모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34615l 5
이 글은 3년 전 (2020/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 외모는 괜찮게 생긴 편이라서 언제든 마음만 먹으면 연애할수있다고 생각하고 있음. 

그리고 여자보는 기준? 그런걸 써보자면 

욕하는 여자 x 

돈 헤프게 쓰는 여자(생활력 없는거) x  

사치 하는 여자 x 

클럽 다니는 여자 x 

개념 없는 여자 x 

예의 없는 여자 x 

담배 피는 여자 x 

문신 있는 여자 x 

술 많이 마시는 여자 x (이상한 주사나 술자리 즐기는것 포함) 

무뚝뚝한 여자 x (티키타카 돼야함) 

사친 많은 여자 x (혹여나 있어도 나 만나면 정리해야 함)  

상냥하고 청순하고 섹시하고 애교 많고 귀엽고 착해야 함 

얼굴이랑 몸매는 내 기준에만 들면 돼서 굳이 안적었어 

내가 눈이 너무 높은 편이야?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

둥이1584
근데 모태솔로니까 저렇게 상세하고 깐깐하게 이상형 정할 수 있는 거 아니야? 여자 한 번도 못 만나봐서 저럴 수 있는 거지 뭐 지켜주자.. 환상이 얼마나 많겠어
3년 전
둥이1584
근데 쓰나 저렇게 완벽한 여자 만나려면 쓰니도 저 정도로 멋지고 완벽한 사람이어야 해 알지? 사람은 유유상종이잖아
3년 전
둥이1585
미안하지만
외모가 괜찮아서 맘만 먹으면 사귈수 있는 사람이면 25살까지 모솔일리가 절대로..없음..

3년 전
둥이1585
혹시 카톡 늘 이런상태..? 맘만 먹으면 사귈수있을정도의 외모는 보통 이렇게 연락이 끊이지 않을거임 이짤은 되게유명한 '잘생긴남자의 카톡방 목록' 이라는 제목으로돌아다니는 짤 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1586
그 조건 부합하는여자 ㄹㅇ희귀할듯
3년 전
둥이1588
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 여초에 글쓴 게 다행이다 이래서 모쏠은 안 된다니까
3년 전
둥이1589
오... 근데 신기해... 난 사람 먼저 좋아하고 그 사람에 맞춰 취향개조하는편이라 조건 진짜 도덕적으로 심하게 문제되는 거 빼면 웬만하면 조건? 이상형? 이랄게 없는데 ㅠ 이렇게 빡빡하면 안 힘들어..?
3년 전
둥이1590
외모가 괜찮아서 언제든 사귈수 있으면 저기 해당되는 요자들이 벌써 고백했음
3년 전
둥이1591
자존감이 너무 높아서 남을 깎아버릴거 같다는 생각이 들지 왜...?
3년 전
둥이1592
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1593
학생 종점이야
3년 전
둥이1594
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개윳교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1595
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1606
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1596
그런 여자가 잘생긴 것만 보겠니??
3년 전
둥이1598
잉 왤케 화났어 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이상형인데 머 ㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅎ
3년 전
둥이1599
여자에 대한 환상이 많은듯... 눈 높음
3년 전
둥이1600
저 정도 여자 만나려면 괜찮게 생긴 정도가 아니라 잘생겨야 할 듯...
3년 전
둥이1601
너가 바라는 여자는 괜찮게 생긴 수준가지고는 안될것같은데 너가 부족한 듯
3년 전
둥이1602
ㅋㅋ먼얘길 듣고싶은건지
3년 전
둥이1603
눈 되게 높은 거 같음
3년 전
둥이1604
모쏠인 이유를 첫 줄부터 알겠음
3년 전
둥이1607
너가 뭐라고 있던 친구들을 정리해야돼? 그리고 마음만 먹으면 연애할수있다? 진짜 잘생긴거면 주변에서 가만히 안냅두네요 아저씨
3년 전
둥이1609
저 조건들은 눈높은거 아님 누구나 그럴듯
3년 전
둥이1611
마음 한번만 먹어주면 안돼? 그리고 여친 생기면 후기 좀
3년 전
둥이1612
너무 높은편 맞음
3년 전
둥이1613
연애는 서로 좋아서 하는건데 쓰니가 언제든 맘만먹으면 연애할수 있다는 둥ㅋㅋㅋ 조건 요목조목 말하는거부터 애초에 미래의 연애상대를 너무 밑으로 깔고보는거아닌가 싶당
조건자체는 그렇게 눈 높은거 아닌듯 ㅎ 쓰니 좋아해주는사람 만나렴~!

