공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5583l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 어렵다ㅠㅠㅠㅜㅜ관점의 차이
공무원이 준비 기간 긴거 같기도 하고ㅠㅠ

3년 전
익인10
3년 전
익인2
음 너무 직렬, 직종이 방대해서ㅋㅋㅋㅋ 공기업 인턴해봤고 현직공무원인데 공무원이 진짜.. 힘들게 들어왔지
3년 전
익인37
헐 나도 이런 루트로 해보려는데 어때? 그리고 혹시 공무원 직렬 어떻게 돼!?
3년 전
익인3
요즘 공기업 사무행정은 일행 9급 공시보다...힘들듯
3년 전
익인4
ncs는 거의 머리빨이라서 타고난 재능 없으면 오히려 더 어렵다고 들었어 공시는 진짜 공부에 소질 없는 경우 아닌 이상 노력빨로 커버가 가능한데 ncs는 노력으로도 한계가 명확한 편이라고
3년 전
익인7
222 이게 젤 크지 않나 ..? ㅠ 시작과 상관없이 ncs쪽으로 타고난 애들이 빨리 붙으니까 .....
3년 전
익인4
그리고 직렬에 따라 다르긴 하지만 전공도 따로 본다고 하니까 그것도 준비해야 할 거고
3년 전
익인7
마자 자소서도 써야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 방구석에서만 살아와서 자소서에 쓸게 없다 자소설로 만들 내용도 없어 ,,⭐️ 일찌감치 공겹은 포기 !
3년 전
익인12
3년 전
익인18
와 근데 내 머리가 ncs머리인지 아닌지 어떻게 알아?? 몇개월 공부해보면 나오나..
3년 전
익인26
그냥 ncs기출하나 풀어보면 될듯? 머리좋은 사람들은 처음풀어도 어느정도 점수나와
3년 전
익인45
와..친구중에 고졸인데 ncs 1등으로 공기업 입사한앤 얼마나 똑똑한겨
3년 전
익인5
둘다..너무 힘들어.....
3년 전
익인5
나좀 살려줘 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
머리좋으면 공기업이 더 쉬울지도..?머리나쁘면 공겹보단 공시..근데 난 공기업 경쟁률보고 미련없이 공시준비했어
3년 전
진짜 울고 싶다 취준생들 이렇게 막막하게 살고 있는 거였구나 나만 몰랐네 ...
3년 전
익인8
공무원보다 공겹준비가 더 까다로운거같음 공겹은 준비하려면 일단 쌓아야할 기본 스펙+대외활동+자격증+자소서+인적성 이런게 복합적으로 작용해서.. 면접 가보면 정~~~말 말 잘 하고 똑똑하고 알차게 살아온 사람 많더라
3년 전
익인9
3년 전
익인8
나는 아직 한낱 인턴인데.. 우리팀에서 일하시는 직원분들 학벌까지 다 젛아.. 대리님들 일단 다 인서울 졸업하셔서 대기업있다가 오셨다그러고.. 대기업 놔두고 왜 여기로 오셨냐하니까 거긴 너무 피곤해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오셨다는거듣고 대단하시다 싶었음 ㅠㅠ 인턴끝나고 어쩌면 다시 못 들어올 기업이라고 생각하니까 넘 슬프네 ㅋㅋㅋㅋ ..하
3년 전
익인11
머리 좋으면 공기업이 좀 빠를수도 있지 시험이 여러군데니까!
3년 전
익인13
공기업 하다가 안되서 공뭔 돌린사람도 봤고
공기업 단기합격 한 사람도 봤고.... 케바케 아닐까...... 둘다 경쟁은 치열한듯ㅠ

3년 전
익인14
공기업은 스펙도 짱짱해야해서...
3년 전
익인15
머리가 좋으면 공겹이 더 빨리 붙는것 같아 ... 기본자격증 다 있다는 가정하에 ㅇㅇㅇ근데 머리 안 좋으면 공기업 ncs는 아무리 공부해도 한계가 있음
공뭔은 비교적 엉덩이가 얼마나 의자에 오래 붙어있나 싸움

3년 전
익인16
둘 다 어려워서 쉬운 거 찾으려고 물어보는 거면 답 없을 듯ㅠㅠㅠㅠ 그냥 맞는 사람이 다른 거지 상대적으로 더 쉬운 건 딱히 없는 것 같아
3년 전
익인17
관점의 차이인데 난 공무원이 더 쉬웟음 면접 너무 어렵..
3년 전
익인17
나 머리 좋은편이라 ncs금방뚫는데 면접때뭄네 망햇어
3년 전
익인20
근뎅 궁금한게 있는데 공무원 면접도 되게 어렵지 않어??!
3년 전
익인17
거의 형식적이라 딱히..?! 공기업은 면접때 3배수~5배수기도 하고... 그리고 내오른쪽 현직자 내왼쪽 석사 이렇게 앉으면 멘탈이 아주 ^^
3년 전
익인20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙다 벌써부터 무섭다 나 면접 진짜 못보는데 말이지..
3년 전
익인23
국가직은 모르겠는데 지방직은 울거나 미친 짓만 안 하면 돼 형식적으로 보는 거고 필기 석차대로 붙는 거라서
3년 전
익인20
아 진짜?!! 공겹 준비 하려고 했는데 내 적성엔 공뭔이 조금 더 나았던 건가..!!! 근데 우는 경우도 있어..? 넘 무섭다 ㅜ
3년 전
익인23
어지간하면 없지? 저건 극단적인 예를 든 거고 웬만하면 문제 없단 걸 말하고 싶었어
묻는 말에 대답 못 해도 합격 범위면 최종합격 가능해

3년 전
익인17
23에게
마자 내친구 보건직이엇는데 울었는데(찐으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 성적 최상위라 붙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
23에게
할.. 알려줘서 고마옹!!ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
홀 미안 나는 지방직이였어!! 우린 진짜 대충보는느낌....

