모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13092l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
그때 생각날 때마다 피식 웃게 되고 가끔 꺼내 열어볼 때마다 참 좋다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아 진짜 그 순수하게했던 연애가 좋은 추억이되더랑
3년 전
둥이2
이제 20살 된 모솔은 울어요 ㅠㅠㅠ 나도 교복데이트 하고싶었는데
3년 전
둥이3
3년 전
둥이5
33 하교 같이 하고 싶었는데..
3년 전
둥이10
44 드라마로만 봄..
3년 전
둥이17
55,,,
3년 전
둥이25
66 내 로망... 진짜 내가 끝까지 이럴줄이야
3년 전
둥이28
77....
3년 전
둥이29
88 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
둥이30
3년 전
둥이33
10......
3년 전
둥이40
3년 전
둥이42
12 딴거 다 필요없고 교복데이트 못하는게 정말 한스럽군...
3년 전
둥이47
13 ㅠㅠㅠㅠ남친이랑 캠퍼스 다닐수는 있으려나 두려워진다
3년 전
둥이50
14 나만 그런게 아니네... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이56
15ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이60
으엥 아냐.. 나 대학교졸업했는데 그때 데이트했던 기억 너무 풋풋해
대학생도 풋풋해 엄청....

3년 전
둥이63
17 여고ㅋ
3년 전
둥이68
18 속상..
3년 전
둥이72
19... 내가 교복 입고 데이트를 한번도 못 해볼 줄 나도 몰랐지...
3년 전
둥이73
20 아 억울해
3년 전
둥이76
21 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이79
3년 전
둥이80
3년 전
둥이87
28 놀이공원 가고 싶었다구...
3년 전
둥이91
29 여중 여고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이92
30 나도 교복입고 풋풋한 연애ㅠㅠ
3년 전
둥이93
31..
3년 전
둥이94
3년 전
둥이100
3년 전
둥이101
33..
3년 전
둥이105
20초반도 풋풋해 걱정마
3년 전
둥이110
34..
3년 전
둥이117
35 나도 교복데이트원해요 🥲🥲🥲
3년 전
둥이119
36 ㅇ-<-<
3년 전
둥이123
37 ㅠㅠ
3년 전
둥이124
37ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠ 나도 교복입고 데이트해보고싶엇는데.....
3년 전
둥이125
38 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이132
39...
3년 전
둥이134
40 헝 나도ㅠㅠ 교복 데이트 내 로망이었눈데..
3년 전
둥이141
41 눈물....
3년 전
둥이143
42 내가 이럴줄 몰랐지..ㅋㅋ..
3년 전
둥이159
43..
3년 전
둥이200
44...
3년 전

둥이4
추억은 진짜 삶을 살게해주는 힘 ㅜ
3년 전
둥이6
나도 그런 기억 하나 있긴한데 마지막이 쪽팔려서 그 기억을 걍 지워버리고싶음....
3년 전
글쓴둥이
원래 추억은 미화해서 기억하는거지!!
3년 전
둥이7
..^^ 난 절대 울지 않아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
22 zzzzzz
3년 전
둥이22
33 사실 철없기 보다 다시 생각하면 시간 아까움
3년 전
둥이31
3년 전
둥이144
55 풋풋하게 연애한건 맞지만 너무 철없었어서 생각하면 웃음나고 그러지는 않음
3년 전
둥이9
아진짜 자퇴익 너무 빡쳐 부러워서... ㅈㅔ발 누가 나한테 안좋다고 말좀 해주셈 너무 후회도ㅣ서 미치겠어
3년 전
둥이97
자퇴 안해도 연애 못하는데....
