모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 인프피인데 알림 쌓이는거 싫어서 바로 답장해
3년 전
익인49
3년 전
익인78
3년 전
익인91
44궁금하기도 하고
3년 전
익인100
3년 전
익인118
3년 전
익인128
77 알림 쌓이는거 진짜 싫어서 빨리 답함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
88 안읽씹 못해 답장못해서 안달이여 밀당그런거도 못해
3년 전
익인137
나도 인프피인데.. 답장할 사람은 겁나 빨리하는데 하기 귀찮은 사람은 안읽씹한다.... 나만 그래??
3년 전
익인154
99나도 ㅋㅋㅋㅋ 광고 스팸 이런거는 걍 아예안보는데 지인들 연락은 진짜 바로 확인함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
인프피 내친구 그럼
3년 전
익인3
Intj 내가 그럼 알림에 숫자 많은 꼴 절대 못 봐
3년 전
익인142
22222 이유까지 똑같아서 소름돋았다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
내친구 엣프피인데 그럼
3년 전
익인5
내 남친.. ESTP인가 ESFP인가 그런데 숫자 뜨는걸 못보겠대 나는 INTJ인데 숫자 쌓아둠 999+ 안읽씹 왕잘해
3년 전
익인6
일단 내주위는 엣팁들이 그렇더라
3년 전
익인7
그냥 사바사인 것 같은데ㅋㅋㅋ
난 infp인데 알람 쌓여 있는 거 못 봐서 다 보는데
남친 intj ㄹㅇ 알람 999+ 신경도 안 씀... 안읽씹도 잘 하고

3년 전
댓글보니 mbti로 이런거 나누는게 의미없다 싶기도 하네ㅋㅋㅋ역시 사바사야
3년 전
익인8
마잨ㅋㅋㅋ사바사맞는게 나 잇팁인데도 칼답이얌ㅎㅎ
3년 전
익인9
인푸제.....
3년 전
익인10
esfj 이유형 연락엄청 마니하던디
3년 전
익인11
ESFJ인데 안읽씹 어ㅏㄴ전 잘함,,,,
3년 전
익인60
3년 전
익인77
3년 전
익인81
3년 전
익인87
3년 전
익인89
3년 전
익인116
3년 전

익인12
잇팁 친한사람들 읽씹하고 댕김
3년 전
익인12
안친한 사람은 칼답 항상 핸드폰을 만지고 있어서
3년 전
익인13
잇프피 좋아하는애들 연락만 봄
3년 전
익인84
3년 전
익인125
혹시 싫어하면 연락 안 봐?? 잇프피인 친구가 있는데 내 연락 되게 잘 보거든 그럼 나한테 호감은 있는 거겠지?ㅜㅜ 이 친구랑 친해지고 싶오서
3년 전
익인13
안보진않는데 텀이 길긴해 호감있는거같아 친해져봐!!
3년 전
익인126
3년 전
익인14
enfj
3년 전
익인15
나 잇팁인데 바로 확인하고 답장함..안 그러면 찝찝해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나두 INTJ인데 알림 신경 1도 안 쓰고 안읽씹도 잘함... 꼭 필요한 연락만 바로 봄
3년 전
익인17
엣프피 안읽씹 잘하는거 맞음ㅎㅎ..
3년 전
익인18
인프핀데 안읽씹 대장...
3년 전
익인19
여기 내 유형 있으면 역시 진리의 사바사다 하려고 했는데 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 궁금해서 다시 왔는데 내 유형은 잘읽는 사람 아직도 한 명도 없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
엣프피인데 걍 톡을 잘 안봄 차라리 전화가 나아
3년 전
익인21
인프제인데 웬만해서는 칼답임 안읽씹 하는 애들은 걔네가 내 톡 그렇게 여태꺼 봐와서 내가 칼답 해줄 이유 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 빼고는 다 칼답함
3년 전
익인115
3년 전
익인22
나 인프피인데 칼답해
3년 전
익인23
Esfj
3년 전
익인24
esfj인 난 안읽씹 많이함,,,
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ맞아 나 잇프피인데 안읽씹 진짜 개잘해 그래서 아직까지 연락하는 친구 초중학교 한명 고등학교 세명뿐......
3년 전
익인25
근데 이 4명마저도 사실 카톡하는거 기빨리고 항상 답장 보낼때 엄청 고민하고 그래......
3년 전
익인26
인프피 나 구래
3년 전
익인27
나 인프피 숫자 쌓요있는거 잘 못봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
잇팁 알림창에 쌓이는 거 싫어서 다 확인함 안읽씹 3일이상은 드물어
3년 전
익인28
그리고 내주변 잇프피가 안읽씹 제일 잘 함
인프피도 좀 잘 하는 듯

