공지가 닫혀있습니다 l 열기
50에 대한 내용 검색 결과
l조회 200l
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요
이젠 거의 수요없지만 한때는 아동들의 필독서나 다름없던 학습만화ㅜㅠㅠ 

Why 5000만부 그로신 2300만부 마법천자문 2000만부 코메 1800만부 살아남기 1000만부 보물찾기 350만부..ㄷㄷㄷ학습만화 리즈였던 그시절..아는애들있나여 ㄸㄹㄹ 

사실 고백해보자면 나 아직도 살아남기랑 마법천자문 재탕한다ㅜㅠ케이랑 천세 사랑한다!!!!

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
다 내 시절 만화들이네.... 수학 도둑도 재밌었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐1
판타지 수학 대전도!
3년 전
글쓴닝겐
수학도둑 ㅜㅠ판수는 내스탈에 안맞아서 안봄
3년 전
닝겐1
나도 판수는 나중에 하차했다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ수학도둑도 그러긴 했는데 나름 좋았어ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
판수 그거 시즌2 웹툰으로 나온다고했는데 1년넘게 소식없음..ㅠㅜㅜ수학도둑은 시즌3이후로 안봄
3년 전
닝겐1
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 소식 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ난 그로신도 나중에 작화 바꿨을때 바로 하차하고 보물찾기도 점점 나라 거덜나니까 타임 트래블 하더라ㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
1에게
작가 사정이 있나ㅜㅠㅠ그로신은 진심 19권에서 왜하필...
보물찾기도 참 소재고갈났나봄 ㅜㅠ

3년 전
닝겐2
이야 다 봤던 거다 와이역사랑 마천은 아직도 있음 집에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
난 와이 식물이랑 동물 ㅋㅋㅋ별자리편은 잃어버림 ㅜㅠㅠ마천은 40권까지 소장중
3년 전
닝겐2
헐 와 진짜 최근까지 했네 내용 어떠니 재밌어졌니 나 20권이었나 대마왕 물리치고 나서까지만 모으고 중학생 올라가서 엄마가 안 사줬는데
3년 전
글쓴닝겐
마천 다음주에 50권나옴ㅋㅋ내용은 음...머리비우는게 좋아 그냥 대마왕즉고 끝냈어야했어
최애캐 천세만 믿고 보는데 얘가 겪는 불행이 아오....내가 다 피폐해짐
천세말고 좋아하던 캐릭터 2명 또있었ㄴ데 1명은 죽고 1명은 취급 쓰레기됨..이번에도 내용 뭐같으면 탈덕할라고 ㅎㅎ

3년 전
닝겐2
뭐 천세 안 행복해져...? 우리 천세 언제 행복해지는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 언제 50권까지 갔어 진짜 미쳤다 와 마천 내일부터 정주행 간다
3년 전
글쓴닝겐
2에게
행복은 무슨..부모님 눈앞에서 연속으로 돌아가시는거 보고 멘탈아작나셨다 ㅎㅎ...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아니 하... 우리 태자님 멘탈 지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
진짜 보는내가 다 슬퍼짐 ㅜㅜㅠㅠ여기서 끝이아니라 부모님 죽인 암흑상제(2부 뉴 최종보스)는 천세앞에서 니부모 가족상봉했네 ㅋㅋㅋ이러며 패드립침 원한다면 짤로 올리고싶네 후...
보면서 개식겁함..아니 너무 매운데ㅠ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아놔 이 자식... 이거 어린이 만화책 아니었냐고요 거의 성인들 보는 만화책 수준으로 매워지는데? 여기 대마왕보다 더 악랄한 애가 있네...

3년 전
글쓴닝겐
2에게
실제 대사는 이거ㅋㅋㅋㅋ..대마왕은 그래도 사연이 있기라도하지 쟨 걍 태생부터 싸패여 싸패
어느 아동만화가 눈앞에서 부모님을 두번죽이냐...천세좀 살려주라ㅠ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
얜 진짜 안 봤는데 얼굴만 봐도 갱생 불가다 이미 관상이 틀려먹었어요

3년 전
글쓴닝겐
2에게
저래놓고 최신권에서 작가가 갑분 사연있다는식으로 미화시도중임ㅋㅋㅋㅋㅋ아오 개빡쳐진짜
내새꾸 저놈땜에 인생 망쳤는데 콱씨..악역미화 개싫다진짜

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
엥? 저런 애를 미화한다고? 절대 반대. 아니 사연이야 있겠지만 우리 태자님 모욕한 놈 동정표 던져주지 말라고요!!!!

3년 전
글쓴닝겐
2에게
저놈 과거회상하느라 1챕터 잡아먹고...아주 가관임 ㅋㅋ보면서 😑진심 어쩌라공..소리만 나왔다
사연있어도 남에게 피해주는 순간 걍 가해자여
부모님 못구했다며 아직도 트라우마로 박혀있던데ㅠㅜㅜ태자님 모욕한놈 미화 스탑플리즈

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아니 지 부모님 못 구한 거랑 울 태자님 패드립 친 거랑 뭔 상관이야 진짜 어이없어 작가양반 다시 생각해 봐 아무리 아동만화라지만 이미 매울대로 매워졌는데 여기서 갑자기 아동만화로 가면 안 돼 매울 거면 확실히 매우란 말야

3년 전
글쓴닝겐
2에게
진짜 쟤땜에 피해자는 아직도 상처받는데 가해자는 편히 미화당하는게 말도안되지 ㅋㅋㅋ
혹시라도 나중에 착해져서 환생하는 결말이면 편집부 쳐들어갈거...천세팬 회장1호 익인이 빠따 들었다🏒

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그거 와아안전 클리셰범벅 아동만화 필수 결말 아니냐고요 천세팬 회장2호 익인이 연장 들었다🔨

3년 전
글쓴닝겐
2에게
착해져서 환생&성불하는 루트는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ에바지..
주인공들이 승천하는 그놈보면서 안붙잡고 잘가라고 보내주기까지 하면 더 고구마🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
미모와 행적 맞바꾸신 태자님 멘탈지킴이ㅜ

3년 전
닝겐2
그로신이랑 와이역사 나 너무 좋아해서 모으려다가 그림체 다... 바뀌어서... 포기함
3년 전
글쓴닝겐
그로신 와이도 너무마니 바뀌었더라ㅜㅠ
3년 전
닝겐2
그니까 ㅠㅠㅠ 그로신 출판사 진짜 완전 빡침 돌려놔라
3년 전
글쓴닝겐
가나다출판사 믿고 거어릅니다진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ홍은영님 지켜ㅠㅜ
아직도 18권 마지막에 거짓말마요 죽여버리겠어요 그대사가 안잊혀짐...

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아아악 구작 아르테미스 진짜 사랑했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
알테언니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ받고 아테나언니도
신작그림체 아르테미스 보고 개충격먹음..뭔 뽀글머리 아주매가됨

3년 전
닝겐3
와 다시 보고싶다ㅠㅠ
3년 전
닝겐4
그로신은 바뀌기 전이 좋았는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
나도ㅜㅠㅠㅠ그로신 19권이였나 작가 바뀐거보고 개충격먹어서...나중에 보니까 출판회사 ㄹㅇsheep아치더라..판매량 구라쳐서 돈 가로채고
3년 전
닝겐5
헐 대박...
3년 전
닝겐6
와 ㄹㅇ 나도 다 좋아했으
3년 전