모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
본인은 봤는데 판중된 거 모르는 거 아녀? 내 서재에는 있으니까
3년 전
투니2
3년 전
글쓴투니
판중 됐길래 어디서 보냐고 물어보니까 답 안 하면? 알림 확인 안 했나?
3년 전
투니1
그렇거나 불싸겠지...?
3년 전
글쓴투니
음.. 애매하네
3년 전
투니3
맞을 수도 있고 아닐 수도 있고ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
대화하고 싶은데 답이 없음..
3년 전
투니4
음... 아니면 판중된 거 모르고 당황해서 이곳저곳 다 내려갔는지 확인하고 있나..? 불싸면 좀 음...ㅎ
3년 전
글쓴투니
판중 2개 있길래 하나만 물어봤는데.. 하루 지나도 답이 없어..
3년 전
투니5
어느 플랫폼인지 기억 안 나서 들여다보는 중일 수도 있고 진짜 몰라서 답 안 하는 걸 수도 있고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
하루 지났는데 또 물어볼까?
3년 전
투니6
자기 서재 있어서 모를 수도 있음 물어봤는데 답 없으면 불싸충일 확률 높음 근데 결제해서 봤으면 답변 못할리 없고. 머리 굴릴 확률이..

종이책 단행본도 없는 작품에 아예 판중인데 최근에 결제해서 봤다거나 이러면 거의 불싸충일 확률이 높다고 본다
나는 이경우에는 슬쩍 결제하셔서 보셨냐를 좀 돌려서 물어봄 그럴 때 덥석 물면 불싸충..

3년 전
글쓴투니
불법충이면.. 속상하네..
3년 전
투니6
실제로 벨소는 결제해서 보면서 벨툰은 불싸 이용하는 사람도 봐서 누가 인증 요구하는데 못하거나 하면 저격하거나 차단 박아도 할 말 없다 봄
3년 전
글쓴투니
엥 결제를 무슨..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
판매중단
플랫폼 망하거나 계약기간 끝나서 판매중지 돼서 소장 한 사람들 아니면 못 보는데 보라고 추천글 봐서..

3년 전
투니8
아마 내려갔는데 모르는걸껄 벨툰이 한두개도 아니고...ㅋㅋㅋ 나는 벨툰중 카피캣 좋아했는데 내려간거 누가 말해줘서 최근에 알았음...
3년 전
글쓴투니
찾아봤는데 못 찾아서 어디서 보냐고 물어봤는데 답이 없어서 설마 불법으로 본 건가? 걱정됐어
3년 전
투니16
헐 이거 내려갔어?!!!?
3년 전
글쓴투니
작년 8월?에
3년 전
투니17
그디까 ㅠㅠ 짜증나
구매 내역에는 ㅋㅋ 떡하니 남아있는데 풀스랑 카피캣 둘 다 사라져버림 ~

3년 전
투니9
나도 옛날에 보다가 휴덕하고 돌아왔는데 판중된거 좀 있더라고..?ㅠㅠㅠ 첨엔 몰랐다가 오랜만에 재탕하러갔는데 무료분은 안사놔가지고 1화빼고 결제된게 많다.. 그래서 그다음부턴 살때 전체소장 흑흑
3년 전
글쓴투니
무료분 진짜 무료인 플랫폼도 있고 따로 돈 내고 소장해야하는 곳도 있어서 전체소장 은근 불편ㅠ
3년 전
투니9
ㄹㅇ 그게 없어질줄은 몰라서 무료분은 당연히 냅둔거였는데..무료분만 판중된 어쩌구 라고 써있고 안열려서 당황; 그래서 그 플랫폼 다신 안쓴다..고 생각했지만 독점작땜에 결국 결제ㅠ
3년 전
투니10
그건 좀 애매하긴하다 나도 소라의눈 판중되고 플랫폼 옮긴지 몰랐는데 나중에 알았걸랑 초반화는 안사서 눈물흘림
3년 전
투니11
3년 전
투니14
근데 나 저번에 타싸에서 소라의눈 레진이랑 계약 다 끝나서 이제 리디로 옮기기 전 그사이에 아무 사이트에서도 연재안되고있었는데 누가 소라의눈 처음부터 끝까지 방금 처음으로 다봣다그러면서 다들 명작이라그러는데 나는 안맞았고 어쩌고 저쩌구 해서 불법 걸려가지고 그 사람 해명도 없이 글삭함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재탕이 아니라 첫눈으로는 아예 살수가 없는 기간이어서 그때 다른사람들도 소라의눈 어캐보냐 이런글 많이 올라올떈데 유일하게 혼자 소라의눈 방금 첨부터 깟는데 어쩌구 해서 걸렷음 ㅎ
3년 전
투니15
옛날에 봤던 거 추천해 주는 거 아님?
3년 전