공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9734l 4
이 글은 3년 전 (2020/12/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
오늘도 애인만나고 1시간?전쯤 집 들어온것같아.. 

12시쯤 나가려고 했는데 또 울고 징징거려서 

댓글보고 시도해봤어... 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/40040883?category=6

울지말라구 계속울면 내가 힘들고 지친다 

오늘 이 시간에 가기로 약속했는데 이러면 나도 마음안좋다 

말이나와 하는건데 너무 자주 우는것같다 

자기 울면 내 마음아프고 안울때가 훨씬 예쁠것같은데  

조금만 내생각해주면 안되냐 

이러니까 더 울더라.. 

으아.. 뚝 그치라고 이제 안달래준다 이러니까 

울면서  

자기도 이럴수록 내가 지칠거아는데 그냥 자기 어리광피우는거 

받아주면 안되녜 타지에와서 의지할때가 나밖에 없고 

너무 힘들다고 내가 이럴수록 자기는 버려지는 느낌든다고 

단호하게 말하지말라길래 

일단 피곤해해서 재우고 집왔어.. 

아 모르겠어 그리고 댓글중에 내가 마음이 변했다던 말 있던데 

나 애인 진짜 좋아해서 이거 해결하고싶어서 글 쓴거야 

하..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐지 .. 태생부터 맘이 여린건가 아님 무슨 일이라도 있어서 그 이후부터 멘탈이 부서졌나
3년 전
글쓴둥이
버려진다는 말 들었을 때 가슴이 철렁했어
어떻게 이런 말을 애인한테 할 수 있을까
내가 알기론 가족관계도 좋고 부유하게 자랐어
하고싶은거 다 하면서 살았고

3년 전
둥이33
그래서 이럴수고 있어 가족들이랑 지낼땐 신경쓸거 별로 없고 내몸만 편하게 잘 지내면 됐는데 타지와서 자취하고 신경쓸거 많으면 ,, 힘들거야 ,, 그럼 생활하면서 하루에도 몇 번씩 어리광 부리고싶을 때 있을텐데 하루에 한 번 씩만 어리광 참아보라고 해봐,, 그리고 어리광 참으면 쓰니가 칭찬해주는고징,,! 그렇게 줄여나갈수 있지않을까!?
3년 전
둥이55
222 내생각도 이럼
3년 전
둥이87
333 본인 입장에선 상황이 갑자기 안좋아진거라 멘탈이 잠시 깨진걸수도 있음 바로 회복하는건 무리겠지만 이렇게 하면 서서히 괜찮아지지 않을까 일단은 자기도 문제를 인지하고 있으니까 감정조절만 좀 되면 나아질듯
3년 전
둥이2
쓰니한테 의지를 너무 하는데
3년 전
둥이3
와 지친다......... 언제까지 징징거리는 거 받아줄 수는 없지 않나,, 우울전시도 과하면 안 된다고 생각함,,
3년 전
둥이5
마음이 변한게 아니고 ㄹㅇ 지친듯..
3년 전
둥이5
울면 해결되는것도 아닌데 ; 나도 진짜 울본데 저건 심했다 나는 꾹 참고 혼자 울고든?근데 둥이여친은 보여주기 식으로 우는거 같음..
3년 전
글쓴둥이
응 나 너무 힘들고 지치는데 헤어지질 못하겠어
쟤 나밖에 없어 진짜 친구가 별로 없거든
그리고 보여주기식이라는 생각은 들지 않았는데...
자꾸 혼란스럽다 하

3년 전
둥이5
나 25여잔데 나도 진짜 잘울거든 ..(ㅠ)친구도 별로없어 남친만나는게 다야 근데 눈물 나와도 최대한 남친앞에서는 참아 전화하다 울컥하면 음소거하고 울고 .. 근데 둥이 여친은 울음으로 해결하려고 우는거같아 암만봐도 진짜진짜진짜로
3년 전
둥이6
둘이 맞추는 게 좋은데.. 아마 여친이랑 얘기 안되면 너가 지쳐서 나가 떨어질 가능성 200프로..
이미 건강하지 못한 관계같은데 진정되었을 때 다시 얘기해봐

