모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/22) 게시물이에요
나는 못봐서 궁금해!!
이런 글은 어떠세요?

투니1
다다익선... 잘생긴사람은 많을수록좋다
3년 전
투니2
보통 수어매들이 좋아하지 않나? 나두 그런 편이라 마냥 수 사랑받는 게 좋아
3년 전
글쓴투니
헐 그래? 나도 수어매인데 내가 특이한 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
나는 메인공이 확실히 있을 때 서브로 다공이 좀 있는 걸 좋아하는 편이야. 똑같은 취향이라도 세부적인 갈래는 다 다를 수 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
캐릭터 매력있는 것 말고는 딱히.. 나눠 먹는거 넘나 싫은데.. 대부분 스토리나 캐릭터에 감겨버림 ㅋㅋㅋㅋ 돌아올 수 없는 길을 ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
나도 나눠먹는거 싫어해... 나는 약간 강경파라서 한 번 싫으면 안 감겨서 못 봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
그래서 다 보진 않고 기차놀이 나오면 하차하는 편.. 다공일수나 이공일수라도 수마음 직진 , 멘공있음 이러면 보는듯.. 달사누 멜드문은 도저히.. 못먹겠더라 비밀사이 럽오헤는 괜찮..

확실하 나도 싫어하는 편이긴 해 ㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
나도 비밀사이 한 번 도전해봤는데 섭공들 엮어먹는거에 갑자기 눈이 팔려서 망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
비밀사이 섭공x섭공 주식 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사.. 사약이 아닐지도 모른다.. 아직 모른다..
3년 전
글쓴투니
3에게
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 비밀사이 섭공×섭공이구나 반갑다... 우리 같이 존중하며 버티자...

3년 전
투니4
다공일수 보는데 늘 멘공을 잡았어 ㅎㅎ
응팔도 박보검 밀었거든 스토리가 잼나

3년 전
글쓴투니
크 늘 멘공 잡는 것도 능력이다 부럽따
3년 전
투니5
잘생긴 남자는 많이 나올수록 좋아서...ㅋㅋㅋ보통 다 다른 성격으로 설정하셔서 매력도 제각각이라 넘 좋아...ㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
나도 수맘인데 다공일수 못봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다공일수 좋아하는 사람이 왜 좋아하는지 알긴 알겠음...
3년 전
글쓴투니
나도 약간 다공일수 좋아하는 걸 머리로는 이해하겠는데 마음은 안 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀사이도 공×공 주식에 낚여서 보기시작했는데 넘나 힘들다....
3년 전
글쓴투니
나랑 똑같구나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 며칠 전부터 보기 시작했는에 공×공 주식에 미쳐서 상사병 걸릴 지경이다
3년 전
투니8
난 공어맨데 다공일수 완전 환장해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수 굴려지는거 좋아해서 ㅎㅎㅎ
3년 전
투니9
수가 많은 남자에게 사랑받으면 맛있자나😋
3년 전
투니10
난 원래 좋아했는데 요즘 거부감 듦 일공다수는 적고 반응도 다르고 그런거땜에ㅋㅋㅋ그리고 다공일수는 유독 공들한테 매력 몰빵시키고 수는 무매력으로 그려지더라 그래서 불호됨ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
아 맞아 진짜 수를 무매력으로 그리더라 매력몰빵된 공들이 떼거지로 무매력 수한테 어필하는게 이해가 안 됨
3년 전
투니10
ㄹㅇㅋㅋㅋ유독 다공일수는 수가 하는게 없어서 공들이 뭐가 모자라서 어장관리 당하고 있나 싶어... 적어도 많은 사람이 구애한다는 설정이면 그만한 매력이 있었으면 좋겠는데 매력은 공들이 다 가져갔고 이게 비엘인지 미연시게임인지 모르겠을때가 많음 이래서 요즘은 섭공이 수 잊고 섭공 좋아하는 다른 사람 만나서 행복하면 좋겠더라ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니10
그치 이게 한번 느껴지면 비엘판이 이렇게 굴러가는게 보여서 좀 거부감 들어ㅋㅋ난 비엘이 보고싶은거지 독자들이 수에 이입해서 공 고르는게 보고싶은게 아닌데ㅜㅜ
3년 전
글쓴투니
와 완전 내 생각과 일치한다... 말잘하는구나...
3년 전
투니10
내가 요즘 가장 불호라고 생각하는 포인트가 이거라서 그런가봨ㅋㅋ유독 다공일수에 저런 점들이 부각되고 비엘이 아니라 누가 비엘을 가장한 헤테로물이라고 하던데 진짜 공감되더라ㅋㅋ섭공도 다른 사람 만나지말라고 하고 같은 수 포지션 캐릭터 등장하면 견제하는것까지 공수가 각자의 캐릭터로 존재하는게 아니라 수에 이입해서 보는 사람들 너무 많으니까 비엘이 비엘이 아닌 기분ㅠㅠ
3년 전
투니8
10에게
벨물에 수시점이 대부분이라 보통 수에 이입해서 보는 사람들이 많은건 어쩔 수 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 공어맨데 수한테 더 이입하고 그러거든 ㅠ

3년 전
투니11
마싯서... ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ공 둘 다 수 좋아하는 것도 좋고ㅋㅋㅋㅋ그리구 잘 안 나오지만
셋이 하는 거 미슐랭쓰리스타

3년 전
투니13
나는 수가 이쁨 받는게 너무 좋아서 다공일수 환장해 ㅋㅋㅋ
3년 전
투니14
주식성공의 카타르시스를 위한 엄버...? 그러게 왜 보지... 나 다공일수 골라보는데 약간 자학의 느낌도 들고,,,,
3년 전
투니15
난 공맘이고 강경메인공파라 진짜 불호ㅋㅋㅋㅠㅠ 대신 메인공 확실하면 달리는 편인데 진짜 수 갈대같고 어장같고 공만 불쌍해보이지만 공이 좋다니까..ㅠ
3년 전
투니16
다다익선... 많은 공들이 수 젛아하는거 너무 좋아...
3년 전
투니17
난 수어멈이라 수가 사랑받으면 좋아 ㅠㅜ
3년 전
투니18
음....난 잘생긴 애들이 많으면 많을수록 좋다....
3년 전
투니21
막 누구랑 이어질지 모르는 긴장감? 그런게 재밌어 ㅎㅎ
3년 전
투니22
수어맨데 수랑 안이어지는 공이 눈에 밟혀서 못봄ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니23
수 사랑 많이 받는 거 좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니24
좋아하진 않지만 못 보는 건 아냐! 그냥 내새꾸 부등부등 요게 좋아 ㅠㅠ
3년 전
투니25
난 한꺼번에 다 다른맛을 즐길 수 있어서 좋아...
3년 전
투니26
잘생긴 사람 다다익선
3년 전
투니27
난 수어매인데 일공일수가 젤 좋아 멘공 있는 이공일수까지는 보겠는데 다공일수는 못 보겠더라ㅜ
3년 전
글쓴투니
나도 일공일수가 젤 좋아 그냥 한명당 한명씩 짝지어주는게 좋아 혼자 남는 애 없이...
3년 전
투니28
서바이벌 느낌이라 좋아...글구 주식싸움 하는거 재밌음 ㅋㅋㅋ막 분석하고 궁예하고 그러는게
3년 전
투니29
공들끼리 서로 질투심을 유발하는 원인이 되어서 재밌어 그냥 일대일 사랑이면 둘 안에서만 뭔가 스파크가 터지는데 이것도 물론 재밌지만 난 질투하는거 너무 좋아해서ㅎㅋㅋ
3년 전