모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
손하고 팔쪽에 단 냄새가 나,,, 우리집 바디워시 냄새는 아니고 양쪽 다 단 냄새가 나 그리고 엄마 커피를 엄청 자주 먹어,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머니 물자주마시거나 화장실자주가셔?
3년 전
아니 물 거의 안 마셔 화장실은 자주 가는 거 같애
3년 전
익인1
화장실 자주가면 당뇨 초기증상일수도잇어
몸무게가 빠졌거나 그런건없어??

3년 전
우리집에 체중계가 없어서ㅠㅠㅠ 겉보기엔 그렇게 큰 변화는 없는 거 같거든?(내가 매일 봐서 그런 걸 수도 있어) 근데 빠진 거 같애 왜냐면 전에 입던 옷이 헐렁거려,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
병원가봐야할거같아..검사 별로안복잡하니까 꼭 가봐
3년 전
응응 고마워ㅠㅠㅠ 근데 엄마가 항상 안 가도 된다고 고집을 부려서,,,, 후,,, 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인2
으악 믹스커피 자주 마시니 혹시..? 당뇨익임..
3년 전
엉 믹스 진짜 하루에 3잔 마셔,,,,,
3년 전
익인2
헐 댓들 증상보면 당뇨초기일수도 있으니 약국가서 체크기 사서 공복에 1번 재고 밥먹고 2시간에 한번 재봐
3년 전
하 제발 엄마가 따라줘야 될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 응응 그래야겠다 고마워!
3년 전
익인3
울 엄마도 당뇨 있으신데 혹시 손발 저림은 없는지 여쭤봐
3년 전
와 손발 저린 거 맞아 지금도 손 주물러주는 중인데
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ당뇨 증상이야 빠른 시일내에 어머니 모시고 병원 가서 검사 받아야겠다...
3년 전
와,,, 손발 저린 거 엄청 오래 됐는데,, 넘 걱정된다 빨리 병원을 가야겠어ㅠㅠㅠ 엄마가 따라줄진 모르겠지만ㅜㅜㅜ 고마워 익아
3년 전
익인4
입에서 아세톤냄새나 과일향나시면 당뇨이실수도
3년 전
맡아봤는데(?) 일단 아무 냄새 안 나는 거 같아,,,, 아 근데 가자고 해도 괜찮다고 오히려 내가 호들갑떤다고 해서 미칠 거 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 고마워 익아
3년 전
익인9
22 나도 이렇게 배웠어!
3년 전
익인5
나 의대생인데 체취 단냄새 말고 소변 단냄새가 중요해!
3년 전
엇 소변 단냄새? 메모해야겠다 그리고 다른 두드러지는 증상도 있을까??
3년 전
익인45
내가 다이어트약 먹음과 동시에 감기약 2주먹고 건강검진 했는데 요단백 양1나왔어 거품없었구 냄새랑 색만 진했는데 지금은 아니거든! 요단백도 합병증인지 증상 중 하나라니까 한 번 의심해봐야 할 것 같아ㅠ
3년 전
아아ㅠㅠㅠ 고려해야될 게 진짜 많다ㅠㅠ 병원 같이 가볼게 경험 말해줘서 고마워 익아!!!
3년 전
익인5
소변에서 단냄새 나거나 최근 체중에 변화 있었거나 소변색깔 진해짐?
3년 전
익인5
팔다리에 힘이 잘 안들어가거나 눈 약간 옛날보다 잘 안보이거나 이런 증상 여쭤봐
3년 전
자꾸 화내서 지금은 물어볼 수가 없다..ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익아 꼭 물어볼게!!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
웅웅 궁금한거 있음 더 물어봐도 돼
3년 전
익인7
222 의대생 아니고 보건익 암튼 그래!
3년 전
익인12
지나가다) 거품은 없는데 소변색 진한거는 ..?
3년 전
익인5
소변색 진한것만으로는 조금 애매하다 최근에 체중 변한거 없으실까?ㅠㅠ 아님 목이 많이 마르시거나 예전보다 물을 많이 마시실까??
3년 전
익인30
이건 신장 쪽일걸
3년 전
익인12
소변색이 탁한노랑? 갈색같은그렇게 나와ㅜ
3년 전
익인30
소변색은 사람마다 다 다르고 스트레스 받으면 일시적으로 그럴 수도 있기때문에 근처 가까운 내과에서 소변 검사 받아보는게 제일 정확해~ 소변검사만 받는 거 얼마 안 하니까 꼭 가서 받아봐! 인터넷으로는 한계가 있으니까 ㅠ
3년 전
익인6
지금은 홀수짝수년 다 건강검진 가능하지않나?
같이 검사받자고해봐ㅠㅠ