3년 전
익인19
공기업도 엄청 많자나.. 메이저아닌데는 비교적 쉽겠지..?
3년 전
익인21
요즘 무기계약도 들어가기 힘들 정도야. 절대 쉽다고 말 못함 ㅠ
3년 전
익인19
음..비교적으로 쉬운데도 있다는걸 말하고싶었는뎅 오해하게썻나바 당근 어려운거안다~
3년 전
익인21
자격증.토익.인턴.교육과정+ncs+전공필기+ai면접까지 대기업 급임
3년 전
익인21
작년 조폐공사 경쟁 900대 1이었어^^...ㅠ
3년 전
익인22
ncs는 둘째치고... 사무직이면 전공공부가 문제인듯ㅜㅜ 공무원보다 쉬울거라고 생각했는데 아이러니하게도 지금 7급공무원 책으로 공부중이야...
3년 전
익인24
고졸은 공기업 상대적으로 쉬울까?ㅠ인문계졸이고 주변에 현직자가 없어서 궁금....
3년 전
익인34
공뭔이 더 ㄱㅊ을듯..?
3년 전
익인43
공무원이지 공무원은 시험만 합격하면 그 뒤로는 선발과정에서 크게 차이가 안나는데 공기업은 공'기업'이라 일반적인 기업 취직 과정이랑 비슷해
3년 전
익인25
왕... 공겹이 생각보다 어렵구만... 울오빠 하길래 그리 어려운거 아닌줄... 물론 내가 할수잇을거란 생각은 안햇슴ㅎ
3년 전
익인17
공기업이 ncs만 잘한다고 해서 붙는거 절대아니야 요즘엔 전공비율도 높아지고 있고, 익들이 다 가고싶어하는 메이저 공기업은 면접도 엄청나게 빡셈...막 100:1 필기 뚫고간 애들인데 면접준비를 얼마나 했겠어,,, ncs만 보고 오는건 비추고 내가 상경계 문과라 통전을 봤는데 경영, 회계, 경제 셋다 평타는 치거나 하나다 상타는 쳐야 전공 뚫고.... 전공 공부 맞았다 하는 사람은 정말 금방(1년내) 붙더라
3년 전
익인17
혹시나 내가 면접알레르기가 있다 말을 정말 못한다 싶으면 2-3년은 봐야할 수도 있다ㅜㅜㅜㅜ 이건 근데 사기업도 마찬가지라.... 암튼 면접 20번 넘게 봐서 주저리 주저리 하게 되네 다들 좋은선택하길
3년 전
익인27
하 면접탈 한사람 여깄다 개빡세 진짜
3년 전
익인28
넘나 어려운 취업의 세계...흑흑
3년 전
익인30
ncs 글자놀이랑 숫자놀이라 할만하던데
3년 전
익인31
진심 나도ㅠㅠ
3년 전
익인32
공기업가고싶은데.. 노력으로 넘을수있겠지..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
근데 공기업,대기업 취업 힘들어서 공무원 준비하는 사람들이 많은거 보면 공기업이 좀더 힘들다는 뜻 아닐까 근데 공기업은 기본 머리 스펙 이라면 공무원은 공부량의 싸움이라 너무 달라
3년 전
익인35
할게 더 많은듯 면접도 그렇고 스펙도 그렇고.. 글고 경쟁률만보면 사무기준 공기업이 훨 높은듯..
3년 전
익인35
공겹 사무는 100대1이 낮은 수준이니깐 ㅜㅜ
3년 전
익인38
공기업이 좀 더 머리빨이 큰것 같음..다양한걸 요구해서
3년 전
익인39
막막하다...
3년 전
익인40
메이저 공기업 ... 한전만 봐도 토익 850 컴활1급 한국사1급 한국어나 토스 점수 있어야 서류통과고 ,,, 어느 공기업은 사조사 가점 주는 곳도 있어서 공고 따라서 자격증 준비해야하고 자소서랑 면접대비로 인턴 대외활동 있어야하고 ncs 공부랑 전공 보는 곳은 또 경영 경제 준비해야하고... 공기업이 자잘하게 준비해야할 게 더 많은 느낌 암묵적으로 공무원은 성적컷이잖아
3년 전
익인41
공무원은 시험 하나만 쭉파면되는데 공기업은 팔게 너무많아 자소서 기본자격증들 ncs 전공시험 다양한 면접들...
3년 전
익인42
내 기준 공기업
스펙 준비 때문에!!

3년 전
익인44
무조건 공기업... 공무원은 공시가 거의 다 먹고 들어가지만 공기업은 학점이나 대외활동, 인턴, 자격증, ncs 등등 준비할게 진짜 많아...
3년 전
익인36
솔직히 9급이랑 비교할게 아닌 것 같은데
3년 전