3년 전
둥이116
2222 학교생활을 총 16년을 했어도 연애는 못했다ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이11
고딩이구 연애중인데 나도 나중에 그럼 좋겠다ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
분명 그럴거야 (*´ー`*)
3년 전
둥이12
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
글쓴둥이
아ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
그때 전남친이 너무 쓰레기였어서 추억 오염됐다...ㅎㅎ
3년 전
둥이15
맞아 아직도 학교 끝나고 손잡고 카페가던 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋ신나면 뛰고 ㅠㅠ 친구랑 셋이 카페 가면 나도 연애하고 싶다...너네보니까 외로워..하던 때가 있었지
3년 전
둥이16
부럽다 스물하나 모쏠 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
21 모솔 진짜 울고싶다
3년 전
둥이19
대학와서 첨 연애해봤는데...학생때 못해본게 아쉽다ㅠㅠ
3년 전
둥이20
ㅇㄱㄹㅇ..
3년 전
둥이21
흐헝엉어ㅇㅓㅠㅜ 훌쩍 훌쩍
3년 전
둥이21
눈물 흘리면서 지나가는 23살 모쏠
3년 전
둥이103
222^^
3년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
둥이23
22 모쏠.. 학창시절은 이제 바라지도 않는다ㅠ 20대 초반에만 좀 연애 해보자ㅠㅠ
3년 전
둥이24
26 모쏠은 울고갑니다..
3년 전
둥이26
25 모쏠 오늘도 글로 연애를 배웁니다
3년 전
둥이27
다들 씨씨하지말라던데 나는 씨씨해서 좋았던 거 같음
지금 남친이 직딩돼서 그런가 뭔가 학교 같이 다닌 기억이 소중해졌어ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이32
나는 이거에 공감 못 할 줄 알았는데 안좋게 헤어진 전남친이랑 사귈 당시 쓰던 일기 보고 나 얘 진짜 많이 좋아했구나 하는 생각에 공감하게 되네 ㅠㅠ
3년 전
둥이34
마자ㅠㅠ 더 바라는게 있다면 코로나 이전에 캠퍼스 데이트 하던 시절이 그리울 뿐... (과cc 3년차)
3년 전
둥이35
나도 교복입고 학생때만의 그런 돈이나 다른 조건없는 연애 해보고싶었는데 하 ㅜ 막 학교 일찍끝날 손잡고 걷고 아니 진짜 소박하잖아 ,,
3년 전
둥이36
28모쏠 우는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이36
나도 애들모르게 쪽지주고 받으면서 행복한 학창생활 꿈이였다고ㅠㅠ 하지만 애들은 다 눈치채고 그런거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이86
25모솔 우는중..
3년 전
둥이37
하 좋겠다 여중여고 나온 갓스물 우는 중ㅠ
3년 전
둥이38
24모쏠 운다..ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이39
21 모쏠 우러요 대학가면 연애하겠지 했는데 대학은 언제쯤 갈 수 잇나여..?
3년 전
둥이41
마자 나 학교 다닐 때는 교내에서 연애금지여서 몰래 손잡고 몰래뽀뽀하고 그랬는데 추억 ㅎㅎ..
3년 전
둥이43
마져 난 고3때 제대로된 첫연애하고 며칠 전에 헤어졌는데 확실히 그때 생각하면 진짜 풋풋하고 순수했던 것 같아,,,ㅜ 학교 끝나고 교복 입고 데이트하고 같이 카페 가서 공부했던 것도 지금 생각해보면 별거 아닌데도 엄청 풋풋하고 좋았던 것 같아ㅎㅎㅠ
3년 전
둥이44
크크 복도에 같이 서있기만해도 쌤들이 떨어져!!! 하는것도 그땐 개 빡쳤는디 지금 생각해보면 귀엽네ㅜㅜ
3년 전
둥이45
여중여고 슴한살 모솔은...................더흘릴눈물도없다.............
3년 전
둥이46
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 순수하게 연애할수있어서 좋았어.... 초딩때는 문구점 반지도 커플링으로 받고 젛아했는데 지금은 연애도 돈이고 결혼은 집안결합이야 흑흑
3년 전
둥이51
ㄹㅇ 초중고딩때 사랑이 다 장난이라 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ꽤 진심이고 정말 순수했다구요
3년 전
둥이48
재수한 21살...ㅁㅅㄹ.....운다...광광...