3년 전
익인7
지나가는 익) 이거 팁인데 1577-1000 전화해서 작년에 못한 검진 올해로 옮길 수 이따
3년 전
오오 꿀팁! 나도 몰랐다..ㅋㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
엄마랑 나 둘 다 홀수년생이라서 될듯!! 고마워👍
3년 전
익인8
그냥 혈당검사 해봐
3년 전
익인10
건강 검진 가자고 해봐봐
3년 전
익인11
당뇨 꼭 검사해봐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
입에서 단내나나 봐봐
3년 전
혹시 기준이 양치했을 때야 하기 전이야??
3년 전
익인14
당뇨 덜먹거나 살빼면 없어지기도 하나?
3년 전
익인17
없어진다기보다 관리해야함 당뇨가 혈당이 높은게 인슐린 저항성이 커진거라 조절이 안되는거 ... 식생활 관리하고 운동하고 하면 개선되는 정도임
3년 전
익인15
당뇨라고 몸에서 단내가 나나..? 그 단풍시럽뇨증이 체액에서 시럽냄새나는거 아녔어??
3년 전
익인7
땀에서도 나니까 무ㅡ.. 날 수도 있딘 하지 않을까?
3년 전
익인42
쿠스말 호흡이라고 과일냄새나는 호흡이 당뇨 시에 나타나기도해
-지나가던 간호학과익-

3년 전
익인15
아 호흡말구 몸에서 단내가 난다길래..!
3년 전
다들 도움줘서 정말정말 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
혹시 익들아 나도 당뇨야?
물을 아무리 마셔도 변 색깔이 노래..
옛날에는 하얗게라도 나왔는데

3년 전
익인18
그건 단백질 섭취가 늘어서 그래
갈색으로 변한 거 아니면 ㄱㅊ을 거야

3년 전
익인16
아하 고마워!!
3년 전
익인41
혹시 영양제 챙겨먹어??
3년 전
익인16
2~3일에 한번씩 B5? 한알씩
1~2일에 한번씩 얼라이브 종비 먹어!