3년 전
둥이7
그냥 어리광 받아달라는 건 감쓰 해달라는 거잖아,,
3년 전
둥이9
자기 어리광 오랜 시간동안 다 받아줄 사람이 도대체 어디 있어..정말 너무 여친이 잘못하는건데?
3년 전
둥이10
노력해보겠다도 아니고 그냥 받아주면 안되냐니 ... 흠
3년 전
둥이11
쓰니야 솔직히 걍 대놓고 말하면 글만 읽으면 여자친구가 아니라 아기 대하는 거 같음.. 진짜로 저거 상대한테는 엄청 스트레스인 거 쓰니 지금 스스로도 잘 알고 있을 거 같은데, 여자친구가 고칠 태도 조차도 안 보인다면 둘 관계는 서로에게 독만 되는 관계로 이어질 수 밖에 없을 거 같아..
3년 전
둥이13
22222 아기 대하는 거 같음 고치려는 의지도 안 보이고 그냥 받아달라니...
3년 전
둥이16
3333 무슨 부모님도 아니고,,,
3년 전
둥이24
3년 전
둥이82
3년 전
둥이90
66 고칠게가 아니라 계속 이럴거니까 받아줘 이거잖아,, 쓰니 너 지치는거 알면서도 그러는건 이기적이다 이건 길게 이어질 수 없는 관계야
3년 전
둥이101
3년 전
둥이102
3년 전
둥이117
99 진짜 애인이 아니라 애 같아
3년 전

둥이12
솔직히 헤어지는것밖에 답없어 눈물 많은거 고친 사람도 있겠지만 이전 글까지 읽고 왔는데 쓰니 여친은 고치기 힘들어 보인다 쓰니 앞에서 안 울면 혼자 울듯.....ㅠ 글고 헤어지는거랑 별개로 여자친구는 조금.. 마음의 치료가 필요한것 같아
3년 전
둥이14
여자친구가 너무 이기적이다 니가 지칠 걸 아는데 그냥 받아달라니 ,,
3년 전
둥이64
222...
3년 전
둥이93
3년 전
둥이96
444 난 이거 붙잡지말라고하고싶음
3년 전
둥이103
3년 전
둥이15
저정도면 심하다... 쓰니한테 의지를 많이 하고 있는거 같긴한데 여친 방법이 잘못됐네 단호하게 우리가 더 오래 보고 오래 같이하고 싶어서 얘기하는거라고 해줘봐,,, 그래도 진전은 안될거 같긴한데 단호하면서 최대한 너, 나 가 아니라 우리에 대입해서 쓰니 의견을 얘기해야할듯 ㅠㅜ 그마저도 안되면 반복되다 끝이 보일거같아
3년 전
둥이17
애인은 애인이지 부모가 아닌데 무조건적으로 받아주기 힘들어
3년 전
둥이18
글만 읽어도 지치고 힘들다ㅋㅋㅋㅋ 타지에서 와서 힘든 거 이해하는데 그걸 왜 다 남자친구한테 의지하니.. 본인이 혼자 못 견딜 정도면 문제 있는 거고 쓰니는 그거 받아줄 필요 없어.. 받아줄수록 더 심해질 거 백 프로 장담한다ㄹㅇ
3년 전
둥이19
저 정도면 우울증의심해볼만함
3년 전
둥이19
가족관계 좋고 부유하게 자랐다고 말하는데 내 생각엔 가족관계에서 상처있거나 어린시절에 부모님과 관련한 트라우마같은 문제 있을듯 마음 한 구석이 뚫린 사람인데 그 구멍을 너로 틀어막으려고 하는거야 지나친 의존이 문제
3년 전
둥이20
진심 글만봤는데 내가 지쳐; 어카냐.....
3년 전
둥이21
글만 읽었는데도 숨막힌다...쓰니야 미안한데 글 읽으면 쓰니는 지금 연애가 아니라 육아를 하고 있는 것 같아..제 자식이 저렇게 울어도 힘든데 생판 남이면 어떻게 안지쳐...일단 여친이 너무 이기적인데..그냥 받아주면 안되냐니...그게 무슨...
3년 전
둥이22
어리광피우는거 그냥 받아달라는거 자체가 자기 자신을 어린아이라고 여기는듯.. 난 어린아이니까 이렇게 울고 어리광 피워도 괜찮아 그러니까 넌 단호하게 말하지 말고 나 어리광 피우는거 받아주고 귀엽게 여겨줘야 해.. 라는 생각을 하고 있는거 같음..
3년 전
둥이23
부모도 자식이 저렇게 울면 지치고 화나고 힘듦...이제 성인인 이상 본인 감정 추스를 줄도 알아야지 언제까지 울거지...?우울증이나 심리상담도 한번 받아봐야할듯.
교수님한테 혼나면 울고 상사한테 혼나면 울고 사장님한테 지적당하면 울건가. 언젠가 고칠 문제 맞으니 지금 고쳐야지 뭐