3년 전
익인29
esfj인 나는 쌓이는게 싫다기보단 그냥 사람이랑 연락하는걸 좋아해서 바로바로 카톡함..
3년 전
익인30
그냥 이건 개인차 아녀? mbti로 나누기엔.. 거의 다 그럴 거 같은데
3년 전
익인31
잇프피인데 24시간안에는 웬만하면 대답함!
3년 전
익인32
나 잇팁은 급한 거 아니면 안읽씹 잘함,,,
3년 전
익인33
난 인프핀데 중요한 얘기 아니면 톡 늦게 읽음 근데 친한 친구고 용건 있는 톡이면 알림 보자마자 답장함
3년 전
익인34
나 잇프제인데 바로바로 답장함
3년 전
익인79
3년 전
익인35
내 주변은 보니까 S는 답장 빨리하는 편인거 같고 N은 하고싶을 때 하더라
나는 n..^^

3년 전
익인36
인프피인데 안읽씹보다 차라리 읽씹인디 답장해야할 건 거의 칼답
3년 전
익인37
잇프피 현상황
3년 전
익인38
인프피인데 필요할 때나 정말 편하고 친한 친구꺼는 빨리 보는데 그 외는 거의 안읽씹 이거나 며칠 이후에 본다..
3년 전
익인39
Isfj 1떠있는 꼴 절대 못봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
아 진심 휴대폰 화면에 뭐 떠있는거 보기 싫다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 이메일도 그렇고ㅠㅠ 쌓여있는 애들보면 안답답하나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 요즘은 그래도 최대한 애들한테 맞추어서 몇시간 있다가 답장하려고 노력하거나 아니면 할말없으면 읽씹해

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 해결해버려야하는데 뭐가 남아있으면 찝찝해가지고 쓰트레스 받아....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
3년 전
익인105
와 나도 뜨는거싫어
3년 전
익인40
인팁인데 안읽씹습관적으로하다가 상대방이 기분 나빠하기도하고 빨리 해치워버리자는 마음으로 요즘은 빨리 답한다ㅋㅋㅋㅋ답장 하고나면 의무를 다 한 것같은 기분
3년 전
익인41
esfj 안읽씹 왕 많이 함
3년 전
익인42
Estj
3년 전
익인43
비교적 j성향들이 그래도 빨리 답장 하지 않을까?
나도 istj인데 1뜨면 굉장히 거슬려서 얼른 답장함

