모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
반나절??아님 하루
3년 전
익인1
굳이 안해도 되는선 걍 안읽엉...
3년 전
그.. 상대방이 계속 답장을 원하는 경우에는?? 톡 오는거아는데 대화가 귀찮아서 안읽는중...
3년 전
익인2
난 한 달도 넘음.... 물론 내 친구들도 다 이래서 괜찮...
3년 전
익인2
이젠 걍 카톡을 삭제했어
3년 전
나도... 짠친들 걍 방금 말하던거 이어가듯 답장하고 이야기해서... 안하는데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
애매뽀리한데 상대가 답변을 원하는데 내가 하기 귀찮아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇군 고마유ㅓ

3년 전
익인5
난 두세달도 함
3년 전
익인5
난 전화로 하는 편이라
3년 전
익인6
이따 답장해야지~ 하고 그냥 계속 까먹음.. 한가해서 카톡 먼저 들어가지않는이상 안 보는듯? 그래도 2.3일에 한번씩은 보려고해
3년 전
222 이거 엄청커 보려고하는데 까먹고 내할일하다가 까먹고 상대한테 미안하긴한데 내주변 다 이해해주는데 얘만 유독 답장 원하길래 ㅜㅜㅜ 나랑 안맞는건가 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
난 최대 하루정도
3년 전
익인8
반나절에서 하루이틀ㅠ 새벽형인간이라 새벽에 자는데 5시에 카톡 보내기도 그래서 일어나면 1시고 뭐하다보면 저녁쯤 확인함
3년 전
익인9
난 나랑 깊은 사람만 연락 이어가고 아니면 쫌쫌따리로만 연락해서 필찾이라고 욕 먹은 적도 있음
3년 전
익인10
그래도 하루에 한 번은 보려고 함
3년 전
익인12
나 늦으면 세 달도 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 카톡을 잘 안 봐
3년 전
익인12
그래도 요즘은 최대 일주일은 안 넘기려고 노력 중이야 (친한 애들 기준)
3년 전
익인13
길면 일주일까진 가는듯
3년 전
익인14
반나절
3년 전
익인15
엄마랑도 진짜 필요한 말 없으면 톡 안함 친구들 톡 거의 한달이상 안봄
3년 전
익인16
나도...밖 나갈 일 있으면 좀 자주하는데 4일에서 일주일정도....?ㅎㅎ 그래서 친구들한테 많이 혼났었어ㅠ
3년 전
익인17
일주일은 못넘기겠더라
3년 전
익인18
세 달 넘을 때도 있엉... 중요한 톡 아니면 답장 잘 안 해
3년 전
익인19
일주일 넘게도 그런적 있어
일부러 그런건 아니고 나중에 봐야지 했다가 다른애들 카톡 쌓여서 밑으로 내려가버려서 못본거

3년 전
익인20
그러면 점점 사람들 연락 끊기지 않음?
3년 전
익인20
심하면 단톡에서 새해 인사까지도 몇 달씩 안 보는 애 있는데 이제 애들이 걔 안 찾음
3년 전
내 주변이 특이한가 나도그렇고 상대도그렇고 연락안하면 연락안하는갑다 싶어
나 가끔 폰두고 돌아다니기도해서 학창생활때부터 그런거 잘 아는애들이라 말안하더라... 이젠 그냥 연락안하고 찾아오던데

3년 전
익인21
제일 길면 이틀
3년 전
익인22
하루에 한번씩은 보긴해
3년 전
익인23
그래도 이틀은 안 넘길려고 노력함
3년 전
익인24
난 한달동안 안본적도 잇음... 솔직히 할 얘기없는데 꾸역꾸역 이어가는 느낌이라
3년 전
2222 나 이게강해 꾸역꾸역 말하는기분이라 말 더 못하게씀
3년 전
익인25
그날안엔 다 답장보냄
3년 전
익인26
이틀 정도
3년 전
익인27
일주일 안엔 보내 솔직히 나 한달이상가는애들 겪어봤는데 손절치고싶더라 ㅋㅋ
3년 전
익인28
길면 일주일
3년 전
익인29
솔직히 뭐 물어보는거 아니고 그냥 진짜 답 안하고 싶게하는 연락은 안봄 걔도 나랑 연락 안하고 싶어하는 것 같거나 굳이 이어가기 싫으면 안해
친한친구들은 하루 안넘기게 답하는데 끊기는 경우도 많음 할말도 없는데 굳이..

