모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 657l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
사귄지 100일도 안됐는데 당황스럽다  

왜물어보는거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
별걸 다 궁금해 하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ당황했어 저 말을 입으로 내뱉어서 물어보는 사람이 있구나 했어
3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ 별걸 다묻네
3년 전
글쓴둥이
결혼 할 그런 시기면 이해가되는데ㅜ
사귄지도 얼마안되고 그러니까
당황스럽더라ㅠ 결국 우리부모님 경제력 물어본거잖아

3년 전
둥이3
엥 진짜 별게 다 궁금하넼ㅋㅋ 나는 2년 다돼가서야 알았는디... 걍 대화하다갘ㅋㅋㅋㅋ 굳이 물어볼만한 사항은 아니지않나
3년 전
둥이3
아 결혼하기로 서로 대화나누다가 나온 말이면 인뎡...
3년 전
글쓴둥이
아니...그냥 우리집 이사 이야기 하다가...평소에 우리집 재산이나 내 월급 관심 많던데 갑자기 이렇게 대놓고 물어보니까 속물같고 좀 그렇더라ㅠ
그냥 평범하지 잘사는 편 아니야..

3년 전
둥이3
이사 이야기 하다가??? 그럼 물어볼 수 있을 거 같긴 한디...
3년 전
글쓴둥이
아 그런거야?ㅠ 자가 아니라서 내가 예민하게 느낀거 같기도 ...ㅠ
3년 전
둥이4
..?ㅋㅋ 뭐지...
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ내가 듣자마자 느꼈던 감정을 둥이가 그대로 써줬다ㅋㅠ
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ그게 왜 궁금하지..
3년 전
글쓴둥이
우리집 어느정도 사나 엄청 궁금했나봐...
연애초반부터 이러니 당황스럽다ㅠ

3년 전
둥이6
난 그냥 궁금해서 물어보는구나 싶은데..
3년 전
글쓴둥이
아 글쿠낭ㅠㅠ 나는 듣고나서 뭔가 기분이 좀 그랬어ㅠㅠ 물어보는 눈빛도 아직 생생하네
3년 전
둥이6
눈빛을 말하는거 보니 순수한 의도로 물어본게 아닌거 같네..그러면 뭐지..? 싶을듯...
3년 전
둥이7
궁금할순 있는데 굳이 왜물어봐...예의없는거지
3년 전
글쓴둥이
좀 기분 안좋았어ㅠ
3년 전
둥이8
저것만 물은 거면 모르겠는데 평소에 월급 재산에 관심 많았다면 왜저래 싶긴 하네 속물 같아
3년 전
글쓴둥이
연애 초반엔 서로가 좋고 사랑하기도 바쁘지않나ㅠ 이것저것 따지고 보고 연애 하는것 같아서 나 자체를 좋아해서 사귀는게 맞나 싶기도 하고 맘이 좀 그래ㅠㅠ
남친보단 내가 더 잘살아

3년 전
둥이8
그니까... 별로다 좀..
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋ내기준 저거 진짜 속물이고 무례함ㅋㅋㅋㅋ 자가인지 아닌지가왜궁금해
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅜ 내가 느꼈던 감정이 맞구나
기분 찜찜하고 당황스럽더라

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
남친 집안 사정이 좀 안좋아서 나는 이런거 이야기도 안꺼내고 이런 내용 나올때마다 내가 먼저 말 돌려주고 하는데
남친 좀 너무 하더라ㅜㅠ

3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 월급 물어보고 부모님 월급, 우리집 재산 물어보던데
진짜 웃겨,, 그래놓고 그럼 내가 현모양처할게! 자기는 돈 벌어왕! 이러는데 진짜 어지더라

3년 전
글쓴둥이
둥이 남친이?? 헐ㅠㅠ내가 다 기가찬다ㅠ
3년 전
둥이11
응 전남친이,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 친구여도 잘 안물어보잖아.. 기가 차더라
3년 전
글쓴둥이
전남친이라니까 다행이다ㅠ
아니 부모님 월급은 왜물어보는건데ㅠㅠ 질문 예의가 너무 없어ㅠ

3년 전
둥이12
..? 아니 이게 왜 궁금해..? 무례해 진짜..
3년 전
글쓴둥이
남친이 자기 부모님은 자기한테 줄 재산이 없다고 그거 종종 나에게 말해줬는데
우리부모님은 나에게 줄 재산이 있나 그런거 궁금했나봐...

3년 전
둥이12
별... 아니 그리고 무슨 그런 얘기를 왜 쓰니한테 한대? 진짜 좀 당황스럽고 어이없네
3년 전
글쓴둥이
전에도 좀 찜찜했는데 이 질문 받고나서 사람 자체를 사랑하는 연애를 하는게 아니라 이것저것 다 따져서 자기 삶 좀 나아지게 하는 결혼상대자 찾는 느낌이 들더라ㅠㅠ
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋ와 내남친도 저질문함...ㅋㅋㅋ 자가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
둥이 남친은 무슨 대화하다가 물어본거야?
당황했겠다 둥이도ㅠㅠ

3년 전
둥이13
ㄹㅇ 걍!!!갑자기!!그랬어...ㅋㅋㅋ
전에도 낌새는있었음.. 내가사는동네가 부자동네?라고 알려진곳인데 그거를 부모님이나 친구들한테 자랑스럽게 얘기하더라.... 그때마다 '야, 아니..동네가그런거지 울집은 부자아냐;' 이랬거든..ㅋㅋㅋㅋ 자가드립 띠용이었음

3년 전
글쓴둥이
헐ㅠㅠ 아닠ㅋㅋ결혼은 혼자 하냐고..ㅋㅋ이미 자기 부인마냥 왜 여친 동네를 자랑해.
우리동네도 둥이랑 비슷하당ㅠㅜ
그래서 더 물어본것같아 찐부자인지 그냥 거기 사는 앤지

3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ심지어 난 결혼생각도없다고말해놨는데도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀..

3년 전
둥이14
아놔 그런거 물어보는것들은 무례하다고 1도 못 느끼는건가 주변에 없었음 좋겠다 어휴
3년 전
글쓴둥이
이것저것 재면서 벌써부터 이러니까ㅠ힘빠지더라ㅠ 내가 본인이 생각하는 재산만큼 없으면 덜 사랑할껀가.. 생각보다 더 많으면 더 좋아하겠네 왜이렇게 이런 질문 많이하지.. 차라리 연애하지말고 선을 봐라..! 싶더라
3년 전
둥이15
니가 알아 뭐하게 ^^; 이럴듯 나라면 ...
3년 전