모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
간호학과라 실패했을때 취업걱정은 없어.. 현역때 국어만 5에 수학 가형 화생 다 2였는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어땜에 좀 걸리기는 하는데 1년 할거지?
3년 전
글쎄 2년까진 괜찮아 지원해주신대
3년 전
익인1
그럼 해봐 뭘해도 해보고 선택하는게 제일 나아
3년 전
익인1
약대는 들어가기만 하면 최고니
3년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 교수한테 야단맞은 후로 더더욱 여기 뜨고싶어ㅠ 피트 딱 1년 해보고 관둔건데 한다고 해야겠다
3년 전
익인2
제발해봐 난 취직하고 한번은 도전해볼걸 후회중
3년 전
취직? 간호익이야?ㅠㅠㅠㅠ 난 현재 1학년때 안한거 후회중ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
간호는 아니고 공대고 대기업 취직했지만 약대가 더 좋음
3년 전
익인3
만약 제약회사 들어가고 싶은거면 반대
약국 차리거나 들어갈거면 찬성
사촌동생이 피트 중인데 제약회사는 나이 많이 본다고 하더라구

3년 전
난 병원약사 하거나 연구원 하고싶어 그래서 약대 가고싶은거ㅠㅠ 친척들이 다 의사라 건물 사놨다길래
3년 전
익인8
병원약사 요새 티오 안좋고 페이도 별로지 않아?
3년 전
3년 전
익인8
일단 난 이렇게 알고 있다...
3년 전
익인9
오.... 친척들 의사면 무조건 도전해봄 그건물에 약국이면 돈이 얼마여
3년 전
거기에 엄마가 고등학교 수학선생님이라면? 하면 좋은거 맞지? 진짜 미련 안남게 해본다ㅠㅠ
3년 전
익인4
지원도 해주시고 실패시에 취업도 걱정 없으니까 괜찮을 것 같은데???안하고 후회하는 것보다는 한번이라도 도전해보는게 더 나을듯!
3년 전
익인5
부모님이 지원해주신다면야 못할 게 머가 있음 ~~~ 걍 해부러 화이팅
3년 전
익인6
약대니까 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인7
내가 글쓴 상황이라면 바로 할듯ㅋㅋㅋㅋ 잘되면 잘되는대로 좋고 망해도 간호학과로 전공 살리면 되는거니께,,,
3년 전
익인10
나 25에 약대준비하고있어! 한 번 해보자!!
3년 전
익인12
혹시 몇년 잡고있어?ㅠ 나도 나이가 있어서ㅜ
3년 전
익인10
올해랑 내년!! ㅠㅠ 올해는 진짜 죽었다 생각하고 공부하려고....ㅠ올한해로 끝나면 정말 좋겠지만!!우리 열심히 해서 꼭 합격하자!!
3년 전
익인12
웅웅!!!혹시 전공 뭐했었어?
3년 전
익인11
무조건 해!!! 부모님이 지원도 해주신다고 하고 실패시 다른길도 보장되어 있고! 무조건 해!! 안하면 나중에 후회한다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 해봐야 성공할지 실패할지도 아는 거야 시도도 안해보고 포기하면 나중에 미련 남아 정말...
3년 전