3년 전
익인30
과대로서.. 이런 사람 너무 답답..
3년 전
익인33
3년 전
익인31
3일? 가끔 일주일 넘을때 있는데 그땐 미안해서 죽을 것 같음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
와 6시간?! 하고 들어왔는데 댓보고 나는 잘 보는 편에 속하는걸 깨달음
3년 전
익인34
난 3-4시간?
3년 전
익인35
반나절에서 하루정도
3년 전
익인36
솔직히 진짜 한 달 넘게도 안볼 수 있는데 인간 관계니까... 하루에 한 번은 답장함ㅠ 억지로ㅠㅠ
3년 전
익인37
많이 늦어도 이틀에 한 번은 답장 함
3년 전
익인38
난 관계 끊을려고 답안하는데.. 하는 사람만 하고
3년 전
익인55
ㅇㅈ 새해인사도 답안함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
카톡이 싫은 이유가 내가 답 보내면 다들 칼 같이 답 보내는 게 싫어서 ㅠ 인데 바쁜 와중에 일일이 답 해주면 계속 연락 이어가야 하니까 좀따 봐야지.. 안 바빠지면 봐야지.. 하다가 하루 이상은 뚝딱 지나는듯
3년 전
익인39
회사 사람들이 거의 다 카톡으로 업무 지시하고 문의하고 이래서 카톡 살려둔 건데 굳이 다른 사람들까지 연락하면서 감정 소모하기 싫오
3년 전
나도 일하느라 살려둔게 강해 카톡아님 연락 방법 없는 사람도 많아서 가족도 친구들도 주변사람들 그냥 나 연락안받음 아 쟤 자는구나 100% 집에있구나 싶어서 따로 연락안한대(직접들음) 만나서 이야기하면 그사람한테 집중하는데 연락은 그만큼 바로답장하고 안이어지면 안되고 하는게 많아서..
나 연락도 서로 할말만 딱딱이 좋아 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
최근 연락처 주고받은 사람이있는데 그사람이 나보고 연락인하는거 뭐냐고 이기적이라고 그래서 애들이 다들 나 바쁜거 알아서 그냥 연락 안해준데 나 안바빠지면 알아서 연락할거라고 왜 그걸가지고 뭐라하냐고 다툼? 있었어서
내가 술먹고 미안하다고 연락 다 돌렸는데 대부분 이해해주고 그런거 진짜 고마웠고 만나거나 연락해도 방금 봤던거 또보는거처럼 잘 대해줘서 주변사람한테 고마워
근데 내가 잘 굴러가는 그룹에 돌던진거같아서 질문했다

3년 전
익인40
아 진짜 사는거 귀찮다 뭐 이런걸로 손절을 해 필요하면 전화하면 되지
3년 전
익인41
나 일년전거를 어젠줄 알고 답장한 적도 있음^^.. 무안했다....
3년 전
익인42
몇달(...)
3년 전
익인43
할말없어서 하루~몇달 맘대로
3년 전
익인44
전화번호 없는 사람이면 답답한데 있는 사람이면 신경 안씀 급하면 전화하믄 되니께
3년 전
익인45
필요한 거면 바로바로 보는데 그런거 아니면 일주일 넘어갈 때도 있움..
3년 전
익인46
일주일?
3년 전
익인47
기본 한달 굳이 답안하고싶으면 일년넘게 그냥 안봄!
3년 전
익인47
중요한 연락 약속같은건 매일 확인함
3년 전
익인48
하루에서 길게는 일주일가는듯 그래도 좀 중요한연락은 바로바로 답장해서 뭐..
3년 전
익인49
답이 필요한 상황이면 답하고 그런 거 아니면 답장 좀 느리긴 해 보통 1-2일인데 길 때는 1주일 될 때도 있고... 대학생 때는 1학년 여름방학 때 너무 힘들어서 몇주 잠수탄 적도 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 현타와서
3년 전
익인50
그날 안에는 봐 늦어도 저녁
3년 전
익인51
귀찮아서 답장안하다가 시간 너무 지나면 답장하는게 더 좀 그래서 그렇게 묵혀둔 카톡 개만흠
3년 전
익인52
최대 3,4일
3년 전
익인53
난 2일~4일?정도..
그리고 어디서 자기가 연락에 연연안해서 1년동안 확인안했다는거 봤는데 그건 좀 인간관계 놓은거같더라 그 정도만 아니면 일주일쯤은 뭐 성향으로 생각할듯

3년 전
익인54
이틀은 기본
3년 전
익인56
난 걍 읽고 답 안하는데..
3년 전
익인57
3일
3년 전
익인58
업무나 학교 일로 연락하는 거면 적어도 두세 시간 이내로 바로 답장하고 나머지 사적인 연락은 길면 몇 달... ㅋㅋ 연락 귀차낭
3년 전
익인59
같이 안 하는 경우는 한 달 넘을 때도 있즘
3년 전
익인60
나 업무 있을 때만 나랑 같은 애랑 대화하면 답장하는데 1일씩 걸림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 못봐도 3일?
3년 전
익인62
난 6개월 넘은 적도 있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
친구들 대화는 며칠마다는 보고... 굳이 답장 안해도 되는 거면 쭉 안 봐
3년 전
익인64
최대 하루
3년 전
익인65
며칠.. 심하면 일주일까지도 가는거같아
3년 전
익인66
세네달?
3년 전
익인67
팀플이나 학교 관련일은 누구보다 칼답함