모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/03) 게시물이에요
내 기준 잘 만든 웹툰이거든 근데 몇몇 커뮤에선 너무 과하게 욕하는 분위기라 내 감상까지 망쳐지는 것 같아서 잘 안 보게 돼  

후반 부분 전개 아쉽다고 하는 건 나도 이해 가는데 끝까지 떡밥 회수나 분위기 잘 이끄신다고 생각하는 편... 3년 공백 가진 게 오히려 럽오헤스럽다는 생각도 들었고 

둘 사이의 문제가 완전히 해결되었을까 안 되었을까 하는 것도 나는 현실적인 것 같아서 좋았음 해수 독백 빌려서 미래는 어떤 일 벌어질지 모르고 두렵지만 딱 한가지 주원해수가 서로 사랑한다는 것만 확실하다 이런 느낌이라서 ㅋㅋㅋ 

해수가 학폭 터졌을 때 주원이한테 그러니까 이제 같이 해보자 이랬었잖아 앞으로 무슨 일이 터져도 정말 둘이 같이 해결할 거라는 생각이 딱 들더라고 

문제가 해결 안 된 거면 뭐가 달라진 거냐고 하는 반응도 있던데 난 오히려 그래서 주원이 대사처럼 처음부터 다시 시작하는 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 그 문제를 맞닥뜨리기 싫어서 관계를 회피했다면 이젠 둘이 사랑 인정하고 그 문제들 하나 둘 같이 풀어나가겠구나 해서 

헤어져있으면서도 충만한 사랑을 느끼고 주원이를 주인공으로 글 쓴 해수도, 10년 같은 1년을 세 번이나 보내면서도 그 자리 지켜준 주원이도 둘 다 너무너무 찐사라서 좋았어 ㅋㅋㅋ 

그리고 태경이도 내 기준 캐릭터 서사 되게 잘 만든 것 같음 난 주인공 세명이라는 거 너무 동의해 ㅋㅋㅋ  

쪼오끔 아쉬운 건 그 3년동안 주원이도 자기를 위해서 무언가 했으면 더 좋았겠다~ 하는 부분 정도? 근데 이것도 ㅋㅋ 주원이 결핍의 모든 원인은 결국 해수였어서 그렇게 회수됐구나 싶긴 해 아무튼... 사랑 얘기에 성장 얘기 섞는 거 좋아하는 나로서는 럽오헤 너무 좋은 작품이었어 ㅋㅋㅋ 

+) 특히 이번화 주해 과거 나오고 해수 대사 (처음부터 주인공 너였어) 이거 나오는데 이유없이 벅차더라...ㅋㅋㅋ 진짜 해수 처음부터 주원이 좋아했구나 싶어서
추천  1

투니1
난 이렇게 하나하나 모든 요소를 세부적으로 까는 웹툰판은 처음 봤음 진짜
3년 전
투니2
ㅇㅇ 맞아 그냥 어떻게든 작품 까고 캐릭터 치기하려고 이악물고 정치질하는 느낌이야 잘보고있는 독자랑 안보는 사람들 피로감 느끼게 하려는 수가 너무 뻔해서 그냥 자기 ㅈㅂ 전시밖에 안되는 거 같아
3년 전
투니3
나도 재밌게 보고 있는데 커뮤반응보면 내가 틀린것같아ㅋㅋㅋㅋ 설정하나하나 후기글 하나하나 그것도 와전해서 따져가는거 보고 진짜 내가 무슨 고전학을 보고있는줄
3년 전
투니4
ㄹㅇ 서치 안하는 게 답 같아. 말도 안되는 걸로 꼬투리 잡고 선 넘었지뭐 ㅋㅋ 이해력 딸리는 사람들 진짜 많은 것 같음.. 일부러 무슨 망작이니 주식 싸움이 심하느니 하면서 여론 몰이 하는 거 너무 심해.

그냥 정신 나간 사람들이 늘 하던 정치질(캐릭욕)이젠 열폭 하는 건데 주식 싸움인냥 몰아가는 것도 작품에 피로 느끼라고 일부러 그러는 건데 낚이지 말았으면..

작품 해석의 차이가 아니라 아예 잘못보고 글 쓰던게 여기도 똑같았어서 빨간줄 치면서 감상 수정해줘야 할 판인 경우 진짜 많았어. 왜곡 진짜 심한 회차도 있었고.. 그래서 무조건 결제 후에 직접 판단해.

2년동안 그런 사람들한테 여기 독자들이 가스라이팅 당한 수준이야. 작품 치기 멘공 치기 너무 심했어. 여기 8월달 글 보면 가관임. 아예 다른 작품 보는 수준에 해수 감정선은 또 무시하고 읽고 편할대로 해석하고.. 오죽하면 여기를 안왔을까. ㅋㅋ

3년 전
투니4
투니 말대로 불만은 그거 하나야 주원이는 3년 너무 어떤 설명? 복귀를 위해서 무얼 했나 안나오고 해수만 기다린 걸로 나오는 건 너무 했다 싶은 거? 태경이 해수는 다 잘 나왔는데.. 일단 다음 회차 기다려보려고..
3년 전
투니5
내 기준 엄청 재밌는 웹툰이였어 인티 눈팅했을때 태해 땅땅이라고(학폭 터지고 소속사 엘베씬)인날 하도 땅땅이라고해서 처음까고 정주행 했는데 와 태해 아닌것 같은데 주원이가 멘공 같은데 내가 이상한 사람인가 ㅎㅎ자기반성까지 했다니까
3년 전
투니6
난 뒤늦게 과오해서 주식쌈 나는지도 몰랐는데 뒤늦게 과오한게 다행인거같아 순전히 내 감상으로만 봐서 난 주원이가 멘공 아니라고 생각한적이 없는데 뒤늦게 반응보고 신기했다
3년 전