3년 전
둥이54
22 와 나도 똑같은 상황,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이66
3년 전
둥이49
난 끝이 안좋았어서 그런지 걍 다 안좋게 기억됨...미화의 반대??이걸 뭐라하지..
3년 전
둥이52
진짜 싫긴 한데 그때만 할 수 있는 연애 해본 것 같아서 그건 좋다.. 자 이제 20대의 연애를 해야되는데... ㅎ ㅠ
3년 전
둥이53
난.. 너무 최악이었서..
3년 전
둥이55
나다!!!! 남친이랑 나랑 고2때 사귀어서 지금까지 잘 사귀는중... 결혼까지 가고 싶다 ㅜㅜ
3년 전
둥이111
헐 지금 몇살이야??
3년 전
둥이55
슴살! 남자찡구 서울대감 ㅎㅎ
3년 전
둥이57
여중여고였던 나느 웁니다 같이 하교가 뭘까^^.?
3년 전
둥이58
ㅠㅠ
3년 전
둥이59
인정인정... 가끔 열어보면 재밌어
3년 전
둥이61
23모솔 추억도 없고 흑역사도 없다...
3년 전
둥이62
맞아 추억이 진짜 많은 것 같아 나는 고등학교때 만난 남자친구랑 아직도 사귀는데 고딩때 얘기 하고 그러면 뭔가 아련하면서도 애틋해짐
3년 전
둥이60
대학생 연애도 진짜 풋풋하고 좋은데.. 둘다 대학생이면..
학교끝나고 서로 학교가서 기다리고 시험기간에 같이 공부하고 학식먹고 학교근처 싼 식당가고 노래방도 같이가고
얼마나 풋풋한데 다들 슬퍼허지마.. 난 대학생때로 돌아가고싶은걸

3년 전
둥이64
여중여고 눈물 줄줄...
3년 전
둥이65
맞아 씨유에서 불닭먹고 놀이터에서 놀던 풋풋함이 있지 ,,,
3년 전
둥이67
시간이 지나면 그만큼 순수했던 내 자신이 없는것같아...
3년 전
둥이69
마져 ㅜㅜ
3년 전
둥이70
나도 순수한 풋내기 사랑해보고 싶었는데,,
이제는 알 거 다 아는 회사원들 뿐이네,,,
롯데월드에 손잡고 가서 교복입고 놀고 ㅣㅍ엇ㄴ느듀ㅠ

3년 전
둥이81
지금 교복입구 롯월데이트 하면 되지!!
3년 전
둥이70
지금은,,,,,남친도 없구,,, 눈가에 주름이 자글자글해여,,,,ㅠㅠ
3년 전
둥이71
23 모쏠 울고 갑니다... 부럽다
3년 전
둥이74
마쟈 점심시간에 잠깐 만나고.. 하교 같이하고 학원마치고 집 같이 가고 ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이75
맞아ㅋㅋㅋ 지금 와서 생각해보면 덕분에 고등학생 때 교복 입고 그런 연애할 수 있었다는 게 너무 좋은 추억이야
3년 전
둥이77
나도해보고싶엇는데 힝
3년 전
둥이82
나도 좀 못해본거 좀.. 후회됨 ㅠ
3년 전
둥이82
그냥 용기내서 고백할걸
3년 전
둥이84
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 풋풋했디...
3년 전
둥이85
슴넷은 울고갑니다,,,
3년 전
둥이88
난 좀 흑역사다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하기도 시름
3년 전
둥이89
맞아 ㅋㅋㅋㅋ,,, 진짜 풋풋했어 너무,,,
3년 전
둥이90
연애 뭐 별거 있냐.. 아니 난 연예인 말고 주변에서 설레는 사람 못 본지 넘 오래돼따.... 후....