3년 전
글쓴둥이
댓글을 보면 볼수록 답답하고 착잡해
난 여친이랑 행복하게 연애하고싶어서 더 다정하게 다가갔고 마음 여린거 알아서 더 조심히 대했는데
보여주기식으로 운다는 생각하니까 허무하기도하고
무슨 감정인지 모르겠어
난 여자친구 정말 좋아하는데,, 단호하게 말을 해보려고 해도 내가 성격상 화를 잘 못내
우울증이란 생각을 해보지도 않았는데 내가 정신과를 데리고 가려고하면 진짜 발악하고 울 것 같아
시간을 가져볼까?
나도 요즘 코로나때문에 하고싶은거 못해서 우울하기도하고 심적으로 다 힘든데 여친한테 말도 못하겠고...
약간 나 여친 눈치도 조금 보는것같아

3년 전
둥이18
쓰니가 먼저야.. 너가 지치고 힘들고 우울할 정도면 너부터 챙겨... 여친이 우울증이고 뭐고 울고를 떠나서 본인이 힘든데 어떡해...
3년 전
둥이18
진심 나였으면 그냥 헤어지지고 하고 이유 말하고 다 차단 박았을 거 같아
3년 전
둥이19
대화가 최선인듯 건강한 쪽으로 여친은 이끌어야하는데 사실 이게 여친이 어떤 사람이냐에 따라 답이 정해져있고 (아닌 사람은 그냥 아님) 보통 이런 관계는 한 쪽이 지쳐서 나가떨어지는게 대부분 ..
3년 전
둥이90
이러다가 너가 우울증 올거 같다.. 정신적으로 건강한 연애인지 생각해봐 여친 어리광이 너한테 독이 되는거 같은데 지금
3년 전
둥이99
울지 말라 얘기 못하는거면 차라리 좀 혼자 두는 버릇을 들여봐
욕하거나 비난하는게 아니라 정도가 좀 덜해보이는것 뿐이지 여친이 너를 감정 쓰레기통으로 여기는건 매한가지로 보여

3년 전
둥이25
지금은 저 정도이지만 시간이 지날수록 우는 이유는 더 많아지고 더 심하게 너한테 의존 및 집착할 것 같아. 진지하게
심리 상담 받아보라고 권하는게 좋을 것 같음

3년 전
둥이26
이게 쓰니가 마음이 식어서 그런게 아닌거 나도 느껴질 정도인데도 힘든거면 쓰니 마음 단단히 먹고 해결봐야할듯..
3년 전
둥이27
음 이제 더 받아주면 안될거 같아...니가 그런걸로 스트레스 받아하고 있잖아
3년 전
둥이28
쓰니가 달래주면 사랑 확인받는 기분이라 더 저러는거같아 왜냐면 내가 그랬거든
3년 전
둥이29
완전 감정쓰레기통 취급이네..부모님한테도 저러면 좀ㅋㅋㅋ 나중에 쓰니 진짜 여친이라는 인간 자체가 싫어질수도 있을텐데 그 전에 제대로 해결을 보든가(여친이 울든말든 당황하지말고 할말은 제대로 하기) 조심스럽지만 관계에 대해 생각도좀 해봤음 한다.. 남 받아주다 자기자신 망치는게 얼마나 바보같은짓인데ㅜ
3년 전
둥이30
진짜 진지하게 정신 연령이 좀 어린거 아닐까.. 나도 남친한테 찡찡거리고 막 애교 부리고 애기짓해도 그냥 한 번씩 그러지 울고 진짜 아기처럼 그러진 않거든..? 성인인데 그런 행동하면 자괴감 안오나.. 좀 심한거 같아 ㅠ ㅠ 약간 사람한테 엄청 의존하는 거 같은데 받아주면 줄수록 악화시키는 거니까 계속 세게 나가야할듯.. 여친한테 확실히 고칠 생각 없으면 진심으로 나도 지친다 하고 울면 그냥 울게 냅둬 스스로 안 그칠거면 안달래줄거라고 고칠 노력도 안하면 나도 할 말 없다고 단호하게 말해 ㅠ ㅠ
그리고 그런 모습 둥이가 책임질 수 있음 사귀되 정말 단호하게 행동해야 하는 거고 책임질 수 없을거 같고 지칠거 같음 마음 정리해야할듯..

