모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
아무튼 가지마 여기 대학 잘 보낸다는거 선생들 역할은 1도없고 학생들 자체적인 노력때문이야~~ 중계 은사가 실직적인 담임이다.. 종교색 없다고 하는데 대순진리교 최고신 이야기하고 교리 전파해~~ 수업시간에 늙은 남선생이 성희롱한다~~  

06들은 이 글 꼭 봐라!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친 04요...? 대박.... 대진고애들 대진대 많이감?
3년 전
대진대..?? 잘 모르겠다... 사실 재수하는 친구들도 억수로 많아...ㅋㅋㅋㅋ 아님 차라리 전문대 가거나... 대진대 가면 장학금 나온다 이런 우스갯소리는 종종 들렸어
3년 전
익인2
용화여고도 가지마 제발 가지마
3년 전
익인1
용화 ㅎㅇ 나 정시로 대학감..^^
3년 전
익인2
치마 본 순간 도망쳤어야했어
3년 전
익인4
용녀 ㅎㅇ
3년 전
익인5
진짜 절레절레
3년 전
익인6
인정 성취행 덮는 쓰레기 학교임
3년 전
익인7
용녀들 안녕♡
3년 전
용녀들 안녕~~ 한창 미투터질때 학교 창문 참 용기있었어
3년 전

익인3
04 이제 고2되는데...?이제 중3되는 06에게 말해야할듯
3년 전
헐 세상에 내정신좀봐 내가 아직도 고1인 줄 알았어
3년 전
익인8
오 늙은남선생 누구? 나 작년 졸업생잉뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 1학년때 저어기 끝쪽반 담임이셨던 분이야... 성함은 나도 잘 몰라 항상 구천상제라고 불러서.....😂😂😂 익인이 2학년일 때네
3년 전
익인8
김종국?
3년 전
글쎄 난 모른다..... 익명이지만 이름 언급하는건 위험할 것 같아서ㅠ
3년 전
익인8
웅..ㅋㅋ 근데 뭐 체육선생도 나 1학년 때 2학년 언니 성추행해서 분당대진인가 갔다가 나 3학년때 돌아왓엉ㅋㅋㅋ 대순진리가 그럼 그렇지~~~
3년 전
익인23
8에게
와 누구임??

3년 전
익인9
익인 8이 말한 2학년 언니가 우리 반 애였음... 나 졸업하고 다시 돌아왔다니 충격이다
3년 전
익인10
혜성 가지마요...
3년 전
익인14
혜성여고?! 울언니 나온데다..
3년 전
익인11
18년도 졸업생,,, 재수ㅎㅎ
진짜 대학 잘가는 건 학생들이 알아서 가는거야
일단 3학년때 우리 담임은 입시의 입 자도 모르셨어...

3년 전
익인21
헐 18년도 졸업생 대진사람이당
3년 전
익인11
안뇽 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
헐 그럼 어디 추천해? 06이고 여자야,, 우리언니는 영신다녔는데 은사라서 우리집에서 엄청 멀었었어 우리집은 창동이양
3년 전
그냥... 이 근처 여고는.. 잘 모르겠어 용화도 위에 익들 말 참고하구.. 혜성은 내가 1학년일때는 이사장이 횡령으로 잡혀가서 이사장 자리 비고.. 학교 행사 상금같은것도 안 나온다고 들었는데 요즘은 어떨지 모르겠다.. 그냥 무난한건 불암이나 상명이징.. 불암은 1학년 때 분반이라 적응하기 편할거야 상명도 괜찮고.. 그냥 공학 가~~~!~!~!~!~!% 여기선 수시로 대학 못 가...^^
3년 전
익인10
음 가까운곳으로가 솔직히 이 근처 학교 여기가라 할만한 곳이 없어 가까운곳이 최고임
3년 전
익인13
맞아 17년도 졸업생인데 애들 좋은대학가면 자기들이 보내준거라고 착각오지게함 근데 종교색은 잘안드러내던데 종교느낌보단 재단인거 엄청티내고 학교다닐때 선생님이 선 넘는말하길래 교육청에 신고한다니까 그제서야 미안하다 사과함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 강약약강 오져.. 우리는 수업시간에 대진 최고신 이야기 하고... 교리 설명하고.. 그런 쌤이 계셨어....ㅜㅜ
3년 전
익인13
반이워낙많아서 한번도 안만난 쌤인가보다 누구짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
난 면학분위기 너무 좋아서 그거 하나는 행복했어.. 이과반 7개였는데 다들 전부 열심히하고 기싸움 절대없고ㅋㅋ 담임쌤이 성적가지고 차별하고 선생들 고였긴했지만 애들이 정말 좋았다ㅜㅜ 난 내 자식도 특목고 떨어지면 대진1지망 쓰라고 할거야
3년 전
익인17
솔직히 공부는 걍 본인 역량이고 집가까우먼 청원가 밥맛있음 3년동안 십키로찌고 수능끝나고 급식안먹으니까 다빠지더랔ㅋㅋㅋㅋ 학교 무난무난함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이거 영신도 비슷..
3년 전
익인19
상명고 가지마아ㅏ아아아아악
3년 전
익인20
99년생인데 대진여고 은사나 애들이 보낸거였지 학교는 아니었음ㅋㅋㅋㅋ성희롱에 촌지에~~
3년 전
익인21
헐 나도 99 대진 ㅜㅜ
3년 전
익인20
헐👋👋👋 나 이과였는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
오 나도😶
3년 전
익인20
오다가다 봤거나 같은 반 했겠다ㅋㅋㅋ진짜 은근 좁아서...
3년 전
익인21
20에게
그러네 대박이당

3년 전
익인22
대학 꽤 잘가긴하는데 학교가 잘 가르쳐서가 아니라는건 진짜 인정 은사가 담임도 ㄹㅇ임. 근데 난 3년 재학하면서 단한번도 교리 전파하는 건 본적없음 대진재단에서 운영하는 요양원?복지시설? 가서 다같이 봉사한적은 있는데 거기서도 종교에 대한 언급은 1도 없었어 내가 그런 쌤 수업을 못 들은거겠지? 아무튼 그런 쌤들 진짜 소수라는거..댓글에서 언급한 성희롱 쌤은 나도 누군지 바로 알겠다 ㅋㅋ
3년 전