3년 전
둥이98
졸업하고도 한참 지난 2N살 모솔은 그게 진짜 젤 속상해...이제 학원물은 나한테 다시 없을 일이라 아쉬움 ㅜ
3년 전
둥이102
나도 그런 풋풋한 연애를 꿈꿨는데...... 난 너무 흑역사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이104
풋풋하지.. 특히 비밀연애!!!!! 몰래 복도에서 눈마주치고 음료수 뽑아서 건네주고 뛰어가고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하교때도 각자 친구랑 헤어지고 잠깐 놀이터에서 만나고ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 시절만의 순수함+풋풋함이 가끔 몽글몽글하긴 하다 ㅎㅎ
3년 전
둥이188
이거너무귀욥당
3년 전
둥이104
꺅 ˃̵ᴗ˂̵ 고마오ㅎㅎ 추억이 몽글몽글
3년 전
둥이106
좋겠다 .. 난 학생 때 연애가 너무 트라우마여서
연애 안하고 싶오..

3년 전
둥이107
고딩연애 진짜 설레지..ㅠ
3년 전
둥이108
진짜 이런말 웃기긴 한뎈ㅋㅋ 초 중 고 다 연애 라고 할것도 없지만 쫌쫌 따리 해본 결과 다 나름 다른 추억이고 웃기긴 한데 지금 생각해보면 부끄러워 .. ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
둥이109
이런 추억 있는 사람들 부럽다ㅠ
3년 전
둥이111
부모님이 학생때 절대 사귀지 말라해서 한번도 못 사귄 익 나야 나..^^
3년 전
둥이112
악 나 자연스럽게 대학생 연애 생각했네 ㅋㅋㅋㅋ새내기들의 연애도 귀엽고 풋풋하다구욧!!
3년 전
둥이113
22살 모솔,, 썸탄거랑 짝사랑한거 말고 없다..ㅠ
3년 전
둥이114
헉 그런가 난 x 남친들과의 모든 연애 다시 보면 징그러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절 내 모습은 좋아하는데 커플 사진은 못 보겠어 ㅋㅋ 오히려 친구들이랑 못 놀아서 아쉬워 돌아가면 연애 안할래!!!!!
3년 전
둥이115
... 마음이 착잡하네
3년 전
둥이118
여중 여고.. 흡
3년 전
둥이120
23살 모솔 매우 슬프다
3년 전
둥이121
23 모쏠......울고싶다...
3년 전
둥이122
악 부럽다 ㅠㅠ 난 너무 아쉬워
3년 전
둥이126
부럽다... 난 계속 후회됨.. 학창시절이 대체 뭐하면서 산 건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 교복데이트하고 복도에서 몰래 만나고 그런 거 해보고 싶었다구.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이127
모쏠 n수생도 풋풋한 연애 가능???ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이128
중고딩때 애인은 없었는데 그 때 5년쯤 짝사랑했던 애 생각하면 아직도 풋풋하고 절절하고 내 학생때가 생각나서 그리워지도라
3년 전
둥이148
22 나는 개인적으로 연애했을 때보다도 짝사랑했을 때가 더 추억이야...
3년 전
둥이129
난 내 짝사랑 고백 못한 거 좀 서러움 근데 날 짝사랑하던 애도 나한테 고백 못하게 했음...미안하다 진짜
3년 전
둥이130
맞아 나도 이게 참 부럽더라 그래서 20대 초반이 20대 후반이나 30대 초반이랑 사귄다고 하면 다시 생각해 보라고 한다 ㅠㅠ
3년 전
둥이131
공부하느라 연애 못 한 전교 2등은 웁니다
3년 전
둥이131
여고입니다...젠장
3년 전
둥이131
좋아하는 사람이 없어요... 우째요
3년 전
둥이146
아냐 공부하나라도 제대로 잡았자나!!
연애보다 미래가 중요하즤

3년 전
둥이133
22살 모솔쓰니 서럽다ㅠ
3년 전
둥이135
나두 하고싶다... 고등학교올라와서 할수있을줄 알았는데 코로롱... 얼굴도 몰라 ...
