모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
9급 공무원보면 그 지역별로 직렬마다 티오가 다르잖아! 만약에 내가 화성시면 무조건 화성시직렬만 가능한거야?? 만약에 그렇다면 화성시에 티오가 안나오면 어떡해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
경기도는 경기도 살면 어느 시든 지원 가능. 다른 동넨 모르겠다
3년 전
아 경기도면 다 가능하구나!!! 고마워!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
도 따라 갈거야 그래서 원하는 시군 받으려면 티오도 중요하지ㅠㅠ
3년 전
언니가 이 시험준비한다길래 찾아봤는데 진짜 빡세구나ㅠㅠㅠ우리시는 티오도 없길래 뭐지뭐지 했어ㅠㅠㅠㅠ다행히 도 따라가는구나....
3년 전
익인2
ㅇㅇ 원하는 시 없으면 내년 시험 노려야돼 근데 티오 나올때까지 몇명 나올지가 예측 불가해서ㅠ
3년 전
공시 아무것도 몰라서 마냥 티오적당히 있는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어렵구나 공시,,,
3년 전
익인2
밑댓봤는데 사서공무원 준비하시는구나...티오 정말 안나오는 직렬중에 하나야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
원하는 시,군 티오 안나면 내년까지 기다려야해. 내년에도 없으면 또 기다리고...
3년 전
헐...그러게 또 개인마다 원하는 지역이 있을텐데 없으면 기다려야겠다..........ㅜㅜ
3년 전
익인3
ㅇㅇ그래서 사서같이 전문성 가진 공무원은 2,3년 기다리는 사람들도 있더라ㅜㅜ
3년 전
헐... 언니 딱 사서공무원 준비할려고 고민해서 찾아본거였는데 이 직렬은 오래기다리는구나..............걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 사귈때 이렇게 야한짓 하는거 였어….?548 05.25 18:16115493 16
일상울아빠 한달에 천오백 버는데 직업 뭐게??313 05.25 18:4678010 2
야구/알림/결과 2024.05.25 현재 팀 순위149 05.25 20:5523933 0
일상나 오늘 결혼식 있는데 생리 터졌어...191 1:2427997 0
이성 사랑방/연애중본인표출 오늘 데이트 결국 이 옷 입고 갔어!!!!!! 95 0:2231696 0