공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28457l
이 글은 3년 전 (2020/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다들 나빼고 전공공부 토익공부 벌써 하는거야...?? 

나만 새벽까지 넷플보고 점심먹을때쯤 일어나서 뒹굴거리는거 아니지..?
이런 글은 어떠세요?

익인844
아직 수시 붙지도 않음... ㅎ
3년 전
익인845
왜 벌써 하는거야?...,??.??
3년 전
익인846
토익도 개쓸대업ㄱ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하기 전에 만료도ㅐ버리는 토익 ,, 걍 놀아 제발로
3년 전
익인847
나 오늘 처음으로 생산적인 일 함 문제지 싹 버리고 방 치웠다 그러고 지굼 왓챠보눈즁
3년 전
익인848
제발 놀아... 후회한다...
3년 전
익인849
제발제발 ㄱ공부하지마 고삼드랑..
3년 전
익인850
진짜 하지마 ...
3년 전
익인851
진짜 제발 놀아 더 놀라고 해도 못 놀 때까지 놀아ㅠㅠ
3년 전
익인852
그냥 놀아.. 난 대2까지 놀앗는데ㅋㅋ
3년 전
익인853
대학 들어가고 나서 해도 충분해 ㅎ...
3년 전
익인854
아 대학생도 안하는 토익공부를ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 끝난 고삼들 제발 놀아ㅜ 그때 아니면 또 언제 내일 걱정 없이 노냐..
3년 전
익인855
괜찮아 재수생도 안해ㅎㅎㅎ 나 오늘 스크린타임 13시간 나왔어.. 눈아플정도로 폰만 함..
3년 전
익인857
놀다 놀다 놀 거리가 없어서 현타 올 정도로 놀고 새벽 4시에 자서 오후 2시에 일어나고 이런 생활하다 대학 가도 잘만 적응하고 잘 사니까 공부 미리 안 해도 돼...
3년 전
익인858
내일 전공시험 앞두고 지금 벼락치기로 하는 나도 있는데 벌써 ..?
3년 전
익인859
전공공부는 전공자도 안 함...
3년 전
익인860
원래 영어 절대평가 전에는 수능 치자마자 토익 봐도 웬만큼 나온다 했는데 지금은 영어 너무 쉬워져거 감 떨어지기 전에 공부 해서 보긴 한다더라 일단 난 아님 재수까지 했지만 난 아님 노는데 한맺힘
3년 전
익인861
올해 대1인데 작년 수능끝나고부터 지금까지 1년내내 토익 안했음 카투사 준비하는 애들 빼고는 3학년때 할거라던데 어차피 2년밖에 못써소
3년 전
익인862
헐 예습을 할 수 있어? 나는 진짜 대학 입학하기전까지 펑펑 놀았는데 그 때 아니면 놀 시간 없서!! 진짜 놀아
3년 전
익인863
전공공부는 진짜 절대 하지말고 대학가서부터 열심히해!! 나도 들어가기 전에 예습하고 들어갔는데 별로 도움도 안됐고 더 놀걸 후회했다...^^ 다들 후회하지말고 놀아ㅠㅠ 넷플 많이보고!! 신나게놀아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인864
지금 안 놀면 두고두고 후회해 진짜 솔직히 지금처럼 맘 편하게 놀 수 있는 시간 평생에 절대 없음
3년 전
익인865
얘들아 뭐하는 짓이야 제발 놀아.... 그 때가 정말 맘 편하게 놀 수 있는 인생에 몇 번 없는 기회라구...
3년 전
익인867
지금 시험기간인 나도 전공공부 안하는데 벌써 하는건 의미없다 짐짜
3년 전
익인868
고3겨울방학... 진짜 황금같이 놀아야할 시기에 이 무슨...
3년 전
익인869
하지를 마 걍 놀아 ㅠ
3년 전
익인870
와 뭔 그런 고3이 있어...? 진짜 거짓말 같애... 와...
3년 전
익인871
나 지금 수시 면접 끝난 이후로 아무것도 안하는데..
3년 전
익인872
제발 하지마 후회해!!!!!
3년 전
익인872
대학와서 해도 충분한건데 진심
그때 더 열심히 안논게 내 평생 후회거리

3년 전
익인873
왜......해.........?......제발 그냥 놀아ㅜㅜ 이래도 되나 싶을 정도로 놀아...
3년 전
익인874
차피 토익 유효기간 2년임 제발 놀 수 있을때 놀아 칭구덜
3년 전
익인875
넷사세아니고 대학와서도 저학년(?)에 토익하는사람 드뭄
3년 전
익인876
인글이 먼지는 모르거신느데 왜안놀고 대학공부햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 그거 나중엔 하기시러도해야댐,,,,,
3년 전
익인877
질릴 때까지 놀좌,, 아 이제 그만 놀래 싶을 때까지,,
3년 전
익인878
아니진짜 제일 부담없이 알차게 놀 수 있는 시기야 ㅠㅠ 제발 놀아 전공공부 그거 왜해! 하지마! 진짜로 ㅠㅠ
3년 전
익인879
대학 들어오기 전에 전공공부나 토익 하는 게 크게 도움이 되나...? 일단 내가 다니는 학과는 1도 쓸모없고 내 주변엔 그렇게 하는 사람 한 명도 못봄...
3년 전
익인880
엥 진지하게 전공공부를 벌써 어케 미리 공부해..?
대학교에서 벌써 전공책을 알려줬을리는없고
교수님이 어떤 스탈이고 수업책을 어떤거 쓰냐에 따라 내용이 달라질텐뎈ㅋㅋㅋ토익은 또 왜 미리 하는거야..? 2년안에 취업 바로 할꺼 아니면 지금 굳이 왜 하는겨..?