3년 전
익인94
나도ㅋㅋ 답장 할 필요 없는 카톡은 대화방 나가서라도 1 없애
3년 전
익인43
어 맞어!! 필요 없는건 방을 나가!ㅋㅋㅋ와 신깈ㅋㅋ
3년 전
익인44
나는 인프제인데 급한 상황 아니면 안읽씹이 생활화.. 카톡 하는 거 체력소모 너무 심해
3년 전
익인46
istp 나는 언제나 안읽씹 너무 귀찮아..
3년 전
익인47
나 잇프피인데 카톡 답 잘함!
3년 전
익인48
Estj 안읽씹 따윈업슴
3년 전
익인50
Infj 칼답함 안하면 뭔가 얘가 무슨 말을 하고싶은거지?! 하고 자꾸 망상하게 돼
3년 전
익인52
내 주변 isfj들 답장 핵빨라
3년 전
익인53
나 isfj 안읽씹 개잘해 단톡방 한정 안읽씹 안함
3년 전
익인54
Isfj 1 떠있는꼴 못봐서 알림에서 뱃지를 해제해버렸읍니다
3년 전
익인64
22 모든 ㅇㅓ플 알람 아예안뜨게 했습니당
3년 전
익인55
나 인프제 안읽씹 생활화...............근데 안읽씹인 이유가 읽고 답장 해줄거임..언젠가....는....
3년 전
익인56
나 entj인데 안읽씹 못 해 바로 답장하거나 할말없음 그냥 읽씹
3년 전
익인57
난 잇프핀데 귀첞아서 안읽씹하다가 궁금하거나 답장하고싶은 톡이 오면 그때 확인한다
3년 전
익인58
난 인프제인데 답장잘해
3년 전
익인59
나 인프핀데 겁나 쌓아두는데..
3년 전
익인61
난 엔프피인데 쌓아둠
3년 전
익인62
잇프젠데 나도 안읽씹 개잘함
3년 전
익인63
istj 안읽씹 잘함,, 할일 하느라 바쁘기도 하고 답장하는데에 진이 다 빠져서 하루 시간 정해놓고 몰아서 답장해
3년 전
익인65
잇프피인데 카톡 답장 웬만하면 ㅃㄹ함
3년 전
익인66
Enfp 겁나 쌓아둠 문자도 266개 카톡도 100개 넘어 나한테 중요한 연락(일 관련)은 개빨리 보는데 사적인건 겁나 안봄,, 미루게 되더러
3년 전
익인71
3년 전
익인67
Entp 현 상황 인티 쪽지도 겁나 쌓임 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 중요한건 빨리 보는데 안중요한건 아 다음에 답장해야지 하다가 맨날 까먹윰 ㅎ 안읽씹 오져서 맨날 친구들한테 잔소리 당한다
3년 전
익인68
Istp 안읽씹 방학땐 3일이 기본...ㅎㅎ...
3년 전
익인69
사바사
3년 전
익인70
Entp intp 인데 ㅋㅋㅋ 난 안읽씾 잘함
3년 전
익인71
Esfj 안 읽씹 잘함
3년 전
익인72
사바사인 듯... 나 인프피인데 안읽씹이 생활이야
3년 전
익인73
인프피 안읽씹 반년은 된거같은데...메일은 또 잘 읽는편인듯
3년 전
익인74
와 나 엣프피인데
3년 전
익인75
ESFJ 안 읽씹 전문,,,
3년 전
익인76
infp 답장하기 싫어. 차라리 전화해
3년 전
익인80
엔티제 공적인 연락은 칼답인데 사적인 건 안 읽씹 ^^,,
3년 전
익인77
Esfj 안읽씹 잘함 ㅋㅋ 그래서 내 주변 사람들도 그렇고 나도 그렇고 급한 연락은 무조건 전화로 한당 ㅋㅋ
3년 전
익인82
isfp 안읽씹 엄청 하는데... 나도 그렇고 같은 mbti중에서 칼답하는 사람 거의 못 봄
3년 전
익인83
인프제 칼답하고 싶은데 부담스러울까봐 1 2분 뒤에 답장함ㅋㄱㅋㄱㄲ알림 떠있는 거 신경쓰여
3년 전
익인85
인프핀데 상대에 따라 안읽씹하거나 칼답하거나 둘 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
Estp 인데 답장 빠름
3년 전
익인88
esfp 근데 선택적 안읽씹 잘하는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
엔프핀데 안읽씹 전문... 그런데 주변애들도 다 비슷해서 다들 그냥 서로 이해해
3년 전
익인92
Infj 성향은 솔직히 칼답인데 성인되고 나서 이고 신경쓰고 나만 겁나 매달리듯이 연락하는 느낌이라 좀 의도적으로 안읽씹 많이 하고 일부러 텀 주는 편 이런건 mbti로 측정할 수 없는 부분이니까..
3년 전
익인92
인프피 지인들은 확실히 안읽씹 많이 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
istj인데 1뜨는거 싫어서 답장 누구보다 빨리 함
3년 전
익인95
엣팁 답장 빠를땐 겁나 빠른데 안보면 또 겁나 안봄
3년 전
익인96
엔프피... 안읽씹 장인.. 그리고 읽으면 다 읽음
3년 전
익인98
istp인데 원래 칼답 했는데 요즘은 종종 안읽씹함 근데 그렇다고 텀이 아주 길지는 않고
3년 전
익인99
잇프제 안읽씹 잘함..친하면 더 빨리 답장 하는데 솔직히 매일 카톡하는데 할말이 없으니까 천천히 대답함..계속 카톡을 이어가기위해서ㅜㅡ
3년 전
익인101
나 INTJ인데 숫자 쌓이는거 싫어서 바로봐 근데 연락하기 귀찮으면 그 아예 숫자뜨는 걸 안 보이게해 그러면 안읽씹 가능
3년 전
익인102
isfj 안읽씹 장인 잠수타기 장인
3년 전
익인103
엔프제 알림 쌓이는 거 못 봐서 안읽씹은 안하는데 단톡에서는 말 잘 안해
3년 전
익인104
인프피인데 알림 뜨는 것도 보기싫어서 카톡 소리랑 뱃지 알람 다 꺼놨어..! 그냥 가끔 생각나면 카톡들어가서 마음의 준비를 하고 답장 주르륵하는 편,,
3년 전
익인106
인프피 친구 있는데 하루이상 안읽씹 한 적 있음...
3년 전
익인107
일단 뼈 잇프제 밀린 카톡 알림만 700개...
3년 전
익인108
ESFP 바로바로 답장 유툽 보다가도 중간주ㅇ건 카톡 왔나 확인 함
3년 전
익인109
엣프피인데 안읽씹 못해...알림 다 없어야해...나는 오히려 씹히는 쪽...
3년 전
익인110
잇프제인데 쌓이는 거 싫어서 바로 답장하는데 잇프제인 내 친구는 안읽씹 잘해 그냥 사바사인ㄱㅓ 같당
3년 전
익인111
Intp 알림 자체를 안읽어
3년 전
익인112
Estp 카톡 쌓인 거 못봐서 읽씹함
3년 전
익인113
estj 안읽씹장인
3년 전
익인114
엣팁 안읽씹 일상ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 알람 자체를 꺼놓고 톡도 잘 안 들어감ㅎ
3년 전
익인117
엔프제인데...안읽씹 잘해...
걍 예전에 카톡 답 진짜잘햇는데 너무 지쳐서...
걍 카톡 자체를 잘 안들어가서..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인135
3년 전
익인119
사바사인 듯 infp 카톡 999+ 안 읽은 것 중에 가장 오래된 카톡방 2016년도임
3년 전
익인120
엔프피인데 안읽씹 읽씹 많이함
3년 전
익인121
intj 1 남는것도 싫고 그렇다고 답장하기엔 귀찮아서
갠톡 거의 안함 / 적당할 때 읽고 씹음 / 도저히 안되겠으면 걍 안읽씹

