모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
월급 모은걸로 엄마랑 아빠랑 같이 갈려고하는데  

갠찮을지... 코로나 때문에 가면안될까 너무 고민되는데 

어케해야 좋을지 모르겠어 ㅠ 

지금 제주도 여행가도 안전할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안전하진않지..
3년 전
익인2
안가는게 맞지..
3년 전
익인4
아니
3년 전
익인5
안 가는 게 맞는 거지
3년 전
익인6
제주도민을 위해서라도 조심해야하지 않을까...??
3년 전
익인7
아니
3년 전
익인7
전보다 많이 줄긴 했어도 아직 오백명대임
3년 전
익인8
나중에 갈 수 있잖아
3년 전
익인9
제주도는 마법의 섬이 아니예요 여기도 코로나 있습니다
-제주익-

3년 전
익인10
안전하냐고..? 당연히 안전하지 않지
3년 전
익인12
쓰니 사는 지역 근교에 잇는 바다 가는 건 어떨까?
차 끌고 가면 갈 수 있는 !

3년 전
익인13
단계 낮아지면 가ㅠㅠ
3년 전
익인14

3년 전
익인15
당연 안괜찮지
3년 전
익인16
오지마...
3년 전
익인17
22...
3년 전
익인18
안전하지 않은 거 알잖아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
3년 전
익인60
3년 전
익인67
3년 전
익인20
엥 지금 거의 전국적으로 2.5단계인데 단계 떨어지면 모를까 진짜 몰라서 물어보는 거임..?
3년 전
익인21
가지말자ㅠ
3년 전
익인22

3년 전
익인23
근데 왜 굳이 지금 여행을 가려는거야 ?? 좀 참았다가 몇달이라도 뒤에 가는건 어때?
3년 전
익인16
거리두기도 연장 됐는데.. 우리 조금만 참자ㅠ..
3년 전
익인25
아니..?
3년 전
익인26
난 6월에 종강하면 가려구... 그땐 괜찮아지겠지....
3년 전
익인28
제주도 코로나 잠잠해진지 얼마 안 돼서 되도록이면 안 왔으면 좋겠어... 전국적으로 코로나 줄어들때까지 좀만 참자ㅠㅠ
3년 전
익인29
아니요.. 좀만참자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
괜찮으면 너가 여기에 애초에 물어보질 않았겠지??
3년 전
익인31
애초에 지역 이동 자체가 그 지역 주민들한테 민폐임..
3년 전
익인32
제주익인데 제발 안왔으면 좋겠음
3년 전
익인33
방금 내친구 제주도 여행가는거 욕하는 글쓰고 왔는뎅 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인34
오지마.. 좀 참는 게 뭐가 그리 어렵다고
3년 전
익인35
지금 가기에 안전한 곳이 어디썽
3년 전
익인36
고향이 제주도인 나도 집에서 오지말라케서 명절때 못갔음ㅠㅠ눙물ㅠㅠ
3년 전
익인27
가기로 정했으면 이런 글 쓰지말고 가줘..
이런 글 때문에 다른 사람도 가도 괜찮을 거라 생각할까봐 걱정이다ㅜ

