모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나듀..무리끼리 생파하는거보면 부럽도라..
3년 전
나 이제 스무살되는데 대학가면 생길까ㅠㅜ??
3년 전
익인1
헐 나두 이제 20살되는데 우리 대학가서 사귀자ㅠㅠ 항상 생일 혼자보낸당..외로워
3년 전
익인2
나도그랭🥺 무리가 다 파탄났엉 단톡방도 하나도 없고 ,,,,,
3년 전
나도 단톡방 하나도 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인2
갠차나 내친구들 다 대학가서 무리친구들 생겼어 ..! 난 코시국학번이라 못사겼지만 .. ㅠ
3년 전
익인3
나 무리 있는데도 알뜰살뜩하게 안챙김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도그래
3년 전
익인5
나도 그랬었는데 무리 생기고 보니까 피곤하더라... 또 사라지면 배부른 소리였구나 할 것 같긴한데 그닥... 평소 집에 있는 거, 자유롭고 조용한 거 좋아하는 타입은 무리에 안 맞음
3년 전
익인6
내 친구들은 생일이면 "야 생축" 이러고 새해에도 "친구해줘서 고맙고 이번년도도 잘부탁" 이런 느낌임ㅋㅋ 꼭 저렇게 생일 파티 해주는 친구들 없어도 돼! 쓰니가 믿고 의지하는 친구만 있어도 세상 살기 편하다😉
3년 전
익인7
대학가면 생길거야! 동아리나 학생회같은거 들어가봐 난 대학가서 처음 받아본 깜짝생일파티가 진짜 감동이었어 쓰니도 그럴거야!!
3년 전
익인8
나도ㅋㅋㅋ 막 한명이나 두명이서만 만나서 무리로 노는거 부러워ㅜ 게임같은것도 더 다양하게 할 수 있고
3년 전
익인9
나도 그래 무서운게 생일 축하해주는 사람 한명조차도 없어서 처음엔 현타오고 되게 우울했는데 이젠 무덤덤해졌다
3년 전
익인10
나도 베프는 한명이라 둘이 엄청 놀러 다니긴 하는데 뭔가 무리? 3명 이상의 그런게 부럽더라ㅋㅋ근데 또 그 안에서 은근히 섭섭해하고 할 바엔 둘이 의지하고 둘만 제일인거라고 생각하자고 함
3년 전
익인11
나도 신기한게 친구 개별로 있엉
3년 전
익인12
대학교 가면 생길고야!! 화띵
3년 전
익인13
나두 나이 먹어서 그런지 일대일이 편하더라
3년 전
익인14
대학 가면 생길 거야!! 나도 대학동기무리 있다!
3년 전
익인15
근데 그런 무리는 20대 후반에도 생기고 40에 생길수도 잌ㅅ도 60에 생길수도 있엉 넘 걱정하지마
3년 전
익인16
나 중딩때부터 친구인 무리 있는데 대학와서 깜짝생일파티 처음 받아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 허술했거든? 근데 하나도 눈치 못챘어 받아본 적이 있어야알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랐다
3년 전
익인17
이거 나두... 친구 많아도 무리가 없어서.. 크리스마스 파티 이런 거 못해봤어 생일에 주기적으로 만나는 무리도 없고ㅜㅜㅜㅜ 너무 서러워
3년 전
익인18
나두얌
3년 전
익인19
괜찮아 무리있어도 안챙기는 사람 많을겇
3년 전
익인20
22 있어도 그닥..
3년 전
익인21
의미없어.. 너가 잘되면 여기저기 사회생활하다 그런 무리 만들 수 있고 너가 잘 안풀리면 있는 무리도 그다지 살뜰하게 교류못함 인생 혼자야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
20대 중반되고 더더욱 절실히 깨달음
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인22
나두 고딩때나 대학생인 지금 같이 다니는 무리는 있는데
메인?이라고 해야하나 새해나 클쓰마스 여행 등 큰 것들 같이하는 베프무리는 없어 친한 친구들은 있는데 그 친구들의 가장 친한 친구는 내가 아니야..

