공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 60l
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요

올해 아무리 코로나시즌이라 다들 손실났다~ 했어도 타팀들은 필요할때 외부퐈 크게크게 지르고 초반에 간다고 뜬 썰대로 다 가고있는데 우리는 언플만 때리다가 뭐 한 것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

외부퐈 바라지도 않는데 지금까지 기사 난건 조닭 재계약기사 ^^^^^ 퉁 재계약은 언제 하나요????? 타팀은 시간 아주 남아돌아서 빨리 계약핸냐구.... 제발 올해 지나기 전에 좋은 소식 좀 줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 내년에도 야구 (즐겁게) 보고싶다,,,,

이런 글은 어떠세요?

무지1
내말이 다른 팀들은 행복해보이는데 우리만 힘들다... 우리만 트레이드걱정에 외부퐈는 몇년째 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무지1
얘네 내년 관중 받아도 텅텅 비어도 장신 못차릴거같다..에휴 단장만 나가면 팬들이 알아서 행회 돌릴텐데 ㅋㅋ
3년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋ진짜 하루 건너 하루 타팀 퐈 기사 볼때마다 와!!대박 진짜네? 했다가도 씁쓸해짐의 반복,,,,마지막 우리 외부퐈도 퉁이었는데 지금은 뭐 퉁 재계약도 확실하게 안나오고 다른 외부전력보강도 없으니까 암울하다 ㅠㅠ 올해는 그나마 코로나라 집에들 있으니까 심심풀이로 야구중계 봤어도 내년부터 이따구면 아무도 안볼듯,,,프론트 정신 좀 차리자 ㅠ
3년 전
무지2
애초에 외부전력 안살거같았고 원래 이 팀 퐈 지르는 스타일은 내년에 우승각 보인다 하면 지르는 스타일이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요 몇년 그런 우승각 시즌도 아니어서 올해도 여전히 없겠구나 싶었음 근데 그분은 솔직히 우리도 꽤 크게 지르긴 한거같던데 마지막 옵션 기간 발동때문에 밀린거라 그건 뭐 어쩔수업지ㅜㅜ 우리가 지르면 계약금만 나가는게 아니라서,, 차라리 총알 아껴둬ㅛ다가 포수 한꺼번에 풀리던데 22년인가 그때 질러봤으면 좋겠음
3년 전
글쓴무지
이 팀이 우주의 기운 모아서 10년에 한번꼴로 우승각 잡는건 알지만,,,이것도 걍 자조하는거지 매년 끝날때까지 기대하는게 팬 심리잖아 ㅠㅋㅋㅋㅋ 이번에 혹시 현종이 나가게 되면 내년 선발이 부담이긴 한데 그래도 기왕 외국인 감독도 데려왔고 브룩스도 재계약했고 (퉁 잡으면) 못해볼건 없다 생각했거든 .. 올해 특히 부상병동이었어서 내년에 부상선수들 다 복귀하면 내야진도 나름 괜찮을 것 같은데 ㅠㅡㅠ
그 3루수분 사실 엄청 기대했는데 결과적으로는 그 페이주고 잡는건 아닌거같고,, 머 컨택이라도 했다는 데에 의의를 두지만 ㅠ 언플은 언플대로 때리면서 지금 겨우 내부퐈 하나 단속안하고 있다는게 너무 화딱지가 나,, 작년꼴 날까봐 매일 긴장감 속에 사는 기분 ㅠㅠ,,,, 누가 퉁으로 어그로만 끌어도 심장 바닥까지 내려갔다 온다 어휴
무지말대로 외부퐈 어차피 올ㄹ해 떠나간거 내년이나 내후년에 제대로 된 곳에 크게 질러봤음 좋겠네

3년 전
무지2
사실 포수가 너무 급....😭 우리팀 포수가 급해😭😭😭😭 근데 저 에이전트발 기사인거같은 느낌도 들긴 하지만 아무튼 계현아 일을 항거면 못하고 열심히만 하면 아무 쓸모짝도 없다 잘좀하라고🤬
3년 전
글쓴무지
나 골글에서 우리팀만 포수후보조차 없는거 보고 벙쪘잖아,,,, 진짜 갖고싶다 프차포수,,😂 계현아 어차피 우리 2년 더 동행해야하는거 일 좀 잘하자 ,,, 과거는 잊어줄테니까 😭😭
3년 전
무지3
3루수분 왔으면 좋겠다고 생각했는데 계약 뜬 거 보니까 원 소속팀에서 저렇게 챙겨줬는데 안 남는 것도 이상하지 않나 싶어서 크게 아쉬워하지는 않으려고...ㅠㅠㅠ 아니 그래도 그렇지 어떻게 울팀 올해 퐈 1호가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴무지
맞아맞아 ㅠㅠ 나 내심 진짜 기대하고 매일 기사란만 클릭했,,는데,, 저정도로 챙겨줬는데 잔류안할리가 없겠더라,, 그만큼 저 선수가 원팀에서 1순위였던 것 같구 우리는 내부퐈도 있는데 크게 지르기는 부담이었겠지 ㅠㅠㅠ 난 진짜 퉁만 보고간다,,,
3년 전