3년 전
둥이1614
눈많이높은거같은데
3년 전
둥이1614
일단조건이많으니까 많을수록 부합하는여자분을 찾기힘들어지지않을까?? 그냥내생각
3년 전
둥이1616
여초라 부들부들 이런 반응도 좀 웃긴다
여익인데 예쁘게 생겨서 마음만 먹으면 남자 만날 수 있는데 마음에 드는 사람이 없어서 25살까지 모쏠에 영앤리치핸섬어쩌고를 원함
역으로 이런글 올라와도 좋은 반응 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문젠지를 모르네 전부

3년 전
둥이1617
근데 남사친 많은데 있어도 너 만나면 정리해야하는거 폭력이야ㅠ
3년 전
둥이1619
무슨 면접이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1621
져걸 다̆̎ 만족하는 여자가드무니까 눈이높은거라할 수 있찡 다양한 여친들 만나서 여러 사랑해보면서 너랑 잘 맞는 사람이 누구인지 알아가봥~~
3년 전
둥이1622
응 높아.
3년 전
둥이1623
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓들 보면서 아 이게 눈 높은거라고? 막 이러겠지...? 나 여 모쏠인데ㅋㅋㅋㅋ 자기 외모가 괜찮아서 모솔인경우는 없어..ㅎ 그건 연애를 안한다고 생각하는 착각이야..ㅎ
3년 전
둥이1624
대기업 면접도 이것보단 쉽것다,,
3년 전
둥이1625
일단 본인이 욕도 안하고 어쩌구저쩌구 부가적인거 다 안하면 ㄱㅊ다고 봄. 나도 나랑 만날 남자가 나 정도 능력은 되면 좋겠으니까.
근데 상냥하고 청순하고 섹시하고 애교 많고 귀엽고 착해야함..? 이거 다 갖추는 사람이 있나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이1626
성격 기준을 버리던가 얼굴 기준을 버려 최소한..
3년 전
둥이1627
이상형은 누구에게나 있는거고 다른사람도 아니고 자기가 만나는 사람을 정하는거니까
저런 기준은 있을 수 있지 충분히 자기 자유이기도 하고
근데 눈이 높냐고 평가해달라고 한다면 엄청 높은편인 것 같아
그리고 무엇보다 저기 기준에 다 해당되는 사람을 찾는 것도 어렵지만 일단 찾더라도 너 또한 저런 사람이 되야하니까
모쏠 기간이 길어질 수 밖에 없을 것 같긴한데 좋은사람 만났음 좋겠다~

3년 전
둥이1628
어그로글같은데 ㅋㅋ
3년 전
둥이1629
쓰니가 자기 외모투표? 같은 거 항상 1등 했다는 게 너무 유쾌하다 ㅎㅎ
3년 전
둥이1630
ㅇㅇ눈이 꼭대기에 달린 듯 저거 다 갖춘 여자는 진짜 찾기 힘들테고 이미 엄청 잘난 남자랑 사귈 거 아녀
3년 전
둥이1631

