모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/06) 게시물이에요

맨날 작품 왜곡 하면서 캐릭터 욕하고 작가 욕하고 루머 유포하고 심각한 수준을 넘어섰는데

여러커뮤 돌면서 조직적으로 욕하고 루머유포 한 것도 캡쳐 해둔 거 있는데 고소 하시면 좋겠음

업뎃 게시물에 대놓고 인알로 욕하는데.. 고소 공지 한번 올려주시면 확 잠잠해질텐데.. 

오히려 작가 계정이 공식 계정이라 딱딱 올리실 것만 올리고 안좋은 얘기는 아예 쓰시지 않는 분들이라 

악플러들이 치킨 정도 먹을 가격에 세상 모든 권리 다 얻은 냥 더 막 나가는 것 같아서 작가님들 안쓰러워짐

자신의 권리는 다음 작품을 안보는 것으로 행사해야지 그 돈 주고 욕해도 된다는 권리 준 게 아닌데?

그놈의 코인 환불 타령도 지긋지긋.. 2년을 즐겨놓고 환불이 뭔 말도 안되는 소린지..

8-9월까지만 해도 누가 봐도 전개가 그쪽이 아닌데 자기들끼리 초월 해석 해서 샴페인 까고 

이제 와서 왜 그렇게 전개 안됐냐고 작가 욕하면 다 황당하지 않겠냐고.. 작품을 제대로 못 본 탓을 해야지

그리고 

자기가 파는 캐릭터도 작가님들 아니면 세상에 나왔을리 없다는 걸 생각들 하고 과몰입 안했으면..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
완결 다 와가니까 참으시나ㅠㅠ 작가님한테 독서토론회랑 큐앤에이받으라고 하는거 진짜 선넘던데
3년 전
글쓴투니
그런 것 같아
풀스 휴재까지 하시면서 올인하고 있는데 아무리 좋은 글 써도 악플러들이 잠도 안자고 저렇게 서치 더럽히고 인알로 욕하면 자기 작품을 다 욕하고 있나 이렇게 생각하실까봐 멘탈이 감당 되시겠나 싶다 ㅠㅠ 웹툰 보면서 청문회 하라는 게 말이야 방구야 선 한참 넘음.. 이해력 딸리는 본인 머리들이나 걱정하지; 뭔 질문을 할거야. 왜 송태경에게 섭공자리를 줬나요? 이럴거야? 어휴.. 어휴..

3년 전
투니1
걔네들은 자기가 한 말도 계속 다르던데 언제는 태경이없으면 럽오헤 안돌아가는데 얘가 왜 섭공이냐고 욕하다가 1주 지나면 이럴거면 태경이 없어도 되는거 아니냐고 왜 등장시켰냐고 캐에 애정이 있는거냐고 욕하고 개그프로여 아주
3년 전
글쓴투니
... 주마다 욕하기 위해서 쥐어 짜고 있어서 그 전 주에 무슨 말 했는지도 모르는 것 같네
3년 전
투니2
진짜 내가 볼때 럽오헤가 제일 심한데 작가님들 고소라도 하셨으면ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니5
3년 전
투니6
3년 전
투니3
ㅋㅋ 나는 과몰입을 못해서 그런지 실존 인물도 아닌데 그렇게까지 과몰입+선넘는 사람들 보면 신기함..
진짜 막말로 그래봐야 그림인데 그림가지고 오바육바 난리치는거 가틈

3년 전
투니4
진짜 고소하셨으면...얼마나 인생이 한심하면 웹툰에 과몰입해고 열폭을 하냐 진짜...몇개월 째 저러는 거 보면 진짜 병원가야됨
3년 전
투니7
이런 내용도 ㅂㅎ글인가?? (비꼬는 거 아니고 잘 몰라서! ㅂㅎ라면 나도 앞으로 글쓸 때 달려고) 근데 진짜 ㄹㅇ 극성들은 진짜 보는 내가 다 고소하고 싶어짐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 진짜 병 아닌가
3년 전
글쓴투니
그냥 안좋은 얘기 본문에 써서 나중에 붙였어 ㅎㅎ 블호글은 아니라 생각하는데 관심없고 싫다면서 럽오헤 글 올라오면 또 올리냐 할까봐 읽지 말고 피해가라고 요즘 좀 눈치주는 사람이 간혹 보여서..!

어디 아픈 건 확실히 맞지

캐릭터에 훈수 두고 캐릭터 보고 작가 떠나라 그러고.. 캐릭터를 만들어 주셔서 감사합니다 가 아니라 자기가 파는 캐릭터가 존재 했기 때문에 작가가 무슨 커리어에 덕을 봤고 도움이 된거 아니냐는 발상 등등 아니 애초에 작가가 창조한 캐릭터들인데 저렇게 까지 과하게 덕질할 정도인가 이해가 안가. 나도 과몰입러 중에 하나인데 캐릭터 자체를 좋아한거지, 그 캐릭터가 수 사랑 못 얻었다고 없어지는 것도 아니고 볼품없는 것도 아닌데 그걸로 창조주를 욕하고 있다는 것 자체로 도무지 납득이 안돼. 더 충격인 건, 본인들은 잘못한 걸 모른다는 거야. 해석의 자유 아니냐 그러는데 작품 왜곡이 언제부터 취존을 해줘야 할 해석의 자유인지...

그냥 주식 자존심 싸움에 졌다, 내가 작품을 이렇게 봤을리 없다, 이런 식의 현실부정 같아서 작가님들만 안타깝기만 하지..

3년 전
투니8
그 ㅈㅂ단들은 제대로 고소빵 맞아봐야돼. 도를 진작 넘었고 작가분들이 지 아랫사람인줄 아는듯. 인격모독을 아주 즐기면서 하던데?
3년 전