공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 175l
이 글은 3년 전 (2021/1/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
동섭이 1번 원준이 16번 태진이 5번이라네

이런 글은 어떠세요?

무지1
어디에 떴어?
3년 전
글쓴무지
동섭이 발가락 골절기사에ㅠ... 아니 똥팔아 발가락은 왜,,,, 뭐하다가ㅠㅠ
+신인 시절에는 36번, 그리고 이후 55번을 달았던 심동섭은 지난 2015년 1번을 선택했다. ‘1’은 야구 기록에서 투수를 의미한다. 심동섭이 군복무중일때 최원준이 1번을 가져갔으나 선배의 복귀에 다시 내놨다. 대신 최원준은 16번을 선택했다. 16번은 김주찬의 번호였으나 팀을 떠나면서 비었고 최원준의 선택을 받았다. 지난 시즌 트레이드되면서 19번을 달았던 김태진은 올시즌 유니폼에 5번을 새길 예정이다.

3년 전
무지2
아 최1준 좋았는데 아숩ㅠㅠ
3년 전
글쓴무지
레어템 됐어 1준이 니폼
3년 전
무지3
1준 아쉽다 ㅠㅠㅠ 그래도 다들 잘어울리는 번호 찾아갔구만 태진 한자릿수 하길 바랬는데
3년 전
글쓴무지
ㅁㅈ 그래도 원준이 입단때 6번이랑 1번 합친거니까 그것도 좋아 원준이한테 잘어울리는 번호!! 태진이두 한자릿수가 잘어울리는듯
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 16:0317254 0
KIA네일 엄청난 정돈 아닌듯24 20:083873 0
KIA도영이는 진지하게 다음시즌부터 중견수 준비하는게15 18:225628 0
KIA성공율 낮으면 그린라이트 도루 왜해30 17:544028 0
KIA근데 김금지어 그 양반 현역때는 이미지 좋은편이였음?12 20:142495 0