3년 전
둥이1632
웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1633
얼굴 몸매는 쓰니 기준이라 안적었다면서 바로 윗줄에 다 적혀있는데?
3년 전
둥이1634
눈 높은편 맞음
3년 전
둥이1636
조선시대 세자빈 간택도 이정도는아닐듯
3년 전
둥이1637
외모빼고 내 남친이상형이랑 거의 똑같은데?????
3년 전
둥이1638
눈이 화성에 가 있ㄴㅔ염...
3년 전
둥이1639
눈 엄청 높고 만약 그런 분 있어도 이미 남자친구 있을듯
3년 전
둥이1640
일단 글과 댓글을 보니 왜 없는지 알고 같아,,,
3년 전
둥이1641
음.. 뭔가 모솔인 이유를 알것 같아 눈을 좀 낮춰봐!!
3년 전
둥이1642
그걸 몰랐다는 게 더 놀랍다
3년 전
둥이1643
자만추라면서 대댓으로 만나달라고 하네 웃기다
3년 전
둥이1644
어디있어?
3년 전
둥이1643
쓰니 댓글만 모아서 보면 나와
3년 전
둥이1644
쓰나 근데 이렇게 일일 맞추려고 하면 저 조건 다 부합하는 여자 만나도 결국에 어느 순간엔 만족 못할거야 .... 너가 저 조건을 태어났을때부터 잘때 똥쌀때 죽을때까지 한번도 어긴 적이 없으면 가능
3년 전
둥이1645
아니 다 괜찮다가 마지막 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1646
첫줄 읽자마자 왜 모솔인지 알았음
3년 전
둥이1647
ㅋㅋ 야 평생 혼자 살아라 뭔
3년 전
둥이1649
상냥 청순 섹시 애교 귀엽 착함 <- 이거 얼굴 엄청 본다는 얘기 아냐...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 조건은 둘째 치고 이 조합 만족시키는 사람 찾는거부터가 힘들듯...
3년 전
둥이1649
아 그리고 이정도 거르고 환상 갖고 있으면 겨우 이 조건 만족하는 여자 찾아서 연애하더라도 쓰니 맘에 안 드는 구석 생기면 바로 헤어질거 같은데?ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
둥이1650
저런 여자들은 아마 이미 남자친구가 있을거야....
3년 전
둥이1652
높음
3년 전
둥이1653
남사친 없는여자까진 어떻게 생각해서 괜찮다고 보는데... 음 예쁘고 귀엽고...이것부턴 ㅇㅇ 눈 겁나높아 외모괜찮으면 인성 파탄 감수해야하고.. 인성괜찮으면 외모 타협봐야하는거 맞아
3년 전
둥이1654
ㅋㅋㅋ웃기당
3년 전
둥이1656
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋ상냥하고 청순하고 섹시하고 귀엽고 애교많은 여자가 어딨어.......
3년 전
둥이1131
이 글 남사친한테 보여줬더니 뭐야 눈 엄청 높은데??? 라고 함
3년 전
둥이1658
아니 왤캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1660
ㄱㅊ 나도 그럼 근데 잘만 만나고 다님 이상형은 이상형 뿐이라서 저 중에서 눈 감고 넘어갈 수 있는 거 빼면 만나는 거 어렵지 않음
3년 전
둥이1660
야 근데 저 정도로 생긴 여자 만나려면 니 얼굴이 괜찮은 수준에서 그치면 안되는 거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 정도인 얼굴을 청순 섹시 큐티 빠띠가 니를 왜 만나주는데ㅠ
3년 전
둥이1661
걍 이상형인데 왤케 화나있는거...
3년 전
둥이1662
이런 사람들은 이미 연인 있어서 못 만나는 거 아녀?
3년 전
둥이1664
리스트가 줄줄이네 너 외모가 괜찮은 편에서 끝나면 안 될거 같은데..
3년 전
둥이1666
앞까진 그럴만하네 했는데 상냥하고 청순하고 섹시하고 애교 많고 귀엽고 착해야 함에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ 눈이 높냐는 질문에는 높긴한듯 근데 이상형이니까 뭐 그럴수도 있지 ㅋㅋ
3년 전
둥이1665
누구나 완벽한 사람이 이상형이지 그럴수 있어... 근데 저런거 다 따지다가 진짜로 좋은 여자 안놓치길 조심
3년 전
둥이1667
돈 헤프게 쓰는거 빼고는 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글케 안높은거 같은뎈ㅋㅋ 근데 상냥 청순 섹시 착한거는 뭔가 조금 높은거 같기도 하구
3년 전
글쓴둥이
후 이제 퇴근했다 ㅠ 댓글 무슨일이야 댓글맛집이네ㅋㅋ 이렇게 댓글 많이 달린적 처음이야..신기하다
3년 전
둥이1668
응 높아
3년 전
둥이1669
상냥하고~ 이것말고는 나랑 기준 비슷한거 같은데... 허헣...
3년 전
둥이1669
마지막 부분은..........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1671
ㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1675
외모 괜찮게 생긴 저 조건 남자면 저 조건여자가 엄청 열심히 들이댐 ㅋㅋ
3년 전
둥이1671
와 댓글보고왔는데 애초에 사람을 번따연하 이런식으로 저장해놓는거나 한명만 걸려라 하는거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 모솔인지알겠음
3년 전
둥이1672
개그글 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저 엑스친 기준도 실제로 소개 해줄때 저거 다 나열하면 바로 포기함 쟤는 안되겟구나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이1673