3년 전
익인882
지금 미리 공부해 봤자 별로 의미 없어... 그냥 놀아두 돼ㅠㅠ
3년 전
익인883
와 진짜 제발 놀아 다들.. 인생에 그렇게 놀기만해도 될 때가 다신 오지 않아....
3년 전
익인884
제발 놀아.. 제발...
3년 전
익인884
그 시기 지나면 평생을 공부하거나 일하거나 암튼 그렇게 살아야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황금백수아니면
3년 전
익인885
이 글 보니 마음이 편안해진다 오늘도 즐겁게 놀아야제 !!!!!!!!!
3년 전
익인886
아싸!!!!! 컴퓨터 한 대 뽑았다 피시방 24시간 대신 집에서 72시간 돌릴 거다!!!!!
3년 전
익인887
ㄹㅇ넷사세얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4학년 말년에 졸업인증땸에 한 사람 ㄴㅇㄴ~ 그래도 금방 800대 찍더라~
그리고 전공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지마ㅠㅠ 어차피 해봤장ㅑ 대학 공부 고등학교 공부 아예 재지ㄹ이
달라!!! 제발 놀아 제바류ㅠ

3년 전
익인888
걍 새벽에 자고 오후에 일어나서 밥먹으면서 티비보고 유튭봐
3년 전
익인889
맨날 13시간이나 폰 하고..새벽에 자는데 흠
3년 전
익인890
대학 들어가도 안하는 공부를... 지금...? 이 황금기에...? 진짜 하루종일 침대에서 안나가고 과자만 먹고 넷플만 봐도 무죄
3년 전
익인890
그러다가 가끔 현타오면 전공 관련 영상 유튭에서 아무거나 10분이나 보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 시간동안 뭐라도 하나 알아가겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인891
괜찮아 대학 와서 해도 됑 지금은 그냥 즐겨!!!!!
대신 대학와서 열심히 찾아보고 스펙 열심히 쌓으면 돼!!