3년 전
익인24
나도 그래,,, 무리도 없고 자주 연락하는 친구도 없음
3년 전
익인25
무리 근데 엄청나게 친한 거 아니면 별로 안 좋드라...
성격 안 맞는 친구 한 명이라도 있으면 진짜 힘들어ㅠㅜ

3년 전
익인26
나도없당,, 근데 내 성격이 그런거 좀 귀찮고 불편해해서 슴살때부터 모임 잘 안 나가고해서 무리에서 나왔는데 나중보니까 나뿐만아니라 다 같은 생각이었는지 그 무리 사라진지 꽤 됐더라.. 가끔 외롭긴한데(특히 연말연초에) 일대일로 만나는게 편해서 다시 돌아가고 싶진 않아ㅠㅠ
3년 전
익인27
난 그냥 친구 업더 나도 20
3년 전
익인28
나도 학창시절엔 별로 없었어 근데 대학가서도 생기고 학원에서도 생겨 취미하다가 생기고! 걱정하지망 마음만 열면 괜춘함
3년 전
익인29
우리 무리는 한 5명정도 있는데 그냥 생일이나 기념일 안챙겨. 그냥 다들 연락도 자주 안하고 생일 축하도 딱히 안해. 뭐 챙기지 말자 이런 얘기는 없었는데 원체 신경안쓰는 애들끼리 모여서
3년 전
익인30
괜찮아 무리 있어도 우리는 안 챙긴다
3년 전
익인31
괜차나 나두 다 개별 친구들인데 좋음
3년 전
익인31
무리 있는 거 부럽기도 한데 .. 난 지금 내 친구들도 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인32
나두무리없어 그냥 일대일친구만 세네명있어...솔직히 무리 지어서 생파하고 막 노는거보면 부럽긴한데 막상 내가 그렇게 친구관계맺으면 넘 힘들거같아
3년 전
익인34
무리 유지하는 것도 한명이 엄청 노력하는 거 아니고서야 어렵더라구 ... 계속 만나고 싶은 무리가 있으면 나라도 나서서 언제 만나자, 잘 있냐 등등 챙겨야 한다는 걸 21살때 깨달았어 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인36
있어도 막 거창하게 파티하고 안 그럼 그냥 생일 축하한다고 카톡 보내고 깊티 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
성격 맞아야해... 나는 따로 연락하는 친구들은 많은데 무리는 안만듦. 귀찮아
3년 전
익인38
나랑 비슷한 사람 많다는 게 위로가 되다니 좋다..ㅠㅠ 쓰니야 이거 슼해도 돼?ㅠㅠ
3년 전
익인39
난 무리만 두 무리있는데 제일친한친구 한명 이런 베프가 없어서 좀 슬픔 ㅜ
3년 전
익인53
나두 ㅠㅠ 제일 친하다고 말할 수 있는 친구가 없는 것도 가끔 속상하더라...
3년 전
익인41
뭔지 알아 ㅎ후ㅜㅜ 나도 항상 3명그룹만 있어서.. 다서여섯명 모인 왁자지껄한 그룹 너무 부러워..
3년 전
익인42
괜차나,,, 난 빠른이라 생일 1월이라서 그 흔한 초딩 때 생파도 안 해 봤고 무리한테 축하도 안 받아봄 다른 애들은 학기 중에 생일이라 막 학교 끝나고 같이 놀러 가고 노래방에서 깜짝 생파하고 그러던데 난 1도 못 느껴봄...
3년 전
익인44
대학가면 생길거야
3년 전
익인45
있어도 안챙김
3년 전
익인46
난 직장인인데 동료들보면 확실히 그런 무리 있는게 좋아보이더라,,
무슨 경조사있을때 특히 •••
나는 그런 친구들이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 슬픔,,, 하지만 대학교에서 만들수있어...
난 대학친구들이 나랑 안맞아서 연락 끊겼지만

3년 전
익인47
나도 다 1:1로 친함
3년 전
익인48
나두 1대1로 이렇게 놀아서 무리가 없음
3년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인43
나도 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인50
있어도 생일 안챙겨 선물 안줘.. 글고 진짜 우정 영원할것같았는데 나이들면서 점점 파하더라
3년 전
익인51
나도 막 결혼식때 친구들무리와서 웨딩사진찍고그런거하고시픈데 대학도졸업학번이라 이제 그런무리만들건덕지두없을듯 ㅜㅜ흑
3년 전
익인54
나도 무리 생기면 1년만 유지되다가 바로 터지도라..ㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 예전엔 그렇게 생각해서 되게 우울했는데 생각해보니까 주변에서 무리끼리 생파해주는거나 노는걸 보고나서 거기에 내 자신도 끼워맞추고싶어했던 것 같아 근데 난 애초에 무리끼리 노는걸 그다지 좋아하는 편도 아니었고 오히려 지금이 편하고 만족하다고 느꼈어 그래도 나는 무리끼리 있는게 적합하다 하면 맘만 먹으면 사귈 수 있는거구.. 뭔가 꼭 무리끼리 놀아야 한다는것도 누가 정한건 아니니깐 걱정안해두 될것같아!
3년 전