3년 전
둥이136
고3때 진ㅁ자 잊고 싶은 썸 탔었는데 지금 생각해보면 그거라도 해서 다행이다 싶어...언제 교복입고 데이트를 했겠어..ㅠㅠ
3년 전
둥이137
노답이었는데 가끔 좋은 기억 떠올라서 살짝 미화됨
그러다가 다시 파 국 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이152
2222 하 공부나 하지
3년 전
둥이155
33333 진심 공부나 하지 ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
둥이139
부럽다 ㅜㅜ
3년 전
둥이140
19살 12월에 만난 나는 조금 아쉽 ㅜㅜㅠ
3년 전
둥이142
나 고2 때 남친 지금까지 사귀고 있다!! 재밌어ㅋㅋ
3년 전
둥이145
진짜 부럽다.. 우리학교는 연애 걸리면 쌤들이 뺨때렸는데 ㅠ
3년 전
둥이150
헐진짜?????? 아무리 그래도 뺨은 아니지 ㅠㅠ
3년 전
둥이147
27모솔 오열 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 교복입고 데이트 해보고 싶었다구여 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이148
나 고딩때 내내 짝사랑 하다가 결국 23살때 부터 사귀게 됐는데 고딩때 걔랑 나 생각하면 아직도 몽글몽글해ㅋㅋㅋㅋ
처음 만났을 때부터 수업시간에 쪽지 주고받았던 기억, 걔가 복도에서 공부하고 있으면 간식 주면서 힘내라고 했던것까지 다 추억임 진짜

3년 전
둥이149
고딩때 나름 풋풋하고 순수하게 사겼다가 성인되선 결국 안좋게 헤어졌지만...그때만의 행복했던 기억들도 있구 그래서 그런ㄱㅏ 영화 ㄴㅇ ㄱㅎㅅ 보고 진짜 광광 울었슴ㅜㅜ하필 그거 보러갔을때 우연찮게 저 전남친이렁 같이 봐가지구...
3년 전
둥이150
난 제대로 된 연애는 거의 없고 다 썸만 타다 끝났지만... 그때 생각하면 몽글몽글하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이151
와 나 왜 대학생때로 생각하고 들어왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
23모쏠 울어요 엉엉
3년 전
둥이154
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이156
나도... 걍 나도 모르게 웃고 있음 더럽게 헤어진 거 떠오르면 또 현타 와서 슬퍼지긴 하지만...
3년 전
둥이158
학생 때 사귄 첫 남친이 상상그이상으로 나쁜놈이라 계속 후회됨 그냥 사귀지 말껄 이런 글 보면 항상 부러워
3년 전
둥이159
나도 교복 데이트 해보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이160
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩땐 다른 지역으로 놀러가는게 무슨 큰일인 것처럼 설레서 계획짜고 그랬는데 지금은 차타고 쉽게 갔다오니까ㅜㅜ그 풋풋함이 없어
현남친을 덜 사랑하고 그래서 그런게 아니고 그냥 좀 느낌이 달라...ㅜ

3년 전
둥이162
같이 점심에 마주보고 밥도먹구
야자시간에 붙어서 공부도하구
밤늦었을때 벤치에 앉아서 첫 키스도 했었는데
그 때 진짜 풋풋했었지 ㅎㅎ

3년 전
둥이163
인정 고3때 만난 남친 3년 만나서 볼거 안볼거 다보고 헤어지긴 햏지만 고딩때 풋풋했던 기억은 남아서 후회는 안되더라 성인돼서 한 연애는 확실히 달라ㅠㅠ
3년 전
둥이164
부럽
3년 전
둥이165
ㅠ...
