모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
나 진짜 성글경 연경 둘다 고민했던 과란 말이야 특히 성글경은 진짜 고민 많이 했는데 원서가 가나다 한개씩 밖에 못쓰니까 이렇게 빵도 생기는듯 진짜.. 잠이 안온다... 심란해서.. 1년동안 정시만 열심히 했는데 원서영역에서 망하는구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 가나다라도 없애든가...
3년 전
익인2
한 많은 성글경 정시익들.. 3-4년뒤 취업은 누구보다 성공할테다..
3년 전
익인3
애초에 가나다가 말이되냐... 저것부터가 적폐임
3년 전
익인4
6개도 안 바람 진짜 하나만 더 쓰게해줬으면 좋겠음
3년 전
익인6
가나다 구분만 없애도 ㄱㅊ할듯.. 3개는 유지하더라도
3년 전
익인7
왜 3곳밖에 못쓰는지 의문이네
3년 전
익인9
3년 전
익인8
나도 내 반영비에 유리한 대학이 가군에 몰려있어서 고민 엄청 하다 ㄹㅇ 도박했는데 안정박은 나군 개터져서 의문의 한참 낮은 다군 끌려갈뻔함...
결국 가군 오긴 했는데 ㄹㅇ 군 무슨 짓인지 모르겠어. 아직도 다군 끌려가는 악몽 가끔 꿈

3년 전
익인10
아니 인원도 적게 뽑으면서 실질적으론 2개밖에 못쓰는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
3개도 문제 가나다도 문제 그러면서 인원도 겁나 적게 뽑음; 나도 정시러였어서 겁나 스트레스 받음
3년 전
익인12
가나다 하는게 문제지 연경이랑 성글경은 빵꾸가 안날수가 없는 배치임
3년 전
익인12
다군엔 쓸 대학이 없어서 대학 평균 충원률이 300프로 넘고 다군 컷만 높게 형성되고 암튼 문제많음
3년 전
익인16
222 다군 쓸 대학이 없어서 다군 컷만 높아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
근데 정시 6장 쓰면 충원률이 미친듯이 높긴하겟다
3년 전
익인13
그냥 가나다군만 폐지해도 지금보단 문제 덜할 듯 예체능 입시 실기 때문이면 그냥 일반 정시는 가나다군 통합하고 예체능이나 실기 있는 전형만 가나다군 남기면 되잖아......
3년 전
익인14
ㄹㅇ 가나다 없애고 6자리로 늘려줘라 아니 6개까지도 안 바람 걍 가나다라도 없애주셈
3년 전
익인15
6개로 늘리고 가나다군 좀 없애줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
ㄹㅇ 난 가나다군 3개 쓰는거 진짜 별로같아
3년 전