3년 전
익인161
2222 나도 intj
3년 전
익인122
Isfj인데 어쩔때는 안읽씹 어쩔때는 칼답
3년 전
익인123
아뭐야 안읽씹이 인프피 특징이래서 나 인프핀데 진짜네!!!하고 인프피만 그런줄 알았는데 이정도면 진짜 끼워맞추기네
3년 전
익인123
이제 엠비티아이 안믿는다 흥
3년 전
익인151
선택지가 안 읽씹 or 읽씹인데 좀 많을 수도 있징 그러지 말고 돌아와 엠비탸이 세계로... ㅠ 😭
3년 전
익인124
isfj 친한애들은 칼답 나머진 안읽씹
3년 전
익인127
대상마다 다르지
3년 전
익인150
3년 전
익인129
나 istp인데 답장 빠름 ㅋㅋㅋㅋ 답장하기 싫을 때만 안읽씹
3년 전
익인130
엣팁 내가 관심있는 주제 아니면 걍 안읽씹 관심있으면 칼답 그리고 내가 하고 싶은 말만 하고 다시 두절 단톡이면 아예 걍 읽씹
3년 전
익인130
아예 알림 끄고 살아서 따로 키알해둠 ㅋㅋ 내 이름 부를 때만 알람 울러
3년 전
익인131
나 인티제 쌓이는가 못봄 바로 해결
3년 전
익인132
걍 엠비티아이로 나누는게 무의미할고가타̐̈ 이런건ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
잇팁..귀찮아서 안읽씹하다가 결국 알람 왕창 쌓이는데 별 생각 없이 그 알람 다 지워버림
3년 전
익인134
잇프피 지금 당장 할 필요없으면 몰아서 하는 편..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
인프피인티피 익 자랑 아닌데 학교 선생님들 카톡도 안읽씹함.. 답장할 엄두도 안 나고 귀찮아..
3년 전
익인139
나 인프제인데 내가 답장하고 싶은 애들만 빨리 답장하고 안 그런 애들은 며칠씩 답장 안하기도 함 걍 상대방에 대한 내 마음의 정도에 따라서 답장 시간 달라짐
3년 전
익인140
나 인프피 엔프피 번갈아서 나오는데 답장 지금 당장 필요항거 아니면 미뤄둠,,, 미안하다 친구들아~!
3년 전
익인141
이게 ㄹㅇ 과몰입 아니야...?안읽씹 잘하는거랑 성격유형이랑 관계가 있니...
3년 전
익인143
일단 인프제인 나는 답장 잘안함
3년 전
익인145
isfj 안읽씹 달인이야...하하
3년 전
익인146
잇팁 주변사람 다 놀라는 칼답 대마왕
하지만 내 할일이 너무 바쁘거나 귀찮으면 안읽음