3년 전
익인41
역시!! 비타민 먹으면 원래 소변 노래져 걱정 안해도 될 것 같아
3년 전
익인19
부모님이 이상하다 싶으면 꼭 인터넷에물어보지말고 병원가봐!!! 우리아빠는 내동생이 이상하다 싶어서 병원끌고갔다가 문제있어서 대학병원입원함.......
3년 전
익인20
커피 많이 먹으면 당뇨생겨?
3년 전
익인22
달달한 커피 원래 당뇨에 단 음료가 제일 안 좋아ㅠ
3년 전
익인30
믹스커피가 당뇨의 최악의 적 ㅠ
3년 전
익인21
의료기기 사는데 가면 혈당 검사하는거 팔어 얼마 안비싸니까 사서 해봥
3년 전
익인24
다음 다뇨 체중감소가 대표적 증상!
3년 전
익인25
울 엄마도 믹스커피 달고살았는데 젊은나이에 당뇨 왔었어.. 빠른 시일에 꼭 병원 가봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
다뇨 다갈 다식... 많이 싸고 많이 목 마르고 많이 먹으면 당뇨 3대 증상.,,
3년 전
익인27
울엄마도 커피 많이마시고 단 냄새? 과일향? 좋은 냄새? 그런 게 낫는데 당뇨아니었어 너무 걱정은 하지말고 검사부터ㄱ
3년 전
익인28
어머니 걱정하는 글에 진심으로 답달아주는 익들 넘 따듯하당...ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인29
화장실 많이 간다는게 하루에 몇 번정도 가는거야..?
3년 전
익인31
엇 병원 꼭 가봐 우리 아빠도 원래 믹스 하루에 3-4잔 드셨었고 당뇨 진단 받았어 믹스커피 진짜 안좋음
3년 전
익인31
근데 지금은 잘 관리하고 매일매일 체크해서 괜찮으심 너무 걱정하지 말고 일단 검사부터 받아봐
3년 전
익인32
증상 정리하고 병원가서 이야기하고 혈액검사로 약3ㄱㅐ월 정도 혈당 추적할 수 있는 검사 있는데 해보면될 것 같아
3년 전
다들 증말 고마워요.... 생각보다 댓글이 넘 많아서 일일이 답댓은 못 달아주지만 정말 고마워!!!! 다들 아프지말자요😭😭
3년 전
익인33
많이 걱정되면 당검사기 사서 한번 해봐바!
3년 전
이거 약국가면 살 수 있는거얌? 4만원 정도 하는 거 맞니..!!!
3년 전
익인33
의료기 상사 같은데 가서 사면된단!
3년 전
익인34
울아빠 갈증 심하게 느껴서 계속 물마셨었는데 병원갔더니 당뇨랫음
3년 전
익인35
당뇨예방법 있어??!
3년 전
익인26
그냥 다른 거랑 ㅁ독같아 운동하기 정상 체ㅈㅜㅇ 유지 야채 이런 거 많이 먹기
3년 전
익인36
보건소가면 혈당 콜레스테롤 다 체크해주니까 가서 한번해보고 좀 이상있다하면 병원가바
3년 전
보건소랑 병원가는 게 정확하고 비용이 더 적게들 수도 있겠다 고마워!!!
3년 전
익인37
다뇨 다음 다식 이게 당뇨병 주요 증상이야!
3년 전
익인39
다뇨는 어느정도가 다뇨야..?? 하루에 화장실 7번 이상이면 다뇨인가?ㅠㅠ
3년 전
익인37
하루 성인 평균이 1.5리터니까 하루에 6번 정도가 정상이네! 7번이면 괜찮은 정도인듯 해.. 아직 학부생이라 잘 모르겠당ㅠ
3년 전
익인39
답 고마워ㅠㅠ
3년 전
혹시 다음이 뭐야? 쳐봐도 안 나와서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
물 많이 먹는거!!!
3년 전
3년 전
익인37
물 많이 마시는거!
3년 전
3년 전
익인44
익아 지나가다 너무 궁금해서 그러는데 우리 엄마도 몇 달 전에 갑자기 물을 너무 많이 맛고 막 자다가 깨서도 엄청 마셔서 물어보니까 갈증이 너무 난다고 그러시다가 최근에는 좀 덜 하는데 이게 나아질 수도 있는거야??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
물 마시는 습관에 따라서 너무 달라져서..ㅠ 꼭 당뇨가 아니라 다른 병일 수 도 있으니까 너무 심하면 병원 가는게 좋을듯!
3년 전
익인44
37에게
흐아ㅠㅠㅠ 고마워

3년 전
익인38
나도 자꾸 단맛나고 손발저려서 마음속으로 당뇨 확정짓고 울상으로 병원가서 검사받았는데 아니었다!!
너무 걱정하지는 말고 얼른 병원가봐ㅠ

3년 전
익인43
얼른 병원부터 가봐
3년 전