3년 전
둥이32
22 쓰니 지금 거의 어린이집 처음 온 아기들 대하는 느낌이야.. 낯선곳에서 적응하기 힘들거다 울지마라 아궁 괜찮다.. 상대방이 힘든거 눈에 안보이고 당장 눈 앞에 닥친 내 감정만이 중요하고 그걸 상대가 당연하게 감수해줬면 하는 생각.. 쓰니 이미 지친 거 같고 아무리 여자친구 좋아해도 지치는 건 어쩔 수 없음.. 진짜 쓰니가 쓰니 마음 상관없이 여친만리 중요하다 생각하면 뭐 계속 이래야지ㅠㅠ..
3년 전
둥이36
333 아무리 눈물이 많아도 쓰니 너가 그정도까지 말했으면 정신차리고 노력해볼게라는 말이 나와야 정상아닌가...뭔가 더 떼쓰는 느낌이야...
3년 전
둥이31
으악 답답하다
3년 전
둥이34
우는거 지친다고 진지하게 이야기 했는데 어리광 받아주면 안되냐는게 조오금 이기적인 것 같은데... 뭣보다 쓰니가 여자친구 우는거 받아주고 달래줘도 여자친구가 사실상 괜찮아지지는 않을 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이34
그리고 지칠 수 밖에 없는 일이고 여기서 쓰니가 어떤 행동을 하게되든 쓰니 잘못 아니야 나도 비슷한 역할 해봐서 아는데 이대로 계속 가면 자기 자신이 진짜 마음의 병 걸려ㅜㅜ 지금도 힘들어하는 것 같은데 시간을 조금 가지든 만나는 시간을 줄이든 하면 좋을 것ㄱ 같다...
3년 전
둥이35
무슨 육아하는 것도 아니고... 성인이면 너가 바꿔주는 게 아니고 자기가 바뀌어야 하는 거임
3년 전
둥이37
쓰니도 울어봐 엉엉 그러면 좀 정신 차리지 않을까..
3년 전
둥이38
연애가 아니라 육아 같아...ㅠㅠㅠㅠ 여친이 안 고치면 쓰니는 더 지쳐서 아예 틀어질 수도 있을 거 같은데... 그냥 아예 달래주지 말고 울면 한숨 폭 쉬고 지치고 힘든다 그래ㅠㅠ 아니면 윗댓 말대로 시간을 좀 가져 보던지
여친이 고칠 의지도 없어 보여서 이대로 계속 가면 틀어지기만 더 틀어지고 힘들거같아

3년 전
둥이39
자존감 낮고 애정결핍 같아... ㅎㅎ 우리집도 엄청 화목해보이는데 예전에 사랑 못 받은게 성인기의 애정결핍으로 발전하더라고.. 연인한테 부모의 마음을 바라는거야 본인이 애정을 못 받은걸 남자친구한테 채우려고 하는거.... 고치려면 사랑을 주는걸 확신시켜 주면서 우는게 능사는 아니라는걸 각인시켜줘야하는데 상황이 너무 안 좋다ㅜㅜ 타지에 있고 그래서
3년 전
둥이40
유아기야? 여친 왜이렇게 이기적이야? 받아주는 관계 지속하다가는 둘다 안좋은 방향으로 갈수 있어.. 쓰니는 지쳐서 나가 떨어지고 여친은 받아주는게 익숙해져서 중심찾는데 오래걸릴꺼야
둘 다에게 트라우마가 될수 있어서 조심해야 할꺼같은데,,

3년 전
둥이41
비빌 언덕이 있으니 걍 뻗대는거임ㅋㅋ쓰니가 강하게 나가야지
3년 전
둥이46
2222 걍 남자친구가 다 받아줄 거 뻔하니까 뻔뻔하게 그냥 다 받아줘 말 그렇게 하지마 하는거임
3년 전
둥이42
어짜피 더 사거도 지쳐서 헤어질듯
그냥 마음 식을때까지 계속 사귀고
안고쳐지면 어짜피 쓰니가 정 다 끝나고 이별일듯

3년 전
둥이43
쓰니가 너무 받아주는거같은데..? 난 좀 똑부러지게 말할줄 알았는데 저것도 솔직히 넘 이쁘게말했다..
3년 전
둥이43
우울증이면 .. 상담을 받게 하고..ㅠ
3년 전
둥이44
오냐오냐 자라서 그런건가...?
3년 전
둥이47
연애는 육아가 아냐,,
3년 전
둥이57
2222 진짜..
3년 전
둥이48
친구로도 맨날 울면 지치지 감정쓰레기통도 아니고 심적으로 힘들면 병원을 가든가ㅠㅠㅠ
쓰니가 여자친구 좋아해서 고민하는 건 아는데 너도 행복해야 되지 않겠어?