3년 전
둥이1674
솔직히 기준이 너무 많다는 생각이 든다 좀 환상같은 느낌? 저거 고대로 너도 할거 아니면 기준을 낮춰야 연애가능할거야... 연애가 정말 하고싶다면
3년 전
둥이1676
너 여자지
3년 전
둥이1677
꿈은 높아도 되지!
다만 너무 높으면 이루기 힘들 뿐..

3년 전
둥이1679
잉 이거 그냥 이상형 아냐? 왤케 반응이 안좋지
3년 전
둥이1681
ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 저정도는 되냐?
3년 전
둥이1682
이상형은 원래 높게 잡는 거지 뭐~ 말그대로 이상형인데 기준 높으면 어때
3년 전
둥이1682
나도 이상형만 따지면 로판에서 나오는 북부대공이 등판해야 해
3년 전
둥이839
북부대공에서 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에 쓰니가 자신은 모든 기준에 부합하다고라고 해서 초반에 불타올랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이1682
북부대공 뭔지 rgrg 일단 집 커야하고 춥다면서 호들갑 떨면 사형 보일러켜도 사형 이불에 무늬있으면 사형 냉장고에 에비앙말고 잡다한 반찬 있으면 사형 샤워할 때 뜨순물로 하면 사형 그렇다고 춥다고 호들갑 떨면 사형 배수구 쪼그려서 청소하면 참수형임 이거 말고도 많지만..ㅎㅎ
그나저나 모든 기준에 부합하면 쓰니 청순하고 섹시하고 애교많고 귀엽고 착한가보다..ㅋㅋ 약간 북부대공은 아니고 남부쪽 재질인가^^

3년 전
둥이1683
뭐 나도 이상형은 비엘소설 집착광공 스펙 정도니까... 그럴수 있쥐^^
3년 전
둥이1684
22 난가...? ^^
3년 전
둥이1685
아니 눈 개높네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없을만혀 나도 그래서 없어~
3년 전
둥이1686
ㅇㅇ눈 높은 편.. 근데 진짜 궁금한게 왜 모쏠들은 다들 자기 얼굴 괜찮은 편이라고 생각하지..? 주변 모쏠 여자남자 다 자기 얼굴 괜찮은 편이라거 생각함..... 진짜 궁금.. 얼굴 괜찮으면 주변에서 가만히 안둬서 모쏠이 될 수가 없음
3년 전
둥이1687
개념있는건또무ㅜ야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1688
앞에 x 있는 것까진 나도 그런 남자가 좋은데? 하면서 읽었는데 마지막에 갑자기 상냥하고 청순하고 섹시하고 애교많고 귀엽고 착해야 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 아 아무렇지 않게 읽다가 마지막 줄에서 빵 터졌어
3년 전
둥이1690
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수있지
3년 전
둥이1691
말 그대로 이상형이긴 하네....
3년 전
둥이1692
개빡세긴하네..
3년 전
이전11121314