3년 전
익인60
22...
3년 전
익인37
여행?..집앞에서 외식하는것도 조심해야하는 시기인데?...
3년 전
익인38
지금은 여행보단 집에서 맛있는 음식 좀 더 기분 내고 싶으면 룸 형식의 한정식집 아니면 호텔 식당으로 가자 ㅠㅠ!!
3년 전
익인39
굳이 여기에 물어보는 것도... 가고 싶음 조용히 가는 게..!
3년 전
익인41
지금은 진짜 안돼.... 거리두기도 연장된 이 마당에 어딜가 ㅠㅠ
3년 전
익인42
쓰니야 댓글 반응 봤으면 제주도든 어디든 그냥 여행 자체를 안 갔으면 좋겠어
3년 전
익인43
나중에 가자
3년 전
익인44
제발
3년 전
익인45
아 진짜 제발 제주도 오지마ㅠㅠ
3년 전
익인46
나라면 날씨 좋아지면 갈 것같은데 ... 지금 낭씨도 너무 춥고 코로나도 코로나고 ... 눈치보며 다녀올바에는 그냥 나중에 갈련다
3년 전
익인47
아니욥
3년 전
익인48
당연히 안 안전하지
3년 전
익인48
제발오지마 제주ㅜ
3년 전
익인49
강원도도 오지말아주라
3년 전
익인50
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ ㅠㅠ
3년 전
익인51
굳이 지금 가야함? 여행간 지역에 사는 사람들은 먼 민폐임
3년 전
익인52
지금 날씨 추워서 와도 이것저것 구경 못할거얌 날 풀리구 코로나 잠잠해지면 여행 와~
3년 전
익인53
과연 괜찮을까?
3년 전
익인54
가까운 곳도 굳이 싶은데
3년 전
익인55
가면 되게 좋아하시긴 함
3년 전
익인55
먹고 살아야지
3년 전
익인56
민폐야
3년 전
익인56
여행 자체를 가지말라고 좀 강원도에는 사람 안 사니
3년 전
익인57
안왔으면ㅎ...
3년 전
익인58
제주도주민 불안에 떤다ㅋㅋㅋ 제발 오지마..
3년 전
익인58
오는거 하나도 안반가워 진심....
3년 전
익인59
아니 오지마
3년 전
익인60
굳이...
3년 전
익인61
하 제발 오지마
3년 전
익인62
제발 안왔음 좋겠다 오는거 1도 안 반갑고 민폐임!
3년 전
익인62
진짜 짜증나 솔직히 우리는 무슨 죄냐 진심으로
3년 전
익인62
이런 글은 왜 쓰는지 모르겠다 진심으로 궁금해서 올리는건가... 민폐인지 모르고 하는건가..
3년 전
익인63
내가 아는 사람 퇴사하고 제주도 가자마자 코로나 걸렸었러... 조심해 ㅠㅠ
3년 전
익인64
여기에 올리면 가라는 사람 없어..
3년 전
익인65
22 대체 왜그러는겨
3년 전
익인66
넷상 아니고 찐친구거 그러면 말림
3년 전
익인68
도민들이 잘 지켜서 안전한거예요..
3년 전
익인68
제발 오지마세요... 이제야 다시 확진자 0명일때로 돌아가고 있는데...
3년 전
익인69
제주도 못 가면 다른 지역 가야겠다 이게 아니라 다른 지역도 안 가는 게 맞지 이 시국에 여행 갈 생각을 왜 해ㅜㅜ 너무 화나
3년 전
익인70
22...
3년 전
익인71
민폐여
3년 전
익인72

3년 전
익인73
너의 안전보다 제주도민들 안전이 안전하지 않음 여행갔다 걸리면 억울하지라도 않지 그냥 살던 사람이 여행객땜에 걸려봐라...억울해 죽어...
3년 전
익인74
제주도 아니더라도 걍 가 나도 거의 10년만에 부모님이랑 제주도로 가족 여행 갔다 왔는데 오히려 엄청 반겨 주심 장사 너무 안된다고ㅋㅋㅋ
밥은 가게에 사람이 우리 말고 아무도 없길래 들어가서 먹었고 차 타고 안 내리면서 엄청 돌아다녔는데 힐링되더라!!

3년 전
익인75
너무 답답하면 차 안에서 먹을 음식+커피 싸서 차타고 집에서 가까운 바다 다녀오는 건 어때? 나는 집에서 도시락 싸서 바다 잘 보이는데 차 세우고 차 안에서 도시락 까먹고 집 들어왔는데 그냥 그것도 나쁘지 않아
3년 전
익인76
지금은 이동을 안하는게 맞는듯
3년 전
웅....제주도에 가려고한건 거기에 친오빠가 일하러 가있어서 부모님도 오빠 안본지도 오래되기도 해서 나혼자 생각한거였오ㅠ 코로나2.5단계라서 나도 너무 고민되서 여기다 글쓴거라서 익인들 반응보니 그냥 여행은 좀 참고 맛있는 음식이나 재료 사서 집에서 해먹을려고 다들 조언 고마워.
3년 전
익인74
ㅜㅜ 그냥 가 차 타고 돌아다니면 사람 없는 곳도 엄청 많아 가족들 보고싶을거 아냐
3년 전
익인56
미안한데 내동생은 이런 사람들 때문에 강제로 군대에 갇혀있어
3년 전
익인74
차 타면 다른 사람이랑 접촉을 아예 안 하는데 그거랑 무슨 상관인지 모르겠는데..?
3년 전
익인56
가족 보고싶은 거 쓰니만 잇는 거 아니라구 난 보고싶어도 코로나 때문에 휴가 다 짤려서 보지도 못해
3년 전
익인74
56에게
나도 부모님 해외에서 일하셔서 일 년에 많아야 두 번 보는데 그게 10년이 넘었어ㅎㅎ..사람 많은데 가거나 카페가고 이러지 않으면 괜찮다고 생각해..

3년 전
익인56
74에게
그래서 코로나가 안 줄어드는구나....