3년 전
둥이49
5살짜리도 아니고 성인이 저렇게 애처럼 생떼를 쓰나... 본인도 과한거 알걸? 그냥 너가 부드럽게 말하고 받아줄것같으니까 계속 하는것같음... 힘든거 위로해주고 종종 울순 있겠지만 20살이상이면 정신적으로 성숙해져서 어느정도 감내하면서 성장하고 그러는건데... 뭐 좀 힘만들면 울고 그냥친구여도 지치겠다... 진짜 다른댓글말처럼 육아하는걸로 보여... 계속만날거면 정신과라도 데려가고 그것도 싫다고 난리치면 그냥 헤어져.... 너한테도 못할짓이야
3년 전
둥이50
울 때 말하면 이미 감정이 격해진 상태라 더 받아들이기 힘들지
여친 안울고 멀쩡할 때 진지하게 다시 이야기해봐 난 너랑 더 잘지냐고 싶어서 얘기하는거다 나도 노력할테니까 너도 날 위해 노력해달라고
연애라는건 서로 노력하는거 아니냐 우리 같이 맞춰가자 이런식으로 말해봐

3년 전
둥이51
어리광 부릴수는 있는데 한두번이어야지 계속 그걸받아주는게 연인이니까 당연??한거아니라고 똑바로 말해줘ㅇㅇ쓰니 성격상 화 잘못내고 말하면 더 운다고 피하면 안달라지고 그냥 누가먼저 지치나 이싸움이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래??? 아기키워??어르고달래구 다받아주고 뭔 연애가그래 미래까지 생각해봐 쓰니야..지금여친 사랑하는마음 알겠는데 쓰니도 행복하자고하는 연애잖아여친한테 물어봐바 그럼 나는 누구한테의지하냐고
내가 감정쓰레기통도 아니고 어떻게 그걸 매일 다 받아주냐고 너도 나 사랑하고 의지하고싶은마음 아는데 그방법이 잘못된거같다고 운다고 나아지는것도아니고 나도 좀 더 노력할테니까 내가 단호하게말하는거 싫어 이잉ㅡㅜ후에엥하지말고 여친한테 너도 노력해달라고해 울지않도록ㅇㅇ솔직히 애인이 힘들다는데 여친도 노력해보고 그 의지를 남친인 쓰니가 도와주고 이래야지

나 힘들어ㅜ너밖에없어..후엥~~이러면..
만약에 혹시나 헤어지면...???여친이 그때 괜찮을까??? 잘생각해

3년 전
둥이51
우는것도 습관이야 타지에있어서 힘들다 그럴수있구 내면에 좀 불안하다든지 등등 이유가 있겠지

근데 그걸 20살 성인이 맨날 울면서 보내지 않아..쓰니도알자나

여친은그럼 그냥 쓰니말고도 학교생활하거나 사회생활할때도 시도때도없이 울어..???
분명 조절할텐데...친구없으면 외로운거 알오 게다가 타지역이면ㅠ 쓰니가 더 보살펴주고 챙겨주면 좋고 의지도되는게 당연해