3년 전
둥이166
흡 ㅠㅠ 좋겠다
3년 전
둥이167
내 첫사랑 ㅠㅠ 같이 독서실 다니다가 쉬는시간에 복도에서 만나서 꽁냥거리고 기념일마다 서울 놀러가고 그당시 삼청동 참 많이도 갔었는데 ㅋㅋ 학교에서 너네 절대 결혼 못한다고 그랬는데도 꿋꿋이 우린 할거라고 ㅋㅋㅋ 너네 부모님하고 누나도 나 많이 좋아했는데ㅎㅎ 너한테 업혀서 학교 운동장 돌면서 가정사 말하던거 생각난다 조용히 들어주고 안아줬지 너 없었으면 그때 버티지도 못했을거야ㅎㅎ 다음 생에 만나면 결혼하자,,
3년 전
둥이188
허얼 ㅜㅜ 풋풋하면서도 가슴아픈사연이다.. 혹시 실례가 안된다면 왜 헤어졌는지 물어봐도 될까...?
3년 전
둥이167
진짜 마음 한구석에 항상 있는것 같아,,ㅎㅎㅎ 그 친구가 멀리 이사가게 되면서 헤어졌어ㅠㅠ
3년 전
둥이188
그렇구나ㅜㅜ 오지랖일수도 있지만 꼭 다시 만났으면 좋겠어!
3년 전
둥이167
시간도 한참 흘렀고 지금 만나면 그 이쁜 기억이 망가질거같아서 그냥 첫사랑으로만 남겨두고싶어! ㅎㅎ관심가져줘서 고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이168
남친이랑 나랑 다른 학교였어서 남친이 학교끝나면 정문 앞에서 기다려주고 그랬는뎅.... 물론 지금도 사귀고 있긴 하지만 확실히 학생때만의 그 느낌이 있음 ..
3년 전
둥이169
난 사귀진 않고 썸만 탔는데도 그때 생각하면 진짜 몽글몽글하다
3년 전
둥이170
받고 1학년 동기씨씨... 내 동기가 풋풋하게 20대 초반다운 연애했었느데 부럽더라....고무신은 거꾸로 신었지만 ^.^
3년 전
둥이171
여고여서 다행이다... 공학인데 연애 못했어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이172
썸이라도 타봐서 다행이야.. 아직도 그 때 생각하면 아련하고 몽글몽글해
3년 전
둥이173
여기 댓글 읽어보면 자동으로 굿바이섬머 자동재생됨....넘 설렌다.... 나도 고딩때 공부만하고 첫연애 20살이었지만 학생때 연애 못해봤다고 후회는 없음 난 학생때 연애했으면 절대 공부 못했을거야...ㅎ....
3년 전
둥이174
ㄴㅏ도 학생 연애 부럽따... 해볼걸....
3년 전
둥이175
ㅌㅋㅋㅋㅁㅈ 흑역사 겸 추억
3년 전
둥이176
난 짝사랑이였는데.. 그래도 그때 풋풋했어! 그시절 생각하면 난 엄청나게 그애를 좋아했구나 피식 웃게 되더라
3년 전
둥이177
난 20살때 젤처음 연애해봐서 아쉽다 것도 24살 오빠랑 ㅠㅠㅠㅠ 내가 좀 더 성숙햇음 오래갓을수도잇겟는데
3년 전
둥이178
나도..23살때 남친 만나서 지금까지 사귀고 있는데 학생때 풋풋한 연애 못해본거 너무 아쉽ㅠㅠㅠ그나마 여고였어서 다행...
3년 전
둥이179
나는 짝사랑이었는데ㅋㅋ 대상이 성인이었어서ㅜㅜ 그땐 또래애들이 남자로 보이지가 않았지.. 지금은 오히려 연상안좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이180
하 부럽다
3년 전
둥이181
고2때 정말 풋풋하게 연애한 내 첫사랑 10년 넘은 지금도 가끔씩 추억 떠올리며 기분 좋아져 ㅎㅎ
3년 전
둥이182
꼭 학생때 한연애가 아니더라도 20대초반에 했어도 첫연애는 몽글몽글하게 기억되는거 같아!나도 첫남친이랑 끝은 그렇게 안좋았지만 지금 생각해보면 그때 기억은 아직도 한켠에 남아있는거 같아
3년 전
둥이183
여중여고ㅎ...
