공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1520l
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 싫어
3년 전
그치? 나만 그렇게 생각하는거 아니지?
3년 전
익인2
싫어..
3년 전
내가 예민한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 어졌어
3년 전
익인3
시름
3년 전
3년 전
익인4
개시러
3년 전
3년 전
익인5
유튜브에 볼 거 천지인데
심심하다고 그 사람을 보다니....
나 진짜 진지하게 헤어짐 생각할거야....

3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
진짜 엄청 다정하고 그랬는데 그 말 듣고 팍식었어 800일째 되어가고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와... 고민 진짜 많이 되겠다......
3년 전
다 잘 맞았거든ㅎㅎ..근데 난 진짜 저런거 보는 사람들의 생각?이 이해 안가서ㅋㅋㅋㅋ근데 그게 내 남자친구였단게 좀 멍하네
3년 전
익인5
일단 심심하면 다른 유튜버 보면 안 되냐고 해보고 뭐 그래도 본다하면 진짜 진지하게 생각해봐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
다른 유튜버도 보긴 봐! 롤이나 감스트나....뭐 그런거..? 근데 생각해보니 내가 유튜브 뭐 보냐고 물어볼 때 마다 파도타기로 보고있다고 어물쩡 넘어가긴 했네

3년 전
익인8
잘못된거 알고 동조하지만 않으면 난 그냥 넘길거같아
근데 안보는게 훨나은듯 나도 싫긴해

3년 전
동조하진 않는데 잘못된 걸 알면서도 찾아보는게 너무 팍 식는다ㅎ
3년 전
익인9
이건 좀
3년 전
3년 전
익인10
심심하면 haha ha 보라해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
💜✌️❤️
3년 전
글쓴익인
뭔지 알 수 있을깡? hahaha가 유투버야?
3년 전
익인10
넴!!! 주말에 심심하시다면 정주핸 추천드려요 ㅎㅎㅎㅎ 고양이 강쥐 나와
3년 전
3년 전
익인12
난 그래서 애초에 인방 보는 남자를 안 만남ㅠ 안 보는 척 하면서도 다 그런 무리들(? 영상 봐서
3년 전
그치? 사실 이쯤 되니 여캠도 보나 생각이 들기더 한다ㅎ
3년 전
익인13
좀 jung 떨 .... 싫다..
3년 전
800일 다되어가는데 이걸 지금 알게되어서 다행이라 해야할지ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 엄청 된다
3년 전
익인14
재밌능거 많고 많은데 하필..? 걔를 본다는 건 걔 방송에 불편함을 느끼지 않고 그 사람의 발언과 행동에 재미를 느낀다는 거잖아.. 좀..
3년 전
나도 맨처음에 재밌나 해서 보다가 이건 아닌거 같아서 바로 꺼버렸거든ㅋㅋㅋ좀 많은 생각이 든다
3년 전
익인15
그런 가학적 컨텐츠가 재밌단 건 무의식적인 폭력적인 면을 걔가 대신 표출해주는게 좋다는 의미로밖엔...ㅎㅎ
3년 전
생각이 많아져서 잠이 안오네ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진심으로 철구 다들 많이 봐? 현실에서 찾기 어려울 정도야....?
3년 전
익인17
내 주변은 아프리카는 안보고 트위치 많이 봐서... 꼭 그런건 아닐거라 믿고싶다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 논란 터지고 어느정돈가 해서 영상 하나 보고 와 이건 아니다 싶어서 바로 꺼버려가지고..혼란스러웠어ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인18
아 jung이 falling
3년 전
3년 전
익인19
아...서서히 멀어지고싶을 듯... 재미로 본다고 쳐도 선 넘는 거 너무 많고 ㅇㅂ같은 발언도 많이 하고;
3년 전
ㅇㅂ 발언도 많이 했어?ㅋㅋ..
3년 전
익인19
웅..ㅋㅋㅋ나무위키에 따로 정리되어있을 정도야 ㄹㅇ 노답이ㅁ
3년 전
익인19
이건 내 생각인데, 철구 보는 거나 ㅇㅂ하는거나 솔직히 좀 또이또이같움.
철구가 그런 짓 하는 게 재밌어서 콘텐츠 소비하는 거라고 생각하고든

3년 전
ㅇㅂ는 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 어쩌지
3년 전
익인19
글쓴이에게
일단 철구 방송 보는 빈도 물어보거나 그 외에 어떤 유튜버 구독하고 잇나 봐바