하지만 여친행동이 저 이유만으로 정당화되는건 아닌거같아..적어도 이겨낼려고하고 도와달라하구 서로 으쌰으쌰 해보려고 시도는 해봐야지

다시 제대로 각잡고 얘기해 또울면 단호하게말해

3년 전
둥이52
남친이 무슨 감정쓰레기통이야 뭐야 ,, 어린나이도 아니면서 언제까지 그 지겨운 어리광을 받아줘야돼 ,, ?
3년 전
둥이53
와 진짜 개지친다 너도 똑같이 그만큼 힘들어하면 너한테 기대지도 않고 실망할거같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
너는 힘들어도 나 받아주면 안돼? 이러고 있네..진짜 개답답
3년 전
둥이54
애새 x 같음
3년 전
둥이70
3년 전
둥이56
쓰니 지칠만하다 솔직히 그정도로 자주 울면 사랑해도 지침 쓰니정도로 얘기해준거면 아직 사랑하고 마음 안식은건데..
3년 전
둥이58
진짜..... 성인이 저정도로 뻑하면 우는거 문제있어보여 엥간한 사람들 다 떨어져나갈거 같은데 사랑해서 고치고싶어서 묻는 쓰니는 ㄹㅇ 사랑하는것 같네...
3년 전
둥이59
어,,, 쓰니는 ㄹㅇ 사랑하는 것 같네,,, 뭔 말을 못해주겠다 근데 연애는 육아가 아냐,,,
3년 전
둥이60
애키우는거같은데.....
평생저러고 살수있어?
난 친구없어도 혼자잘노는데
내남친도마찬가지임 나랑 시간안맞으면
혼자알아서 식당가서 밥먹고 오고 그게 기특해

