모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
뭔가 얘의 서사가 다른 캐에 비해 가벼운 거 같아서 슬퍼ㅠㅠ 

구원롤인줄 알았는데 그것도 아닌거 같고 억지로 수현이랑 관계가 아닌거 같아서  

소설 관련 서사가 얘만 주어질 줄 알았는데 수현이도 알고 있고 

성현이만 놓으면 다온이도 그래...하면서 바이할 거 같지만 다른 애들은 한쪽이 놓은다고해도 절대 안 헤어질거같아 

재민이는 10년 짝사랑 

수현이는 애증의 관계 

성현이는 오피스 썸...? 멘공인게 가장 큰 서사?인 느낌이야 

물론 그래도 난 볼거야!!! 오히려 기대도됨 어떻게 얘가 다온이를 사로잡을지
이런 글은 어떠세요?

투니1
성현이는 현재형으로 앞으로 쌓여가겠지ㅎㅎ
아직 초반이니까 기다려보쟈

3년 전
글쓴투니
응응 그래야지 잘 설득됐으면ㅠㅠ 서사는 다른캐 쌓고 얘가 멘공이야는 별로야 그래도 작가님 전작도 서사 잘 쌓으셨다고해서 기대중
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니3
헐 나도 소설 아는거 너무 슬펐어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니2
나 소설 성현다온 둘만의 소재인줄 알았거든ㅜㅜㅠㅜ혼자 기대하고 혼자 슬퍼함ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나중에 혹시라도 이거 풀리면 또 그땐 좋아할듯
3년 전
글쓴투니
맞아!! 이것땜에 약간 식었어 얘만의 서사가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
투니2
ㅇㅇㅠㅠㅠ그래도 회차 많이 남았으니까...성현이도 서사 쌓아가면 된다✊✊
3년 전
투니5
근데 소설 아는게 아니라 넘겨짚은거 아닌가? 너 뭐하냐 이런 의미로.. 성현이처럼 내용을 아는 의미는 아닌 것 같은..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니5
아 ㅇㅋㅇㅋ 이해했어!
3년 전
투니6
헐 나도 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ
성현이 다시 굳히기 될 줄 알았는데
수현이가 먼저 언급할 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
투니4
나도 지금 1화부터 꾸준히 성현이만 서사 제대로 나오고 다른 공들은 풀리고 있는데 풀릴 수록 다른 공들 사랑이 더 크고 더 특별한? 서사 같아..
3년 전
글쓴투니
그니까 성현 다온의 로맨스 스토리보다 수현이와의 과거 서사 재민이 생각 이런게 더 궁금진다는 점에서..음..?하게됨
3년 전
투니4
역시 성현이 메인공!!! 이라고 외쳤던 서사들이 다른 공들 나올 때마다 성현이만의 서사가 아니라 다른 공들도 다 있어~ 이런 느낌..
3년 전
글쓴투니
맞아 다른캐들은 독자적인 서사가 있는데 성현이는 독자적인 서사마저 빼앗기고 있는거 같은...이제 성현멘공도 당당히 못외치겠음
3년 전
투니7
나는 성현이가 다온이를 빼오는 구원서사일줄 알았는데 지금까지 나온것만 봐서는 다온이 독백으로보나 굳이 수현-다온-재민 굴레에서 벗어나려는(?)생각이 보이지 않아서 더 그렇게 보여...아직 100화나 남아서 어떻게될지 모르겠지만 괜히 성현이가 저 셋 사이에 끼어든걸로 보여서...ㅠㅠㅠㅠ좀더 봐야겠지만 지금으로봐선 굳이 저기서 성현이가 다온을 꺼내야하나? 싶은 생각이 들어...다온이 독백만 보면
3년 전
글쓴투니
맞아 다온이가 구원이 필요가 없어보이는데 성현이만 절절...차라리 아직까지는 성현 다온 찐친으로 나오고 감정변화를 차근차근 보여주시지 성현이만 저러니ㅠㅠ 다온이 유일한 찐친서사라도 주세요....
3년 전