3년 전
둥이184
학생 때 딱 한 번 데이트 해봤는데 아직도 기억에 남아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 손잡다가 자기 다한증 있다고 손 떼는 거 난 괜찮다고 붙잡고 있었는데.. 걔가 엄청 부끄러워 했던게 아직도 머리에서 안 잊혀져..ㅋㅋㅋ 풋풋했다!!!!!
3년 전
둥이185
난 흑역사였는데ㅎㅠ
3년 전
둥이186
ㅇㅈ
3년 전
둥이187
후 부럽다
3년 전
둥이189
마져
3년 전
둥이190
부럽따,,,난 그시절에 공부도 안했으면서 연애도 안하고 머했냐
3년 전
둥이192
나도 로망만 있었지 해본적 없어서 너무 슬프다...
3년 전
둥이193
아 난 학생때 못해봐서 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이194
흑흑 .. 스물하나에 첫연애한 나는 웁니다...
3년 전
둥이195
ㅎㅎ 나도 첫 연애가 그런 연애여서 다행이다 생각만 해도 풋풋하고 몽글몽글하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 야자 마치고 같이 집 가고 학교에서 마주치면 괜히 설레고 ㅠㅠ 수학여행에서도 계속 다니고 좋았는데 .. 고딩때만 할 수 있었던 순수한 마음이였다 ^^..
3년 전
둥이196
난없ㄸㅏ^^..
3년 전
둥이197
인정... 지금 남친도 많이 좋아하지만 고2때 첫사랑한테 느낀 감정이랑은 많이 다름...ㅠ 진짜 맹목적으로 열렬히 누군가를 좋아하던 감정은 걔한테서 밖에 못 느끼겠더라
3년 전
둥이198
학생때,,중3때 만나서 고2때까지 3년을 사겼지
물론 중간중간 위기도 있었지만 울고불고하면서 그 나이에 3년 정말 긴 시간인데 다른 고등학교임에도 불구하고 정말 시간 쪼개서 만나고 그랬는데 권태기가 와서 널 한순간에 찬 내가 너무 한심해 그때 이후로 수능끝나고 후폭풍와서 후회도 엄청했는데 일부러 너 귀에 들어가라고 너 주변 사람들한테도 말했는데 들었는지 모르겠다 지금은 군대갔던데 인편 한장이라도 써주고 싶었는데 내가 그럴 자격이 없는 것 같아서 차마 못쓰겠더라 헤어져야 그 사랑의 깊이를 알 수 있다는데 난 널 많이 사랑했더라 항상 매일매일 널 생각하고 떠올려 오늘도 너가 행복하길 바래 추운데 감기조심하고 나랑 헤어지고 나서 여자친구 안사귀는지 못사귀는지 모르겠지만 카톡빼면 SNS도 안해서 소식도 잘 몰라서 답답한데 그게 너의 장점이였으니까 나도 너따라서 접었어 만약 다시 한번 마주친다면 인사할게 받아만 주라

3년 전
둥이199
20살 모솔둥 서럽다.. 벌써 학생이 끝났다니..
3년 전
둥이201
진짜로 순수하게 좋아해서 정말로 심장이 저릴만큼 좋아했던 기억이 남아 있어서 진짜 다행이야 ㅎㅎ 나도 가끔 꺼내서 피식피식 웃는다 그립기도 하면서 이제는 예전처럼 순수하게 좋아할 수 없다는게 씁슬하기도 하면서
3년 전
둥이202
부럽...다 난 여중여고에 공부만 함 이제 20살 돼서 그런 풋풋한 고딩 연애는 못하겠네...^-^
3년 전
둥이203
나도 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이204
인정 ,,, 애들 장난이라고 생각할 수도 있지만 진짜 풋풋하고 서로밖에 모르는 그런 연애였던 것 같아
3년 전