3년 전
내가 아는간 철구랑 감스트? 다른 사람도 누구있는지 봐야겠다

3년 전
익인20
와 진짜 개싫어
3년 전
3년 전
익인21
내친구 남친도 그랬었는데 내친구까지 물들이다 지금은 헤어졌는데 내친구도 착하고 좋은앤데 쨌든 걔만날때 철구보더라 ㅋㅋㅋ 남친때문에 보게 됐다는데 내가 보지말아 했는데 뭐 지금은 착해쟜더니 나도 싫어했는데 웃기다니 쉴드까지 치던데 그냥 좀 그랬음... 그냥 막 나 유투버들 논란 있던 말던 볼사람은 보면 되지 이 마인든데 철구는 절때 아닌듯 이번 사건도 그렇고 ... 걔 헤어진 이유도 남자가 룸가서 헤어진거 ㅇㅇ 남친이 진짜 ㄱㅊ은 사람이면 내친구 처럼 주변 사람때문에 보는거일수도 있긴 함
3년 전
와 난 개인적으로 주변 사람때문에 보는게 이해가 안가서.....아 그거랑 내 남자친구도 나한테 피해만 안주면 되는거지 뭐 이런 마인드라 남친 친구가 여자 성희롱했다는데도 그냥저냥 연락했다는데 갑자기 이것도 신경쓰이네
3년 전
익인21
뭔소리지? 남자친구가 다른 여자 성희롱 수위가 어느정돈데...? 연락 했다는건 쓰니? 근데 ㄹㅇ 철구방송이 방송계에서 선넘은 방송인데 이사람 아무렇지도 않게 보는데 마인드가 ㄱㅊ기는 어렵지 않을까... 가 내 생각. 어쨌든 내친구 전남친도 룸 갔으니까 ... ㅋㅋㅋ
3년 전
남친 친구가 다른여자를 성희롱했다는데 남자친구는 그 친구랑 연락중이라는거야!
3년 전
익인21
아 그말이구나... 성희롱 수위가 진짜 에바다... 이정도야? 아니면 그냥 좀 수준낮다. 이정도야?
3년 전
좀 에바.......ㅋㅋ

3년 전
익인21
글쓴이에게
솔직히 나 끼리끼리라는 말 동감 하거든? 아까 말한 내친구 남친도 과대도 하고 비전 있는 착실한 타입이였는데 주변애들 다 양아치였는데 난 항상 그 점이 의아했거든? 물론 근데 주변 애들 이상하다고 그사람까지 이상하다는건 추측이니까 신경 안썼는데 친구 울면서 연락와서는 룸간거 걸렸다고 말하니까 그냥 아 역시 사이언슨가 했긴 함. 쓰니 남친이 엄청 자상하다니까 잘은 모르겠는데 결국 내 가까운 지인은 그런 일 겪어서 그런지 쓰니가 언제 한번 폰 단톡같은거 봐봐.... 성희롱같은거 난무하는 단톡방 하나 있을지도 모름... 근데 800일이면 사귀기도 오래 사겼고 그냥 이런저런 가치관 서로 맞춰보다가 아니다 싶으면 헤어져야해. 내친구처럼 남친이 철구보는거 포기 안하니까 같이 따라봐주고 이런 미련한짓만 하지말았으면...

3년 전
익인22
아니 강 ㄹㅇ싫음 철구라는 인간의 상태를 모른다고? 뭐 몇영상만 문제면 모르는데 다 문제더만 ㅋ 글고 강간범도 따라하던데 에혀
3년 전
3년 전
익인22
엉 ㅠㅠ검색하면 나올걸 나라면 진짜 헤어질거같아 만약 내 가족이 그런거 본다해도 난 연끊을수있음..
3년 전
익인23
난 ㄱㅊ아
3년 전
혹시 실례 안된다면 왜 괜찮은지 이유 물어봐도 될까?
3년 전
익인24
아 나라면 헤어짐 진심ㅋㅋ
3년 전
나도 지금 혼란스러워ㅋㅋ..
3년 전
익인24
아냐 그래도.. 남친 평소 행동에 달린듯
3년 전
익인25
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어질듯
3년 전
익인25
문제인거 알고봐도 싫고 모르고봐도 싫어
3년 전
800일정도 내가 봤던 모습은 다 뭐였울까ㅎㅎ....하
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어짐
3년 전
3년 전
익인27
나도 유튜브로 심심할 때 보는정도면 괜찮을듯
3년 전
익인28
나같으면 헤어질 거 같아...
3년 전
익인29
완전 별로
3년 전
익인30
아....
3년 전
익인31
난 진짜 ㅈㅐ밌는 거 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ 개그코드가 안 맞는 거 같아
3년 전
익인32
너무 싫음
3년 전
익인33
ㅋㅋ그냥 볼 수 있지 않아? 가 가능한가..? 그런애들 보면 걍 눈쌀 찌푸려지고 우ㅞ웩이든데.ㅋ..ㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인34
나는 헤어짐 사유 됨 진짜.. 볼 게 없어서 그걸 보냐고
3년 전
익인35
와 남자애들 철구 많이봐? 남동생 맨날 뭔 어몽어스나 롤 보길래 진짜 좀 떨어지는 애들만 보는줄.. 아무리 심심해도 그렇지 볼게 없어서 철구를..
3년 전
익인36
볼 거 천진데 철구... 나라면 순식간에 정 떨어져서 헤어질듯
3년 전
익인37
남사친들한테 물어보면 문제인지 아는데 그냥 가끔 유튜브에뜨면 본대 문제인지 아는데 왜 보냐고 물어보니까 철구가 말을 잘 못한거랑 자기가 철구를 안보는거랑 무슨 상관이냐고 말하더라고 보통 우리처럼 잘못한사람은 ㅂ보지말아야지 라는 이런 생각자체가 없는사람이 있는것같어...
3년 전
익인38
너무 늦게 댓글 달긴 하는데 나는 진심으로 헤어질 것 같아.. 걔 아동 대상 ㅇㄷ논란도 있던데 안전이별한다 ㄹㅇ
3년 전