3년 전
둥이61
나 유튜브에서 문제 있는 아이들 관찰하고 조언하는 프로그램 많이 보는데 진짜 딱 거기 나올 애 같음,,, 진짜 쓰니 정신 건강을 위해서 헤어지길 바람
3년 전
둥이62
쓰니야 니가 여자친구 생각해서 그렇게 말했는데 여자친구는 대체 널 위해서 뭘 하고 있어...? 니가 지친대도 자길 위해 그냥 받아달라는데.. 너부터 생각했음 좋겠어
3년 전
둥이63
참나 대학생의 절반은 타지에서 학교 다니는데 무슨...
3년 전
둥이63
본인 스트레스 풀자고 남한테 짐 지우는게 말인가 쓰니 보살이네 너가 힘들거 알면서도 받아주면 안 되냐는 여친 겁나 이기적이다
3년 전
둥이65
쓰니가 여친 생각하는 마음도 알고 사랑하는거도 알겠는데.. 여친은 너무 여친만 생각 하는거 같아 남친이 저렇게 힘들다 라고 까지말했는데 끝까지 자기 힘들고 징징거리는거 받아달라는거잖아.. 좀 너무 하네 ㅠ
3년 전
둥이65
그냥 헤어지기 싫고 계속 만나고 싶으면 참고 만나는 수 밖엔... 여친 고칠 생각도 마음도 없어보이는데..
3년 전
둥이66
아 뭐든 지침ㅋㅋㅋ마음 변해도 쓰니가 욕먹을거 아님.... 저정도인 애들은 저것땜에 차여봐야 정신을 차려 ㅋㅋㅋㅋ 어리광도 정도가 있는거지 다큰애가 질질짜는게 습관이면 어쩌라는거임
3년 전
둥이67
아무리 그래도 전 글에선 악몽 꿔도 울고 주사 맞아도 운다며ㅕ...? 이건 성인이 아니고 걍 애기지 뭐야
3년 전
둥이67
쓰니 너가 단호하게 나가야 여자친구도 고쳐야겠다는 마음 들꺼임
3년 전
둥이68
솔직히 세게 말하면 저러니까 친구가 없는거같아 저렇게 하다간 부모님 빼고 주변 사람들 다 사라질듯 여자친구 위해서라도 고치게 해야될듯...
3년 전
둥이69
전 글 보고 느낀건데 우는 상황이나 경우나 정도가 정상범위 밖이라고 느낀적도 있어?? 우는거 말고 다른 행동들이라도! 장애인 비하 절대 아니고 영화 '허브'처럼 지적 장애 급수 따라서 일상생활 다 가능한데 남들이 보기에 정신연령이 나잇대보다 많이 어려보이는 경우가 있거든..! 그냥 혹시라도 그런경우 아닌가 해서. 성인되면 보통 남친앞이라도 엄청 사소한걸로 울진 않으니까ㅠㅠ!
3년 전
둥이71
와...우 나도 잘 우는데 저건 좀 아닌듯..... ㄹㅇ 어쩌라고다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이72
나도 잘 우는 편인데 저정도는 아니야...쓰니 지금 연애를 하는게 아니라 어린 여동생 돌보는 것 같음 한 번 여친에게 정신과나 심리상담 받아보는게 어떠냐고 물어봐 정신적으로나 심리적으로 아픈 것 같아
3년 전
둥이73
나도 초반에 그랬음.. 불안형이 좀 그런듯
3년 전
둥이75
뭔 말도안되는 핑계를 대고있어 집갈때말고도 맨날 우는거보면 그게ㅜ이유가 다가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타지생활해서 외로움 엄청 타고 남친이 집갈때마다 힘들긴한데 힘들다고 맨날 울면 어떡해 거기다가 자기가 노력해보겠다고 하는것도 아니고 이해돔 해주면 안되냐니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
글 읽는데 숨막혀
3년 전
둥이77
어우 글만 읽었는데 스트레스 받아...쓰나 너 먼저 챙겨
3년 전
둥이78
아 스트레스 받아,,,
3년 전
둥이79
ㄹㅇ 어리광이 너무 심한데..? 질린다 아빠도 이렇게까지 달래주지는 않을듯..
3년 전
둥이80
아.... 나같으면 못만난다..
3년 전
둥이81
저렇게 애정결핍? 느낌 있는 사람은 사랑을 지금껏 너무~~ 받았는데 갑자기 뚝 끊긴 경우거나 사랑을 애초에 너무 안받아서 결핍이 생긴 경우 두가지일 확률 높은데 쓰니 댓 보니 여친은 전자네... 난 솔직히 진지하게 대화 많이 나눠보면서 꾸준히 설득하거나 심리 상담소 이런 곳 가서 좀 마음에 안정을 시키는게 필요한것 같다 정신적으로 건강한 상태가 아닌것 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이83
우는 것도 습관인 것 같아 이런글 보면...
3년 전
둥이84
저정도면 누가 병원 데려가야 할듯
3년 전
둥이85
이전 글까지 글 두개 읽었는데 지침
3년 전
둥이86
약간 우울증 수준인데.... ㅠㅠ 이거 해결하고 싶어서 쓴거라고 하니까 말하는 거지만 너가 그러니까 지친다, 너무 자주 우는 것 같다 그러면 더 상처받을 것 같긴 했어... 그냥 저거 맘대로 안되고 자기도 울고싶지 않고 너 지칠 거 아는데 저러는 것 같아 단호하게 할수록 더 울 것 같고... 그냥 난 언제든 너 곁에 있으니까 넘 외로워하지 말라고 엄청 커다란 곰인형같은 거라도 사주고 나 보고싶으면 갤러리에 우리 사진이랑 이런거 보라고 하고 울면 그냥 꼬옥 안고 가만히 있어줘 울지 말라고 손수건이라도 사주든가... 엄청 외로움 타는 성격같아 쓰니도 힘든 거 이해하는데 해결하고 싶다니까 얘기하는거야 ㅠㅠ 저 상태에서 논리적으로 이성적으로 대화하려 한다고 해서 해결이 안될 것 같아 울 때마다 그냥 아이고~~ 울지마~~~ㅠㅠ 정도로 얼마나 외로울지 안다 이렇게만 받아주고 넘 스트레스 받지 말고 넘어가 여친이 엄청 외로워보이고 의지할 무언가가 필요해보여서 그래 너가 너무 힘들고 못할 것 같고 애쓰는 것 같으면 헤어져야지.... 헤어지면 또 여친 나름대로 알아서 잘 지낼거니까 너무 걱정하지 마 여친 상태가 딱 외로워서 곁에 누군가가 항상 있구나, 안심해도 되는구나 생각하면 괜찮아질 느낌 그때까지만 좀 잘해주면 그후로는 안 저럴듯 오히려 나한테 의지해도 되니까 너무 울지 말라고 해야 괜찮아질 것 같아 쓰니는 그러면 더 의지하고 심각해질까봐 걱정할텐데 외로움이 덜어져서 덜 울고 독립적으로 지낼듯
3년 전
둥이88
나도 여린편이라 눈물이 많은 편인데 솔직히 니 여친은 눈물을 무기로 쓰고있는거임.
3년 전
둥이89
의지하려고 우는것부터 멍오바다
3년 전
둥이89
타지가 문제면 그냥 본가가라해
3년 전
둥이90
제일 문제는 쓰니가 지치는거 알면서도 자기는 계속 이러겠다 이거잖아 이게 제일 노답이야 너가 무슨 감정쓰레기통도 아니고 여친 어리광 다 받아줘야돼?
3년 전
둥이91
눈물을 무기로 쓰는 거 맞는듯 떼쓰면 다 들어준다는 생각이 강한가봐..
3년 전
둥이92
일단 여자친구가 계속 울면 반응하지 말아봐 먼저 그칠때까지 그치면 그때 이야기해 먼저 반응보이거나 달래지마..그리고 만약 그래도 심하면 우울증일수도 있으니까 병원 가자고 해보고...일단 너부터 추스리는게 맞는거같아...연애라고 다 받아줘야할 의무는 없어...
3년 전
둥이94
너는 걔를 그만큼이나 생각해주는데 걔는 너를 위한 마음이 단 1도 없어보이는데 그래도 괜찮아?
3년 전
둥이95
자존감이 낮아진 상태인거같은데 일단 부둥부둥하면서 지켜보는게 어떨까? 조금씩 천천히 맞춰나가는게 좋을거같아
3년 전
둥이97
와... 진짜 나 저런 사람들 진짜 싫음 나 친구 중에도 저런 애 있었는데 몇개월은 당황해서 달래주고 우쭈쭈 해주고 했는데 뭔 거의 매주 한두번씩은 꼭 우니까 나중엔 울먹거리는 것만 봐도 욕 나옴 저런 애들은 울면 다른 사람들이 자기 달래주고 아껴주는 게 좋아서 그러는 거임 걔도 그랬었어 자기가 울면 다른 사람들이 자기 달래주고 그러는 게 좋다고 걍 이젠 울면 냅둬 절대 달래주고 말고 계속 달래주면 여친 절대 안고칠 거임
3년 전
둥이98
약간 여자친구 나같다.. 나 취업하면서 타지왔고, 친한친구들 다 흩어져서 동네에 친한친구도 없음 가족도 없음 남자친구도 멀리사는데 처음 직장 신입으로 들어가서 너무 힘들고 진짜 매일 울었거든 가족이랑 떨어져 사는것도 처음이고 근데 힘들다고 맨날 엄마한테 울면서 전화할 수는 없잖아 그래서 남자친구한테 많이 의지함 그렇게 1년이 흐르니까 나는 이제 내가 우울해지면 혼자서 감정 컨트롤이 안되는거야 남자친구한테 말하고 위로받아야 해결이 되고 그 정도로 맹목적으로 의지했음.. 남자친구가 자고 간다고 하면 너무 행복하고 조금만 더 있다갔으면 좋겠고.. 일 생겨서 갑자기 가야될때 눈물나고.. 이게 애같고 어린게 아니라 나 첫째고 동생들도 많은데 진짜 그 상황이 내가 겪기에 너무 벅차고 해결할 수 없는 상황에 의지할 사람이 너밖에 없어서 그래.. 나는 드라마라던지 다른 것들로 진짜 열심히 찾아봤더든 관심을 돌릴곳을.. 취미 생활을 찾아보라고 말해봐!!
3년 전
둥이100
와 말하면 더 울 거 같다고 댓 달았었는데 ㄹㅇ이네.. 아 글만 봐도 너무 피곤해
3년 전
둥이101
나도 눈물많은데 저렇게 찡얼거리지도 않고 나 달래줘 이것도 없음
저건 그냥 너만 의지하고 있는거고 애정결핍같음

