공 서사니까...그냥 그얘긴거 같은데 주원이가 멘공인건 멘공인거고 웹툰들이나 벨소보면 태경이 서사도 흔한 멘공서사니까
3년 전
투니5
10년 만나는 재혼형제에 파고들어서 관계변화주는건 섭공 서사같던데 메인공이라고 하기엔 고백씬도 애매하고
3년 전
글쓴투니
ㅇㅇ그냥 저래서 송태경이 메인이라고 믿은거구나 싶음
3년 전
투니8
그 글에서 말하는 건 ‘10년 만나는 재혼형제에 파고들어서 관계변화주는’ 서사 말하는 게 아니라ㅠㅠ 그냥 수한테 ‘처음엔 진심 아닌 가벼운 접근이었다가 찐사 되고 공한테 수만 뭔가 다른 특별한 존재다’ 이게 멘공 서사라는 소리 같던데ㅠ 럽오헤에서 말고 태경이 서사 구조만 본다면 다른 작품에서는 메인서사 될 수 있다는 말로 봤어...
3년 전
투니5
그렇게 따지면 다른 작품 서브공들도 다 메인서사야 비엘이 다 그게 그거지
3년 전
투니8
응 그니까 내말=투니말인데... 섭공도 일공일수작품에서는 메인서사 될 수 있는 서사라는 거잖아 그 글에서 주해 친 것도 아니고 주해 멘공서사 아니라고 한 것도 아님...
3년 전
투니6
메인서사가 대체 뭐길래 쌍방 사랑이 없는 메인 서사도 있나 싶음 그렇게 치면 1화 과잠남도 메인서사지
교수님하고 답사하고 있는데 수가 부른다고 뛰쳐나오는 연하 댕댕공

3년 전
글쓴투니
ㄹㅇ
3년 전
투니5
22 그냥 수랑 이어지는게 메인공아닌가
메인공 키워드가 정해져 있다기 보다;

3년 전
투니9
333ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니13
3년 전
투니7
이런 게 싸움 거는 플이라고..꼭 태해러한테만 하는 말이 아니야
3년 전
투니8
엥 거기 글에서 메인공 아니지만 메인서사는 될 수 있다는 얘기 아녀...? 주해랑 이공일수로 만난 게 아니라 일공일수인 작품에서는 그런 서사가 멘공인 것도 있다는 소리로 이해했는데
3년 전
투니4
222그냥 보통 벨소나 벨툰보면 태경이 얘기도 흔한 메인서사로 쓸수있는 소재다라는 소리같은데
3년 전
투니10
투니 글 제목에 메인서사라고 해서 그런 가 보네
그 글 보니까 제목부터 ‘멘공’서사라고 적혀있던데
다른 작품 떠나서 럽오헤에서는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더큰 메인서사가 있는데 어떻게 멘공서사야 그냥 섭공서사지

3년 전
글쓴투니
태경어머니 마지막 정신승리
3년 전
투니10
ㄹㅇ 아니 가볍지만 찐사되고 해피엔딩서사 누가 모르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 럽오헤는 그런 서사도 아니잖음
혼자 해수 건드리다가 결국 못 얻으려니까 마지막까지 전전긍긍인데
이걸 어떻게 가볍게 시작했지만 찐사 후회공서사로 생각하지?

3년 전
투니11
그만 싸워 제발.. 그냥 서로 건들지 말라구ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
투니12
완벽한 섭공서사 맞지 잠깐 섭남한테 흔들렸다가 다시 멘공에 대한 사랑을 그리워하거나 깨닫고 돌아가는 거 흔하잖아 잠깐 사탕의 단맛에 빠졌다가 이제 단맛 다 빠졌으니 돌아가는 거지 뭐ㅋㅋ 물론 해수는 한달연애하는 중에도 멘공 생각하느라 바빴지만ㅎㅎ 메인서사라고 믿고 싶은가본데 그냥 냅둬
3년 전
투니14
너무 서브공서산데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전