3년 전
익인893
당장 내일 전공시험인 대핟생인 나도 안 하는데 벌써 전공공부를..? 대학와서 해도 충분하니까 제발 놀앙 ㅠㅠ 대학오면 시간 훅 가서 놀 시간도 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인894
ㄷㄷ.. 난 대학들어와서도 안ㅎ..
3년 전
익인897
졸업 하고도 안하는데 허허허
3년 전
익인898
지금 하는 전공 공부 하등 쓸모 없으니 면허 따세요...
3년 전
익인900
운전면허만 따고 젭알 놀아... 그냥 시간 무료하게 보내 그때 아니면 그럴 수 있는 시간이 없어 이제
3년 전
익인901
대박적 난 대학교 종강 끝난 뒤에도 아무 할 일 없이 노는 중인디
3년 전
익인902
진짜 제발 놀아 ,,,,, 단 내가 컴공이라 구론데 컴공은 미리 언어 봐두면 좋을거 같음 !!
3년 전
익인903
내일 시험인데도 안하는데ㄷㄷ
3년 전
익인904
진짜 놀수 있을 떄 놀아,,,ㅜ
3년 전
익인905
놀아주세여 제발,,
3년 전
익인905
근데 대학가도 놀아 나느 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인906
오늘 아침 전공시험도 공부안했는데....
3년 전
익인907
고삼이들 수능 끝나고 딱 지금시기 아니면 진짜 찐으로 놀 시간 없는데ㅜㅠ 지금은 즐기고 놀았으면 좋겠다ㅠㅠ 고생 많이 했자나 즐겼으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인908
폰공부
3년 전
익인909
나 고3때 그랬었는데 다 부질 없음...ㅎ
3년 전
익인910
ㄷ ㄷ 뭐배우는지는 알고 전공공뷰하는거? 대박신기하다
3년 전
익인912
전공공부를 지금 왜해 졸업반인 나도 4년간 제대로 한적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 노세요...어차피 대학가면 다 까먹고 새로 할텐데...토익은 할거면 꾸준히 하는거 추천 그거 아니라면 어차피 2년뒤에 성적 없어지는데 할 필요없음
3년 전
익인913
대1인데도 안함
3년 전
익인914
...전공공부 시험기간에만 바짝 하는거 국룰 아니었냐?
3년 전
익인915
고삼이.... 전공공부를 해...???...
3년 전
익인916
전공공부 왜 해...? 그리고 토익도 장학금 주거나 하는거 아니면 대학 가서 해 학교에서 지원해주는 프로그램 많아
3년 전
익인917
대학 졸업반인데 유학생이거든? 이 나라 오기 전에 언어 거의 아무것도 모른채로 와서 9개월 공부하고 그 다음 해에 대학 입학했어 물론 전공공부 이런거 아무것도 안함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 학과 500명 내에서 10등 안에 들어 ... 그냥 대학 가서 열심히 하는게 훨씬 나아 이해도 빨리 되고 나는 학교 붙고 나서는 그냥 탱자탱자 놀았어 너무 걱정하지 말길
3년 전
익인918
진짜 제발 하지마..... 인생에 젤 아무 걱정 없이 놀 수 있을 때가 이때뿐인데 이렇게 날리면 나중에 후회할걸 ㅠㅠ
3년 전
익인918
나 문과에서 자연대계열로 들어왔는데 물론 공대나 이런 데처럼 빡세진 않지만 화학 배우고 이러는 과란 말임 ㅠㅠ? 근데 나 하나도 안 배우고 들어왔어 그딴 거 피료업서,,, 안 해도 대학 학기 중에 열심히 하면 잘 먹고 잘 살 수 있어용... 그냥 스트레스 풀고 마음껏 놀자 돈 개많은 금수저 아니면 인생에 이런 시기 다시 없다고 봐도 됨... 학기 중엔 성적 받는다고 바쁘지 방학엔 자격증 같은 스펙 쌓는다고 바쁘지 졸업하면 취준한다고 바쁘지 휴학하면 또 휴학하는 대로 걱정거리 생김... 걍 지금 쉬고 노는 게 나음 ㅠㅠ
3년 전
익인919
제발 놀아... 와서 질리도록 하게 되어있움
3년 전
익인920
와 근데 다른 건 몰라도 전공공부는 진짜 하지 마 ㅠ 그냥 진짜 그 학문을 공부하고 싶어서거나 공대는 잘 모르겠지만... ㄹㅇ 부질없어
3년 전
익인920
특히나 학점 잘 받으려고 공부하는 거면 그냥 교수님 성향 맞춰서 하면 끝임 제발 놀아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게까지 놀아도 되나...????? 싶을 정도로 놀아야 함
3년 전
익인922
제발 하지마 공부.. 이 시간을 즐겨 제발
3년 전
익인923
뭐 나 지금 잘건디
3년 전
익인927
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 잘장 💛
3년 전
익인924
아니.... 그때가 인생에서 어쩌면 유일하게 동숲주민처럼 살 수 있는 때야ㅠㅠ 난 그때 만화방에서 살았는데 후회없다
3년 전
익인926
동숲주민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
3년 전
익인925
즐겨... 난 예체능이라서 그러지도 못함
3년 전
익인928
토익 어차피 2년후에 또 따야되는데 왜함...? 그냥 놀아 유일하게 맘놓고 놀아도 되는 시기여
3년 전
익인929
제발놀아... 인생에서 유일하게 게으를수있는 시기야 진짜로
3년 전
익인930
하고 싶은거 한당.. 영화 보고 자고 먹고 자고 먹고 공부하고 싶었던 언어 공부하다가 또 자고 먹고 먹고 자고
3년 전
익인931
제발 제발 제발 놀아 제발... 지금 그런거 안해도 돼... 토익 어차피 유효기간 2년이잖아 지금은 제발 놀아...
3년 전
익인932
그냥 놀아.......... 그때 놀아야돼
3년 전
익인933
난진짜 수능끝난 고3으러 돌아가면 더 격하게 놀거야.. 그때로돌아가고싶다 흑흑
3년 전
익인934
토익을 그때 왜 따...? 어차피 다시 따야 할텐데...제발 그냥 놀아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인944
토익 2년후면 유효하지가 않은거야? 잘몰라서
3년 전
익인934
응응 2년 지나면 쓸모없어져 어차피 단기간 공부해서 따는 건데 적어도 3학년은 되고나서 따는 게 좋아
3년 전
익인944
오 고마워!!!
3년 전
익인935
얘들아 그냥 놀아 그게 처음이자 마지막이란다^^
3년 전
익인936
ㅋㅋㅋ 그 때 열심히 할 필요 없엉... 그게 인생 마지막 여유가 될테니....^^...
3년 전
익인937
곧 졸업익 놀라고 강다 진짜 할 필여없..
3년 전
익인938
놀ㄹ아 제발.,,
3년 전
익인939
오늘도 새벽 여섯 시에 잔 고삼 여기 ㅎㅎ
3년 전
익인940
나.. 스타듀밸리에서 블루베리 따고 있는디....다ㅓ흐느적 하는 생활 보내고 있던 거 아녔어...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인942
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인943
나 그때 안 했어 생일이 늦어서 면허 못땄는데 그때 면허따도좋을듯 아님 놀아!!
3년 전
익인945
토익 유효기간 지나서 다시 따는 것도 귀찮ㅜ 제발제발 놀아줘요 친구들
3년 전
익인946
제발 그때는 쉬어..ㅜㅠ
3년 전
익인947
하고 싶었던 공부 할 때 빼고는 연필 거들떠도 안 봐... 새벽 6시까지 드라마 정주행 했음
3년 전