3년 전
둥이104
어케됐어 쓴아 잘 만나고 있닝?
3년 전
둥이105
헉 2달전 글이네 쓴아 근황 궁금해
3년 전
둥이106
읽는 내내 짜증났어 상대를 좋아하는 거랑 행복한 연애는 다르다...
3년 전
둥이107
이런 피곤한 애도 연애하네..
3년 전
둥이108
어후 글만 읽어도 너무 갑갑하고 답답해 숨이 막힌다
3년 전
둥이109
진짜 글만 읽어도 짜증나고 지친다.. ㅎㄷㄷ
3년 전
둥이110
그냥 이 글을 여친한테 보여주면 안돼..? 본인이 한 행동이 남자친구 얼마나 힘들게 하고 지치게 하는지 알아야 될 것 같은데..
3년 전
둥이111
갑자기 왜 뜬거지...?
내가보기엔 여친 뭔가 문제가있는거같음
보통 성인 여자들은 안그래.. 겨털 수북한 성인이 왜그런대

3년 전
둥이112
지금 어케 됐을라나 글만 봐도 개피곤하다 ㅎㄷ
3년 전
둥이113
글 보는데도 짜증제대로다...
3년 전
둥이114
쓰니 대단하다 저렇게까지 하다니.. 고생했네
3년 전
둥이115
진짜 이기적이다..상대방이 지칠 거 아는데도 받아주면 안되냐니..
3년 전
둥이116
연애가 아니라 육아하고 있네..
3년 전
둥이118
이거 갑자기 왜 뜬거지? 실례가 안 된다면 근황 궁금하다 쓰나ㅠㅠ
3년 전