3년 전
익인74
56에게
난 너 의견도 존중하는데 그렇게 생각하고 싶으면 그렇게 생각해 동생이랑 오래 못 보고 있으니 그럴 수 있겠다 싶어

3년 전
익인86
머야..그런거면 걍 갔다와 어차피 다 가더라...오빠 봐야지ㅠㅜ
3년 전
익인77
갔다오쟝 나두 여행갔다왔는데 거기 지역 분들이 장사안되는데 와줘서 넘 고맙다구했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
전형적인 사람들이 밖에 안 돌아다니니까 경제가 안 돌아다니는거야 이런 마인드네....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
웅 그런가봐ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
제발 가지좀마 나 관광도시사는데 너같은 애들 때문에 퍼지고퍼졌어 우리지역 감염자 100프로 외부에서 온 사람들임
3년 전
익인77
아웅 구런가봥 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
익 81 말을 이해 못한거같네.. 77한테 동조해주는거 아닌거같은데
3년 전
익인89
222.... ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인100
77은 걍 비꼬는? 거여 ㅋㅋㅋㅋ 동조라 생각해서 저렇게 댓단 거 아닌 거 딱 보이는디
3년 전
익인79
100에게
와 저걸 비꼬는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워
나 진짜 몰랐으

3년 전
익인78
이런 애들 보면 진짜 짜증남 ㅠ
3년 전
익인79
나는 도민인데 제발 안왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
관광객들만 아니었으면 제주도 절대 지금 상황까지 안왔을텐데..ㅠ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
제발오지말아줘ㅠㅠ
3년 전
익인83
ㄴㄴ 안전할 이유가 없자나
3년 전
익인84
진짜 아니 제주도민도 생각해줬으면 좋겠어
3년 전
익인85
나 원래 담주에 제주도 예약해놨는데 취소했어 한달 전에
3년 전
익인87
엥간하면 가지마... 쓰니가족이랑 지자체 모두를 위해서... ㅜㅜ
3년 전
익인88
간다는 생각이 든다는 것 조차 .....안돼
3년 전
익인89
아니 무슨... 솔직히 쓰나 강원도도 위험해 위험한게 아니고 가서 뭔일있을지 혹시나 네가 도민들에게 민폐가 되진 않을지부터 걱정해야하는거 아녀?
식당 시간제한하고 카페 헬스장 등등 제한하고 하루에 1000명씩 나온게 불과 며칠 전인데 여행가도 되냐고......?

3년 전
익인90
그나마 가까운 강원도라고 댓단거 보고 심장 철렁한 강원익... 지금 어떤 사정이 있든 다 같은 처지니까 그냥 당분간은 다들 아예 타지역 안갔으면 좋겠어.. 쓰니도 안간다고 말했으니 다행이다
3년 전
익인90
우리지역 확진자 한달전까지만 해도 거의 없다가 한달만에 급증하고있어.. 다들 강원도도 오지말아줘
3년 전
익인91
무슨 답변을 듣고싶어서 여기 글을 올린거야?
3년 전
익인92
다들 돈 안 모아서 여행 안 가는 거 아니야....
3년 전
익인92
그냥 돈 묵혀놓고 나중에 가면 되지않을까? 굳이 지금 상황에 가야 해??
3년 전
익인93
강원도 오지마...........................
3년 전
익인94
진짜 이시국 이해가 안되는 생각 1. 위험한거 알지만 ~~ 사정있으니 해도될까 가도될까 2. 5명이하 모임이니 4명까지 모이면 될까
3년 전
익인95
가족 못본지 오래돼서 그런거 마음은 이해가지만...ㅜㅜ 솔직히 사정없는 사람 없다고 생각해서... 내 혈육은 군대에 갇혀있는 수준이라... 좋은 판단 내려서 다행이야 집에서 건강하게 지내길 바래
3년 전
익인96
진짜 화나는게 이렇게 갈까말까 고민도 안하는 사람들이 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ 그냥 민폐 끼치고 다니는 사람 ㅋㅋ 거리두기 지역이동 지킬 사람들만 지킴
3년 전
익인97
진짜 이게 뭐야ㅜㅜㅠㅜㅠ 한 올해 연말쯤은 가능하지 않을까.. 속상
3년 전
익인98
아직은 코로나 하루에 오백명씩 나오니까 조금 더 지켜보고 가는 거 추천 오빠도 보고싶겠다ㅠㅠ 난..오빠랑 새언니, 조카가 러시아에 있어서 영통만 한다ㅠㅠ 조카들 너무 보고싶당..특히 둘째..태어나서 한번도 못 봄 ㅠㅠ
3년 전
익인99
이런글볼때마다 집에만있는사람들 진짜 힘빠져....ㅠ..
3년 전