3년 전
익인147
isfp... 연락오면..미리보기로 보고...마음속으로 혼자 답장함...,그러고 실제론 안읽씹함.........뭐 물어보거나 그런거면 빨리빨리 답장하믄데...
3년 전
익인148
엔프피 재밌는거에 더 답장 빨리함 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인149
istj 최대한 칼답^^ 안읽씹 개시렁
3년 전
익인152
엔프피 친하고 좋아하는 애들한테만 빨리 답장하고 다른 건 잘 안 봐 ¯(ツ)/¯ 
3년 전
익인153
엔팁 엔티제인데 읽씹을 하지 않읽씹 안함
3년 전
익인155
인티제이지만 중요한 시험 앞두면 안읽씹 진짜 잘하고 그 기간 끝나면 톡잘보고 잘보내
3년 전
익인156
ENFJ 바로바로읽음 안읽씹해도 하루를 못넘기겠더라
3년 전
익인157
인티제 쌓이는거 싫어서 전남친 먹먹문도 바로 읽버렸다 어플 위에 1떠있는거 보기 싫어.....
3년 전
익인158
mbti로 나눌게아닌듯
3년 전
익인159
인프피인 나는 귀찮음도 있지만 상대방이랑 잘 안 통하면 카톡 안 보게 돼 (( 솔직히 이건 엠비티아이 떠나서 다 그럴듯 )) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 그거에 스트레스 받는 게 심해서 카톡 지워버림 대화 티키타카 잘 되는 사람이면 또 잘 보고....
3년 전
익인162
ISFJ인데 바로 칼답하는 성격이고 1이 있는 거 싫어해서 어플 설정 다 바꿨어 답이 언제 올까 기다리게 되더라
칼답 안할려고 바꾸려고 노력해도 안됌

3년 전
익인167
난 잇프피인데 22
3년 전
익인163
잇팁 카톡 자주 하는애들 것만 확인하고 보통 느으으으으읒게 보고 답장 걍 부담없고 편한 애들한텐 하던 일 없으면 칼답함
3년 전
익인165
INFP INFJ 왔다갔다 하는데 예전에는 1이라도 보이면 뜨는게 싫어서 바로 읽고 답장하는데 요즘은 그것도 귀찮고 굳이 답장할 필요성도 못 느껴서 굳이 채팅방 안들어가고 위에 알람뜨는 것만 보고 답장안함 귀찮아..
3년 전
익인166
잇팁인데 남친 톡방 빼고 전부 알림 꺼 놔
3년 전
익인168
esfj 두명 있는데 두명 다 답장 짱빠름
3년 전
익인168
isfj인 지인도 빠른편
3년 전
익인169
낰 infp
3년 전
익인170
인팁 좀따 답장해야지 하고 까먹어서 읽씹함 맨날 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
istp안읽씹은안함 읽씹가끔함 할말없거나 답한줄알고까먹었을때
3년 전
익인171
답장 엄청느리지도않은편
3년 전
익인172
잇프피 안읽씹 잘하는데 무조건 하루안에는 답장함. 상대방의 답장속도에 맞춰서 답장하는편
3년 전
익인173
걍 사바사인듯...
3년 전
익인174
잇프피 답장 완전 잘 한당
3년 전